Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Pengajuan Restrukturisasi di Adapundi Berujung Penolakan dan Spam Telepon dari Nomor Asing 6 Februari 202611 Februari 2026 Aisyah 3 Komentar AdaPundi, Alasan penolakan, Cicilan pelunasan kredit, Data Pribadi, Dokumen, Fintech, Kebijakan privasi, keringanan pembayaran, Keterlambatan pembayaran, Pelanggaran Privasi, Pembayaran tagihan, perlindungan data pribadi, Pindar (pinjaman daring), Pinjaman Online, Privasi data, privasi nasabah, Reschedule pembayaran kredit, restrukturisasi kredit, SOP, SPAM, spam telepon, Standard Operating Procedures, Tagihan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Yth. Redaksi Media Konsumen, Saya menulis surat ini untuk menyampaikan rasa kecewa saya terhadap pelayanan Adapundi. Kronologi dimulai ketika saya mengajukan restrukturisasi akibat kondisi ekonomi saya. Pihak Adapundi meminta berbagai dokumen pendukung seperti slip gaji, kontrak pinjaman dari aplikasi lain, screenshot nama pemilik akun di aplikasi lain, dan screenshot rincian tagihan. Saya telah kooperatif dan mengirimkan semua dokumen tersebut secara lengkap. Namun, mereka hanya membalas dengan template bahwa “Saat ini kami belum tersedia perihal keringanan pembayaran, kami dapat bantu ajukan keringanan pembayaran kepada tim penagihan“. Saya merasa waktu dan data pribadi saya terbuang sia-sia. Rincian tagihan Bukti Email dengan CS Adapundi Bukti Email dengan CS Adapundi Bukti Email dengan CS Adapundi Selain itu, hal yang sangat mengganggu adalah munculnya puluhan nomor asing (spam) yang menghubungi saya sesaat setelah saya melakukan aktivitas pinjaman di platform ini. Hal ini memicu kecurigaan saya mengenai keamanan data pribadi yang saya berikan. Saya berharap melalui surat ini, Adapundi dapat memberikan solusi konkret terkait restrukturisasi saya dan menjelaskan komitmen mereka dalam menjaga kerahasiaan data nasabah. Terima kasih. A’isyah Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto6 Februari 2026 - (15:57 WIB)Permalink Lihat nilai utang dan cicilannya ngeriiiii. Apa sebelum ngutang tidak dipikir sekalian gimana nanti bayarnya. Tapi ya masih okelah drpd utang sama temen atau saudara, nanti kl tdk bisa bayar kan kasihan mereka. Login untuk Membalas
dwi8 Februari 2026 - (11:55 WIB)Permalink Betul nominal pinjaman sangat tinggi termasuk nominal tagihan sebulan sampai 8 juta pertanyaan nya memang penghasilan sebulan dia berapa ? Gila tuh bukan 100 ℅ salah peminjam juga sih salah adapundi juga pinjam sebesar itu kenapa di acc artinya pihak adapundi siap buat di galbay Login untuk Membalas
Ki10 Februari 2026 - (05:01 WIB)Permalink Udah jelas himbauan dari Pemerintah, PINJOL GAGAL BAYAR, TIDAK USAH DIBAYAR, KARENA TIDAK ADA HUKUMNYA, dn pinjol gila gilaan bunga hampir 100%, sekali lgi ikuti himbauan Pemerintah, tidak usah dibayar, trima kasih Login untuk Membalas