Ilustrasi Pengalaman Pertanyaan Surat Pembaca Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online 10 April 201822 Oktober 2019 Andi1234 Kredit Macet, Pinjaman Online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an. Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector? Andi 08135766*** Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (04:26 WIB)Permalink mw tanya kl pihak dc hub kontak” di hp tp mrk ga respon pa bakalan di tlpn terus juga sama seperti ke no kita???
8310 Februari 2019 - (22:12 WIB)Permalink Gabung SKDA yuk mbak… Biar pada tenang hatinya hafapin pinjol…
Anurul Inzana31 Januari 2019 - (05:47 WIB)Permalink Sy sendiri udah telat bayar sejak bln juli taun lalu n alhamdulillah cm 2 aplikasi ..yg 1nya nagih lwat tlfn ato email tpi masih sopan klo yg 1nya lgi wa ama tlfn gak brenti2 Tp untk skrng2 udah gak lagi.. Sy cma bsa kasih solusi klo emang dana untk byr mreka blom ada yg sdh maU gmna lgi Apalagi udah pake sebar data itu sdh resiko kita sbg peminjam tp telat bayar.. Tp sy gak tinggal diam sy ancam mreka silahkan sebar data sy dan sy pstikan kalian gak akan sy bayar sy dpt MALU dan pihak kalian gak dapat apa2 dan sy akan laporkN hal ini k pihak yg berwajib dgn tuntutan pencemaran nma baik,, perbuatan tdk mnyenangkan,, undng2 ITE dan smua kontak yg d hub akan sy jdikan saksi.. Dah gitu ajaa no yg sy pake pas pengajuan sy gnti hpus akun wa jga n alhamdulillah skrng sy gak prnh dgr mreka tlfn kontak sy lgi krna sy udah tegasin k mreka SEBAR DATA = LUNAS malahan mreka ancam sy bkln smperin k rmh n nakut2i sy klo dc itu biasa brsift kasar tp sy blng ya udah gak papa dtng aja sy gak takut n sy jg bsa kasar ato sy bsa laporkan k polisi.. Intinya jgn skali2 kalian lemah saat ladeni mreka by wa or tlfn.. Harus kuat mental n trus brdoa biar d kasih kekuatan n kesabaran ama allah.. Mreka cma manusia biasa sma sprti kita..
monika monik31 Januari 2019 - (07:53 WIB)Permalink iya bener mbak, saya juga udah telat dari bln desember kmrn.. ada 12 aplikasi.. bbrp nagihnya pake ancaman, mau sebarin data ini itu.. ya saya ancam balik lah.. SEBAR DATA = LUNAS, mengancam juga sudah masuk ranah pidana tp akhir2 ini bbrp aplikasi udah gk prnah tlfn/wa lagi, mgkin krna.. pas saya up aplikasinya.. akun kita terlogout sendiri dan saya juga melarang aplikasi mereka mengakses kontak2 di hp
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (12:12 WIB)Permalink mba 12 aplikasi apa jha dan brp total dan skrnx pa mrk mch tlpn …dan apa mrk tyuz” tlpn nomor yg da di kontak kl kita g bayar tau haya klarifikasi 1x jha
monika monik2 Februari 2019 - (07:03 WIB)Permalink mereka cuma tlfn di nomer yg aku daftarin aja mbak.. karna semua aplikasinya saya logout.. kalo mereka wa dg kata2 kasar dan ancaman ya saya ancam balik mbak pinjam utang piutang itu masuknya perdata ancaman dan nyuri data itu masuknya pidana udah beda konteksnya jd jangan takut mbak, lawan aja
widyputri2 Februari 2019 - (09:18 WIB)Permalink iya bener tuh, enak aja kita di ancam”, udah di ancam, data disebarin kok masih minta hutang dibayar.. semua kontak sya di telfun di sms di maki” ..
Aenur Rahmah3 Februari 2019 - (06:08 WIB)Permalink ka mai gmm hasilnya sama kofin k??udah ada perkembangan ..
