Superindo Tidak Mampu Menepati Janji Hadiah

Saya merupakan pelanggan Superindo yang rutin belanja. Superindo memberikan reward kepada member yang rutin belanja berupa poin yang dapat ditukarkan dengan hadiah pada periode tertentu.

Dengan sukacita saya pun makin sering belanja ke Superindo cabang Purwokerto dengan harapan mendapatkan hadiah berupa steamer dengan mengumpulkan 70 poin, di mana setiap belanja Rp100.000 akan mendapatkan 1 poin, sehingga saya harus belanja kurang lebih Rp7 juta di Superindo selama Februari hingga April 2026.

Saat saya sudah mencapai poin 70 dan hendak menukarkan pada pertengahan bulan April 2026, selalu dikabarkan stok hadiah kosong. Sedangkan batas penukaran hingga 20 Mei 2026.

Saya bahkan mencoba untuk ke cabang Superindo lain di Cilacap dan Pekalongan, tetapi tetap jawaban yang sama diperoleh. Saat ditanya apakah tidak bisa dilaporkan ke pusat bahwa pelanggan mau menukar hadiah ke pusat, ternyata pengiriman hadiah ke cabang semua tergantung dari pusat mau kirim berapa atau tidak kirim sama sekali.

Saya sudah meninggalkan nomor telepon di masing-masing cabang untuk dihubungi apabila hadiah tersedia, akan tetapi hingga hari ini (17 Mei 2026), tidak ada yang menghubungi dari Superindo sama sekali.

Apakah dari Superindo hanya memberikan janji manis tanpa mampu menepati iming-iming hadiah yang pelanggan berhak dapatkan setelah memberikan laba kepada Superindo?

Akun pelanggan Superindo saya: fathares.

Ramadhan
Banyumas, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Superindo Tidak Mampu Menepati Janji Hadiah”

Menanggapi keluhan Bapak Ramadhan melalui kanal Media Konsumen pada tanggal 21 May 2026, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami...

2 komentar untuk “Superindo Tidak Mampu Menepati Janji Hadiah

• 22 Mei 2026 - (14:16 WIB)

Saya aj baru aj dtg kesuperindo yg dipurwokerto.bilangnya gak ada.bilangnya abis.padah point kita byk.pelanggan jg..terus ap gunanya kita ada poit.janjiny klu ada dihubungi.semoga saja tdk ingkar janji

• 28 Mei 2026 - (19:50 WIB)

saya juga mengalami hal yang sama.. saya memiliki 62 Point, saya menukarkan di Magelang. stok kosong, sampai saya keliling di 5 superindo di Yogyakarta kosong smua barangnya.
    mohon tindak lanjutnya, sebagai catatan, saya selalu mendapatkan point yang cukup banyak tiap belanja, namun sudah 2x kesulitan mendapatkan penukaran di dua periode ini.

Superindo Tidak Mampu Menepati Janji Hadiah

oleh Ramadhan dibaca dalam: 1 menit