Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

2.764 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 19 Desember 2018 - (00:31 WIB)
    Masukin saya ke group donk Pak/Bu admin,terkait pinjol
    081316647431
  • 19 Desember 2018 - (01:53 WIB)
    Tolong masukin saya juga dong
    081268973734
    Ada pinjaman online yg lunas sama saya, bingung mau bayar.
    Tutup lobang gali lobang
    7pinjol lagi, walaupun pinjam saya kecil kecill.
    Kasih solusi dong, gajian masih beberapa hari lagii
    • 22 Desember 2018 - (09:43 WIB)
      Tolong bantuannya . tolong solusinya dong. Saya juga terlilit hutang di 5 pinjol. Saya bingung bayarnya. . bantu saya agar terbebas dari 5 pinjol tsb. Tolong solusinya .
      085773187407
  • 19 Desember 2018 - (10:49 WIB)
    Assalamualaikum
    Saya saya mempunyai pinjaman online di 5 pinjaman online sampai saat ini saya tidakbisa membayar di tambah lagi bunganya berjalan terus dan lgi setiap hari dapat telfon terus dan mungkin saya tidak dapat membayarnya tolong kasih solusinya

    Sutry 081243437926

  • 19 Desember 2018 - (23:44 WIB)
    Lalu apa sebenernya solusi yang dibutuhkan? Saya sudah berhasil menyelesaikan tunggakan di beberapa pinjol dan saya ingin terbebas dari 10 lagi. Saya udah bener2 pusing. Apa ada yang bisa kalo bayarnya pokoknya dulu gitu? Kalo kayak gitu apa bunganya gak terus berjalan? Nanti setelah dibayar malahan bunga berjalan. Saya niatnya ingin nyicil. Sakit kepala… Hampir ingin bunuh diri rasanya. Dikejar2 setiap hari???
    • 24 Desember 2018 - (00:26 WIB)
      Sama mba, saya jg begitu… stress nyari buat bayarnya..
      Minta tolong untuk bantu kita solusinya bagaimana
    • 24 Desember 2018 - (23:55 WIB)
      saran saya
      nggak usah dibayar mbak
      klo sampe nyamperin kerumah laporin aja ke masyarakat/pemuda biar digebugin rame2 tuh yang nagih,
      saya pernah laporin mereka ke polisi sampe saya tanya alamat kantor nya pinjol itu tp nggak pernah dijawab,rencana saya mau saya kasusin tuh yang nagih soalnya uudah pake ancaman,
      mulai sekarang nggak usah pusing lagi mbak apalagi sampe mau bunuh diri,jangan sampe deh …
      udah biarin aja klo perlu ganti nomor tlp biar nggak di tlp lagi,pokok nya jangan dibayar sepeser pun !!
      saya bisa ngomong begini karena saya ada pengalaman pinjam 9 aplikasi,semuanya nggak ada yg saya bayar sepeser pun,sering diancam mau datang kerumah saya tp nggak berani,kalopun berani datang kerumah saya biar digebugin tuh DC nya ampe mampus
      • 26 Desember 2018 - (06:52 WIB)
        SDH berapa lama it mas…trus untuk data kita yg mereka pegang kira kira gmn…sdh pernah ada yg datang kerumah kah mas nagih
  • 20 Desember 2018 - (00:39 WIB)
    Ass..mohon terjerat sama pinjol..baru telat dua hari trus d bel2..d ancam menyebarkan data k kontak2.mohon solusi’a..
  • 20 Desember 2018 - (09:45 WIB)
    Hallo mba/mas,

    Masukin aku ke grup solusi pinjaman online dong. Aku termasuk slah satu peminjam online yang lagi pusing harus cari solusi seperti apa melunasinya. 089620053871.

