Keluhan Surat Pembaca Kerancuan Konversi Tabungan Mandiri 5 Maret 202518 Maret 2025 CHRISTIANTO HARDONO 1 Komentar Bank Mandiri, Customer Service, Denda, konversi tabungan, Rekening bank, Rekening Tabungan, saldo minimum, Tabungan Mitra Usaha, Tabungan Now Ikuti kami di Google Berita Saya adalah salah seorang nasabah Bank Mandiri yang mempunyai jenis Tabungan Mitra Usaha/Mikro. Syarat untuk tabungan ini agar tidak kena denda di bawah saldo minimal adalah saldo akhir bulan minimal 1 juta rupiah. Sekitar awal Desember 2024, Bank Mandiri mengumumkan di website resminya bahwa produk Tabungan Mitra Usaha akan dikonversi secara otomatis ke Tabungan Now mulai 3 Februari 2025. Untuk Tabungan Now, syarat agar tidak terkena saldo minimum adalah menjaga saldo rata-rata harian (SRH) minimal 25 ribu rupiah. Setelah Tabungan Mitra Usaha saya terkonversi otomatis menjadi Tabungan Now di awal Februari 2025, saya menjaga SRH sebesar 50 ribuan. Ternyata, per akhir Februari saya tetap terkena denda biaya minimum. Pada tanggal 5 Maret 2025, saya mencoba menghubungi CS Mandiri untuk menanyakan hal ini. Ternyata, CS mengatakan bahwa di sistem Bank Mandiri, jenis tabungan saya masih Tabungan Mikro (Tabungan Mitra Usaha), dan jenis tabungan Mikro tidak bisa berubah otomatis menjadi Tabungan Now. Setelah saya jelaskan bahwa di aplikasi Livin’ Mandiri, tabungan saya tertulis sebagai Tabungan Now, CS tetap bersikeras bahwa di sistem masih tercatat sebagai Tabungan Mikro. Saya heran, bukankah Bank Mandiri sendiri yang mengonversi otomatis jenis Tabungan Mikro menjadi Tabungan Now? Namun, CS Bank Mandiri justru membantah bahwa tabungan saya sudah terkonversi dari Tabungan Mikro menjadi Tabungan Now. Christianto Hardono Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
ArifN6 Maret 2025 - (06:09 WIB)Permalink Tabungan now tidak ada gratis administrasi, tiap bulan bayar admin rekening 5ribu, tambah biaya kartu atm tergantung jenis yg kita pilih, gold visa biayanya 7ribu, jadi total tiap bulan kena 12ribu . … masih lebih murah di banding tabungan mandiri yg reguler, tiap bulan admin dan kartu sekitar 17ribu Login untuk Membalas