Ilustrasi Pengalaman Pertanyaan Surat Pembaca Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online 10 April 201822 Oktober 2019 Andi1234 Kredit Macet, Pinjaman Online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an. Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector? Andi 08135766*** Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
471 Januari 2019 - (14:36 WIB)Permalink Sama saya juga sedang terbelit hutang d’beberapa pinjol dan belum bisa melunasi, sya dapat sms wa dan tlpn bahkan sudah menyebarkan data ke semua kontak cuma belum sampai d’datangai. Mohon tolong bantuan solusi… ?
agus listiawan23 Februari 2019 - (16:11 WIB)Permalink Sama dong saya juga stress nih lum bisa bayar pinjol… slusinya dong… no nope saya 082280507***
Refa211 Januari 2019 - (15:15 WIB)Permalink Yaa allah, smoga kita smua bisa kluar dr jeratan setan ini ya. Mungkin saya adalah korban pinjol yg paling parah dr smuanya. sya sangat sangat frustasi krna sya trjebak hutang pinjaman online, puluhan aplikasi trdapat di hp saya, ada 50 aplikasi dgn jumlah +- mncapai 80 jt’an, sya bingung bgt hrs bgaimana, ksalahan sya dr 7 bln yg lalu brawal dr 2 aplikasi krna kbutuhan hidup mndadak, namun pmbayarannya tdk trcover dr gaji saya, saya buka aplikasi lain yg lama kelamaan mnjadi bnyak slama 7 bln brjalan, sya di teror, dipermalukan di smua kontak saya, dan ancaman2 lain2, ada aplikasi yg legal dan ilegal, sya trjebak di smua itu, apa mngkin ada jln kluar dr smua ini? Hdp dan pkrjaan saya jd sangat trganggu, smua harta benda saya sudah habis. saya pny niat utk mnyelesaikannya, namun bingung bgaimana caranya. Apa ada solusi dr smua ini? Bila ada, mnta tlg bgt masukan saya di grup utk share dan bantu cari solusinya. Apakah ada yg bsa ksh pinjaman sebesar itu tnpa jminan? Krna sya sudah tdk memiliki apa2 lg, jminan sya hny pkrjaan sya aja yg skrg msh brjalan
Yuliana Yuliana1 Januari 2019 - (19:13 WIB)Permalink Aplikasi sangt sederhana jga sama sudah byar ktanya dta pembyaran blum masuknsetiap hari ditagih
Rusnaini Nix1 Januari 2019 - (19:16 WIB)Permalink Tolong saya masuk in ke grup jgk ya….082170061420 Sy jg terlilit pinjol yg bunganya bikin sy stresss….gimana cara ngelunasinyaaa ??
Sylvia151 Januari 2019 - (20:08 WIB)Permalink Saya jg terjebak beberapa aplikasi pinjol. Awalnya saya lancar bayarnya Sampai usaha saya bangkrut krna hrs bayar bunga trus yg semakin banyak. Sampai saat ini saya blum bisa melunasi sampai saya d tlpn.sms.wa. Bahkan d malam tahun baru ada satu pinjol neror saya bilangin saya kzinmkan uang haram pd kluarga saya. Saya bingung.malu.dan blum ada jalan keluar. Adakah solusi yg terbaik teman”..mintol bantuan gabung kan saya d group yaa 081344103999
Panji Casrian Sarinda2 Januari 2019 - (09:13 WIB)Permalink Saya juga terjebak dengan hutang pinjaman online.
Abdul Yakin2 Januari 2019 - (10:53 WIB)Permalink saya juga terlilit apk online.tolong masukan saya ke grup.081806264237.trima kasih
Mochbisrialfatoni892 Januari 2019 - (11:16 WIB)Permalink Saya sampai putus asa gara” pinjol bunga tinggi saya sekarang juga di pecat kerja bingung cara melunasi, tolong kasih solusi 08987799847
Fifin2 Januari 2019 - (11:31 WIB)Permalink Teman2 semua, saya juga sedang ada pinjaman di Kami Hadir/Tunaikan, barusan jg meneror dan menghubungi kontak. Hutang saya beserta bunga dan denda sebesar 552.041 tp ya gitu sikap menagihnya. Kita berdoa saja supayaOJK dan keminfo membantu menertibkan pinjol ilegal. Tujuannya supaya mereka tidak beroperasi dengan cara menyebarkan kontk. Kita saling bantu informasi untuk semua cepat selesai ya..
Jessy Margaret2 Januari 2019 - (15:21 WIB)Permalink Iya sy jg sma. Aplikasi itu memang lgsg sebar data, sm seperti kami bantu. Penagihannya sadis
Fifin2 Januari 2019 - (16:07 WIB)Permalink Iya. Tadi sih aku bilang ke apk tsb..bahwa saya tidak suka dan tdk terima, akan saya laporkan. Sy sih udah tau itu PT. Berlian Kurnia Bakti karena sy diberikan no rek BCA atas nama tsb untuk membayar. Tp sy tdk mau. Sy ttp mau liat dr apk. Jd ya sdh saya tetep akan perkarakan. Wlpn barusan saya bayar.
Enda Fajar5 Januari 2019 - (09:36 WIB)Permalink Tolong saya jg sarat di jerat sm pinjol gmna cara ny..tlg mskin saya di grouo
Vivin Via2 Januari 2019 - (12:02 WIB)Permalink Tolong masukin sy ke grup ini dong krn permasalahan sy juga sm 085771512557
Enda Fajar5 Januari 2019 - (09:37 WIB)Permalink Tlg mskin sy ke group mba no hp sy 085219222916 tlg sy smua contact sy sdh di sms smu?
Nia Waruwu13 Januari 2019 - (06:06 WIB)Permalink Tolong banu saya juga Sya juga udh malai telilit utang pijol, mohon bantuannya seblm sya terlilit utang lbh banyak lagi krn saya galih lobang tutup lobang…. Saya mau perbaiki smuanya, kmren pinjam yuk jatuh tempo sampe saat ini blm bisa bayar dan sya lihat dendanya 70rb/hari mau sampe kapan? Ne WA sya 085974065722
862 Januari 2019 - (14:38 WIB)Permalink Msukin saya juga ding ke group saya juga sama mba keluhannya 083898999357
Ricko Hendryan2 Januari 2019 - (15:16 WIB)Permalink sya juga ada pinjol 7 aplikasi,,,,bingung mau lunasinya krna blm ada uang buat bayar,,,niat pelunasan ada rezeki untuk pelunasannya blm ada,,,setiap hari mreka memakiai nmr yg berbeda2 untuk menelpon sya…mhn kasih solusi donk,,ini w.a sya: 082273356689
fajar miftachul2 Januari 2019 - (17:02 WIB)Permalink tiap hari tiap jam selalu di teror habis semua buat bayar bunga pinjol.. ya allah kasian anak saya, duit yg seharusnya buat nafkah malah habia di makan pinjol. tolong saya butuh saran dan bantuan udah sangat stress dan frustasi saya.. bingung mau gmn.. klo ada grup saya jg mau gabung 082157915165
Cillaelia2 Januari 2019 - (20:59 WIB)Permalink Solusi satu”nya sebenarnya sih cepat lunasi saja .. krna ga ada solusi lain dengan cara segera lunasi krna bunga perhari nya baik terus. Makin mencekik klo kelamaan . Saya baru bisa lunasi pinjaman 1jt dngan wktu 3bln dan tagihan sudah 2,7 .. udh bagaimana cara ttp tidak ada penyelesaian selain membayarnya .. dengan sangat terpaksa saya usahakan bayar 2,5 krna bisa dapat potongan hanya 200rb saja . Anggap aja buang sial.. biar kenyang tuh para pekerja di pijol
Ines Angelica2 Januari 2019 - (21:29 WIB)Permalink Saya juga sama terjebak sama pinjol .. sampe saya kerja ke palembang meninggalkan anak saya yang masih bayi .. saya cashbon 15 jt tapi tetep masih belum bisa tertutupi .. saya bingung disini .. belum mikirin anak .. belum juga mikirin cara bayar lagi bagaimana .. tolong kasih solusi .. saya harus gmna .. saya setres dan jadi ga konsen kerja ..
_45302 Januari 2019 - (22:30 WIB)Permalink Klo sya hampir 10jt di beberapa aplikasi pinjol, tapi ada satu aplikasi yg sudah menyebar data saya ke kontak hp saya, itu yg membuat saya risih, sebenarnya sudah kepengin melunasi tapi uang buat kebutuhan istri dan anak
agus listiawan23 Februari 2019 - (16:18 WIB)Permalink Saya juga gitu mbak… sharing yuk no masukin di grub 082280507366
_45302 Januari 2019 - (22:21 WIB)Permalink Saya juga terjebak dalam beberapa pinjaman online, tolong dong masukan ke grup whatsapp agar bisa sharing 081228077252
Bella Lhrnz2 Januari 2019 - (22:38 WIB)Permalink saya juga terjebaj pinjol ini, masih dgn 9 apk lagi ??? untuk dana sdh gak ada lagi dan ketika nagih itu kaya yg punya hutang berpuluh” juta. Kak undang saya digrup wa dong 081255797084
Dupni Davy2 Januari 2019 - (23:48 WIB)Permalink saya juga terjebak di 15 aplikasi pinjol gara gara melunasi pinjol akhirnya saya tidak mampu lagi membayarnya sedangkan bunga tiap hari bertambah masukan saya juga yaa ke groub.saya minta bantuannya juga untuk mengatasi masalah ini 082229350928
Rosemar743 Januari 2019 - (06:31 WIB)Permalink Halo, saya juga saat ini terjerat hutang dari 10 aplikasi, klo di total sekitar 15 jutaan. Pinjaman yg paling besar yg harus dibayar dari kredit pintar. Pinjam 2jt tenor 3 bulan sekitar 800rban. Sampai saat ini dari 10 aplikasi, 4 aplikasi sudah telat bayar. Hanya berharap bisa nego, sudah gak mampu bayar lagi ? sedihnya
Muhamadnur843 Januari 2019 - (11:18 WIB)Permalink Sy pun dengan yang masalah sama.. Mohon dimasukan ke grup agar kita dapat mencari solusi sama2. Terimakasih. 081257346136
Rose Sally3 Januari 2019 - (13:18 WIB)Permalink saya terjebak dgn pinjaman online ada 22 aplikasi..biasanya saya slalu bisa byr walaupun dgn cara gali lobang tutup lobang dan hingga akhirnya sampai 22 aplikasi.. sekarang saya benar2 tidak bisa byr dan mreka slalu wa saya setiap hari dan mengancam menyebar poto2 saya, slip gaji dll nya kesmua kontak saya.. saya sudah berjanji akan membyr smua ini secepatnya,, tapi untuk saat ini saya belum bisa membyrnya karena keadaan saya memang tidak bisa dan belum bisa bayar sama sekali .. mereka mengancam akan membuat group dari smua kontak saya,,apakah ada solusi nya? terimakasih