Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

5.003 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 15 Agustus 2019 - (15:45 WIB)
    bantu invite ke group , 0823888100** , saya gagal bayar pinjol jg
    • 16 Agustus 2019 - (08:34 WIB)
      Untuk yang mau gabung grup korban pinjol bisa kirim email ke berimbasofficial@gmail.com. Grup kita adalah tempt share. Ada konselingnya. Dan jika memenuhi syarat kita coba bantu dana talangan.
      • 18 Agustus 2019 - (13:06 WIB)
        Tolong invite group… 0813472409**
        Sy sdh bayar panjol sm bungax tp denda trus ditagih… mohon bantuanx
        • 19 Agustus 2019 - (02:34 WIB)
          Mba kasih solusi nya. Soalnya saya telat bayar pinjeman online 4 blm. Saya takut di datengin kerumah
          • 29 Agustus 2019 - (00:09 WIB)
            Saya juga sama ada mslh dengan pinjama online semuanya gagal bayar..awalnya iya saya byr seblm jth tempo tp lama” saya sudah mentok tdk ada lg dana untuk bayar..akhirnya saya putusin buat ganti no hp hapus akun wa..hapus apliksi pinjol hapus kontak ganti email.tp tetap aja mereka tlp ke kontak saya..yg aneh nya lg padahal kontak mereka tdk saya jdkan no kontk darurat..tlp ke suami sebar data pribadi saya. Pokonya saya d buat malu…mereka ngancem saya bilang sebar data hutang lunas…enak aja udh bikin saya malu trs minta d bayar…semua org pasti ada niat bayar tp klo udh mempermalukan ngapain jg hrs d byr…harga diri g semurah pinjaman yg saya pinjam…mau dateng ke rmh mau sebar d sosmed bodo amat drpd hidup tersiksa lebih baik malu sebntr drpd hancur selamanya..jd klo ada yg meresa tertekan sm teror dc tdk ush takut lawan aja dia ancam kita blk ancam..
          • 8 September 2019 - (17:04 WIB)
            Saya juga memiliki masalah yang sama tolong masukin group dong
            Saya sudah resah dan frustasi masalah pinjol mohon bantuannya
            0821288215**
          • 9 September 2019 - (02:27 WIB)
            Kak tolong ak masukin grup donk…Sy pnya masalah sm ponjol
            0878826049**
          • 27 September 2019 - (12:19 WIB)
            Sm sy jg smp ddtngin dc krmh.dc ngotot lg ngmngny gk ngenakin
      • 4 September 2019 - (22:02 WIB)
        Saya juga mengalami hal yg sama seperti teman2.. Gagal bayar tagihan pinjaman online… Tolong dimasukkan ke grup nya …tolong dinvite nya 0812925567**
        • 12 September 2019 - (20:39 WIB)
          Tolong masukin ke groupny 0823799250**
          • 16 September 2019 - (13:35 WIB)
            saya juga terjerat dengan pinjaman online.. tolong masukkan dj grub biar bisa sharing cara melunasinya.. 0858230059**
      • 5 September 2019 - (09:48 WIB)
        Kak gimana gabuungnya ini. Saya sekarat kali ni udah
      • 5 September 2019 - (09:52 WIB)
        Kak invite sya ke grup ya 0812791019** tolong benget kak. Saya sekarat kali
      • 8 September 2019 - (22:18 WIB)
        Tolong donk invite dan masukkan saya ke group wa no wa saya 0852456121**.karna saya sedang mengalami kebingungan karna tidak bisa membayar pinjaman online
      • 13 September 2019 - (23:51 WIB)
        Mbk invite saya digrub 0812167291**
      • 16 September 2019 - (14:43 WIB)
        Alamat email tdk ada kecocokan
    • 18 Agustus 2019 - (23:19 WIB)
      Ijin masuk grup 0813330676**
    • 25 Agustus 2019 - (14:50 WIB)
      Selamat siang say Sarah mas/mbak.
      Saya memiliki Maslah yang sama
      Bantu buat sharing
      Add id line saya
      sarahmegaa24
    • 16 September 2019 - (14:15 WIB)
      Mohon izin masuk grup bu
      0823184247** saya punya masalah sama
      Udah bingung gmna solusinya … terjerat 21 pinjamn online 😭😭😭
      • 3 Oktober 2019 - (08:35 WIB)
        Apa sudah lunas mba ?
      • 3 Oktober 2019 - (10:03 WIB)
        Tolong masukan ke grup wa dong 0812964478** saya butuh solusi sy terjerat pinjol2
    • 29 September 2019 - (13:26 WIB)
