Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank BRI Sangat Alot dan Mengecewakan

Dear Media Konsumen,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait limit kartu kredit Bank BRI co-brand BTN yang sudah lebih dari 2 tahun tetap di angka Rp6.000.000. Saya telah berkali-kali mengajukan kenaikan limit permanen, tapi selalu ditolak tanpa alasan yang jelas. Padahal, limit kartu kredit Bank BRI lainnya yang saya miliki sudah di atas Rp20.000.000. Saya juga pernah mengajukan penyetaraan limit, tetapi tetap ditolak begitu saja.

Pembayaran tagihan saya selalu lancar, dan pemakaian kartu bervariasi, kadang full kadang hanya 50%. Kartu ini saya gunakan untuk keperluan bisnis, tapi tetap saja pengajuan kenaikan limit selalu ditolak. Saya juga merasa bahwa dalam 2 tahun terakhir, semua jenis kartu kredit Bank BRI, baik yang co-brand maupun BRI Reguler (termasuk BRI Touch), sangat sulit untuk dinaikkan limit-nya. Pengajuan terakhir saya pun kembali ditolak, dan ini sangat mengecewakan.

Saya berharap divisi kartu kredit Bank BRI, khususnya tim analis credit card, dapat lebih memprioritaskan nasabah lama seperti saya yang sudah bertahun-tahun setia menggunakan produk Bank BRI, bukan malah dipersulit dan selalu dikecewakan.

Terima kasih,

Reza Oktari
Tangerang Selatan, Banten

Tanggapan perihal “Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank BRI Sangat Alot dan Mengecewakan“

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Reza...

15 komentar untuk “Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank BRI Sangat Alot dan Mengecewakan

• 15 Februari 2025 - (14:18 WIB)

lucu aja bang baca komplainmu, masak limit cc ga disetujui dimasukin di media konsumen. pihak Bank pasti bakal ngecek SLIK kita saat ngajuian naik limit cc. Nah kalau SLIK kita jelek pasti akan berpengaruh dgn pengajuan limit cc. kalau SLIK sampean jelek di Bank lain atau pinjol karena pernah telat bayar ya bakal berpengaruh dengan pengajuan naik limit di semua bank. semoga kedepannya bisa lebih bijak lagi bang

• 23 Februari 2025 - (18:06 WIB)

Saya punya dua kartu kredit BRI Mastercard yang udah saya pakai selama 7 tahun, dari limit awal 8jt sekarang 55jt, satu lagi Tokped Card dari limit 5jt jadi 50jt sudah pemakaian 3 tahun. Gak usah “maksa” pak kalau kenaikan limit ditolak 😂

• 15 Februari 2025 - (14:22 WIB)

Salut gua benar2 muka badak..
    Semua surat konsumen isiny sama terhadap keluhan bank..
    Semoga berhasil perjuanganny

• 15 Februari 2025 - (15:18 WIB)

ebusetttt, bener, dr jaman dulu keluhannya seputar kartu kredit dan kenaikan limit, sptnya ts punya cc di semua bank dan semua jenis cc, yg mandiri aja ada banyak sekali cc nya, kolektor cc nampaknya, signature shopee traveloka skyz, dsb

• 15 Februari 2025 - (15:37 WIB)

Maksudnya curhat sekalian complain malah kena double kill
    Mau ngutang ditambahin nanti klo gak bs bayar minta keringanan……

Tutup aja Kartu nya om repot amat, pake yang bank lain aja

Semoga Hutang nya lunas ya om

• 15 Februari 2025 - (18:15 WIB)

Gak kapok2 selalu kmplen masalah limit melulu.
    Endapin saldomu milyaran biar dikasih limit gede

• 16 Februari 2025 - (19:57 WIB)

Ruwet om, limit kecil, pemakaian > 50%, mending tutup aja, drpada stress mikirin limit, untung blm stress bayarnya, depo lah 3 digit, di buat bisnis apa. Cashflow nya dikit nih, wong limit nya cuma receh, bank juga paham

• 18 Februari 2025 - (07:12 WIB)

Maksa bin serakah bahasa kasarnya, lagian sudah punya kartu yg limitnya 20jt kenapa maksa naik limit kartu lain, kolektor kah? Tim analis punya penilaian khusus pak….
    Jgn sampai banyak kartu kredit pas bayar tagihan lupa, dan up di MK lagi minta keringanan dll…

• 18 Februari 2025 - (19:42 WIB)

Minta sama nenek. Kacau amat ini orang. Kirain hilang duit gak tahunya maksa minjem duit

• 21 Februari 2025 - (16:50 WIB)

Anjai,.. ndak di kasih naik limit sampe komplen di MK, ukur bayang bayang bro,.. mungkin kamu belum kriterianya bank untuk di naikin limitnya,. Ini pasti gara2 terobsesi group fb cc maniak nih,. Wk wk,. Profil setiap nasabah itu ga sama bro, kemampuan juga ga sama, masa ente yang gaji ga sampe 10jt mau disamakan ama cc juragan yang dananya milyaran di bank,.. wk wk.

Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank BRI Sangat Alot dan Mengecewakan

oleh OKTARI dibaca dalam: 1 menit