Keluhan Surat Pembaca Kurangnya Pelayanan dari CS DANA untuk Penarikan Dana ke Ahli Waris 16 September 202522 September 2025 Reza 18 Komentar Ahli waris nasabah, Akta Kematian, Akun Pengguna, Cashless Payment, Customer complaint handling, DANA, DANA Bisnis, Dompet Digital, Fintech, Merchant QRIS, Payment Gateway, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, QR Merchant, QR payment, QRIS, Saldo Tertahan, SLA, Transaksi Pending, Verifikasi Akun Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada DANA Dompet Digital Indonesia. Saya ingin memberitahukan perihal DANA Bisnis saya yang ketika melakukan penarikan saldo pihak keamanan meminta verifikasi wajah. Sedangkan DANA Bisnis ini premium menggunakan KTP almarhumah ibu saya yang telah meninggal dunia pada 19 Juli 2025. Saya sudah melaporkan keluhan ini kepada CS DANA dengan nomor laporan: 5757392192409 CS DANA memberikan estimasi laporan selesai 5 hari. Saya menunggu dengan sabar, berharap keluhan saya ditindaklanjuti. Namun sampai di hari ke-5 belum ada hasil apa pun dari keluhan saya. Saya menanyakan lagi hasil laporan yang saya buat pada 9 September, tetapi CS DANA mengonfirmasi kepada saya bahwa estimasi berubah menjadi 7 hari. Sampai kapan saya harus menunggu hasil keluhan saya? Saya sudah cukup sabar dan berharap laporan saya diproses, tetapi tidak ada hasil sama sekali. Saya sudah sangat kecewa terhadap customer service DANA. Hanya memberikan omong kosong dan janji manis. Setiap kali saya menanyakan laporan, tanggapan yang diberikan hanya meminta saya untuk menunggu. Hanya ini saja yang bisa saya sampaikan. Semoga pihak DANA melihat surat pembaca saya agar cepat selesai, dan semoga customer service DANA kinerjanya bisa lebih baik lagi. Terima kasih. M. Rizki Faher (ahli waris Ibu Rosnani) Palembang, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
RezaPenulis artikel16 September 2025 - (20:25 WIB)Permalink Hii everyone bantu komen yaa 1 Login untuk Membalas
anddzaky16 September 2025 - (20:34 WIB)Permalink Dana itu cs nya paling buruk sedunia . Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel16 September 2025 - (20:37 WIB)Permalink benar kak, mangkanya ini saya buat surat pembaca agar langsung di lihat Pihak DANA nya. 1 Login untuk Membalas
Yudha19 September 2025 - (13:33 WIB)Permalink Kalo di Jakarta ada Mobil keliling dari DANA. Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel22 September 2025 - (02:36 WIB)Permalink tapi ditempat saya gaada tuh kakk, susah sih ini, customer Care DANA juga kebanyakan omong doang,tapi kinerja 0 1 Login untuk Membalas
PP20 September 2025 - (08:18 WIB)Permalink Lengkapi surat dr pihak kepolisian biar cepet di proses Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel22 September 2025 - (02:37 WIB)Permalink iya kak,saya pastiin besok saya tindak lanjuti kasus ini ke pihak kepolisian 1 Login untuk Membalas
Jasa19 September 2025 - (06:30 WIB)Permalink Uangku dicuri di dana oleh pt. Dreammobi ltd, sampai sekarang gak bisa dikembalikan dana. Uang bisa dicuri tanpa pin dan kode OTP. Kalau ditanya yg jawab robot. 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel20 September 2025 - (07:40 WIB)Permalink waduh saran saya silahkan buat laporan langsung ke customer care dana kakk, walaupun pelayanan dan respon mereka kurang baikk. 1 Login untuk Membalas
Jasa20 September 2025 - (13:06 WIB)Permalink Yang jawab selalu robot. Menurutku DANA kerjasama sama maling. Layanan yg diterima tidak ada tapi main potong saja tanpa pin tanpa kode otp 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel22 September 2025 - (02:37 WIB)Permalink waduh,turut prihatin kak semoga kasus nya cepat di selesaikan. 1 Login untuk Membalas
John Batubara20 September 2025 - (07:30 WIB)Permalink Pelayanan pelanggan merupakan penyakit perusahaan di Indonesia. Perusahaan ingin punya nasabah ratusan juta orang, tapi tidak siap merespon keluhan nasabah. Tidak mungkin dari jutaan transaksi per hari semuanya sukses terus, pasti ada beberapa yang terkendala. Jangan kapok, ajukan terus keluhan anda, moga berhasil nantinya. 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel20 September 2025 - (07:39 WIB)Permalink ini pihak dana tinggal menyelesaikan tahap akhir pengiriman/pemindahan uang dari saldo dana bisnis ke rekening Ahli waris atau rekening saya. terhitung 1/2hari an uang belum juga dikirim.Tolong bantu komen nya yang banyak gaes biar surat pembaca yang saya buat di baca sama pihak Dana nya langsung. 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel20 September 2025 - (07:35 WIB)Permalink iya mas laporan saya terkait penarikan saldo dana bisnis, saldo saya sudah di kosong in tapi sampai saat ini blom di lakukan pengiriman ke reke 1 Login untuk Membalas
Andri Haryono20 September 2025 - (15:54 WIB)Permalink Setiap ada kasus nasabah meninggal pasti prosesnya lama. Hal ini terjadi di semua bank dan e-wallet. Kalau bisa, pihak bank/e-wallet tidak boleh diberitahukan kalau nasabah bersangkutan sudah meninggal. Pindahkan uang secara diam-diam ke rekening keluarga yang lain. 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel20 September 2025 - (19:49 WIB)Permalink Saya sudah melakukan penarikan saldo dana bisnis milik Almarhumah Ibu Saya, Tetapi tidak bisa dikarenakan keamanan meminta saya untuk verifikasi wajah,dan akhirnya saya nyerah berharap sepenuhnya ke costumer care Dana,tapi yang diberikan hanya omong kosong doang dan untuk kinerja tidak ada sama sekali. 2 Login untuk Membalas
Evan20 September 2025 - (16:46 WIB)Permalink Surat kematian almarhum sudahkah dibuat buat? Surat pernyataan ahli warisnya kenapa tidak di tanda tangani keluarga? Akta kematian dari capil apakah sudah dibuat? Jika beberapa hal tersebut dilampirkan tentu akan membuat pertimbangan pencairan dana almarhum lebih cepat atau kuat. 1 Login untuk Membalas
RezaPenulis artikel20 September 2025 - (20:17 WIB)Permalink Surat Permohonan Ahli Waris Sudah Saya Kirim Dan Untuk Data Pendukung Seperti, Surat Kematian,Kartu Keluarga,KTP Ahli Waris,KTP Almarhumah, Dan Sekarang Sampai Tahap Akhir,Saldo Dana sudah Ditarik cs dana secara manual,Namun Sudah 2 hari dana milik ibu saya tidak di transfer ke rekening Ahli waris. 1 Login untuk Membalas