Call Center “Akulaku” yang Tidak Pernah Angkat Telepon

Saya Ayu, kemarin di hari Jumat tanggal 27 Januari 2017 saya mencoba kredit HP dari app “akulaku,” prosesnya cukup mudah dan sudah ditelepon oleh pihak “akulaku” untuk konfirmasi data. Karena saya beli HP di promo yang “24 hours delivery” saya berniat untuk mengkonfirmasi orderan saya karena saya sudah bayarkan DP.

Akan tetapi dari sore hingga pukul 18.00 saya telepon ke nomor 021 3511201 tidak pernah diangkat satu kali pun. Bagaimana jika kita selaku nasabah ingin komplain, pasti sangat merepotkan.

Saya lampirkan bukti email , chat yang tak kunjung dibalas juga terlampir juga bukti saya telah melunasi DP.

Wahyu Sulistyowati
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai akulaku:
[Penilaian Rata-rata: 3]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

35 komentar untuk “Call Center “Akulaku” yang Tidak Pernah Angkat Telepon

  • 7 Februari 2017 - (10:52 WIB)
    Call center Aku laku tidak pernah angkat tlp.
    Saya melakukan pembayaran pertama saya dapat email. Konfirmasi pembayaran berhasil. Beberapa menit kemudian saya dapat email lagi konfirmasi bahwa pembayaran saya gagal. Aplikasi live chat nya respon nya sangat lambat. Aku laku sangat mengecewakan
  • 8 Maret 2017 - (10:11 WIB)
    emang bikin kesel ni akulaku;; sama saya juga udah bayar DP barang belum dikirim2 juga.
    gw telpon ke cs nya gak di angkat2 .klo emang mau nipu..
    semoga penegak hukum tau dan mendengar.dandi selidiki modus apalagi nih akulaku
    jangan sampai banyak korban .awalnya modusnya telat antar barang selanjutnya duit gak ada barang gak ada.
  • 13 Maret 2017 - (15:04 WIB)
    Parah bngt nih akulaku saya pesen barang gak ada kelanjutannya dp sudah di bayar tapi klau mau nanya barang yg di pesan susah gak ada respon dari pihak akulakunya ini aplikasi bner apa cuma nipu sih.
  • 16 Maret 2017 - (21:20 WIB)
    Saya beli pulsa katanya promo beli pulsa sekarang bayar bulan depan. Ternyata saya order tgl 21 feb 17 dan transfer hari itu juga sampai sekarang ga sampe” itu pulsa ke nomor HP saya.
    Saya tanya ke live chat No respons…saya telpon ga pernah di angkat sampai nomor CS nya sudah berubah 2x ga pernah di angkat … Kenapa begitu #akulaku
  • 21 April 2017 - (14:09 WIB)
    Masih mending yang lain, istri saya kredit AC dari tanggal 13 Des 2016 sampe sekarang barang ga sampe2, Bagian penagihan nelpon setiap bulan,. Giliran mau komplen ga bisa karena ini bukan bagiannya. Taunya cuma nagih, apa yg di tagih barangnya aja ga pernah ada, telpon ke semua call centernya ga pernah ada yang ngankat…
  • 22 April 2017 - (18:48 WIB)
    Aduh…ternyata banyak pihak yg telah di rugikan oleh akulaku…termasuk saya sudah bayar DP di Indomaret…tapi pesanan HP Xiaomi 4 X prime blm ada kabar lagi…mau hubungin pihak akulaku susahnya minta ampun,,ya sudahlah,,klw memang saya tertipu,,saya ikhlas aja…biar Allah yg membalas semuanya ke akulaku!!!
  • 28 April 2017 - (10:20 WIB)
    akulaku mengecewakan, saya bayar angsuran kredit saya pake debit namun setelah saya coba 3x gagal terus, akhirnya saya coba pake cc dan berhasil.
    setelah saya cek mutasi, ternyata debit saya juga ke tarik. otomatis saya bayar double dong jadinya. tapi yang ke detect aplikasi akulaku cuma 1 .
    saya hubungi pihak akulakunya , email,telpon, chat tapi sampe sekarang masih belum ada tanggapan
    akulaku bener2 bikin kecewaaa, ini udah lama banget ini masih gk ada feedbacknya
