Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi.ย Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

4.829 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 29 Juni 2019 - (07:49 WIB)
    tolong masukin saya ke group juga ini no sya 0812206623**, sya sampai stress karna aplikasi pinjol yg banyak .
  • 29 Juni 2019 - (11:03 WIB)
    Aku juga tolong di masukin grup dong,,, udah 7 aplikasi nih,,, lama belum bayar,,, frustasi banget,,, mohon sharing gimana baiknya,,, ni no wa sya,,, 0856049834**
  • 29 Juni 2019 - (16:07 WIB)
    Mau ikut masuk grup wa nya dong. Boleh ya. Nomor saya 0896302083**. Pingin lihat sharing /cerita teman teman pengguna aplikasi pinjol ๐Ÿ˜Š
    • 10 Juli 2019 - (18:21 WIB)
      Tolong dong teman2, saya sudah bingung, gak bisa bayar lagi karna sudah banyak app pinjol. Tolong masuk kan ke grub w.a ya. 081263620**
    • 17 Juli 2019 - (14:01 WIB)
      mohon bantuan saya telilit 7aplikasi pinjaman online
      Saya tidak bisa bayar karna kurang mampu keluarga kami
      dan saat ini bunga yg terus berjalan
      saya mohon bantuanmya wa
  • 29 Juni 2019 - (17:19 WIB)
    Hai saya mau minta tolong. Saya ada beberapa aplikasi pinjaman online dan sudah jatuh tempo. Mau lunasi padahal uangnya mau buat nikahan tgl 20 nnti. Di sms di tlp2 smpai diancam. Apa bisa saya di masukkan ke grup WA? Ini wa saya 0812397058**
  • 29 Juni 2019 - (18:08 WIB)
    tlg masukkan saya jg dong 0812107034**.
    barusan collector dari Cash Cepat dtg ke rumah bawa surat penagihan..
  • 30 Juni 2019 - (13:05 WIB)
    Mohon bergabung ke grup wa nya bapak /ibu. Mohon solusi dan bantuannyya.
    0878821174**
  • 30 Juni 2019 - (16:53 WIB)
    Tlng Moga ada solusi Dr mslh pinjol sy terjerat 12 pinjol,yg ojk dan Tdk,berharap ada solusinya,,
    • 8 Juli 2019 - (08:29 WIB)
      Hallo tolong masukin saya grup wa dong saya terjebak bbrp pinjaman ojol saya bingung harus gmna, siapa tau ada kawan2 bisa bantu ini wa saya 0838704927**
      • 9 Juli 2019 - (11:18 WIB)
        Saya baru aja kena tipu sama customer service akulaku palsu 1.5jt … Sekarang saya susah masuk ke akun akulaku … Tolooonngg ;(
    • 9 Juli 2019 - (13:55 WIB)
      Saya kena tipu juga gimana dong ini gabisa masuk akun saya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ manaan limit saya 7jt saya takut tbtb ada yg nagih 7jt ke saya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ mohon minta solusinya dong mba mas ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
  • 1 Juli 2019 - (12:15 WIB)
    Ass maaf sy juga punya keluhan nih sy udah pinjam ke pinjol ada 8apk..ada yg menangih sampai tengah malam,ada yg maksa sampai marah”,minta solusinya donk..mau di masukin group wa juga donk ini no nya 08953309246**
  • 2 Juli 2019 - (16:36 WIB)
    Tolong apakah bisa saya dimasukkan ke dalam Grup? Saya korban Aplikasi Pinjaman Online..
    Padahal saya belum terlambat tp sudah ditelfon, diteror jam 1 Pagi. Bahkan foto disebar ke WA kontak org yg saya simpan dihp saya. Pdhl belum terlambat. Saya ingin ada Solusi. Terima Kasih. Nomor WA saya 0821394699**
  • 3 Juli 2019 - (12:58 WIB)
