Keluhan Permohonan Surat Pembaca Akses OCTO Mobile dan OCTO Click Terblokir Tanpa Alasan Jelas 17 Juni 20252 Juli 2025 Vicky Beri komentar Akun Pengguna, Akun terblokir, Alasan pemblokiran, Bank CIMB Niaga, Call Center, CIMB Clicks, Customer complaint handling, Customer Service, Internet Banking, Keamanan akun, Mobile Banking, OCTO Clicks, OCTO Mobile, pemblokiran akun, Pembukaan blokir, Reset password, Transaksi gagal, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen, Saya ingin menyampaikan keluhan terkait layanan dari CIMB Niaga, khususnya mengenai pemblokiran akses ke OCTO Mobile dan OCTO Click yang saya alami tanpa kejelasan penyebabnya. Pada tanggal 11 Juni 2025, saya melakukan aktivitas seperti biasa di aplikasi OCTO Mobile. Saya bermaksud mentransfer dana sebesar Rp15.000.000 dari rekening pribadi CIMB Niaga ke rekening pribadi saya di Bank Neo. Namun, transaksi tersebut gagal, meskipun PIN yang saya masukkan benar dan data rekening tujuan juga sudah sesuai. Saya mencoba kembali dengan nominal yang sama, namun tetap gagal. Karena penasaran, saya coba mentransfer Rp100.000 dan transaksi tersebut berhasil. Mengira sistem tidak bermasalah, saya coba kembali mentransfer Rp10.000.000, tapi kembali gagal. Padahal, saya sempat berhasil melakukan transfer Rp100.000 sebanyak dua kali. Saya juga sudah mencoba opsi transfer melalui metode lain (non-BI-FAST), namun tetap tidak berhasil. Saya akhirnya mencoba menggunakan OCTO Click, dan di sana saya berhasil melakukan transfer BI-FAST sebesar Rp15.000.000 ke rekening Bank Neo saya sendiri tanpa kendala. Namun, sekitar dua jam kemudian, saat saya mencoba login kembali ke OCTO Mobile maupun OCTO Click, saya mendapati akses saya sudah diblokir. Saya merasa tidak melakukan pelanggaran atau kesalahan apa pun. PIN, user ID, dan password saya selalu benar dan tidak pernah salah input. Transaksi yang saya lakukan juga masih tergolong normal. Saya tidak memiliki kartu kredit CIMB Niaga, jadi tidak ada aktivitas yang mencurigakan seperti gesek tunai. Pemakaian akun saya pun hanya untuk keperluan transfer dana, investasi reksa dana, emas, dan valuta asing. Dana yang saya gunakan berasal dari rekening pribadi saya sendiri, yang mana saya transfer sebelumnya pada 10 Juni 2025 sebesar kurang lebih Rp13.000.000 dari Bank Neo. Saya sudah menghubungi dua kali call center CIMB Niaga dan menjawab semua verifikasi dengan lancar. Namun, mereka menyampaikan bahwa pemblokiran tidak bisa dibuka melalui telepon dan saya diminta datang langsung ke cabang. Saya juga sudah menghubungi lewat email dua kali tapi tidak mendapat balasan apa pun. Masalahnya, lokasi rumah saya sangat jauh dari cabang terdekat. Mengingat kronologi yang saya alami bukan karena kesalahan saya pribadi, saya sangat berharap pihak CIMB Niaga bisa mempertimbangkan pembukaan kembali akses OCTO Mobile dan OCTO Click saya tanpa harus datang ke cabang. Terima kasih atas perhatian dan bantuannya. Hormat saya, Vicky Subang, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.