Arufa31 Januari 2019 - (19:05 WIB)Permalink Dr bulan Juli itu sampai skrg sudah dibayarkan belum mbak?dan mbaknya ganti nomor setelah urusannya kelar smua atau ganti begitu aja?
Agmi3 Februari 2019 - (00:21 WIB)Permalink Sekarang sudah lunas belum mbak pinjamannya? Data saya sudah disebar mlah mbak. Kontak yangbada di hp saya sudah dihubungi semua.diaksih foto saya dan bilang kalau saya menjadiakn nomer mereka sebagai penjamin pinjaman saya.padahl tidak sma sekali
monika monik5 Februari 2019 - (10:19 WIB)Permalink screnshoot aja buktinya mbak, lalu blg ke mereka kalo mereka udah melanggarnUU ITE dan melakukan ancaman, udah masuk pidana, dan mau mbak laporkan ke polisi krna bukti udah jelas, pasti mereka takut kok..kalo mereka ngancam mbak, pake pasal penipuan..itu gk bener pasal penipuan itu cm berlaku kalo mbak menggelapkan dana perusahaan dan memakai identitas palsu utk memperkaya diri.. kita kan pke identitas asli.. jd tenang aja krna kita yang bener
Eka Kartika31 Januari 2019 - (07:47 WIB)Permalink Minta solusi dan pendpt ny.. Saya udd stres.. Sama… Klw add grouf ny msukin no saya 081322074005
Adya kinars31 Januari 2019 - (12:34 WIB)Permalink sy juga nih.. terjerat pinjol hmpr 12 aplikasi… Tiap hari dtagih2 tlpn2.. Ini jg lg diancam klu mau dsebarkan ke kontak yg ada dhp saya.. Smpe gk bsa tidur gara2 ini… Pengen keluar dr mslh ini.. ????
Aenur Rahmah31 Januari 2019 - (14:07 WIB)Permalink mba aplikasi apa jha dan brp total nya q juga lg pusing nih klw” terjadi seperti itu juga kl ada grup tolonh dong ikut grupnya
monika monik2 Februari 2019 - (06:56 WIB)Permalink saya hampir tiap hari mbak di wa dan di tlfn.. tp kalo mereka ngancam ya sy ancam balik lah.. krna ancaman itu udah masuk pidana, kalo mereka galak kita jg harus lebih galak lg mbak.. saya capture trs tiap percakapan di wa sm dc2 itu, biar nti kalo ada apa2 dan saya mau laporin ada buktinya
Nhaedi31 Januari 2019 - (13:44 WIB)Permalink Serem jg klo lht komen mengenai pinjol,kemungkinan besar pengguna pinjol itu emak2 di lht dr bnyknya komen…sebaiknya buat emak2 klo komen jgnlh menunjukan rasa ketakutan tunjukan lah semangat dan keberanian kalian utk melawan intimidasi para DC..saya pikir ni kelompok Dc jg melakukan pantauan di setiap komen mediakonsumen…setelah baca mrk pst tertawa krn brhasil menebarkan rasa takut,,,,jd ayo semua buang rasa takut lawan mrk krn hutang hukum nya perdata mrk lakukan intimidasi mrk yg kena pidana….yg penting kita pny niat bayar hny saja mrk tdk memberikan solusi INGAT!!! Jgn tunjukan rasa takut di media
Agmi1 Februari 2019 - (18:59 WIB)Permalink Mereka sebar data.hubungi semua kontak di hp. Foto saya sudah disebar dan semua nomer dikontak hp saya dihubungi
monika monik2 Februari 2019 - (07:00 WIB)Permalink itu sudah melanggar UU ITE mbak krna ngambil data pribadi dan disebar luaskan.. kalo ud kyk gt capture buktinya..lalu blg kalo ini ud melanggar UU ITE mereka bs dipenjara dan kena pasal pencemaran nama baik SEBAR DATA = LUNAS blg gt aja.. mereka jg pasti takut kok krna itu sudah masuk pidana,laporkan saja mbak jk sudah ada bukti
Agmi2 Februari 2019 - (08:59 WIB)Permalink Sudah. Tapi mereka nantang. Silahkan kalau mau dilaporkan dan mereka tetap akan menyebar dan meneror setiap hari
monika monik5 Februari 2019 - (10:23 WIB)Permalink ya udah mbak jangan takut, apapun yg mereka katakan screen aja, kalo perlu mbak hubungi kofim partners dan LBH jakarta.. udah banyak kok yang lapor juga.. mbak harus berani
auliaaaaa6 Februari 2019 - (11:43 WIB)Permalink kalau data nya sampe disebar kan malah lunas mba, mba laporin aja kalo sampe demikian, mereka juga nantangin katanya mau dateng ke rumah dan ke kantor saya, ya udah silahkan aja dateng
widyputri2 Februari 2019 - (09:14 WIB)Permalink sama mbk, saya juga sperti itu dan setiap hari dg kata” yang kasar dan mengancam.. pdhal awalnya niat mau byar tp udh dsebar dluan jd kan kita mles ya.. buat apa dibayar klo data kita udh disebar, kita udh dpermalukan ?
Agmi2 Februari 2019 - (11:32 WIB)Permalink Iya mbak. Saya juga niat bayar.saya juga sudah nego buat bayar pokoknya saja tapi mereka tidak mau dan malah nyebar data. Saya juga jadi males buat bayar.kita sudah malu juga.
862 Februari 2019 - (09:54 WIB)Permalink Samaa mbaa kemarin juga salah 1 aplikasi sudah mengirimkan sms ke teman2 yg da di kontak hp saya ????? bgaimana caranya ya bisa keluar dari PinjOl iniii ????????
Agmi2 Februari 2019 - (11:33 WIB)Permalink Caranya dibayar mbak kalau ada uang.tapi kalau tidak ada ya mau gimana lagi?
Adeena31 Januari 2019 - (15:34 WIB)Permalink Masukin saya di group juga dong 085299484223 mau sharing juga soalnya senasib
Ardhy Irawan31 Januari 2019 - (15:40 WIB)Permalink https://chat.whatsapp.com/H7RaggGR0lP3K9DEIocHQr yukz all gabung di grup saya or wa no saya qta share semua keluhan masalah pinjam online di tunggu 081293900604 nh no hp saya Thnkz saya juga terlilit hutang sma pinjol bikin pusing
Adimetal31 Januari 2019 - (15:51 WIB)Permalink Pagi tadi saya ditelpon dari aplikasi pinjol duta deal atau popcash. baru telat satu hari & saya mau nego minta tempo malah diancam kalo hari ini juga gak dilunasi saya diancam akan dipermalukan. Untuk temen2 semua korban ancaman pinjol jangan takut dengan ancaman mereka karena mereka bisa di pidana.
Siti Fauziah9031 Januari 2019 - (17:16 WIB)Permalink Haloo.. boleh saya join grup wa jg, kah? 082213243614. Terima kasih.
Nemo ztr31 Januari 2019 - (18:13 WIB)Permalink Gimn klo dibuat sbuah komunitas didunia maya yg bs merangkul para korban pinjol,cari anggota yg terdiri dr korban pinjol sebanyak-banyaknya,kmudian serentak komitmen kuatkan tekat gk ush byr smua.moga2 pd bangkrut n sadar gk lakuin riba lg.krna sampai kapan pun yg namanya riba hnya akn menyengsarakan rakyat..
monika monik5 Februari 2019 - (10:26 WIB)Permalink nah bener nih setuju..udah ada petisinya malah.. ayoo kita ramaikan.. kita basmi para rentenir2 laknat itu
auliaaaaa6 Februari 2019 - (11:46 WIB)Permalink ayodonggg, jangan takut ada yg udah masuk grup belum ni aku mau dongg diundang 085813609319
Anurul Inzana31 Januari 2019 - (20:46 WIB)Permalink Klo mau tau lebih jlasnya wa sy aja tpi sy cma bsa bntu ksih solusi krna sy pun hingga detik ini blom snggup bayar d 2 aplikasi pinjol trsebut tpi mreka udah gak ada teror lagii n tkutnya d media konsumen ini ada DC yg nyelip ato nyamar jdi korban pinjol 085971662217
AQQU151 Februari 2019 - (08:38 WIB)Permalink Solusinya gimana…. Tolong kasih tau disini aja… G lewat wa.. Krn trauma dgn no wa yg ktanya bisa bantu tp ujung2nya hanya ngerjain kita (Moon maaf sebelumnya)
Ulfah Mariatul Khibtiyah2 Februari 2019 - (23:02 WIB)Permalink Tolong kasih saya solusi ada 3 pinjol yg belum bisa saya lunasi Ini no wa saya 085741999866
Indriasari Indriasari1 Februari 2019 - (07:46 WIB)Permalink Buat para korban pinjol,,apalagi ibu ibu,,jangan takut,,,kalau dc nya baik respon dengan baik,,tp kalau dcnya kasar lawan,,klau mereka mengancam ,,lewat wa,atau sms,,simpan buqt barang bukti,tp kalau mereka mengancam melalui telp rekam,,,ngga usah takut mereka hanya menjalankan tugas,,dan merekq dididik gimana supaya yg berhutang bisa bayar,,kalian tifak sendirian kok ,,ratusan bahkan ribuan yg berhutang pinjol,,jadi jangan meresa sendiri,,yg utama jujur pada suami,keluarga atau orang terdekat agar kita tidak merasa sendirian,,,
021 Februari 2019 - (09:37 WIB)Permalink Slam kenal smua . Sya jg korban dri pinjol . Wlw sya sdh berusha byar stu perstu .. Ttp blom bs klwr dri jrtan hutang pinjol . Krn jumlah terllu banyk . Sya lagi mncri pinjamn yg bisa byar stiap bulan un mlnsi pinjol . Tp blom dapat . Kira2 orng2 pinjol bahaya g ya . Kdng sya sk tkut sndri .
aguspriyanto2 Februari 2019 - (10:38 WIB)Permalink Untuk antisipasi, backup semua kontak, file foto di hp, supaya tidak di ambil oleh pinjol, soalnya di aplikasi mereka bisa untuk mengakses foto,kontak,lokasi dll. Agar tidak di hubungi semua kontak kalo bisa di backup dulu, sambil nyari dana talang,
widyputri2 Februari 2019 - (09:10 WIB)Permalink ini saya juga sedang merasakan hal serupa, stres gara” pinjol.. masa kontak saya semua di sms sma telfun dan di WA semua, sampai malu saya, pdhl kmrin bri tlat 1hr udh di sebar datanya ya saya jd malea buat byar.. ada niatan baik byar mlah dpermaluin dluan kan jadi males klo kyak gtu..
yanuar2 Februari 2019 - (09:40 WIB)Permalink Selamat siang semuanya, untuk mengatasi masalah pinjol, saya mungkin sedikit bisa membantu cuma untuk aplikasi akulaku saja, info lebih lanjut 087878255055
Adya kinars2 Februari 2019 - (13:58 WIB)Permalink bikin group yukk biar qt bsa sharing jd enak.. resahh bngt diteror pinjoll tiap hr??? yg udh bikin group msukin nmr aq donk.. 089679071667
022 Februari 2019 - (15:11 WIB)Permalink Mng ad grupnya .. Mskin aq jg .. Biar qt sma2 cri solusinya…085888700562
422 Februari 2019 - (14:22 WIB)Permalink lam kenal semuany..saya jg sama mempunyai masalah pinjman online dri berbagai aplikasi.sampe saat in saya lom mampu byr karna saya tdk bekerja lg.saya dtlpnin disms in diwa jg bahkan diancam jg.saya jdi tkut ap yg hrus saya lakuin..sampe2 saya berpikir tuk bunuh diri.tolong masukin no tlp saya dgrup in 081384311782
022 Februari 2019 - (15:10 WIB)Permalink Cara backup ny bagaimana y u hilngin kontak. Biar g d tlp, sms, dn g d wa k smua kontak . Tlong pencerhannya ..
aguspriyanto2 Februari 2019 - (16:24 WIB)Permalink Masuk ke kontak->option->ekspor,, nanti keluar file format vcf, nah langsung amanin filenya di laptop atau flashdisk,, dan kalo udah ke ekspor langsung hapus aja semua kontak. Trus kalo media tinggal login ke google drive, trus upload semua gambar/video pribadi, kalo mau di backup di sdcard kalo udah kebackup langsung copot,. Amanin sedini mungkin sebelum privasi kita di download sama mereka
022 Februari 2019 - (16:30 WIB)Permalink Mksdny copot apany y mas. Trus klo udh hapus kontak . Berary qt g bs pke aplikasi wa gie y untuk smntra . Atw gmn .. Soalny sya kan kerja . Ada grup absen sya krja .bgmn..
aguspriyanto2 Februari 2019 - (16:34 WIB)Permalink Wa masih bisa dipake, cuma ngga ada nama kontaknya,,, maksud saya kalo sudah di backup ke memori eksternal langsung copot dari hp mba,,
Octa2 Februari 2019 - (20:47 WIB)Permalink Gimana caranya mas supaya mereka tidak teror kita lagi sama contact kita yang lainnya
Siti indah purnama sari7 Februari 2019 - (21:33 WIB)Permalink Mas mautanyak kalau no kontak kita sudah dihapus semua , apa mereka ( pihak DC) bisa menghubungi kontak2 kita yg kita simpan terdahulu? Terus seperti saya ada aplikasi wa, no nya saya hapusin semua, tapi chat wa kan Masi tertinggal tuh NO2 mereka apa pihak DC juga bisa ambil data2 tmn saya, walau sudah saya hapusin tapi Masi tertinggal di chat wa nya?
022 Februari 2019 - (17:41 WIB)Permalink Guys.. Udh nlp k perushaan, duh kira2 pecat g ya .. Gra2 pinjol…???
Octa2 Februari 2019 - (20:46 WIB)Permalink Maaf mau tanya jadi maksudnya mas agus gimana caranya ya supaya mereka tidak hub kita dan contact yang ada di hp kita
May2 Februari 2019 - (22:45 WIB)Permalink Restore mbaa…balikin ke setelan pabrik amankan data kontak dan Poto dengan cara di back up ke media apa saja misal flashdisk atau ke laptop…jadi di hp ga ada kontak, no data. Jadi kalau wa an sama temen yaa cuma.muncul.nomer tlp nya ajah…
Octa2 Februari 2019 - (22:52 WIB)Permalink Jadi kalau saya balik ke setelan pabrik wa saya akan hilang semuanya dan pasang baru lagi ya?atau ttp masih terpasang wa lama tapi tidak ada nama contactnya?
May2 Februari 2019 - (22:59 WIB)Permalink Iyaa download lagi ulang…jgn ada Poto atau no yang di save…gc mba sebelum mereka retas hp kita…
Octa2 Februari 2019 - (23:03 WIB)Permalink Kalau no telp kantor gmn?jadi aplikasi pinjolnya di copot atau gmn
May3 Februari 2019 - (06:47 WIB)Permalink Kalau no kantor mah kan udh tercantum didata aplikasi..iya copot aja aplikasi pinjol ya…yah namanya sebisa mungkin kita meminimalisir
Octa3 Februari 2019 - (08:14 WIB)Permalink Itu data contact kita di copy dari awal atau karena kalau di copy dr awal berarti mereka sudah save data kita
monika monik5 Februari 2019 - (10:29 WIB)Permalink iya data kita ud dicopy dr awal.. pas pengajuan itu..
suhardono st3 Februari 2019 - (10:54 WIB)Permalink Data sy jg mau disebar, sekaliyan foto2nya jg….. lemesss rasanya malah ga bs mikir cara menyelesaikannya…
aurel3 Februari 2019 - (12:55 WIB)Permalink saya juga korban pinjol 8 aplikasi. tiap hari semua kontak di hp saya di tlpin, sampe” di ancam mau di lapotin, saya udah setres putus asa, rasa nya pengen bunuh diri aja, kasih solusi dong
Rismanto Hadi4 Februari 2019 - (19:48 WIB)Permalink Boleh dong saay dimauksin ke group , no saya 0812 9100 4900