    Saya minta tolong, masukan grup WA no. 08970980** ada masalah pinjaman online sudah di tagih 3x sudah jatuh tempo tagihan. Mohon minta solusinya
  • 4 Juli 2019 - (20:16 WIB)
    Tolong saya juga dimasukin grup wa juga ini wa saya 0823337037** saya juga punya tagihan online yang menumpuk belum terselesaikan,, siapa tau nanti ada solusi
  • 5 Juli 2019 - (19:30 WIB)
    Mau tanya gimana kalo belum bisa bayar sedangkan bunga berjalan trus bagaimana bisa membayar, saya terjebak pinjol di 4apk, mohon bantuannya bisa sharing jalan keluarnya
    Tolong masukan saya ke group yah
  • 7 Juli 2019 - (19:40 WIB)
    Tolong Pak/Ibu Saya Juga Mau Gabung Dengan Grup
    Karna Tagihan Saya Udah Menumpuk
    wa 0857689647**
  • 8 Juli 2019 - (13:57 WIB)
    Tolong pak / bu saya juga mau gabung sama grup
    Masukan no saya ..
    0877074314**
  • 9 Juli 2019 - (11:00 WIB)
    jadi gini, saya kan belu pulsa lewat akulaku pake voucher, kok kenapa malah dihitungnya hutang ya? sampe” diteror
  • 11 Juli 2019 - (01:13 WIB)
    Saya jga mnta tlg joint group wa donk
    Saya ad pinjaman lumayan, add wa 0819999747**
    • 14 Juli 2019 - (16:59 WIB)
      Halo.. saya salah satu juga yang terjerat.
      Semakin lama semakin berpikir, untuk pinjol ilegal saya rasanya memang enggan bayar. Karena tidak akan selesai. Dan mereka pun saya rasa sudah berperilaku jahat dengan mengambil uang kita secara tidak sengaja. Untuk yang terdaftar jelas di OJK dan memberi bunga wajar saya masih niatkan melunasi. Namun untuk yang ilegal ini buat dilema. Di satu sisi jika terus dibayarkan mereka semakin mampu berdiri, sementara sudah seharusnya itu diberantas habis. Saya lebih setuju pinjol ilegal itu bangkrut karena tujuan mereka tidak sama sekali baik. Namun di sisi lain saya merasa terancam akan ada tindakan tidak menyenangkan kepada orang orang sekitar saya. Seperti mati langkah, sadar betul. Kesalahannya datang dari diri sendiri. Mulai dari merasa ada satu kebutuhan mendesak hingga akhirnya merasa aman karena bisa gali lobang tutup lobang. Sialnya kebodohan itu terjadi berkesinambungan. Sampai satu titik saya merasa semua begitu melelahkan. Dan siapa yang bisa membantu?
  • 13 Juli 2019 - (15:54 WIB)
    Yang saya lihat yg memberkomentar justru meminjam di banyak aplikasi, yg perlu di ketahui secara tindakan sebenarnya salah kita sendiri, kenapa meminjam di bayak aplikasi dan saya yakin banyak juga yg memang tidak ada itikad baik yg mengadu di sini. Saran saya meminjam di aplikasi yg terdaftar ojk, dan membayar tepat waktu, dan meminjam sesuai kemampuan. Jadi menurut saya kita jangan menilai dari satu siai saja, saya yakin mereka tidak akan seperti itu bila kita bisa di hubungi, dan mau membayar, dan cari aplikasi yg terdaftar di ojk
    • 13 Juli 2019 - (22:37 WIB)
      Saya juga sudah ada beberapa app pinjol. Selama Ini coba untuk bayar tepar waktu. Tapi lama2 malah tambah Banyak Karena buat tutup 1app butuh 2 app pinjol. Tolong masukin saya di group wa dong.. 0812959641**. Thanks sebelumnya
      • 17 Juli 2019 - (06:25 WIB)
        Mbak saya jga ada mssalh pinjol

        DM saya mbak d IG: bantuan_pinjol
        Saya jga ada maslah yg sama

      • 24 Juli 2019 - (18:17 WIB)
        Saya juga butuh bantuan saya sudah mulai capai bagaimana cara saya untuk kluar dari aplikasi pinjol…
        Bunganya sangat besar dan mmbuat saya salah langkah…
        Mohon pencerahan untuk saya
    • 17 Juli 2019 - (07:58 WIB)
      Mas saya jga ad maslah yang sama
      Bileh sharing
      Saya ada beberapa aplikasi
      Dm saya ya mas
      Di Ig: bantuan_pinjol
      • 21 Juli 2019 - (22:06 WIB)
        DC datang krmh itu kbnyakan yg berdomisili Jabodetabek, datang krmh stelah 2 bulan menunggak , ada aturan dari OJK yg pinjaman online terdaftr OJK, batas bayar bunga tidak lebih dari 100%, misal ( pinjam 1 juta , bunga + denda bayarnya 2 juta )
  • 14 Juli 2019 - (13:38 WIB)
    Boleh ikut masuk grup enggk.. 0838115416**
    Saya aneh kenapa kontak yang di hubungi bukan kontak saya di hp malah kontak adik saya..
    • 17 Juli 2019 - (06:26 WIB)
      Mbak DM saya di instagram saya jga ada maslah yg sama
      Ig: bantuan_pinjol
      Saya ada beberapa aplikasi
      • 24 Juli 2019 - (17:30 WIB)
        Jujur saya terjerat banyak aplikasi tiap hari d telpon,sms,wa,d ancam tolong masukan saya ke group wa untuk sharing saja siapa tau mngurangi beban 0857827521**
  • 15 Juli 2019 - (09:13 WIB)
    Masukkan saya di group juga pak.. Saya ada pinjol blm bisa bayar krna anak sakit dan yg menagih kasar pdahal sudah sya kirim fto anak saya.. Ini Wa saya 0896891676**
    • 17 Juli 2019 - (06:22 WIB)
      Mbak saya dm saya d ig mbak
      Saya ada 12 aplikasi
      Pengen sharing solusi sama malsah ini

      IG: bantuan_pinjol

  • 17 Juli 2019 - (08:01 WIB)
    Yuk yg mau share dan diskusi boleh wa saya di no 0896348230**, sy bukan expert, tp sys pernah rasakan apa yg mba dan mas semua rasakan,
    • 19 Juli 2019 - (16:57 WIB)
      Mohon bantuaya saya juga terlilit beberapa aplikasi pinjol bisa tolong masukan di group wa saya:085366840470
      • 21 Juli 2019 - (19:52 WIB)
        Sya juga terlilit hutang pinjol masukin sya ke group Wa 0823414326**.
        • 23 Juli 2019 - (20:58 WIB)
          Kalo mau tanya2 boleh lewat wa aja 0857468143**….jangan trpuruk gara2 pinjol ilegal…kita sama2 korban….
          • 24 Juli 2019 - (18:08 WIB)
            Apa bener kak saya jg kak gmna caranya yntuk kluar dari pinjam online yg legal kak
  • 20 Juli 2019 - (04:53 WIB)
    saya juga sama terlilt utang di pinjol udah ada 50 lebih Apk pinol… saya niat bayar cuma gmn cara mengatasinya .. tlg masukin di group ya 081272214339
  • 22 Juli 2019 - (10:12 WIB)
    Boleh dong yg sudah pernah ke jerat pinjol sampe gak bsa bayar wa saya …apa resiko nya ???
  • 23 Juli 2019 - (16:25 WIB)
    Masukin ke grop donk. Sy juga ada maslah pinjaman online. Mohon di bantu. Tolong bgt yaa. 085271750009
  • 23 Juli 2019 - (20:55 WIB)
    Saya winarno dari surabaya…
    Jujur awal2nya saya juga bingung masalah pinjol saya lihat video pah ahmaf junaidi sh….saya jadi bangkit lagi cara mengatasi pinjol ilegal gak usah di bayar kalo bisa hbisin pinjol2 ilegal soalnya sudah meresahkan masyarakat indonesia…saya sampe punya 29 aplikasi pinjol ilegal…mlah sampe ada niatan pengen njebolin lagi pinjol2 ilegal tenang aja gak smpe jlur hukum soalnya ilegal gak trdaftar ojk…nmanya hutang itu perdata bkan perdana…tenang aja gak usah kwatir…sekarang jlani hidup yang baru lagi ada tlpon cuekin…
  • 24 Juli 2019 - (15:23 WIB)
    Masukkan saya ke grup dong
    saya juga punya masalah sama pinjaman online juga 0882123198**
  • 24 Juli 2019 - (23:24 WIB)
    Tolong bantuannya saya di teror sama pinjol tolong di bantu saya stres di teror terus

 Apa Komentar Anda?

Ada 4829 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit