Ilustrasi Pengalaman Pertanyaan Surat Pembaca Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online 10 April 201822 Oktober 2019 Andi1234 Kredit Macet, Pinjaman Online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an. Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector? Andi 08135766*** Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Danaafri5 Februari 2019 - (01:09 WIB)Permalink Saya ad pinjol 13aplikasi,aplikasi go go duit, easecash, dana rupiah, rupiah cepat, rupiah one, witchcase, wall in aa, patungan, cepat cair, kta kilat, kantong kita, shopintar dan pinjam yuk.sudah 3 aplikasi lewat jt, sedangkan yang lainnya akan jatuh tempo, berawal saya memakai jasa pinjol utk menutupi utang saya dam tambahan biaya sehari2,awalnya saya membayar pinjol lancar2 saja.tetepi lama2 kelamaan tidak bisa terbyr pinjol tersebut, bukannya saya tidak mau untuk membayar, tetapi memang sudah tidak ad lagi uang untuk membayar,tabungan sudah tidak ada lagi.usaha sya pun lagi tidak stabil,jdi saya sudah bingung. Setiap hari dtelponin terus ,jdi tidak sya angkat.dan ada 1 aplikasi sudah mengancam suami sya melalui wa,saya takut, bingung,,padahal no hp suami saya tidak saya masukkan kekontak darurat,sehingga kami pun mengganti no hp, tetapi saya masih takt,tktnya dc atau pihak aplikasi tersebut menghubungi no hp yang ad dikontak saya..
chi huy7 Februari 2019 - (14:22 WIB)Permalink Masukin saya ke grup dong biar bs sharing dr lilitan pinjol 081281838766
ivny_mayqita26 September 2019 - (14:27 WIB)Permalink Apakah sudah terbayar atau belum mbk ? Masih kah d hbngi dc ?
Hidayati Sholiha7 Februari 2019 - (11:11 WIB)Permalink Masukin saya ke grup wa juga dong 081419163144 Saya juga sama pny masalah pinjol
315 Februari 2019 - (14:42 WIB)Permalink Gak perlu takut gan. Untuk tidak membayar pinjaman uang pinjol. saya juga ada 4 aplikaasi tidak bisa membayar pinjol..bukannya sengaja gak mau bayar. Tapi emang karna ke adaan. Gak bisa bayar. Yang di telponin semua itu hanya ancaman. Agar kita mau bayar. tapi kalaw memang gak ada uang untuk membayar bisa apa. Lagian cara kerja aplikasi pinjolll. System invest gan. Duitnya orang orang bukan duitnya salah 1 milik perusaahan. Aplikasi. . jadi kalau ada yang invest. Terus yang pinjam uang. gak mau bayar. Itu sudah resikonya orang yang invest. Kerugianmya yang pada orang yang invest. . Segala ancaman dan resiko. Itu sudah tanggung jawab. Pemilik aplikasi. Kalaw kita gak bisa bayar pinjoll. Paling paling kerugian pada aplikasi pinjoll.. Jadi minimnya orang yang invest.. ( aplikasi pinjol namanya gak baik atau bisa bisa turun rating di aplikasi. Bisa juga tutup aplikasi semakin lancarnya pembayaran aplikasi pinjol. Aplikasi semakin WAW. . Semakin banyak yang bayar hutang. Pinjol Semakin banyak pula orang orang yang mau invest uang untuk meminjamkan uang karna semakin kelihatanya terpercaya. .
Citys Hotika5 Februari 2019 - (23:12 WIB)Permalink Kalu seandai nya da yg mau datang defcolektor gmna??
857 Februari 2019 - (15:17 WIB)Permalink Saya juga sdh banyak pinjaman online, dan sudah ada beberapa yg jatuh tempo, saya di ancam tiap hari,kontak saya di sadap sampai2 debcoletor nya bikin grup di WA dan di msukin smua kontak2 saya ke dalam grup itu untuk menyebarkan foto dan data2 saya, padahal baru telat sehari dr jt, kalau ada grup nya saya mau gabung juga ini no WA saya 081549284312
?8 Februari 2019 - (10:43 WIB)Permalink Klo kita blum ad duit bwt byr pinjol..perlu gk kita hapus dulu aplikasi nya ? Mohon info nya donk..terror trs berlanjut gk bs berenti..
315 Februari 2019 - (15:00 WIB)Permalink Orang orang yang bekerja. Di aplikasi pinjol cuma jadi admin doang. Ngreview. Mantau. End dapet upahan. . Cara kerja aplikasi pinjol A B C D invest. Patungan 100 ribu x 4 = 400 Di pinjamin ke satu orang. 650. Tenor 5 hari. Orang membayar pinjol. Tepat waktu 650.. 5 hari kemudian duit di bagi bagi A B C D dapet 150. khusus admin 50 . Keuntungan pada pemilik aplikasi..itu gak modal. Cuma jadi admin ngreview. Dapet 50 ribu . Jika hutang gak di bayar. . A B C D. Orang yang invest. RUGI kehilanhan 100 ribu. + gak bisa protes Pada aplikasi. Karna sebelum invest sudah menyepakati perjanjian. Kalaw resiko di tanggung sendiri. Paling paling ABCD Kapok gak mau invest lagi. Kerugian aplikasi investing pada kabur. Setiap aplikasi pinjol Ada wabsite sendiri khusus untuk invet pinjaman. Ada juga langsung pada aplikasi pinjamanya. . insya allah data kita gak akan di sebar luas kan ke orang orang. Jika ya kenyataannya Aplikasi pinjol sendiri. Akan mencemarkan nama baik aplikasi nya sendiri. Pemilih atau pekerja pada Aplikasi cuma modal review doang. Gak ada kerugian Buat apa menyebar luaskan data data kita. 1
Robitoh Azizah5 Februari 2019 - (15:41 WIB)Permalink Saya juga mau dimasukan digroup 081229794126 Dan saya mau tanya apakah pinjol sampai datang kerumah?
Citys Hotika5 Februari 2019 - (23:04 WIB)Permalink Saya sudh tidak mampu bayar hutang online hampir 7 juta saya hampir stresss Minta tlong dong Saya masukin grup ni nmor saya 083897356040
Avail KotaBatu6 Februari 2019 - (05:51 WIB)Permalink Hari ini seharusnya saya jatuh tempo pada pinjaman tunai online dan danaku.. Adakah yg tahu.. Kenapa aplikasi nya tdk bisa saya buka.. Saya tdk mau nanti tiba tiba dc tlp, wa, dan marah marah krn denda.. Padahal kesalahan di aplikasi
yusuf bin lemir6 Februari 2019 - (09:45 WIB)Permalink Semoga semua ini menjadi HIKMAH bagi pembaca lainnya, khususnya bagi konsumen yang berniat untuk melakukan “Pinjaman Online” karena lebih baik menderita tidak memenuhi keinginan konsumtif daripada menderita karena tuntutan dari pinjaman online. Semoga terjadi HIJRAH masal dari masyarakat KONSUMTIF menjadi masyarakat PRODUKTIF.
Denrawali Kusumawardani6 Februari 2019 - (09:54 WIB)Permalink Bagaimana dengan penagihan dari pinjaman onlone yang tidak terdaftar oleh OJK? Yang cara penagihannya sangat kasar? Dan mengancam menghubungisemua kontak dr hp peminjam? Mohon balasannya
Vhivi6 Februari 2019 - (10:06 WIB)Permalink Nasib qt sama? Udah bingung di teror via sms smua kontak..Gabung Grup dong 089695435264 biar bisa sharing.. trima kasih
Githa Saharaa6 Februari 2019 - (11:14 WIB)Permalink Saya juga tolong masukan dalam grup karena sudah telat bayar dan bagaimana biar kontak saya tidak dihubungi mereka ? 081366275115
septi ade irma6 Februari 2019 - (12:14 WIB)Permalink Tolong dimasukkan group ini nomor saya 087888940651
Dana Afri6 Februari 2019 - (12:59 WIB)Permalink Sya pusing, utang sama rentenir gak selesai sama pinjol gak selesai juga,krn mau mau bayar pinjol..stress dan pusing…
Ria6 Februari 2019 - (17:35 WIB)Permalink Yg uda masuk group sapa..ibu2..bapak2… Dan group ap ya… Saya baca disni..tolong masukin group…tapi pas saya mibta masukin group..ga ad group pinjol… Maaf kalo boleh tau…
Vivi alea6 Februari 2019 - (18:57 WIB)Permalink Assalamualaikum Saya ada 25 apk lah,,yg telat uda 12 apk Hari ini jatuh tempo 10apk Klo ada yg nelpon ya saya angkat,saya blg g ada duit,, Baru telat 2 hari ini sih Klo mau di lunasin sih total 30jutaan,wow Ini bunganya gila,RIBA Saya berusaha tenang,hadepin Kontak di hp saya uda di sms dan di tlp in 32 panggilan 25 sms Wa banyak bgt Uda dimaki2 ,di ancam mau dilaporin OJK sama Pidana Mreka kebanyakan investor nya org asing,,china Trus kantornya jg ga jelas,disamperin ga ada kantornya Bt aplikasi yg sering ganti nama g usa di bayar gaes,,itu ilegal Percaya sama Allah,,jgn lupa sholat taubat Jgn pernah minjem2 lagi Sejauh ini saya masih kuat Smoga saya ttp kuat beberapa bulan kedepan… Cm kluarga agak risih sih di terorin,, Bisa apa kita slain minta maap Toh sudah terjadi,dicegah pun ga bisa..
Vhivi7 Februari 2019 - (14:51 WIB)Permalink Trus skarang mereka masih ganggu nggak?? Teman saya juga gitu,krna mmg udah ngga ada uang, bbrpa aplikasi nggak dibayarkan..di telp2 tmn saya nggak angkat, skrg udah nggak neror lagi.. Tapi saya takut, pinginnya lunasi,tapi uang tabunganpun habis.. bingung saya
Nada7 Februari 2019 - (19:09 WIB)Permalink Betul kak.. Enjoy aja meskipun risih dgn no asing yg sering tlfon nagih” ga jelas. Rasain dahh pinjol nyiksa kita ,yaa kita nyiksa dia jugalahh. Hukum karma dong haha Untungnya org tua saya kompakan ? tiap mereka trima tlfon asing,lngsung blokir,bgtu jg wa. Selesaiiii….
dwi nur8 Februari 2019 - (12:08 WIB)Permalink Sama mbk saya jg terjerumus n terjerat pinjol…ada 20 Apk…tiap hari ada saja yg telp SMS n WA sampai saya stres…depresi…takut n menyesal setiap hari..padahal anak2 masih kecil2…putus asa…tap dari komunitas ini lbh sedikit bs mengurangi beban….
chi huy7 Februari 2019 - (14:28 WIB)Permalink kalau sy biasanya setelah duit cair, aplikasi sy uninstall aja. Jd yg mereka baca cuma data yg kita isi sebelumnya aja. Alamat email yg kita pakai jg jgn sama dgn alamat email yg biasa kita pakai utk google. Dibedain aja.. sekedar saran aja. Alhamdulillah selama ini yg selalu di wa/tlp cuma EC dan suami sy aja. Kontak yg lain nggak.
yanuar6 Februari 2019 - (21:38 WIB)Permalink Banruan Seputar tunggakan akulaku di close dulu ya, udah kebanyakan rehat dulu satu hari baru di proses hari jumat terimakasih
apri setiyanto7 Februari 2019 - (01:32 WIB)Permalink Tolong q masukin ke grup nya..q pusing jg 085817170777
867 Februari 2019 - (10:58 WIB)Permalink Ternyata kita semua punya masalah yg sama, tolong saya masukin grub 085799770075