Saldo Rp21 Juta Ditahan Sepihak oleh CIMB Niaga, Rekening Nasabah Malah Jadi Minus

Dear CIMB Niaga yang terhormat,

Melalui surat ini semoga hati nuranimu terbuka untuk merespons keluhan saya ini.

Saya pemilik rekening CIMB Niaga dengan nomor 70414****300. Masalahnya adalah saldo saya kalian tahan secara sepihak. Nominal saldo yang tertahan adalah Rp21.585.378,40. Saya juga tidak tahu apa alasan saldo tersebut ditahan, makanya saya tulis di Media Konsumen. Untuk kendalanya, bulan ini pas saya cek ternyata sudah minus.

Saya tulis di media ini karena tidak ada kejelasan dari CIMB Niaga. Sudah dibuatkan pelaporan berkali-kali, tapi tidak direspons. Terlampir bukti nomor pelaporannya:

Saya sudah sempat dihubungi oleh pihak CIMB Niaga, katanya saya akan dikirim form untuk diisi dan ditandatangani untuk pembukaan hold rekening, namun ternyata tidak dikirim. Saya pernah punya personal loan senilai seratus juta rupiah, tapi sudah lunas. Terlampir bukti surat lunasnya:

Melalui surat ini tolong kalian jawab, kenapa rekening aku minus? Saya tunggu 2×24 jam. Saya tidak pernah kasih kuasa ke siapa pun untuk otak-atik rekening aku.

Dedi Siahaan
Jakarta Timur

Saldo Rp21 Juta Ditahan Sepihak oleh CIMB Niaga, Rekening Nasabah Mala…

oleh Dedi Siahaan ⏱ waktu baca: 1 menit