Keluhan Surat Pembaca Tiket.com Lambat Tangani Keluhan, Gift Voucher CC BCA Tiket.com Terancam Hangus per 31 Juli 2026 7 Juli 2026 Ahmad Yasai Beri komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Gift Voucher, Kartu Kredit BCA, Kompensasi kerugian, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Layanan Pelanggan, Pengembalian dana, Promosi, Sistem bermasalah, tiket.com, Transaksi gagal, Travel agent online, Voucher, voucher error, welcome gift voucher Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan kekecewaan mendalam sekaligus mendesak pihak Tiket.com untuk segera menyelesaikan kendala welcome gift voucher yang menjadi hak saya dari hasil pengajuan Kartu Kredit BCA Tiket.com. Kronologi permasalahan adalah sebagai berikut: Saya berhasil mengajukan (apply) Kartu Kredit BCA Tiket.com dan berhak mendapatkan benefit berupa gift voucher dari Tiket.com. Namun, setiap kali voucher tersebut hendak digunakan, sistem di aplikasi Tiket.com selalu memunculkan pesan error/gagal transaksi, sehingga voucher sama sekali tidak bisa dimanfaatkan. Saya sudah berulang kali menghubungi Customer Service (CS) Tiket.com dan telah diterbitkan beberapa nomor laporan resmi, di antaranya: 20589796, 20586967, 20585627, 20608987, dan 20591664. Yang sangat mengecewakan, status laporan-laporan tersebut saat ini sudah dinyatakan “Selesai (Resolved)” oleh sistem Tiket.com. Namun kenyataannya, hasilnya nihil. Voucher tetap error saat digunakan dan tidak ada solusi konkret ataupun voucher pengganti yang diberikan kepada saya. Masalah ini sekarang menjadi sangat mendesak (urgent) karena masa berlaku gift voucher tersebut akan berakhir pada tanggal 31 Juli 2026. Jika pihak Tiket.com terus mengulur waktu dengan menutup laporan tanpa memberikan solusi nyata, maka hak saya sebagai konsumen akan hangus begitu saja akibat kesalahan sistem mereka sendiri. Melalui Media Konsumen ini, saya menuntut iktikad baik dan tindakan cepat dari manajemen Tiket.com. Saya mendesak agar kendala akun/sistem ini segera diperbaiki, atau pihak Tiket.com mengeluarkan gift voucher pengganti yang valid sebelum tanggal kedaluwarsa tersebut. Jangan sampai program welcome gift ini hanya menjadi daya tarik promosi di awal, tetapi merugikan konsumen saat haknya hendak digunakan. Terima kasih atas perhatian dan dimuatnya surat pembaca ini. Ahmad Yasai Pemalang Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.