      Assalamualaikum sedikit berbagi buat teman2 yg terjerat pijol. Saya juga terjerat pijol di 3 aplikasi. Kira2 pokoknya hutang 3 juta an di 3 aplikasi itu. Tapi sejak juni 2019 keuangan lagi macet akhirnya pinjaman di 3 aplikasi macet dan berbunga atau menunggak. Bahkan sampai sekarang per september pinjaman di 3 aplikasi belum bisa saya lunasi beserta bunga nya. Saya sudah pasrah dg bunga yg terus berjalan. Sejak. Juni juli agustus telpon selaluuuu masuk tapi sejak juni hp yg saya gunakan utk meminjam saya reset pabrik. Aplikasi semua saya hapus termasuk aplikasi pinjaman. Semua kontak juga saya hapus permanen. Intinya kenapa saya bisa melalui teror selama 3 bulan karena sejak telat bayar beberapa hari saya sudah reset hp dan tidak menggunakan hp yg saya pakai untuk aplikasi. Saya hanya menggunakan hp biasa atau hp Android lain. 3 bulan berlalu semua teror sms telpon wa dll. Isinya mau sebar data mau hubungi org terdekat sampai mau datang kerumah semua saya abaikan. Tidak saya baca bahkan langsung saya hapus. Ada no yg dihubungi ya saya ceritakan masalah saya pd teman dan keluarga. Alhamdulillah semua nya akhirnya ganti nomor telepon untuk menghindari teror telpon dan sms. No hp yg saya gunakan meminjam masih saya aktifkan sampai sekarang. Tiap telpon sms saya biarkan. Hp yg saya gunakan anggap hanya untuk pajangan. Per september ini telpon dan sms sudah mulai berkurang bahkan jdi bbrp hari sekali tidak se intens dulu. Harapan saya kepada teman2 yg memiliki masalah yang sama. Tetap tenang. Dan saya pun masih bersedia melunasi pinjaman saya. Andai bunga nya tidak berjalan. Jika memang datang kerumah ya kita hadapi baik2. Sekarang jaman canggih kalau debt collector macam2 bisa kita rekam dan kita viral kan. Klo terbukti sebar data. Ya bisa kita dokumentasi kan. Yang penting dari kita ada niat bayar. Kalau ada yang mau sharing bisa hubungi wa saya. Nol delapan dua satu. Lima delapan satu empat. Nol dua satu enam.
    • 1 Oktober 2019 - (23:03 WIB)
      Bantu saya juga tolong masukkan saya ke group
    • 16 Agustus 2019 - (08:32 WIB)
      Untuk yang mau gabung grup korban pinjol bisa kirim email ke berimbasofficial@gmail.com. Grup kita adalah tempt share. Ada konselingnya. Dan jika memenuhi syarat kita coba bantu dana talangan.
      • 13 September 2019 - (10:47 WIB)
        Tolong bantuanya sy bernadib sama, cara nya bagaimn ufuk bisa share
      • 12 Oktober 2019 - (23:03 WIB)
        Gmna cra y teh
        • 12 Oktober 2019 - (23:05 WIB)
          Msukin group dong 0813830704**
      • 17 Oktober 2019 - (17:29 WIB)
        Tolong masukin saya 0823148882**
    • 20 Agustus 2019 - (09:49 WIB)
      Ijin masuk grup 0821328550**
      • 3 September 2019 - (19:07 WIB)
        Maaf mw tnya, seandaix nunggak dalam pembayaran pinjaman online, itu deep kolektor bnrn dtg ke rmh apa gmn?
        • 8 September 2019 - (12:25 WIB)
          Saya juga terjebak di pinjol dan sekarang saya sekarat sekali, mbak / mas bisa batu masukin ke grup 089514611966, saya udah merasa steres dan pusing Dangan ini semua
          • 9 Oktober 2019 - (08:56 WIB)
            Sy juga tlng masukan group no wa 0821250260**
        • 10 September 2019 - (01:45 WIB)
          Nah itu yang mau saya tanya kak apa mereka benar datang?
        • 27 September 2019 - (12:21 WIB)
          Iy dtg klo dh trll lm nggakny
        • 3 Oktober 2019 - (08:38 WIB)
          Udh telat brp lama
          • 8 Oktober 2019 - (04:07 WIB)
            Saya terjebak pinjol dan bank harian (bank keliling) karna tutup lobang gali lobang ….. sudah 9 app sy jatuh tempo ….. belum di kejar bank keliling …. hadeuh sekarat sy sudah stress berat …. takut yang pinjol dateng k rmh. Lom yg harian trzus nagih … rasanya mau mati. Tolong bantu sy ….. sudah mati langkah
  • 15 Agustus 2019 - (21:23 WIB)
    Korban dc bank mega, gimana kita laporkan bank megA, sudah sangat meresahkan..
    • 16 Agustus 2019 - (08:30 WIB)
      Untuk yang mau gabung grup korban pinjol bisa kirim email ke berimbasofficial@gmail.com. Grup kita adalah tempt share. Ada konselingnya. Dan jika memenuhi syarat kita coba bantu dana talangan.
        • 3 Oktober 2019 - (18:48 WIB)
          Tolong masukin saya ke grup mbak
      • 20 Agustus 2019 - (20:11 WIB)
        Izin masuk ke. Group saya sdh bnr2 kelilit sama pinjaman. Online sampai 20 jutaan.