  • 8 Mei 2017 - (11:46 WIB)
    aku laku aplikasi yang sangat gembel sekali… saya pessan dari bulan april tanggal 10 april 2017 sampai tanggal 08/05/2017 tidak datang juga dan pengaambalian uang rifan saya juga belum di kembalikan oleh aku laku….tidak ada kejelasan sampi saat ini…..sangat menyesal saya menggunakan aku laku gembel ini
  • 10 Mei 2017 - (19:48 WIB)
    Sy order hp oppo A39 di akulaku tgl 1 mei 2017 sampai sekarang hp yg sy pesan blm jg datang sy tanya live chat akulaku nya gk di respon.Sy email ke akulaku web nya jg no respon.Tolong perhatian nya kepada pihak akulaku jgn sampei merugikan para customer anda.D mohon jg untuk lebih memperhatikan keluhan 2x para customer nya.Sy tunggu kejelasanya dari pihak akulaku
  • 15 Mei 2017 - (00:54 WIB)
    Sy jg bingung dg aplikasi ini
    Cb isi pulsa
    Pulsax masuk tp kok detail tagihanx Rp.0
    Gmna ya??
    Ad yg bs kasih solusi gak
    • 23 Juni 2017 - (08:58 WIB)
      Parah saya pun sama ketika klik proses refund yg masih menggantung , dan lebih bingungnya ini di telepon cs nya tidak pernah di angkat padahal sehari 10 menit sekali dan tak pernah terhitung saya sering coba telepon masih sama saja mesin penjawabnya, saya coba email tak pernah di bls , sangat sangat low respon ya walaupun refund yg masih menggantung agak lama ya minimal ada konfirmasi balik dri pihaknya agar tau, mungkin ikhlaskan saja semoga di berikan rezeki lebih amin hhe
  • 31 Mei 2017 - (02:29 WIB)
    Saya juga baru-baru ini mengalami kekecewaan yg serupa, saya sudah bayar DP di indomaret, transaksi sukses dan sesampainya dirumah saya cek status orderan saya di aplikasi akulaku, saya bingung, kenapa bisa status order saya di refund sedangkan saya sudah melakukan pembayaran DP, saya coba chat live CS tidak ada respons, saya email berkali-kali ke CS.id@akulaku.com tidak ada balesan, saya telpon hanya mesin penjawab yg berbunyi dari pagi sampai sore. Ini SCAM!
  • 31 Mei 2017 - (13:35 WIB)
    saya juga sama dp sudah masuk 1.8uta sampai sekarang belum ada tanggapan sama sekali hanya menunggu merchans …barang tidak ada,,,,, harus di laporkan ini ,harus bertanggung jawab,
  • 5 Juni 2017 - (13:37 WIB)
    Saya juga merasa ketipu saya sudah pesan hp xiaomi sudahh dp di indomaret tapi transaksi dibatalkan sudah mau seminggu tidak ada kejelasan dari proses refund … aku laku setan ! Lo dari neraka ya mau bikin penipuan diindonesia balikin uang gw atau gw lapor polisi !!!
  • 7 Juni 2017 - (11:24 WIB)
    Saya Jg tertipu Sama akulaku.com Saya Kemrn Tgl6 juni 2017 sudah byr Dp ke indomaret 705.000 status berubah sukses lacak Pesanan anda, tp selang cuma 5menit status Gagal dan dana diRefund, saya udh isi Rek pribadi saya katanya 7hari-10hari dana Akan ditransfer ke rek saya lg. Semoga Akulaku.com tdk Bohong. CS.akulaku.com tdk bisa dihub baik Tlp/Email/dll
    • 8 Juni 2017 - (08:37 WIB)
      Saya jg kaya gitu gan, sdh bayar dp selang brp lama dbatalkan tnpa keterangan.
      Saya minta kontak agan dong buat nanya”/sharing gimana solusi’a, atau perlu kita datang k kantor’a akulaku. Ini nomer saya gan 082299366363
      • 8 Juni 2017 - (14:47 WIB)
        haduh…barusan coba bayar bpjs via akulaku, udah bayar lewat indomaret sukses, 5 menit kemudian gagal tanpa alasan. udah klik refund, semoga beneran direfund hehe
  • 8 Juni 2017 - (16:59 WIB)
    Yg BIKIN HERAN…..
    knapa kok ga ada tanggapan di pihak BERWAJIB atau PEMERINTAH…. kok Diem ae No Respon…. Jelas Dapat JATAH BULANAN dri AKULAKU. COM ya….. buat BackUp…. Biar 86
    Inget…. Kunsumen yg Dirugikan Bos….
    Aaaccccchhhh…. Bangsat smuanya AKULAKU. COM
  • 8 Juni 2017 - (17:17 WIB)
    Ada yg bsa bantu kasih Solusi buat Ngajuin KREDIT HP tanpa kartu KREDIT untuk Wilayah Surabaya….???
  • 8 Juni 2017 - (18:51 WIB)
    Bagi yang merasa tertipu jg, ayuk kita semua bikin grup wa dan kita atur waktu kita utk bersama2 ke kantor akulaku. Dan apabila tidak ada solusi, kita sama2 lapor polisi. Ayo add nomor wa saya si 085691234500
  • 22 Juni 2017 - (13:59 WIB)
    HALLO semua. Saya juga tertipu sekarang. baru order masih hangat-hangatnya ini. Tgl 17 MEI 2017. Sama kejadiannya saya kredit HP.
    EMAIL TIDAK di BALAS, TELPON tidak pernah di ANGKAT.
  • 22 Juni 2017 - (15:49 WIB)
    barusan saya trf uang muka hari ini sebesar 475.000 untuk pembelian 1 unit hp xiaomi, tetapi status kenapa di batalkan ? apa jika saya klik refund dana bisa kembali ? yah semoga lah, bismillah…
    banyak banget ttg keluhan di akulaku.com semoga cepat teratasi. amin.
  • 2 Agustus 2017 - (16:46 WIB)
    Hai, saya juga sudah menunggu barang yang saya beli di akulaku, tapi sudah 2 hari barang yang saya pesan tidak juga datang. Saya juga sudah coba hubungi akulaku tapi selalu gagal. Kalau pihak berwajib tidak bisa menangani dengan cepat, kita pancing saja melalui teman2 yg sudah berhasil menerima barang dr akulaku, lalu biarkan menunggak sampai pihak akulaku yang balik mencari konsumen. Lalu dr situ kita bisa bergerak bersama2. Ingat, jangan bergerak sendirian agar pihak akulaku tidak kebiasaan memperlakukan bisnis kotor yang selalu merugikan pihak konsumen.
  • 7 Agustus 2017 - (07:59 WIB)
    Barang dibatalkan. Dan refund pun tak kunjung datang. Status refund ( telah direfund ) w.o.w kan. Begitu istimewa nya Akulaku.
    Semoga para pekerja akulaku diberi umur yg panjang,kesehatan dan segera khilaf.
    Untuk mbak² Call center. Pliss angkat dong telf ku. Aku pengen curhat nihh.😒
  • 19 September 2017 - (23:23 WIB)
    sdh 2 kali order sukses semua.
    3 x refund ( gak sampe 2 hari dah masuk rek saya).
    saran saya buat ambil barang, bukan bermaksud promosi krn saya juga konsumen.
    coba ambil barang yg via JD.ID atau dr akulaku langsung.
  • 5 Oktober 2017 - (09:47 WIB)
    Ya Allah berarti saya ketipu juga dong … Saya beli barang dengan cicilan 3bulan sudah bayar dp .katanya barangnya habis minta di reffund uangnya kata merchant nya gak tau menau soal uang…nlp customer service gak ada satupun yg mau jawab parah nya lagi barang gak dapet tp saya dapet tagihan .Gila kok bisa sih di indonesia dengan mudah menjalankan penipuan berkedok jual beli online bikin iklan dimana2 lagi OJK kemana?ya walaupun jumlah uang saya gak banyak.tp kalo korbannya banyak ini jelas sangat merugikan.
  • 23 Desember 2017 - (13:21 WIB)
    Awal 2017 akulaku dalam sistem pembeliannya bagus, yang jelek itu pengiriman dan cs yang ga pernah angkat telpon dan ga jawab chat.
    Pertengahan 2017-menjelang akhir 2017 sekarang. Semakin buruk, fiturnya banyak tapi masalah yang muncul bikin muak, pembelian sering dibatalkan sepihak, cs sdh bs terima telepon, tapi penangannya super lambat. Dikira customer tlpon dia untuk curhat, didengar tapi ga tangani masalah konsumennya.

 Apa Komentar Anda mengenai akulaku?

Ada 35 komentar sampai saat ini..

Call Center “Akulaku” yang Tidak Pernah Angkat Telepon

Ayyu Arie <1 menit
35