Keluhan Surat Pembaca Tarik Tunai ATM BRI di ATM Mandiri, Saldo Terpotong tapi Uang Tidak Keluar 6 Januari 20259 Januari 2025 Bagus 4 Komentar ATM, ATM Mandiri, Bank BRI, BritAma, Bukti transaksi, Customer complaint handling, Customer Service, Jaringan ATM, Mesin bermasalah, Penarikan ATM, Penarikan Dana, Pengembalian dana, Refund, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Tarik tunai, Transaksi gagal, Uang tidak keluar di ATM Ikuti kami di Google Berita Tarik tunai ATM BRI di ATM Bank Mandiri gagal, tetapi saldo terpotong. Mohon segera kembalikan uang kami karena sangat diperlukan untuk kebutuhan sehari-hari. Kronologi kejadian pada tanggal 28 Desember 2024 sekitar pukul 19.52. Saya melakukan tarik tunai menggunakan kartu ATM Bank BRI milik istri saya dengan nomor rekening 73100101178**** di ATM Bank Mandiri, cabang Bank Mandiri Wiyung, Surabaya. Nominal yang ditarik adalah Rp1.200.000. Saat transaksi berlangsung, setelah memasukkan PIN dan memilih nominal, tiba-tiba kartu ATM keluar, dan di layar muncul informasi bahwa ATM tidak dapat mengeluarkan uang. Saya langsung mengecek saldo melalui BRI Mobile, dan ternyata saldo benar-benar terpotong, termasuk biaya administrasi sebesar Rp7.500. mutasi Setelah kejadian tersebut, saya segera membuat pengaduan melalui BRI Mobile dan mendapatkan tanggapan dengan nomor pengaduan 82115631. Saya diinformasikan bahwa kendala seperti ini membutuhkan waktu lima hari kerja untuk penyelesaian. pengaduan Jika transaksi berhasil tetapi uang tidak diterima, saldo akan dikembalikan ke rekening kami. Ketika saya menanyakan penyebabnya, pihak CS mengatakan bahwa kemungkinan uang di ATM habis. Karena penasaran, saya mencoba kembali menarik tunai di mesin yang sama menggunakan kartu ATM Bank Mandiri. Hasilnya, muncul keterangan bahwa ATM tidak dapat mengeluarkan uang. Saya juga sempat memfoto layar mesin saat itu. Namun hingga tanggal 6 Januari 2025 pukul 07.57, uang tersebut belum juga dikembalikan ke rekening kami. Saya sudah berkali-kali menghubungi CS BRI Mobile, tetapi jawaban yang diberikan selalu berbelit-belit, meminta saya menunggu informasi dari pihak LINK. Sebagai nasabah, saya sangat kecewa. Seharusnya, bank sebesar BRI dan Mandiri dapat menangani masalah seperti ini dengan lebih cepat dan sistematis. Mohon segera proses pengembalian uang kami, karena kami sangat membutuhkannya untuk kebutuhan sehari-hari. Bagus K. Surabaya Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Syamsudin Mohammad6 Januari 2025 - (19:40 WIB)Permalink numpang nimbrung, kalo udah buat laporan sih ditunggu dulu yah karena kan nariknya juga dari mesin bank lain mngkin ada proses dari bank apalagi prosesnya hari kerja jadi tanggal merah gk kehitung, kcuali mesin atm nya BRI wktu itu cepet gak smpe sehari langsung dana nya balik masuk kok, sabar ditunggu aja dlu kak Login untuk Membalas
BagusPenulis artikel7 Januari 2025 - (05:48 WIB)Permalink trimaksih atas informasinya pak, saat pengaduan kami dijanjikan oleh cs membutuhkan 5 hari kerja tapi sd saat ini kalo dihitung 5 hari kerja dipotong tgl merah sdh melebihi tenggat itu. kami sangat membutuhkan uang itu untuk kehidupan kami sehari hari. kemaren saya sempat mampir ke atm yang kehabisan uang dan kami lihat sdh beroprasi normal atm itu. harusnya dari bank mandiripun kalo tersystem antara jumlah uang di atm dan jumlah penarikan pasti sdh ada selisih, harapan kami secepatnya bisa kembali uang kami. Login untuk Membalas
BagusPenulis artikel8 Januari 2025 - (20:22 WIB)Permalink Allhamdullilah sejak tayang 2 hari lalu. sore ini tgl 8 januari 2025 jam 16.09 wib, uang kami beserta administrasi yang terpotong saat ambil tunai di atm mandiri dengan total 1.207.500,- sdh dikembalikan ke rekening kami. trimakasih media konsumen dan trimakasih bank BRI meski aga lambat prosesnya. 1 Login untuk Membalas
Hafiez9 Januari 2025 - (06:54 WIB)Permalink Seharusnya kejadian ini, karena mungkin sudah pernah terjadi. Pihak Bank meminimalisir kejadian serupa, karena dana nasabah ada yg sekedar hanya pas pasan di ATM mereka. Tks Login untuk Membalas