Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Penyelesaian Pengiriman Kartu Kredit BCA yang Tidak Solutif 13 September 20251 Oktober 2025 Aditya Rezi 6 Komentar alamat pengiriman kurir, Bank BCA, Call Center, Customer Service, Estimasi Pengiriman, HaloBCA, Kartu Kredit BCA, Kurir, Layanan kurir, Pengajuan kartu kredit, Pengiriman Kartu Kredit BCA, SLA Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memuat keluhan saya. Saya ingin menegaskan beberapa poin terkait permasalahan dengan pengiriman kartu kredit BCA: Pengiriman tanpa konfirmasi: Kartu kredit dikirimkan ke alamat saya dan diterima oleh pihak bernama Lina, padahal tidak ada anggota keluarga dengan nama tersebut. Hal ini sangat merugikan dan bertentangan dengan slogan BCA “Senantiasa di sisi Anda.” Kesalahan pencatatan laporan: Saat membuat laporan dengan nomor 1990432284, saya menegaskan bahwa hal ini bukan karena kartu hilang, tetapi murni kesalahan BCA yang mengirim tanpa konfirmasi dan saya tidak ingin dikenakan biaya. Namun, petugas Ya*** justru memaksa saya menyebutkan detail transaksi terakhir untuk menambahkan alamat pengiriman, yang jelas tidak relevan. Informasi yang tidak konsisten: Pada 11 September 2025, petugas pria menyebut pengiriman Jabodetabek memakan waktu 3 hari kerja, sedangkan petugas Ch*** pada 12 September 2025 mengatakan 7 hari kerja. Informasi yang berbeda-beda ini menambah kebingungan saya sebagai nasabah. Kegagalan koordinasi: Saya sudah menjelaskan tidak berada di rumah pada 11–19 September 2025 dan diminta meninggalkan nomor keluarga. Namun, saya mendapat notifikasi gagal kirim pada 11 September, tanpa ada konfirmasi lebih lanjut terkait detail alamat yang saya harapkan. Pengalaman sebelumnya lebih baik: Sebelumnya saya pernah melakukan pemblokiran kartu kredit dan pengiriman berjalan lancar. Artinya, masalah kali ini bukan sekadar teknis kurir, melainkan ketidaksinkronan internal BCA. Saya berharap melalui Media Konsumen, BCA dapat menindaklanjuti permasalahan ini, karena penyampaian lewat Halo BCA sejauh ini hanya menghasilkan jawaban yang tidak solutif dan membingungkan. Aditya Rezy Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
ayu13 September 2025 - (08:25 WIB)Permalink Emang paling bener ditutup aja deh itu kartu kreditnya bang, kalo udah ngirim alamatnya lengkap ngga bakal nyasar apalagi yang diterima bukan orang dikenal,, bahaya bgt 1 Login untuk Membalas
Aditya ReziPenulis artikel13 September 2025 - (08:34 WIB)Permalink Yg saya bingung, suruh tau transaksi terakhir tanggal, nominal sama dimana, saya tau nominal sekian. Petugas yana maksa suruh saya mengetahui biar bisa tambahin alamat detail pengiriman. Terkesan lucu, Login untuk Membalas
Widarti13 September 2025 - (23:41 WIB)Permalink Ini emang vendor Cc BCA ga kompeten kok, dtambah pake ninja express yg kurirnya penipu. Saya jg pengalaman buruk yg sama. Sampe skr ogah pake cc BCA lg. 1. Tau2 ngirim kartu ke alamat kantor lama dan dterima entah siapa 2. Begitu dkonfirm ke bagian BCA Corporate baru dbikinin kartu baru 3. Kartu dkirim ke alamat kantor d jam 9 mlm dan memalsukan ttd penerima. 4. Ketika mnt penggatian kartu yg bukan krn kesalahan saya, dminta biaya pula. Saya keberatan sekali. 5. Mengurus Hal begini bisa habis waktu sebulan dan sangat melelahkan Kecewa dan kapok sm cc BCA. Tolong kasih tahu kl vendor dan kurirnya dah dganti gw akan make cc BCA lagi. Login untuk Membalas
Aditya ReziPenulis artikel14 September 2025 - (06:11 WIB)Permalink Sama kak, saya sudah jelasin berkali2 sama petugas bisa gak ditambahin detail alamat biar jelas, tpi maksa bener untuk transaksi nominal, tgl dimana sama nama toko. Karena baru cek email di awal September ada pengiriman cc sya cba tlp bca diterima a.n Lina kaget, sekelas bca pengiriman cc tanpa konfirmasi ke nasabah Login untuk Membalas
Prihartini14 September 2025 - (07:48 WIB)Permalink Biasanya BCA make JNE kak, cuma beda kota mungkin beda Vendor. Kakak ku jg kmrin gtu gaada nerima kartu malah katanya diterima kluarga atas nama IKA, padhal gaada namanya IKA Login untuk Membalas
Aditya ReziPenulis artikel14 September 2025 - (10:21 WIB)Permalink Waktu itu pake tiki/JNE aman kak gak ada kendala pas pengiriman kartuku yg tak blokir Login untuk Membalas