        Mohon berikan bantuan saran atau apa… Ktn saya bnr2 lagi kepikiran, di tlpin dan sll di ancam2 .
        Mohon bantuannya
        Invite saya 08151943024**
        • 22 Agustus 2019 - (05:43 WIB)
          Kak, saya juga takut, saya juga lakukan pinjol, suda 11 Aplikasih yg saya gunakan, 1 saya suda lewat jatuh tempo dan saya di sms ancaman untuk mereka serahkan data saya ke BI, agar saya masuk di dalam blacklist kak, saya benar2 takut kak, saya suda tidak punya uang untuk membayar… Dan ada dua yg hari ini akan jatuh tempo..
          Mereka juga sudah tlp No kontak darurat yg saya masukin… Saya benar2 malu kak, saya juga takut kalo data saya di sebarkan 😭😭
          • 22 Agustus 2019 - (05:50 WIB)
            Sama mbk,,saya besok jatuh tempo.
            Belum ada uang sama sekali.
            Mbk ambil di mana aja??
          • 27 September 2019 - (12:23 WIB)
            Sy mlah dh tlat 10 bulan lbih
        • 23 Agustus 2019 - (20:29 WIB)
          Saya juga mau masuk group
          Mau tanya tanya solusi tentang pinjam online 0895169333**
          • 4 September 2019 - (17:22 WIB)
            Sama sya juga pinjam di 5 aplikasi blm ada yang ke bayar sudah 3 bulan dari kerjaan sya di keluarin gara2 banyak yang nelor nmr kantr. Sya minta solusi mba???
          • 9 September 2019 - (10:17 WIB)
            Tolong kak ini jatuh tempo di takut*in mau di samperin dirumah
        • 11 September 2019 - (19:19 WIB)
          Saya juga lagi bingung saya ad hutang di pinjol sekitar 10jutaan dgn aplikasi yg berbeda,hutang saya menjadi banyak karna saya galilobangtutuplobang dan samlai akhirnya saya menyerah dan tidak bisa membayarnya lagi 2 diantaranya sdh jatuh tempo saya selalu mendapatkan sms ancaman dan sering di telp tpi gak mau saya angkat bantu saya masukkan saya ke group donk wa saya 0852456121** saya benar2 bingung saya takut mereka datang kerumah saya
          • 22 September 2019 - (07:38 WIB)
            Terus gmn kak skrg ,saya juga sama ,saya jg bingung nmr nya hilang sama hp ny jdi saya lupa ,ada akulaku jg ,saya jg bingung hrus gmn , sdngkn skrg sy gk krj
        • 3 Oktober 2019 - (08:39 WIB)
          Izinkan saya untuk bergabung juga ,saya sudah pusing sm tagihan Pinjol ,0877708509**
        • 25 Agustus 2019 - (14:51 WIB)
          Add id line saya mas /mbak buat sharing masalah ini sarahmegaa24
          • 27 September 2019 - (13:54 WIB)
            Masukan sy jg ke wa group dong….. sy jg py masalah dgn pinjam 08129380xxx
      • 10 Oktober 2019 - (10:07 WIB)
        Saya jg sama terlilit hutang pinjol ..
        Ingin msk group wa,mba..
        No saya 082262529456
        Saya mohon.
        Soaly saya krm lwt email ga ada respon,mba..
      • 11 Oktober 2019 - (03:47 WIB)
        To long masukin grup
        Saya juga ngalamin hal yg smaa penipuan di akulaku…. Kta sya d bobol 1000.000 jt Dan saya blm byr2 karena saya tidk merasa meminjm kta kilat… Dan skrng udh that jtuh tempo 8hri dendaan smkinnn berjln… Itu bgaimna ada defcolektor krmh ngga
        To long msukin group was 0896063995**
  • 16 Agustus 2019 - (12:38 WIB)
    Saya juga punya pinjaman online 15 aplikasi ka, mereka sll wa & sll telpon terus ke kantor setiap hari sehari bs 2x telp, smpe bingung mau ngomong apa lagi mereka gak mau tau dan gak mau ngerti keadaan saya, suami saya kerja ojek online, anak2 saya masih pada kecil semua, mohon solusinya ka, saya takut klo smpe sy dipecat harus nafkahin anak2 saya pakai apa?
    • 16 Agustus 2019 - (15:17 WIB)
      Sya jga punya aplikasi pinjol sya jg gagal bayr.
      • 22 Agustus 2019 - (04:52 WIB)
        Apakah data disebar mbk??
  • 16 Agustus 2019 - (15:28 WIB)
    Sya jg korban pinjol tolng mskn gruop dong
    • 25 Agustus 2019 - (14:52 WIB)
      Add id line saya mbak
      Saya jga punya Maslah yang sama
      Semoga kita bisa sharing Maslah ini
      Id line saya: sarahmegaa24
  • 16 Agustus 2019 - (22:14 WIB)
    Saya jga korban pinjol masukin group dong tolong 0838152423**
    • 25 Agustus 2019 - (14:53 WIB)
      Saya jga mengalami hal hal yang sama mas/mbak
      Add id line saya ya
      Sarahmegaa24

      Buat sharing maslahh ini

      • 8 September 2019 - (11:20 WIB)
        Pakai no wa bisa gk mbak, saya juga butuh temen solusi, saya juga sama korban pijol
      • 11 September 2019 - (19:45 WIB)
        Sama sya jg lg bingung nich….sya jg punya hutang d pinjol yg belum sya byr kmrn sya d DTG i Deb collector krmh jdx skrg sya bingung gak ada uang buat nglunasi,minta tolong gmn solusinya?
        • 11 September 2019 - (19:46 WIB)
          Tolong masukin k group dong,biar bisa sharing
          • 12 September 2019 - (20:58 WIB)
            Tolong masukin digroup wa ny 0821769301**
  • 17 Agustus 2019 - (17:41 WIB)
    Boleh saya masukkan ke grup juga. Nasib sama.. Ada akun admin kah yg bs dihubungi via email?
  • 18 Agustus 2019 - (14:28 WIB)
    Tolong masukin saya ke grup dong tema teman, saya juga punya masalah yang sama. Saya sudah bingung harus bagaimana. Saya depresi. 08953912106**
    • 22 Agustus 2019 - (04:51 WIB)
      Saya ambil pinjol di uangme,rupiah cepat,dana rupiah sama kredit pintar.
      Apa yg terjadi kalo sampe saya g bisa bayar??
      • 25 Agustus 2019 - (14:54 WIB)
        Mas saya jga add id line saya; sarahmegaa24
        Saya butuh sharing masalah ini
  • 21 Agustus 2019 - (21:33 WIB)
    Tolong masukin saya kegrup,saya juga punya masalah yg sama,belum bisa bayar semua,y
    • 25 Agustus 2019 - (17:00 WIB)
      Kalau uang me sebar data gak ya?
      • 26 Agustus 2019 - (15:45 WIB)
        Sy juga pinjol di uangme skrg malah jatuh tempo mbk. Tdi sudah ditlp katax disuruh bayar tp sy blum ada uang. Sy jg pinjol 4 aplikasi malah semua pada jatuh tempo.

        Tolong sy msukin ke grup sy pengen sharing jg

        • 26 Agustus 2019 - (15:51 WIB)
          Mbak add line saya mbak
          Id pengguna: sarahmegaa24
          Buat sharing mbak
  • 21 Agustus 2019 - (21:34 WIB)
    Ni nomor saya 0896369200**,tolong masukin ke grup yaa
  • 22 Agustus 2019 - (05:36 WIB)
    Kak, saya juga gagal bayar pinjaman online, awalnya saya aktif bayar, tapi setelah itu di bilang nnti limitnya di naikan kalo bayar lebih awal, karna uang saya tidak cukup saya pake pinjol 1 lagi, begtu seterusnya, sampe sekrang saya suda tidak mampu lagi untuk membyar, apa ganti no adalah solusi terbaik, apa mereka tidak menlpn no di kontak kita yaa… Saya juga takut kalo mereka lacak alamat & di tagih di rumah… Saya takut dilaporkan ke pihak berwajib 😭😭
  • 22 Agustus 2019 - (19:49 WIB)
    Sy juga korban pinjol…. Tolong dinvite ke grup ini nomer sy 0856492764**
    • 19 September 2019 - (10:57 WIB)
      Tolong masukin saya ke grup nih no saya 0813330676**., saya bernasib sama kelilit hutang pinjol, bikin stres., mau minta solusunya..
  • 23 Agustus 2019 - (18:41 WIB)
    Asslamualaikum semua saya kena pinjaman online ada yang bisabantu solusinya atau bagaimana caranya
    • 25 Agustus 2019 - (14:55 WIB)
      Add line saya mbak/mas
      Buat sharing
      Id line: sarahmegaa24
    • 20 September 2019 - (00:41 WIB)
      Saya juga korban..awalnya sangat membantu tapi bunganya bener bener mencekik dngn jangka waktu yang cukup singkat.cara penagihan memamng tidak sepadan dngn bunga yg kita harus bayar.pemerintah harus bisa melindungi nasabah.dengan hak haknya dan bisa mengeluarkan kebijakan perhitungan bunga yg rendah dan terdaftar atau di setujui pemerintah agar bisa di awasi..yg penting tetep dngn ke wajiban membayar.
  • 25 Agustus 2019 - (16:59 WIB)
    Untuk yang memiliki Maslah pinjol
    Saya butuh teman sharing dong untuk mas sama mbaknya
    Ini id line saya; sarahmegaa24
  • 29 Agustus 2019 - (08:11 WIB)
    Setelah saya baca ngeri juga aplikasi pinjol inj..saya juga punya pinjaman aplikasi pinjol 3 pinjol dengan nomial sekitar 3 jutaan..mumpung belum terlambat adakah yg bisa bantu saya …saya berjanji untuk tidak pinjol lagi..masukin saya grup dong …maka sebntar lagi jatuh tempo jdi saya muter2 duit gaji buat nutupin pinjol2 saya bayar pinjol pake gaji..saya pinjam lagi buat kebutuhan sehari2 krna gaji saya sdh hbs buat bayar pinjol..muter2 gt aja terus…mohon pertolongan nya..saya sangat menyesal ..0812502289** plis solusi nya
    • 30 Agustus 2019 - (10:06 WIB)
      Sy jg terlilit hutang pinjaman online.. Sy frustrasi😭😭 bisa masukan sy ke group??
  • 31 Agustus 2019 - (05:40 WIB)
    Masukin sy grup wa jg dong terimakasih
  • 2 September 2019 - (10:56 WIB)
    hahahahaa makanya jgn utang sma pinjol, pada bloon sih,, ukur kemampuan aja jgn nambah masalah dengan hutang ke pinjol
    • 2 September 2019 - (19:42 WIB)
      Saya juga terlilit hutang pijol, tlong masukan ke grop dong wa 0821757338**
  • 7 September 2019 - (19:15 WIB)
    Hallo, saya ada pinjaman online di J*** baru byr 1 bln, nah skrng saya gak byr” selama 3 bln, apa akan dibawa ke ranah hukum ?