    • 22 Desember 2018 - (14:55 WIB)
      Aku juga sama tolong dong pengen bebas rasanga dari pinjol pengen hidup tenang minta solusinya oni wa saya 081930775433
  • 20 Desember 2018 - (10:37 WIB)
    Saya masih ada 8 pinjol jugaa.
    Bungannya makin bertambah, gajian gak bakaln cukup buat bayar tagihan sebnyak ini.
    Apalagi ditelpon teruss.
    Mintak nyicil, malahan dibuat perpanjangann
  • 20 Desember 2018 - (23:08 WIB)
    Tolong add wa saya ke grup ya mbak / mas
    082140761055
    Saya juga butuh info, karena saya selama 7 bulan ini dibikin pening karena saya pinjam di 18 aplikasi pinjaman online, selama 7 bulan saya masih lancar semua bayarnya dan belum pernah terlambat, tapi semakin kemari saya juga merasa rugi dan sangat pusing kalo terus terusan gali lobang tutup lobang demi kelancaran pembayaran.
    Saya ingin diber informasi adakah 1 bank atau perusahaan yang bisa memberikan KTA tanpa harus punya kartu kredit dengan nilai minimal 15 jutaan, yang dimana nanti uang tersebut ingin saya bayarkan ke mayoritas pinjaman online yang bunganya sangat tinggi sekali,sehingga saya bisa menyicil di 1 bank atau perusahaan pinjaman online saja.
    Mohon dengan sangat informasinya,

    Berikut kontak WA dan email saya.

    Whatsapp : 082140761055
    Email : oddydewangga@gmail.com

  • 21 Desember 2018 - (07:41 WIB)
    Saya dan teman2 bergerak di organisasi masyarakat (woman empowering) utk mencari solusi atas berubahnya lintah darat offline menjadi online. Belum banyak tetapi Sudah beberapa teman dan korban yang kami selesaikan dan ditangani, dengan cara reschedule kan utang atau memisahkan antara bunga dan hutang pokok. Dan baru 10 org yang kami selesaikan dgn tuntas hutangnya. Gerakan lsm kami hanya untuk membantu wanita generasi muda ( maaf untuk sementara ini gender pria blum bisa kami bantu, terkait dgn project requirement dari donor hibah)

    U can reach me at fadillah.aderi@gmail.com (frdy)

    • 21 Desember 2018 - (21:19 WIB)
      Malam semua… Boleh ikut gabung di group, ini no saya 081314911330
    • 24 Desember 2018 - (00:29 WIB)
      Tolong solusinya buat saya jg, biar ga gali lobang trs dr pinjol..

      087782394922

    • 24 Desember 2018 - (05:52 WIB)
      Mhn info nya untuk menyelesaikan masalah pinjol.saya benar” udh putus asa byr pinjol GK ada putusnya,saya terlilit di 20 aplikasi pinjol krna trs gali lubang tutup lubang,semua ini berawal 3 bln yg lalu sejak suami berhenti kerja,kebutuhan sy dan keluarga memang cukup banyak krna sy punya 4 orang anak salah satunya SDH di bangku kuliah yg memang butuh banyak biayaya,sikat cerita sebenar sy BKN GK mau byr hutang” tersebut,,hanya saja pinjol selalu mengancam akan menyebarkan data saya,sy SDH minta perpanjang waktu sampe rmh sy terjual baru saya lunasi hutang” saya,tapi Meraka tetap aja GK perduli sll menelpon dengan ancaman dan sebagai nya,yg saya bener” sakit slm ini sy GK pernah telat byr tetapi begitu saya telat 1 hari Meraka langsung SMS ke semua contak sy,dan yg parah nya LG TLP anak sy yg saat ini kuliah di Jogja,SDH pasti anak sy shok dgn ancaman DC tersebut SDH pasti sangat menggangu belajar anak sy.sy bener” minta bantuannya agar pinjol sy stop bunga nya krna sangat memberatkan sy.hutang pokok mungkin KLO dihitung TDK sampai 25jt,tapi sy hrs byr 40 jutaan.dan alhasil sy harus menjual rumah demi melunasi pinjol..trmksh semoga ada yg merespon masalah saya ini..
  • 21 Desember 2018 - (07:53 WIB)
    Tolong minta pencerahanya gan saya pusing di kejar2 pinjol ni krna blom bisa bayar kontak kantor sya di akses smua mohon masukan nya gan ini no saya 085218924710
  • 21 Desember 2018 - (12:03 WIB)
    Hallo semua tolong bantu sayaa juga terjerat utang online dan sudah sering didatangi kerumah ,solusinya dong tolong 0895701139360
  • 21 Desember 2018 - (13:39 WIB)
    saya boleh ikutan gabung ke grub ? soal.na saya juga dikejar2 pinjol krna blm bs bayar, teman saya dan kantor saya sampai dhubungin…ini no saya 081286911056
  • 21 Desember 2018 - (23:23 WIB)
    Mohon masukkan saya ke grup. Saya memiliki masalah yg sama, dan menghidupi anak yatim piatu 🙁
    085288459943
  • 22 Desember 2018 - (04:33 WIB)
    Ada yg pinjam dari wall in? Saya udah telat sampe 1,6jt
    Kira2 di datangin ke rumah tidak y ? Apk d playstore sudah tidak ada tp menagih terus
  • 22 Desember 2018 - (09:49 WIB)
    Tolong solusinya dong. Masukin saya ke grup . saya terlilit hutang di 5 pinjol. Saya ingin terbebas dari pinjol tsb. Tp saya bingung gimana bayarnya. Sudah gak bisa bayar
  • 22 Desember 2018 - (14:49 WIB)
    Iku grup donk saya juga kena pinjol 085100592009 dr 9 udh beres 1. Tp pusink tiap bulan bayar bunganya aja 3 jt. Pinjaman total cm 10jt.kmrn sempat gadaikan emas. Bunga cm 3 persen.
  • 23 Desember 2018 - (13:52 WIB)
    Saya juga sama korban pinjoll. Boleh masukan saya ke grup 085863682998
  • 23 Desember 2018 - (19:54 WIB)
    Tolong masukkan sy ke grub juga 085728499724. Saya terjerat kasus yg sma dengan total 45jt
  • 24 Desember 2018 - (07:52 WIB)
    Tlg saya jg masukin grup yya sy btuh soLusinya juga sebeLum bunga semakin membengkak … 081230090866
  • 24 Desember 2018 - (12:23 WIB)
    Yaa saya juga mau dong masuk grup. 081280776445.. gara2 gali lobang tutup lobang, jadi mgerembet kemana2.. bahkan sdh tlp kmn2.. tlg solusinyaa
  • 24 Desember 2018 - (15:43 WIB)
    Saya mau jg dong dimasukin grup biar dpt solusinya ini wa saya 08998804045.. Saya nyesel bgt pinjol tp udh terlanjur gmn caranya ya bwt nutupin semua??
  • 24 Desember 2018 - (18:28 WIB)
    Saya juga punya 34 aplikasi online awalnya coba 2 tapi gajih saya ga nutupin sekarang saya depresi banget akibat tekanan dari pinjol…sampe2 harus gadein BPKB gadein motor..pusing saya sampai kerja ajha ga mood ini no wa saya 085814854395
  • 24 Desember 2018 - (20:15 WIB)
    Saya juga mengalami masalah yg Sama…Saya sampai cerai dengan istri akibat terlilit Pinjaman online hampir 25 juta, mohon untuk solusinya Dan masukkan Ke group
    085 258 379 880
    • 24 Desember 2018 - (20:32 WIB)
      klau boleh tau itu 25jt sudah sama denda atau hanya pinjaman pokoknya saya??
        • 24 Desember 2018 - (20:43 WIB)
          sebenarnya kita juga ga bakal melarikan diri dari hutang.. karna hutang bakal dipertanggung jawabkan sampai mati.. tapi kita hanya minta agar bisa dinegi tanpa denda… dan kita hanya membayar pokok dan bunganya.. tanpa denda..adakah teman lain yg sudah ada solusi…???
  • 25 Desember 2018 - (04:15 WIB)
    Mohon dibantu jg sy butuh solusi, sy terjerat di 15 pinjol. Mohon bantuan nya, msukan sy ke grup jg nmer sy 0895339717571
  • 25 Desember 2018 - (11:42 WIB)
    Tolong masukan saya juga di group . Sama saya juga terlilit pinjol . Saya mulai kesulitan bayarnya.. 082140328106 terimakasih..
  • 25 Desember 2018 - (19:19 WIB)
    Saya juga butuh solusi,saya sudah terjerat di pinjol,tlong masukin group WA
  • 25 Desember 2018 - (20:39 WIB)
    Mohon di bantu masukan saya ke grup . Biar bisa saling tolong menolong dengan kasus yang hampir semua ny sama . 0895603686827
  • 25 Desember 2018 - (20:47 WIB)
    Mohon di bantu solusi ny . Gmn cara melunasi mengatasi hutang online inj
    • 25 Desember 2018 - (23:34 WIB)
      Sdh ada kah mas bro solusinya saya juga sama nih kasusnya

 Apa Komentar Anda?

Ada 2764 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit