Surat Permohonan Pemindahan Tiang PJU/PJL

Kepada Yth.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung
di Bandung

Dengan hormat,

Yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: Ratna Yanilever
Alamat: Jl. Sadang Saip, RT 05 RW 10, Kel. Sadang Serang, Kec. Coblong, Kota Bandung

Dengan ini mengajukan permohonan pemindahan tiang Penerangan Jalan Umum (PJU)/Penerangan Jalan Lingkungan (PJL) yang berada di wilayah RT 05 RW 10, Kelurahan Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.

Alasan permohonan:

Posisi tiang PJU/PJL saat ini mengganggu akses keluar-masuk kendaraan. Oleh karena itu, kami memohon agar tiang tersebut dapat dipindahkan ke lokasi yang lebih aman, sesuai, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami memohon kepada Dinas Perhubungan Kota Bandung untuk dapat melakukan peninjauan lokasi, memberikan pertimbangan teknis, serta menindaklanjuti permohonan pemindahan tiang PJU/PJL tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kami bersedia mendampingi petugas dalam pelaksanaan survei lokasi dan memberikan informasi yang diperlukan.

Demikian surat permohonan ini kami sampaikan. Besar harapan kami agar permohonan ini dapat ditindaklanjuti demi keamanan, kenyamanan, dan kelancaran akses warga. Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Bandung, 8 September 2026

Ratna Yanilever