Ilustrasi Pengalaman Pertanyaan Surat Pembaca Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online 10 April 201822 Oktober 2019 Andi1234 Kredit Macet, Pinjaman Online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an. Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector? Andi 08135766*** Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Nur Solikhah29 Januari 2019 - (08:20 WIB)Permalink Ini no baru wa saya 0813.1544.8247 Saya terpaksa ganti no hp, Karna setiap hari di ancam via, wa, sms dan tlp. Sy bingung harus cari uang kmn lagi. Nur imroatus solikhah/jakarta Tolong di bantu solusi pak/bu Utk mslah pinjol ini
Firsa29 Januari 2019 - (08:22 WIB)Permalink Aku mau nanya km ganti nomor trz smua kontak km yg dulu masih trz dihubungin g ma DCnya?
Natzier18 Agustus 2019 - (22:36 WIB)Permalink Assalamualaikum wr WB…mengenai pinjol jika blm telat jatuh tempo kyknya masih bisa diusahakan biar data kita tidak menyebar.. Jika sudah terlanjur data disebar anggap lunas Jika blm langkah lebih baik lunasi dgn nego bayar pokonya saja itupun minta keringanan di cicil dan yg terpenting minta pertolongan sama Tuhan kita agar terhindar kembali dari riba Pengalaman pahit mengenai pinjol memang sesak dirasakan semua sudah saya lalui..moga BPK/ibu cepat selesai urusan ya
8429 Januari 2019 - (10:54 WIB)Permalink Pinjol adalah tangan2 kematian yang bisa mencabut nyawa korbannya,termasuk saya terlilit dengan hutang pinjol ada 15 aplikasi semua total 20juta ? ada 3 aplikasi yang jatuh tempo hari ini total 5 juta kurang,saya bingung harus kemana lagi mencari solusi tagihan terror pada muncul,gelap sudah hidup ku ini?
Mata4 Februari 2019 - (18:20 WIB)Permalink Cuekin aja om… Ngak yeah terlalu Di pikirin, toh piutang khasus Perdata Di mata hukum. Ngak Ada unsur pidana selama dari awal data Kita kirim benar. Coz Di telp mulu, blok aja nomor via hp Kita, masukin daftar nomor Hitam 1
Danaafri5 Februari 2019 - (15:37 WIB)Permalink Pengennya sich gitu dicueki malah sampek ganti no, tpi masih tetep kepikiran,
uswa5 Februari 2019 - (18:03 WIB)Permalink benar sekali,barusan saya ditlfn dan di wa dg ancaman” katanya mau disebar foto saya,dan data saya,tolong kasih solusi ni wa saya 081226834191
Buna6 Februari 2019 - (14:58 WIB)Permalink Untuk pemerhati bagi semua ya..hati hati kalau ada yg wa mengatasnamakan OJK…mau membantu jangan lupa minta dia tunjukkan id cardnya..dan jangan pernah menyebutkan aplikasi mana saja yg kalian ada sangkutan karena bisa dipergunakan untuk mengaku ngaku…admin tolong coba lebih jeli lagi ini sudah ada penyusup mengatas namakan ojk..kami disini lagi susah malah mau dibikin susah….udah gak takut sama Allah….barusan saya di wa tapi sya gak menyebutkan nama2 aplikasinya…kalian jgn sampai ya…
6516 Mei 2019 - (13:37 WIB)Permalink Sama mbak saya juga bingung,tolong masukin saya di group ya?saya jg trrjerat pinjol wa saya 0819306616**
3715 Agustus 2019 - (16:02 WIB)Permalink Pinjol kurang etika y..g mn mangatasi data yg di ambil pinjol
Mandiri News29 Januari 2019 - (12:27 WIB)Permalink saya lihat disini semua sama kasusnya karena Pinjol…. ijni saran saya… gimana kalau kita bentuk komunitas yang kemudian kita berfungsi sebagai penpolong rekan kita yang terlilit utang pinjol… dengan cara semua iuran dikumpulkan…. tanggung renteng gotong royong nanti gimana sistemnya di gilir semua anggota…. dari pada bentuk grup WA hanya sebgai curhat…. monggo di tindak lanjuti
AQQU1529 Januari 2019 - (14:42 WIB)Permalink Siapa yg mau jadi admin nya gan…. Pun komunitas ini harus ada yang melindungi…… Apa pengurusan pembukaan komunitasnya g ribet ya…..
sap_ari6 September 2019 - (13:08 WIB)Permalink Sklian dunk msukin grup no wa ane 0838900702** makasih
_218630 Januari 2019 - (12:33 WIB)Permalink Iya paling gak kasih solusi lah ini kayak udah sesak banget ketakutan katanya mau dateng krumah ???
Mata4 Februari 2019 - (18:24 WIB)Permalink Klo datang kerumah kasih kopi aja. Klo blom bisa bayar mw bilang apa… Jngn di ancam, laporin ke pihak berwajib Udh Lena pasal 368..coz pengancaman. Jngn lupa diam2 foto wajah tuh org… Sebagai bukti jati diri
redi_cbr6 September 2019 - (21:12 WIB)Permalink saya juga terlilit pinjol..tpi saya gak punya wa…ini no hp saya. 0852504929** tolong minta solusinya
Mirani Martatisari3 Februari 2019 - (01:56 WIB)Permalink mau donk dimasukkin ke grup krn sy juga korban pinjol .. ni nomor wa saya 087775868515.. makasih
Rudy Dias29 Januari 2019 - (13:24 WIB)Permalink Klu di usulkan ke tv one di acara jakarta lowyer club sprti nya bgus… biar smua perusahaan fintech di undang tuk atasi mslh ini.
8330 Januari 2019 - (08:43 WIB)Permalink Yg bisa naekin masalah ini kr atas bagus bgt tuh,biar fintech2 ilegal bisa ditindak tegas…. Kita korban kok, jgn takut
126 Februari 2019 - (15:31 WIB)Permalink Setuju bener itu pak…mana suara pak jokowi masyarakatnya merintih karna pinjol…..gak ada tanggapan sama sekali di media konsumen…….
Tantri Sulastri29 Januari 2019 - (16:40 WIB)Permalink Saya juga sama terjerat pinjol 20 aplikasi,gimana caranya,tiap hari diteleponin terus sampe” saya ga bisa tidur nyenyak,sampe tiap hari ada yang wa tolong solusinya ya bagaimana?
ci30 Januari 2019 - (11:30 WIB)Permalink sama mba, sy malahan 25 pinjol, gak bisa tdr jg mkn, blh minta no wa nya mba biar bisa sharing
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (06:20 WIB)Permalink mba itu total brp an gmn mba pa kontak mch di hubungin juga q juga sama mba bisa sering mba
dwi nur8 Februari 2019 - (13:50 WIB)Permalink Sama mbk aq jg 20 an pinjol…smp depresi putus asa ngorbanin anak2….tiap hr ketakutan krn teror WA n SMS..solusinya dong..apa harus ganti nomor?
Eka Kartika31 Januari 2019 - (07:50 WIB)Permalink Senasib sama sya.. Udd trjrat.. Mnta slusi ny gmn nii ???
Verani Rasjid2 Februari 2019 - (12:31 WIB)Permalink Ngga usah d angkat mba, klo d angkat mrk jg ga mau tau alesan kt krn taunya mrk nagih dpt duit..aplikasi WA d hapus aja mba, sy jg bgtu..klo ada WA mrk bs teror kt dgn ancaman, klo ngga ada WA mrk u sms jg mls..
dwi nur8 Februari 2019 - (13:52 WIB)Permalink Mau hapus WA kok banyak Group yg berhubungan dg pekerjaan….
Ade Rahman602 Februari 2019 - (12:40 WIB)Permalink Sama bang…saya jga bingung banget..takut klo kehilangan pekerjaan mohon solusi apakah ada grup wa nya bang ??
8429 Januari 2019 - (18:07 WIB)Permalink Kalau ada group nya gabungin saya dong 089636437759 ,kita cari solusi bareng2 saya sudah sakit2 an drop karena ketakutan
Desti3 Juni 2019 - (04:34 WIB)Permalink Ad grup wa nya kah klo ad saya mau ..ternyata banyak jg yg terjerat pinjol ..
8329 Januari 2019 - (18:09 WIB)Permalink Coba baca n buka2 di goegle soal pinjol,ternyata pinjol2 ilegal tidak berizin dan transaksi kita dgn mereka tidak sah,malah kominfo mengusulukan untuk kita tidak membyr pinjaman di apk ilegal… Intinya kita jgn tkt teman2 semua,bismillah aja,kita punya allah yg melundungi kita, toh niat kita dr awal mau nya byr, tp keadaan yg akhirnya menjebak kita kedlm lingkaran mereka,soal mereka yg sudah permalukan kita dgn sebar data ya sudah kita anggap resiko aja lah…sy sudah ganti nomor,dan jgn lupa hapus semua sosmed kalian termasuk akun wa kalian,kasih tau keluarga besar klo mereka telf blg aja Orangnya dah minggat… Hahaha
Agmi29 Januari 2019 - (23:54 WIB)Permalink Masalahnya data kita disebar,difitnah,orang orang yang namanya ada dikontak telfon semua dihubungi. Orang tua saya sekarang sudah diteror. Gimana ngadepinnya? Saya bener bener bingung
8330 Januari 2019 - (08:39 WIB)Permalink Dikasih penjelasan aja mbak ke keluarga ketemen2,klo ada yg telf blg aja ga tau apa orangnya dah pindah,sama mereka kita ga boleh lembek,dia nantang ke hukum tantang balik aja,hutang piutang hukum nya perdata,klo pun mereka ajak ke pengadilan tantangin aja,ttp kita menang, krn bunga mereka juga tidak di benarkan…
Agmi30 Januari 2019 - (08:53 WIB)Permalink Iya saya juga sudah berusaha ganti nomer. Tapi mlah orang tua saya dan tetanga serta teman teman dihubungi. Sekarang mlah orang tua sakit. Juengkel banget rasanya.pengen tidak bayar sekalian.kan data sudah disebar dan orang tua juga sudah sakit. Tapi kalau tidak bayar takut orang tua makin sakit. Bayar juga bunganya dah banyak banget.sudah 50% sendri dari uang yang saya terima saat pinjam. Aplikasi juga sudah ganti nama entah apa tidak tau. Bingung saya jadinya
8330 Januari 2019 - (09:18 WIB)Permalink Ya ga usah dibyr sekalian mbak, bila perlu klo mereka telf blg aja klo anda sudah laporkan mereka ke polisi atas perbuatan tidak menyenangkan,pencemaran nama baik, mereka kena kok
8330 Januari 2019 - (09:23 WIB)Permalink Yg suka ganti2 aplikasi itu jls ilegal, krn itu cara mereka menghilangkan jejak bila sampai mereka diproses ke pihak berwajib dan ojk
Agmi30 Januari 2019 - (10:33 WIB)Permalink Iya bener. Yang resmi OJK Nagih juga baik2.tidak kasar. Tidak seperti yang ilegal2 ini.nagihnya kasar,ngancem,sebar data. Barusan saya bilang,bakaln saya laporin ke polisi.malah ganti ngancem mw jual data saya ke wartawan. Ampuuuunnn pusing saya.
Ulfah Mariatul Khibtiyah2 Februari 2019 - (22:46 WIB)Permalink Mbk aq juga sama nasibnya smpai2 mw diklwrin dari tmpt kerja saya ?????
Adimetal31 Januari 2019 - (15:56 WIB)Permalink saran saya kumpulin nomor2 peneror tersebut dan laporin ke polisi, nama aplikasinya juga lampirkan
8330 Januari 2019 - (09:26 WIB)Permalink Iya bener… Buka di crome or google, penjelasan kominfo soal pinjol,malah yg ditakuti sebagian dr pinjol adalah penyumbang dr isis… Serem kan, makanya mereka klo dikaporkan sebenernya malah mereka yg tkt,tp klo yg resmi ojk mereka paling memblacklis nama kita ke bank BI
Agmi30 Januari 2019 - (10:30 WIB)Permalink Gitu ya? Terus solusinya gimana untuk kita kita yang sudah terjerat pinjol
_218630 Januari 2019 - (12:07 WIB)Permalink Iya aku juga pusing banget di tagih terus terusan malah di ancam mau di datangi
8330 Januari 2019 - (12:19 WIB)Permalink Yg data sudah di sebar ga usah dibyr,mereka gertak gertak blk aja lagi… Harus ingat temen2,hutang piutang itu hukum perdata, jd ga bsa kita dipidana, justru mereka yg bsa kita kasusin pencemaran nama baik,,
Adimetal31 Januari 2019 - (15:59 WIB)Permalink abaikan ancaman dari pinjol ilegal dan lunasi pinjol yg terdaftar di OJK
9230 Januari 2019 - (17:37 WIB)Permalink Bantu saran saya pinjol ad 10 aplikasi. Bagaiman saya di telp dan mau di turunin tim lapangan nya . Saya takut seram dia mau dtg ke wilayah kalbarb. Saya di kalbar . Saran nya
8330 Januari 2019 - (18:21 WIB)Permalink Saya 18 apk mbak… Klo mereka blg mau dtg tantangin aja, suruh aja dtg,klo bener dtg kermh jgn lupa pesenin sama orang rmh untuk blg ke mereka klo kita sudah ga tinggal dirmh itu lg,klo sampe mereka buat keributan segera lapor ke yg berwajib, krn mereka justru yg bsa kita pidana kan,pokoknnya intinya jgn lemah dimata mereka…
monika monik31 Januari 2019 - (07:38 WIB)Permalink sama mbak, saya juga korban pinjol ada 12 aplikasi, tenang saja mbak mereka gak akan berani kok dtg kerumah, dan ingat, anda juga harus tegas, kalo mereka mengancam dan bilang akan menyebarkan data anda, bilang saja anda tidak takut, penyalahgunaan data pribadi dan pencemaran nama baik masuk dalam kategori pidana, jd anda akan melaporkan mereka ke polisi.. saya tiap hari juga di wa dan di tlfn, tp cuek aja.. orang belum bs bayar
Arufa30 Januari 2019 - (20:23 WIB)Permalink Bukannya kalau kita tidak membayar masalahnya tambah panjang?bisa aja data kita lebih disebarkan..dan yg namanya hutang bukannya di agama juga wajib dibayarkan?bukan bunganya yg dibayarkan,,tp pokok pinjamannya aja. Dengan kita kabur memangnya tidak ada pihak DC yg datengin kerumah?yg saya takutkan begitu,,
monika monik31 Januari 2019 - (07:43 WIB)Permalink tenang aja mbak, mereka gak akan berani dtg kerumah, org dc bank aja jarang kok yg dtg kerumah, apa lagi mereka yg cuma ecek2.. lagian kantor mereka tu juga fiktif.. bnyk kok yg udah mncoba datengin kantornya, pas didatengin gak ada.. katanya udah pindah inilah itulah kalo mereka ngancam ya ancam balik aja.. ingat.. utang itu masuk klausula perdata.. sedangkan mengancam itu masuk pidana.. bedanya udah jauh banget tp ya inget ttp hrs bayar tp pokoknya aja saya juga korban pinjol 12 aplikasi dan telat bayar semua
Arufa31 Januari 2019 - (08:56 WIB)Permalink Tapi mbak..ada bbrp kasus yg memang nyata didatengin pihak DC mbak..ada yg di Bekasi,Surabaya dll. Saya malah telat udah ada yg 1bulan lebih mbak..malah ada 8aplikasi yg sudah terlambat 1bulan..yg lain telat hampir 2minggu..
6516 Mei 2019 - (13:44 WIB)Permalink Mbak saya jg telat minya no wa nya mbak biar kita bisa sharing 0819306616**
Ria31 Januari 2019 - (10:25 WIB)Permalink Maaf mb..sayaa minta byr pokok nya aj jawaban pinjol ga bisa. .uda ke tentuan dri OKJ kalo denda itu 2x lipat .. Pdhl kita ad niat buat byr…entah di cicil atau byr pokok nya saja…
Rere Annisa31 Januari 2019 - (11:27 WIB)Permalink Saya juga sudah telat aplikasi pinjol 20 kayanya soalnya aplikasinya udah enggak ada dan di play store di cari juga enggak ada. Tapi nelepon terus dan wa terus. Gimana dong? Mohon sarannya. Dan tolong masukin ke group dong 081322042226. Terima kasih.
Mirani Martatisari3 Februari 2019 - (01:50 WIB)Permalink maaf mbak monik saya boleh minta nomor wa mbak gak.. saya mau sharing ttg pinjol.. makasih
Buna5 Februari 2019 - (18:49 WIB)Permalink Mba monik bisa wa saya mba nmr saya 081311840077 mau share juga mba..biar legaan
titinhulia31 Januari 2019 - (11:27 WIB)Permalink Aku lebih banyak 28aplikasi gali lobang ttp lobang mba,,,, skrg terjerat hutang 37jt itu blom sm bunga nya smuA
auliaaaaa31 Januari 2019 - (12:39 WIB)Permalink mba itu aplikasi apa aja mba?? saya juga terjerat 19 apk mba udah telat semua, ada yg udah masuk grup belum yah
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (18:47 WIB)Permalink tyuz gmn ka ??pa pihak dc mch nerok kk dan orang di kontak kk
auliaaaaa6 Februari 2019 - (09:24 WIB)Permalink aku masih dikontak sehari bisa dapet sampe 50panggilan tak terjawab, sampe ada yg neleponin ke kantor, dan dari tangbull bilang mau dateng ke kantor, bahasa nya udah ga bisa dikontrol kasar2 banget, saya juga udah ga sanggup ngadepin nya lagi, skg telpon nya ga pernah saya angkat, saya cuma bales WA nya aja itu pun sekali, kalo mereka spam saya diemin aja, abis saya udah jelasin masih aja mereka ga mau tau, saya semua aplikasi sudah jatem ada 19 yg paling lama itu 2minngu. ada yg senasib ngga? 🙁 saya udah ga kuat lagi soalnya, ada grup gak sih? biar kita sharing aja ni no WA aku, 085813609319
aurel3 Februari 2019 - (12:26 WIB)Permalink mba 28 aplikasi udah telat semua belum? saya aja 8 aplikasi udah telat semua, setiap hari di tlpnin sampe” saya ganti no, nlpnin ke semua kontak saya, sampe ngancam” mau di laporin, data udah di sebar, hidup rasanya ga tenang, sampe putus asa, bener ga sih di datengin ke rumah sama di laporin sama pihak pinjol? saya sampe ke takutan dengan ancaman itu.
863 Februari 2019 - (19:19 WIB)Permalink Malam mba titin bisa nmor wa-nya untuk sharing?saya juga sama mba ada 26 aplikasi dan salah 1 aplikasinya sudah kirimkan sms ke data kontak hp saya..stelah saya cba hubungi tidak bisa nmor pngirim smsnya..dan saya cek di play store aplikasinya sudah tidak ada..dan aplikasi lain juga sdah mlai nagih2 saya pusing..kalau mreka sebar data lagi gimana?apakah bisa kita permasalahkan mereka dgn undang2 cyber?thanks
Buna5 Februari 2019 - (18:50 WIB)Permalink Hadeeh aku 10jt mba udah puyeng meski baru 1 yg telat bayar hari ini….ada 8 aplikasi mba
6516 Mei 2019 - (13:46 WIB)Permalink Sama ak juga 20 an lebih pinjol.minta no wa mbak biar bisa sharing 0819306616**
Agmi3 Februari 2019 - (00:39 WIB)Permalink Masalahnya sekarang,merekaereka itu tidak mau mbak dibayar sesuai dengan uang yang kita terima dari mereka.dibayar pokoknya saja juga tidak mau.jadi kalau diaplikasi sudah bengkang karena bunga ya mereka maunya dibayar sesuai itu yang diaplikasi. Saya sudah berkali kali bilang ke DC aplikasi ilegal supaya bisa saya lunasin dengan sejumlah uang yang saya dulu terima.tapi mereka tidak mau dan acem bahkan sudah sebar data.
Arufa3 Februari 2019 - (03:35 WIB)Permalink Caranya jgn lgsg bilang begitu mbak..kalau mbaknya belum ada dana jgn bilang gt ke DC..bilang seperti itu ke DC nego hanya bayar pokoknya saja itu ketika mbaknya memang sudah ada dana..jadi baru kita bisa mendesak DC.kalau belum ada pasti diancam sebar data. Saya aja udah disebar data mbak..mau gmn lg..malu memang malu…toh udh terjadi..yg terpenting kalau masalah ini udah terselesaikan,kita harus bisa buktikan kalau kita bisa jauh lebih baik.mgkin ini cara Allah membuat kita lebih baik,,nanti juga Allah yg bakalan memperbaikinya juga kok. Saya aja yg udah parah bisa kuat ngadepinnya.. insyaallah mbak juga harus lebih kuat dr saya. Pasrah aja sama Allah,, insyaallah hati kita tenang..walaupun TDK dipungkiri masih ada perasaan takut, panik,gelisah.tp setidaknya kita jauh lebih tenang
863 Februari 2019 - (18:40 WIB)Permalink Malam mba aru boleh tau mba ada berapa aplikasi?saya juga sudah mulai di sebar datanya dan bos saya sudah tau sampai hrd telpon saya..malu memang malu tapi karena itu salah saya bisa apa selain mnta maaf..mba bisa minta nmor wa siapa tau bisa share bagaimna cara mba bisa lebih tenang dari masalah ini?thanks mba
Buna5 Februari 2019 - (18:54 WIB)Permalink Dulu saya jg bgtu dengan dana bijak dan angel cash….mrka teror telp ke kantor ada kali 6 bulan..dana bijak saya udh bayar berikut bunga krn telat bayar biaya keterlambatannnya itu yg ditagih terus….akhirnya saya ga bayar….itu ngancemnya udh kaya apa tau….tp akhirnya udh gak nelpnin lagi krn saya ganti nomer…
auliaaaaa6 Februari 2019 - (09:49 WIB)Permalink mba aru fa saya bisa minta WA nya ngga? atau mba WA saya 085813609319
Buna5 Februari 2019 - (18:53 WIB)Permalink Dulu saya jg bgtu dengan dana bijak dan angel cash….mrka teror telp ke kantor ada kali 6 bulan..dana bijak saya udh bayar berikut bunga krn telat bayar biaya keterlambatannnya itu yg ditagih terus….akhirnya saya ga bayar….itu ngancemnya udh kaya apa tau….tp akhirnya udh gak nelpnin lagi krn saya ganti nomer…
auliaaaaa6 Februari 2019 - (09:52 WIB)Permalink dari dana bijak ngga dateng kerumah mba? soalnya saya punya pinjaman di dana bijak, terus kalo ditelfon ke kantor mba terima ngga?
Vicky Saputra11 Februari 2019 - (16:46 WIB)Permalink Bunga mereka tidak mengikuti syariat islam mbak,saya ada 6 aplikasi pinjol yang jatuh tempo berdekatan harinya,saya bingung harus gmna? Kalau ganti nomor apa bisa menyelesaikan masalah pinjol..
Arufa11 Februari 2019 - (17:06 WIB)Permalink Jangan pernah lari dr mslh dg cara mengganti nomor..harus dihadapi.. Saya saja yg sudah JAPO semua 19 aplikasi Insyaallah kuat gak kuat harus dihadapi..
yanuar6 Februari 2019 - (08:24 WIB)Permalink kalau gitu semisal kayak akulaku gmna tuh bang kan resmi masuk OJK, kok saya lucu liat komentar sampean
Agmi29 Januari 2019 - (23:52 WIB)Permalink Maaf apa ada yang tau aplikasi detik uang sekarang ganti nama apa?
Buna6 Februari 2019 - (10:06 WIB)Permalink Dia pake nama mudah uang..kami bantu…trus detik uang juga masih ada cuma sdh ga bisa dr playstore
8330 Januari 2019 - (08:41 WIB)Permalink Kofin law kita juga mesti nyiapin dana 20% dr jumlah hutang yg mau ditalangin
8430 Januari 2019 - (08:45 WIB)Permalink 08998408783 ada yang sudah mencoba dengan no itu? Katanya sih bisa bantu melunasi pinjaman online dengan cara nge hack aplikasi pinjol pake link,aku mau mencoba tapi takut ketipu karena pake biaya admin 500rb,semoga di sini sudah ada yang mencoba dan berhasil.
Donny G30 Januari 2019 - (08:54 WIB)Permalink Penipu itu, jangan percaya! Udah ditransfer langsung kabur mereka. ? Mereka orang2 yg memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan. Tahu orang lagi susah, jadi gak bisa berpikir panjang, dikasih iming2 surga langsung percaya. Harus dilaporin polisi tuh!
8330 Januari 2019 - (09:20 WIB)Permalink Jangan deh klo ada yg nawarin jasa kya gitu,emang masalah ini sbnr nya kita sendiri yg bsa nyelesain,yg penting kita kuat dan jgn sampe lemah
8430 Januari 2019 - (10:42 WIB)Permalink Saya sudah terpuruk dan tidak kuat lagi meghadapi pinjol setan,pengen nya kabur ,tapi takut keluarga saya yang jadi sasaran mereka? denda semakin membengkak pula ?
Agmi1 Februari 2019 - (19:37 WIB)Permalink Sama mbak.dan keluarga serta teman teman saya sudah jadi sasaran
Buna6 Februari 2019 - (10:08 WIB)Permalink Nipu itu sudah ada yg jd korbannya..smp saat ini blm ada yg bisa hapus data kita yg sdh msk di pinjol..krn pihak pinjol sdh back up data kita saat pengajuan pertama kali
Buna6 Februari 2019 - (10:13 WIB)Permalink Dana bijak akan datang ke rumah dan kantor tp jgn takut orgnya beda kok sm yg nelp yg nelpon jutek dan galak..kl yg dateng ke saya sih baik….sy terangin semua permasalahannya…kl sy shrsnya udh lunas udh byr berikut bunga dan kl hra bayar denda yg amit2 menggunung ogah lagi saya….
auliaaaaa6 Februari 2019 - (10:17 WIB)Permalink kira2 berapa lama nunggak mereka baru datang kerumah ya kak? ini dari perdana juga ada yg ngancem mau dateng ke kantor hari ini
Buna6 Februari 2019 - (11:19 WIB)Permalink Dana bijak gak berani dtg ke kantor mba tp ke rumah….tergantung sih ga bisa pasti juga kapan mrka akan dtg..krn wkt dana bijak setelah penagihan 6blnan baru dateng ke rumah…akulaku juga setelah 10 bln baru dtg ke kantor dan ke rumah..tp akulaku baik2 kok dept colectornya….mrka ada kebijakan kita sanggup cicil brp perbulannya….kl perdana saya blm tau mba
auliaaaaa6 Februari 2019 - (11:24 WIB)Permalink @sudar wati kalo mba udah gabung grup belum? kalai sudah apakah saya bisa diundang 085813609319
Anie taher30 Januari 2019 - (10:52 WIB)Permalink Teman2 sekalian Ada yang tau cara gabung di Kofin law gak?
Octa30 Januari 2019 - (13:01 WIB)Permalink Berarti intinya semua permasalahannya sama dan saya juga sampai tidak bisa tidur dan kerja jadi terganggu memikirkan solusi tercepatnya
Buna6 Februari 2019 - (11:21 WIB)Permalink Kita buat group yuk siapa tau bisa dapet pencerahan…kasih nama groupnya paguyuban pinjol atau apalah gitu
auliaaaaa6 Februari 2019 - (11:24 WIB)Permalink mba sudah masuk grup belum ya? tolong undang saya dong 085813609319
5615 Agustus 2019 - (17:38 WIB)Permalink Maaf jika sok tau. Kita punya Allah yg maha kaya…jadi: 1. Taubat (istighfar) 2. Berdoa agar mudah melunasi 3. Niat melunasi 4. Ikhtiar (bekerja saja seperti biasa seperti waktu blm ada pinjol) 5. Tingkatkan ibadah (tahajjud, dhuha,sedekahdll) Insya Allah pertolongan-Nya turun dari jalan yg tidak kita sangka2
ASTIKA WIDYA30 Januari 2019 - (17:02 WIB)Permalink Saya juga bingung nih , musti gimana ya ? Gimana mau bayar , sedangkan saya aja baru keluar dari pekerjaan . Ada yg tau aplikasi indodana ? Apakah terdaftar OJK? Saya di teror di WhatsApp karena dia memakai foto pria dengan muka seram bagaikan tukang pukul . Dan bilangnya mau nagih kerumah saya . Solusinya dong
Buna6 Februari 2019 - (11:23 WIB)Permalink Indodana baru daftar belum mengantongi izin..saat ini ada 77 fintech yg baru daftar tapi belum mengantongi izin..dan 10 fintech yg sdh mengantongi izin..karena utk dapt izin ojk mrka hrs punya invest modal sktr 1 milyar ke atas..itu yang saya ketahui
Nada8 Februari 2019 - (01:27 WIB)Permalink Pinjol yg terdaftar d ojk nagihnya gak pake tlfon atau wa . Dia nagih saya lewat email .. Jd klo yg nagih nya sopan santun nungguin kita punya dana, harus d bayar yaa. Hehe
ASTIKA WIDYA30 Januari 2019 - (17:03 WIB)Permalink Ini nomer saya 089601105466 , tolong masukan ke dalam grup solusi
Eka Kartika31 Januari 2019 - (08:54 WIB)Permalink Bisa msukan saya ke grouf solusi.. Ni no sya 081322074005
Ade Rahman602 Februari 2019 - (12:47 WIB)Permalink 082298708060 ini no wa saya ka tolong masukin grup solusi dung
8430 Januari 2019 - (17:09 WIB)Permalink Di sini banyak penipu hati2 ,saya sudah ketipu 300rb barusan ?
Buna6 Februari 2019 - (11:25 WIB)Permalink Aduhhh..kl ada biaya admin dgn alasa apapun sebaiknya jangaaan….
Buna6 Februari 2019 - (12:33 WIB)Permalink Oya kalau bisa jangan pinjam di bali pinjaman…my need..promosi uang..easy cash karena kita akan dimasukkan tiba tiba ke dalam group wa yang isinya list kontak kita dan kita dipermalukan disana…karena teman saya ada yang seperti itu…
Tina Indra30 Januari 2019 - (17:35 WIB)Permalink Iya yg nyaranin sy buat alihkan pembayaran nya buat sedekah kita, itu bener kali, kl kalian semua mikirin ini, ya kalian anak tk dikasih soal anak kuliah,ya gak bakal nyampe diakal. Uda mari kita kembali ke Allah aja, minta petunjuk nya.tp jg kalian jgn lg terlibat utang beginian lg. Uda stop. Gak usah dibayar, bayarin ke panti asuhan, penghafal al quran,atau apalah yg lain untuk sedekah kalian aja. Bismillah Allah lbh tau mana yg benar mana yg salah dlm hati kita. Pokoknya pokok hutang nya angsur dgn sedekah,Bismillah nanti Allah tunjukkan jalan terbaik, kalian jg lbh tenang. Jgn takut, mereka jg manusia kayak kita.
8330 Januari 2019 - (18:28 WIB)Permalink Bener itu mbak… Sy juga awalnya niatnya mau byr, tp pas sy sadar sy mulai kelilit sy mohon petunjuk sama allah, dan sy sadar ini riba gede2an,iblis bgt… Dan sy akhirnya ganti no,hapus akun google, fb,wa dan semua yg pernah sy kaitkan di apk,jujur sama suami dan keluarga,untungnya semua mau melindungi sy dr DC itu… Intinya jgn tkt karena kita msh punya allah,niatin aja buat sedekah,dan janji untuk tidak lg berurusan dgn pinjol2 itu…
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (10:57 WIB)Permalink terus stelah ganti hp dan hapus smua akun kluarga dan nomor kontrak mch di teleponin g ka …an orangnya dtng krumah g ka..maf ya ka bnyak tanya soalnya q lg bingung ka q juga smaa kya kk
Rizki Melati31 Januari 2019 - (07:20 WIB)Permalink Mba dtlp ke kantor ga?, saya juga cape bayarin pinjaman online
auliaaaaa6 Februari 2019 - (11:52 WIB)Permalink aku sampe ditelfon ke kantor mbak, dari pinjam duit, dana bijak, tunai kita
Ny Filda30 Januari 2019 - (18:35 WIB)Permalink Saya juga ngalamin yg sama ….tiap hari teror menghantui sampai” tidur gak nyenyak
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (07:42 WIB)Permalink mba pinjam brp aplikasi q hari dah mw jatuh tempo dan g bisa bayar lg krn dah mntok dan gtw hrs gmn dan bnyak aplikasi sampe g nafsu makn
8331 Januari 2019 - (10:40 WIB)Permalink Daerah mana mbak nya,klo satu daerah enak kita kopdar biar bsa tuker pendapat
titinhulia31 Januari 2019 - (11:32 WIB)Permalink Yuuk kita kopdar aja saling silaturahmi membentuk persahabatan
Universal Technic Store30 Januari 2019 - (19:16 WIB)Permalink Coba teman-teman yg sedang menghadapi masalah lihat yotube nya Ridwan Bali, disitu dikasih pencerahan sama ada grupnya. https://www.youtube.com/watch?v=ggTkL7WOdDk
AQQU1530 Januari 2019 - (22:25 WIB)Permalink Sy sudah buka link Dan nonton smp Selesai…. SKDA tu apa ya…..dan Gimana Cara gabung di SKDA……
Chemz Chemz31 Januari 2019 - (00:09 WIB)Permalink gmn cara cara masuk ke grupnya SKDA? krm kmn no. WA nya? mohon bantuannya???
titinhulia31 Januari 2019 - (11:33 WIB)Permalink Iya gabung di grup skda gmna ya, masukin dong aku grup 0878-8799-5994
Novia Triastuty30 Januari 2019 - (22:11 WIB)Permalink Berbagi pengalaman di apk pinjol. Berawal dr coba2 pinjam duit di apk pinjol sekitar bln Agustus 2018 dan pembayaran sy selalu lancar walaupun gali tutup lubang di apk pinjol lain hingga pada bulan November 2018 saya baru menyadari saya terlilit hutang sekitar 18 jutaan atau lebih yah sekitar 10 apk pinjol (Krna sdh terlalu banyak makanya sy lupa). Mulai saat itu sy putuskan untuk berhenti berurusan dengan apk biadap itu. Sy stres.. depresi.. tiap hari di tlfn krna ada beberapa apk yg sdh jatuh tempo. Sy berpikir klo sy sendiri menghadapinya saya pasti mati. Nah… Dr situlah sy beranikan diri berbagi beban sy ke tmn dekat, sahabat, keluarga sampai ke org tua. Walaupun banyak yg kecewa dng perbuatan sy ini, setidaknya sy merasa sedikit ringan krna berusaha jujur terlebih pada keluarga. Gak nyangka, ternyata mereka mau membantu menyelesaikan permasalahan sy. Akhirnya hari ini 30 Januari 2019 saya terbebas dr apk pinjol walaupun sy ntinya akan mengganti uang tmn2 dan keluarga sy. Tapi stidaknya sy mengganti dng cara di cicil dan tanpa bunga. Dari cerita sy ini, teman2 disini mungkin ingin mencoba solusi seperti yg sy terapkan. Krna mmg hutang harus tetap di bayar. Berani berbuat, berani bertanggung jawab. Semoga kita terselamatkan dr jeratan RIBA. Amin
imha syam31 Januari 2019 - (14:56 WIB)Permalink wah alhamdulillah mbaa sudah bebas dari pinjol… saya juga berusaha bgt.. pinjam ke teman2 saya supaya bisa bebas dari pinjol.. yaah paling tidak sdh bebas dari tlp para DC yang gak punya hati nurani… dan bayar keteman setidaknya bisa nyicil… semoga secepatnya saya terlepas dari PINJOL MENYESATKAN!!! AAMIIN..
Ayoe30 Januari 2019 - (23:31 WIB)Permalink Kalo ada grub nya mau dong,saya juga ada lebih dri 10 pinjol,udah pusinh gimana caranya lagi ?? 089624036839
afianti8 Februari 2019 - (15:41 WIB)Permalink Saya jg minta tolong dong masukin no wa saya ya (085701507231)