Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

Saya kesal dibuat debt collector salah satu pinjaman tunai online yang meresahkan.

Saya meminjam uang karena kebutuhan berobat anak ke salah satu perusahaan pinjaman online dan dicairkan sebesar Rp900.000. Dan saya memang yang salah tidak dapat mengembalikan uang pinjaman saya karena saya di-PHK oleh kantor saya karena sering tidak masuk kerja. Dan gaji saya untuk melunasi hutang-hutang saya pada saudara dan membeli obat untuk anak saya.

Akibatnya saya menunggak pembayaran sampai saat ini selama 1 bulan yang totalnya membengkak sebesar Rp1.925.000 dan mulai terus dilakukan melalui telepon dan saya katakan saya tidak mampu melunasi saya hanya bisa mencicil. Tapi mereka tidak menanggapinya dan malah meneror ke mana-mana. Yang terakhir teror telepon bahkan melalui Whatsapp dengan kata kata yang mengintimidasi saya jika tidak melakukan pembayaran dalam 2 hari akan dilakukan jalur hukum. Dan dengan kasar dia bilang “woi respon dong ” tapi saya malas untuk meresponnya karena sudah saya katakan saya hanya bisa mencicil mereka tak gubris.

Maka untuk itu saya menyarankan hati-hati meminjam uang tunai on line. Selain bunga, biaya dendanya juga sangat tinggi mencekik leher.

Andri Meidianto
Tangerang Selatan
Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.4]

132 komentar untuk “Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

    • 26 April 2018 - (18:00 WIB)
      Halo mba, saya jga mengalami hal yg serupa seperti mba.. Trus bgamana mba? Apakah betul tim deb colektor dtng kerumah
      • 24 Juni 2018 - (18:15 WIB)
        Halo pak/ Bu..apakah debcollector itu beneran Dateng k rmh??
        Karena saya juga mengalami hal yg sama..saya mempunyai hutang di 7 aplikasi n saya nga sanggup bayar karena yg punya hutang itu temen saya tapi pakai data saya..dan temen saya itu juga nga punya uang..
        Saya tiap hari d tlp in..d terror n d ancem akan d datengin debcollector bahkan saya akan d bikin virral kalau saya tidak bayar..
        Mohon tambahkan saya k group wa dong..085363798865
  • 27 April 2018 - (00:07 WIB)
    Screenshot dan lapor ke pihak kepolisian/OJK.. jika memang benar dibawa ke pengadilan, anda malah terbantu.. sebab anda dianggap wanprestasi dan bunganya hanya 6% pertahun.. so, jangan takut dengan depcolector karena mereka tidak ada dibawah hukum
    • 28 April 2018 - (14:31 WIB)
      Bener kh itu pak.. soalnya saya juga lagi dikejar tagihan dri pinjaman online Kreditcepat.id.. tiap hari nlf kantor saya trs.. dan sy cb bikin email baru dan saya nyatakan kalo saya sdh pindah tmpt..
    • 26 Juni 2018 - (02:41 WIB)
      sya iwan.sya jg mengalami hal spt anda” semua.pdhl sya pinjam paling sedikit sdh yg ke 6/7 X dari 10 pinjaman on line.tp bln juli awal nanti sya sdh tdk sanggup lg tuk membayar kesemua pinjaman on line itu kecuali sya cicil tiap bulan.tolong ajak sya bergabung disini supaya dpt jawaban’a.terima kasih
    • 18 September 2018 - (06:04 WIB)
      Saya di ancam2 sama depkoletor pak karna sya uda ga ada niat bayar karna bunga ya membengkak gitu tolongbsolusi ya pak
  • 12 Mei 2018 - (16:53 WIB)
    Karena pekerjaan yg biasa saya bekerja belum juga memangil masih proses sampai saat ini .Karena memang kebutuhan dana yang mendesak saya mencoba di salah satu pinjaman online, dan saya terbantu juga saya sudah pinjam sampai 3x. Nah pinjam yang ke tiga saya mengalami masalah, besar pinjaman 1,5 jt skg menjadi 2,35jt, terpakasa saya perpanjang600rb untuk 30h kedepan. Selama saya belum bayar perpanjangan spam tlp berdering 1 nomor bisa sampai 10x dan memakai lebih dari 10 nomor. bisa anda bayangkan berapa tlp yg masuk dlm 1 hari. kalau di tlp balik tidak bisa. Barangkali mesin ya yang bekerja.begitu saya bayar emang tlp berhenti.
    Barang kali ini masukan buat penyelengara, yang niatnya membantu masyarakat kecil untuk solusi keuangannya. apabila ada kendala dalam pembayaran seperti saya atau teman2 di atas, agar di beri keringanan berupa cicilan untuk berapa kali bayar, saya yakin yang pinjam itu benar2 membutuhkan tidak ada niat untuk tidak membayar hanya saja masih dlm kondisi terpuruk.
    Atau barangkali ada penyelenggara yang memberikan solusi pinjaman KTA untuk rakyat yang bukan pekerja seperti buruh kecil,buruh tani, mantan karyawan, pengusaha kecil yang blm punya NPWP dan slip gaji. yang pada dasarnya banyak masyarakat yg membutuhkan. misal pinjam 1jt di bayar 5x (bln), itu lebih sangat membantu. dan saya yakin kridit macet akan kecil.
    Maju terus INDONESIA.
  • 18 Mei 2018 - (05:40 WIB)
    saya juga termasuk salah satu pengguna fintech, mari kita sharing pengalaman mengenai ini agar kita menemukan jalan keluarnya . seperti lidi apabila kita bersatu kita pasti kuat insyaallah

    klik tautan ini ya

    https://chat.whatsapp.com/K4FezJX2g75JSXYIcr76x7

    yg tidak bisa , bisa langsung wa saya 087808886895

  • 21 Mei 2018 - (13:37 WIB)
    Sama nih saya juga d teror terus sm pinjaman online karena telat bayar…Jadi risi..Apalagi ga mau tau penjelasan apapun…
  • 12 Juni 2018 - (11:48 WIB)
    saya bermasalah dengan pinjaman online, mohon saya bisa diinvite grup wa berharap saya bisa menemukan solusi
  • 15 Juni 2018 - (15:43 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang serupa , boleh saya tau kelanjutan nya .benarkah debtcolektor datangi kantor dan rumah ?? Mohon informasinya . Saya takut sekali setiap hari saya di teror . Dan mereka mulai menghubungi semua kontak teman dan keluarga saya .
  • 24 Juni 2018 - (18:21 WIB)
    Saya jg sama gmna jln keluar’y …
    085609509568..
    Masukin ke grup dong biar dapet solusi terbaik
  • 4 Juli 2018 - (16:35 WIB)
    saya juga terlibat utang fintech uangcepat, saya macetkan karena saya tau sdh dosa riba, skrg saya ingin bereskan dengan bayar pokok utangnya saja, sampe berdebat dengan pihak DC nya cewe lagi omongannya sangat kasar, saya tanya kantor nya dimana tapi gk mau kasih tau, bagi temen2 yang mau perjuangkan bayar pokoknya saya mau gabung di grup WA noHP saya 082213999371
  • 10 Juli 2018 - (11:34 WIB)
    Sama saya juga pinjam di beberpa pinjaman online sampai saat ini belum bisa membayar.
    Bisa saya di masukan di grup ini no wa saya 085817505063.trims
  • 12 Juli 2018 - (13:40 WIB)
    Masalah yang sama akan terus terjadi jika kita masih terlibat dg pinjaman online/fintect.
    Terlebih jika berada dalam lingkaran dosa riba..lebih baik cepat tinggalkan..semua yg terjadi semoga jd hidayah..semoga Allah memudahkan jalan yg berniat taubat dr hutang dan riba.
    Sebagai pengingat diri dan orang lain
    Pelaku riba sama saja menabuh genderang perang dg Allah dan Rosulnya.
    Sebelum qt diperangi,niatkan untuk berhenti..Bismillah..Allah menyertai..
  • 14 Juli 2018 - (10:47 WIB)
    saya mengalami hal yg sama kelilit aplikasi pinjaman online mungkin lebih dari 5 aplikasi tolong bantu add saya 081293727277 semoga ada solusi terbaik
  • 20 Juli 2018 - (16:05 WIB)
    Saya juga mengalami hal yg sama, mungkin saya ada 10aplikasi, klu ada group nya saya mw gabung dong di085880637028, biar saya dpt solusinya
  • 20 Juli 2018 - (22:00 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sama . saya sangat resah dan takut dengan semua ancaman. mw gabung dong di group nya. Untuk sharing solusi nya . 081212815927
  • 23 Juli 2018 - (13:43 WIB)
    Mau tanya. Apa kalian sudah membayar smua tagihannya. Bagi pengalamannya dong. Saya sudah lewat 7 hari. Di dua aplikasi. Katanya besok dia mau datang ke rumah. Solusinya dong kaka
  • 25 Juli 2018 - (22:00 WIB)
    tolong masukin saya ke grup WA juga dong 085731821681
    Semua tlp di kontak saya di tlp sama pihak pinjaman online
    Padahal saya waktu blm bisa bayar saya bilang kalo saya mau mencicil..tapi gak ada respon
    trus dc nya tlp marah2..saya bilang saya mau mncicil..tapi malah ngata2in saya..kata2nya kasar bngt
    bener2 ngelecehin..
    padahal nomer saya tetap lho..dan saya ada niatan bayar
  • 26 Juli 2018 - (16:13 WIB)
    Solusi pencegahan buat para peminjam fintech,,, yang sudah terlanjur pinjam,,,, segera matikan aktivasi perijinan,, di pengaturan aplikasi,,, pinjaman online tersebut,,,,,, langkah selanjutnya,, biasanya mereka menggunakan sistem telpon masal menggunakan bot,,,, jadi angkat saja,, biarkan sampai berhenti,,,,untuk info lebih lanjut bisa wa saya 082255444261
  • 26 Juli 2018 - (16:53 WIB)
    Bagi pengalamannya yg pernha minjem diapk online kmudian ga kebayar. Pas mau dibayar itu bunga udah gede aja. Apa kita akan di datangi deb collector atau urusannya gmna
  • 2 Agustus 2018 - (09:39 WIB)
    Saya juga mempunyai masalah yang sama udah nunggak 1bln mau byr bunganya membengjaj bagaimana solusinya
    Saya punya 3apk
    Wa 083162306824
  • 5 Agustus 2018 - (07:24 WIB)
    saya juga ada d beberapa aplikasi 5 d DR dan tb karna kebetulan nomor saya hilang saya susah jadi kemaren temen dan keluarga saya d maki2 dan temen saya dapet sms tunngakan saya selama 6bln harus bayar 5jt kan gila saya pinjam 1jt saya niat mau membayar sesuai saya pinjam d aplikasi . gimana gan solusi nya
  • 13 Agustus 2018 - (05:05 WIB)
    Mohon bantuan nya saya juga mengalami masalah yg sama di 15 aplikasi online mohon solusinya gan w.a 087787606949
  • 14 Agustus 2018 - (10:18 WIB)
    Mohon ijin gabung grup 085649578131 karena saya juga dalam keadaan sama dengan pinjaman online
  • 20 Agustus 2018 - (03:50 WIB)
    Ass maaf mengganggu saya mau tanya
    Gimna ya biar cpt keluar dari mslh pnjman online ini
    Saya bingung
    Hp saya hilang dan no nya
    Saya lupa aplikasi yg saya download
    Saya mengisi data semua lengkap beserta nama ayah dan ibu saya.
    Tepatnya hari senin kemaren saya pinjam uang online
    Saya kira aplikasi itu tipuan jadi saya iseng iseng aja ngisi biodatanya
    Kemudian tadi malam saya cek kok atm saya uang nya bertambah jadi 1juta
    Saya ingat kmren saya ada klik pinjaman 1jt 21hari
    Saya bingung cara membayarnya dan smpai skg uang nya msh ada gak ada aku pakai aku takut jd mslh
    Mohon solusinya teman teman
    Wa saya 081247482292
  • 30 Agustus 2018 - (05:11 WIB)
    Saya juga mengalaminya….bahkan tiap hari tlp dengan nomor yang beda2 dan ada tlp dgn kode negara lain. Bisa masukin ke grup wa 081391382646
  • 31 Agustus 2018 - (02:30 WIB)
    Kawan kawan. Pinjaman online itu biadab, bunganya terlalu besar.tpi kalian jgn takut rasa malu karna tmn” dan kluarga tau itu emg wjar. Gw juga ngalamin yg sama. Tpi gw cuekin aja, awalnya gw bayar bener di setiap pinjol yg gw ambil. tpi stelah ada keterlambatan trus kontak gw di hubungin smua, sekalian aja ga gw bayar trus ngajuin di apk lainnya deh,gw ngajuin di krdit pintar,dana cepat (udh ganti nama),dana rupiah, pinjaman go, angel cash, tunai kita, tangbull dan trakhir easy cash.. total ada lah 6jt yg gw pinjem.. Gw ga bayar satupun. Krdit pintar dan dana cepat gw ambil wktu bulan maret. Sampe skrng mereka cape sendiri nagih gw by phone. Jgn takut slama ga ada ttd kita di atas matrai kita bisa berkelit asal pinter aja ngomongnya.. Smpe skrng Db clctor ga ada yg dtng k rmh gw. Klo ada yg nagih tantangin aja.. Klo bisa acak” smua aplikasi pinjol “kagok edan”. Tpi resiko ya nama di black list paling.
    Klo tmn” lu yg di tlponin db colect ngambek, bilang aja ga usah di ladenin trus bilang juga klo lu sngaja mau bikin mreka bangkrut,wkwkwk krna mreka tuh bajingan yg berkedok pahlawan.
    Nanti juga mreka cpe sndiri prcaya deh. Btw gw head collector leasing jdi gw tau dasar hukumnya 😀
    • 4 September 2018 - (17:12 WIB)
      Iya sama gua juga banyak tapi waktu itu pernanh dtg bang org kredit pintar ke rumah gua tapi gua disuruh bayar full karna gak ada uang halhasil gua gak bayar full cuma 500rbu aja dan dia gak dtg lagi… Gua juga mls kalau udh mau niat bayar tapi pas telat diudak” kaya maling dan diperlakukan gak nyaman sampe ke akunnsosial media juga mau diretas gua juga mls mending gua diemin gua suruh yg pada dpt tlp gak usah diladenin dan gua ganti kontak.. Semua pinjol itu ilegal ojk udh dpt data ada sekita 200lebih pinjaman nline yg ilegal… Kalau ada apa” lapor aja ojk guys catet nama aplikasi screenshoot bukti penagihan kalau lewat chat dan kirim ke email ojk atau tlp ke kantor ojk
    • 6 September 2018 - (06:40 WIB)
      Apakah benar bisa seperti ini. Saya berniat membayar. Tapi mereka mengancam akan ke rumah
    • 6 September 2018 - (13:34 WIB)
      ini kk lokasi dimana? bnran semua itu gk didatengin dc? tapi sebar data ya ke contact kita? sampek sekarang masih ada kah yg terror kak?
  • 31 Agustus 2018 - (07:02 WIB)
    Sama saya juga ni ada bnyak aplikasi pinjol yg ga kebayar krna bungnya stiap hari gede bgt nambahnya tolong masukin sya ke grup dong biar dpt solusinya ni nmor sya 0896-3569-9839
  • 1 September 2018 - (09:27 WIB)
    Kirain sedikit lah banyak juga ya kaya saya pada macet pinjolnya, tapi mulai satu persatu di lunasin, bunganya bener2 gila ada yang 1 hari 50 ribu, itu yang punya aplikasi pinjol bohong kalo kaga kaya mah, mudah2n yang punya aplikasi pinjol liat komentar saya, saya do’akan semoga amal ibadahnya di terima, terima kasih sudah membantu membuat miskin dengan bunga anda yang sinting
  • 4 September 2018 - (14:20 WIB)
    saya juga sempat pinjam di tangbu*. tertera pinjaman 850rb lalu cair di rekening saya 750rb lalu saya hrs membayar 933rb.kirain saya, yg hrs saya byr adalah 850. eh beda lg malah 933. mencekik sekali.
  • 6 September 2018 - (14:59 WIB)
    saya juga lagi dilema dengan pinjol ini..tolong masukkan saya ke group, agar bisa sharing bagaimana mengahdapi teror telfon dan dc ini nmr wa saya 085374012966

 Apa Komentar Anda?

Ada 132 komentar sampai saat ini..

Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

Franciscus Andri Meidianto 1 menit
132