    Sebenarnya saya ada niatan buat byr tapi byr nya secara menyicil. Mohon solusinya.
  • 8 September 2019 - (22:51 WIB)
    Permisi mau tanya saya juga punya tunggakan di pinjaman online dan suami saya mau ambil perumahan apakah bisa lolos yah? Dan apakan pnjaman online msuk bi checking nggak yah
    Klo ad group share masukin saya yah 0812430529**
  • 10 September 2019 - (07:34 WIB)
    Saya juga mengalami hal yg serupa, mohon di invite untuk grup nya 0813248099**. Terima kasih
    • 19 September 2019 - (11:14 WIB)
      Saya juga punya permasalahan yg sama masukin saya group ya sapa tahu ada jln kluar 0896649671**
  • 12 September 2019 - (16:33 WIB)
    Saya juga mengalami hal yg serupa, mohon di invite untuk grup nya 0877723880**. Terima kasih
    • 12 September 2019 - (20:50 WIB)
      Mohon invite wa saya 0823799250** terima kasih
  • 12 September 2019 - (20:59 WIB)
    Tlong masukin di group 0821769301** terima kasih
  • 13 September 2019 - (12:45 WIB)
    Aku juga ada beberapa pinjam yg belum di bayar
    Tolong masukan saya ke group dong
    Stres bgt mau bayar tapi sudah banyak bgt bunganya nya
    • 13 September 2019 - (16:00 WIB)
      Saya juga, semoga kita punya grub yg bisa membantu untuk keluar dari jeratan pinjol dan dc yg menyebalkan itu. Amin
  • 13 September 2019 - (15:59 WIB)
    Saya juga terjerat pinjaman online yg tidak bisa saya lunasi saat ini, semua kontak saya dihubungi dan dipermalukan. Mohon pencerahannya agar saya dapat keluar dari jeratan pinjol. Masukan saya dalam grub boleh 0822113278**
  • 14 September 2019 - (14:36 WIB)
    Aslmkm…sya juga terjerat pinjol….sekitaran 8jtaan.tpi sya gak mampu untuk melunasi nya…tolong masukan sya ke group…081344507***
  • 14 September 2019 - (14:37 WIB)
    Aplikasi Rupiah Plus itu memang induk nya Rentenir online..saya juga korban Dana tercepat yang ada di kolom pilihan Rupiah plus,saya pinjam 3 hari aplikasinya sudah tidak ada di playstore..dan tiba2 menagih setelah jatuh tempo melalui tlp yang tidak bisa dihubungi kembali dan menghubungi kontak2.Semoga bisa di Tindak tegas sudah meresahkan,trima kasih
    • 18 September 2019 - (20:53 WIB)
      Sya jg trjerat pinjol bgimna ya caranya supaya tidak trjerat lg,,pusing kpikiran trus klo mau jth tempo,mau di byar tpi gk sanggup byar.
  • 19 September 2019 - (14:12 WIB)
    bisa tolong masukkan saya ke grup untuk mendapatkan solusi terbaik?
  • 19 September 2019 - (15:01 WIB)
    saya jg terjerat pinjaman online 10.5jt di 5 aplikasi pinjol. tolong donk bsk ada yg jatuh tempo. kredit pintar,kta kilat,cashwagon,pinjamduit,uangteman. kredit pintar bsk jatuh tempo. saya gajian tgl 23/09/19 apakah klu telat bayar di kredit pintar data kita di sebar dan no. kontak di hubungin semua? tolong donk..
  • 19 September 2019 - (15:24 WIB)
    no hp saya 0812625496**
  • 25 September 2019 - (11:48 WIB)
    saya juga terjerat dengan pinjaman online.. tolong masukkan dj grub biar bisa sharing cara melunasinya.. 082126912196
  • 26 September 2019 - (19:53 WIB)
    Malam, saya juga mau sharing

    Saya ada tanggungan 2 pinjol.. yg satu sudah lewat 1 hari, tapi dari sananya ditelepon terus .. padahal saya butuh waktu paling tidak 2-3 hari buat membayar .. agent pinjolnya kasar .. saya pusing ditelepon .. kalau di block nanti dikira kabur … saya mau masuk group juga

    0818051229**

    • 30 September 2019 - (18:13 WIB)
      Assalamualaikum

      malam tolong masukan saya di grub ya..
      saya juga terjerat utang onlein..Niat memang ingin bayar,tapi sudah keburu di uber waktu..Semoga ada solusinya..mksh banyak

  • 26 September 2019 - (19:54 WIB)
    Pinjol nya Kredit Pintar dan Dana Rupiah .. yang Kredit Pintar ini membuat saya risih banget
  • 2 Oktober 2019 - (02:12 WIB)
    Senasib dengan saya😭😭tlng masukkan saya ke grup yah 0838293379**
  • 3 Oktober 2019 - (10:25 WIB)
    Sesuai arahan OJK, meminjam uang harus ke pinjol legal / resmi dan harus benar-benar diperhatikan kemampuan bayar dan untuk keperluan yang mendesak saja.

    Pinjaman online / P2P lending bunganya sangat tinggi, harus bijak meminjam uang pinjol. Pinjaman uang adalah perdata, jika terjadi kemacetan coba minta pembayaran dengan mencicil sesuai kemampuan dan minta bunga dihentikan. Selama ada niat untuk mengembalikan mereka / fintech P2P lending tidak boleh memaksa dengan ancaman atau teror.

    Antara pinjaman dan teror adakah dia hsl yang berbeda, pinjam meminjam adalah perdata sedang ancaman atau teror adakah pidana. Jika mendapat ancaman atau teror atau menyebarkan data pribadi bisa dilaporkan ke pihak yang berwajib.

  • 3 Oktober 2019 - (18:41 WIB)
    Sama saya juga mengalami hal yg serupa tolong bantu masukan ke grup
    • 7 Oktober 2019 - (11:41 WIB)
      sy juga mngalami hal serupa ada bbrp pinjol yg sy blm bs lunasi…tolong masukan sy ke grup 0878812797**
  • 7 Oktober 2019 - (13:05 WIB)
    Saya jg mau dong dimasukin ke group yg online min ….
  • 9 Oktober 2019 - (12:03 WIB)
    Saya juga ikutan dong
    ayo kita patungan satu orang 20 rb
    kita ganti gantian
    0821281035**
  • 9 Oktober 2019 - (22:27 WIB)
    Saya barusan aja kena tipu percis kaya yg diatas ditelfon dr pinjeman online minta foto kartu atm , nelfon kode otp masuk udahh lenyap 678.000 bangsat emang gua udh nelfon halo bca udah aman dan mau diusut kayaknya semua data aplikasi onlinenua dipinta .. Kira2 kelanjutanya gimana ya
  • 9 Oktober 2019 - (22:42 WIB)
    Saya jga mengalami hal yg serupa di teror dc pinjol..minta tolong masukin ke group 0858198889**
  • 10 Oktober 2019 - (17:27 WIB)
    Ijin masuk grup WA utk share masalah pinjaman online
  • 12 Oktober 2019 - (06:43 WIB)
    Tolong masukan saya ke grub, saya juga terjerat pinjol 7 aplikasi pinjol
    No.h/WA 0812251066** Roland
  • 13 Oktober 2019 - (18:18 WIB)
    saya juga mengalami nya .. mohon dimasukan ke grup 0852650487**
  • 14 Oktober 2019 - (02:36 WIB)
    Haaa haaaa cerdas n cerdik bro…gampang ngatasi nya
  • 14 Oktober 2019 - (03:32 WIB)
    Hanya orang orang yg bernyali besar dan nekat buat balas mreka pinjol liar ga terdaftar di OJK.mau tau caranya?????biar bangkrut tu mreka.
  • 14 Oktober 2019 - (21:01 WIB)
    Sy jg terlilit pinjol mngkn klo ditotal smua 20jtaan ada,,, sy bingung ingin terbebas dr pinjol tp gk bs krna gk ada yg ns bntu dana sbsar itu dan byrx bulanan,,, suami sy jg gk krja,,, sy ibu 2 orng anak,,, anak sy yg ke 2 msh kcil usia 6 bln,,, sy sdh usaha cri pinjaman dikanyor, koprasi, bank gk mmbuahkan hsil,,, krn sy msh ada pinjamn di bank mkx gk bs pnjam lg,,, alias nindis gt,,, klo sy tutupi lg pnjol dngan aplikasi baru lg jd tmbah bnyak nntix,,, mkx sy smpat stress depresi ptus asa,,,, mlai sy hmil smpai ank sy 6 bln usiax blm kelar2 jg yg ada mlah nambah aplikasix,,,, mhon saranx dan bantuanx sp tau ada dermawan yg mau minjamkan dana sbsar 20jt untk khidupan sy trbebas dr pinjol,,, untk dftar apliksix dan jmlah pnjamnx bs sy perlihatkn via email,,,
  • 15 Oktober 2019 - (07:37 WIB)
    Sya juga sama .
    Tolong dong masukin saya ke group nya biar ada solusi saya mohon
    Wa 0821255675**

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit