Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

5,003 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

• 21 Februari 2019 - (10:54 WIB)

Memang nanti penagih nya menyadap hp kita ya ?

• 21 Februari 2019 - (11:30 WIB)

Ada yang punya no kontak mas Ridwan Bali kalau ada saya mau dong

• 21 Februari 2019 - (16:17 WIB)

mohon bantuanya saya juga terjerat pinjol
    pinjam sana sini gak ada yg ngasih.
    sudah 2 aplkiasih yg sudah denda

• 21 Februari 2019 - (21:57 WIB)

Kalo ganti no gmna ?

• 22 Februari 2019 - (11:07 WIB)

Ganti nomor juga pasti tlfn ke kontak daruratnya mba

• 22 Februari 2019 - (17:18 WIB)

Kalo kontak darurat nya gak aktif juga bagaimana ?? Apakah mereka menyadap no2 kontak kita ?

• 23 Februari 2019 - (13:42 WIB)

iya , tlfn ke kontak darurat.
          saya juga sperti itu…
          skrg sya 2 aplksi kena denda semua.
          malah di tlfn teruss…

• 23 Februari 2019 - (00:01 WIB)

Tolong masukkan saya ke grub wa juga 082141953*** trimakasih.. Saya juga punya masalah yg sama..???

• 24 Februari 2019 - (17:57 WIB)

saya jg punya 12 aplikasi pinjol aktif. dan tanpa terasa sdh 16jtaan. Sy sepertinya terhinoptis dgn saran2 mrk spy membyr hutang dgn meminjam di aplikasi lain,sbnrnya kalo tenornya per bln pasti sy bs byr dgn penghsilan sy krn sy ttp bertanggung jwb..apalagi bunganya tinggi dan kena denda pas mo byr gak bs ajukan penghpusan denda.Padahal bnga mrk tinggi >dri rentenir biasa. guys gabungkan sy di grup WA nmr 082188003***.

• 26 Februari 2019 - (16:50 WIB)

12 aplikasi, memangnya gk kepikiran trus stiap hari, aq aja 7 aplikasi udh di telfon2 terus..

• 26 Februari 2019 - (19:38 WIB)

ttp mikir tp lebih tenang krn sdh blajar dri Ridwan Bali

• 5 Maret 2019 - (15:21 WIB)

mas ridwan bali itu siapa…sy minta infonya dong siapa tau hutang pinjol sy ada solusinya

• 24 Februari 2019 - (20:22 WIB)

Saya juga mau ikut group donk 08569245645**

• 25 Februari 2019 - (01:01 WIB)

Gabung wa kita shating

• 26 Februari 2019 - (17:36 WIB)

Mau nanya dong. Apa ada di sini ud gabung di kofin law and partner?

• 27 Februari 2019 - (10:05 WIB)

Mau masuk group?

• 26 Februari 2019 - (19:24 WIB)

Saya juga korban pinjol hampir 30 aplikasi lebih, karena gali lubang tutup lobang yang ngga disadari, semua udah japo, awalnya saya juga bingung ketakutan karena blm bisa bayar, saya udh tau data bakalan disebar, udha pasrah aja karena memang resiko kita, akhirnya saya memeberanikan diri bilang sama suami dan keluarga, awalnya memang marab besar tapi akhirnya mereka melindungi kita dari para dc yg sering tlp,sms,wa kalo sms/wa ngga pernah diladenin, klo telp ngga kenal/udh pindah org nya, dan saya ganti nomor, memang ke kita jadi ngga ada ngehubungi, tapi ke kontak yg lain dihubungi semua, saya cuma bisa pasrah, nanti juga bakal cape sendiri, cuma memang ngga tau sampai kpn brenti nya, awalnya ada niat mau bayar tapi setelah tau data kita disebar jadi mikir buat apa bayar juga toh kita nya juga udh dibuat malu seperti itu, saya setuju sama komentar diatas tadi kita ganti bayar hutang kita ke pinjol dengan sedekah ke anak yatim atau ke hal yg lebih baik lagi , dan berjanji jangan terlibat dengan hal seperti ini, jangan takut dilaporin krena ini kasus perdata, sekarang aga tenang tp memang belum 100% masih ada rasa gelisah meski udh ganti nomor, alhamdulillah ada suami & keluarga yg selalu ngasih support supaya kita tetap tenang dan pasrah sama Alloh aja

• 27 Februari 2019 - (10:01 WIB)

Masih ada buktinya klo data dsebar dan di teror sms?mau dproses yng nyebar datanya?

• 16 Maret 2019 - (22:20 WIB)

Mba kasus nya sama , aku mau tanya dong cara ngawalin jujur ke suami dan keluarga bagaimana ? Sampai saat ini saya masih belum jujur sama suami .. mohon sharing ya mba

• 26 Februari 2019 - (21:45 WIB)

terjebak dipinjaman online karna bunga yg lita bayar ke mreka sangat amat menghabiskan uang kita yg sebelumnya bealrasalbdr bukan pinjaman online..

• 27 Februari 2019 - (08:37 WIB)

Di buka lagi bantuan untuk
    Tunggakan AkuLaku
    Tidak bisa Bayar KTA maupun Cicilan AkuLaku
    Di teror karena ga bisa bayar AkuLaku
    Di datangin di rumah oleh AkuLaku

WA 087878255055

• 28 Februari 2019 - (23:46 WIB)

Halo.. saya juga senasib, terjebak pinjol.. mohon masukan bagaimana menyelesaikannya. Jumlah pinjaman sudah lebih besar dari pendapatan saya per bulan.

• 2 Maret 2019 - (09:46 WIB)

Kirian cuman saya saya yang mengalamai masalah ini, bantu masukin group dong, biar bisa saling sharing, 0822573841**

• 4 Maret 2019 - (14:30 WIB)

saya bukan korban tapi saya adik dari korban pinjam online sampai” kk saya meninggal di karenakan di ancam akan di tembak lah sampai ada yg ngomongnya kasar dan nada mengancam sampai kk saya jatuh sakit krena depresi dan komplikasi penyakit dia menjawab semua tlp/sms/wa dari dc dengan sopan alm kk saya pun sudah berusaha bayar semua utang”nya dengan menjual ini itu tp merka para dc beribcara dengan nada yg sangat nyakitin dan mengancam syg tidak terekam oleh alm kk saya di akhir hayat beliau pernah bilang ada dc yg akan datang dan nembak kalo tidak bayar … sampe saat ini saya lagi mencari siapa saja dc yg mengancam alm kk saya sampe meninggal pihak keluarga pun dendam urusan ini dan akan mengkasuskan ini .. saya tau salah satu di sini pasti ada dc yg membaca … tunggu saja pasti bakal ketauan siapa saja ini sudah masuk ke ranah hukum sudah menyebarkam data dan juga mengancam … buat tmn” ga usah jd panik dan depresi selama kita sopan dan berniat baik cukup kk saya jadi korban pinjol mereka hanya menggertak .. . sampe saat ini tidak ada satu pun tlp” lg yg masuk karena mereka takut … tunggu saja

• 4 Maret 2019 - (15:52 WIB)

Apakah ada yg pinjam di dana rupiah? Apakah dc akan dtg krmh?

• 4 Maret 2019 - (15:54 WIB)

Mohon infonya? Bapak atau ibu sekalian? ?

• 6 Maret 2019 - (17:10 WIB)

Saya mau juga di invite 0877882659**

• 7 Maret 2019 - (03:38 WIB)

Aku juga nih berawal dari coba2 trus buat bayarnya pinjam lagi ke pinjol yg lain & trus seperti itu sampai banyak aplikasinya (gali lobang tutup lobang) karena bunga yg besar dan sekarang aku lagi di telfonin,di sms,di WA sama aplikasi2 pinjol soalnya udah telat 6hari ini..aku sampek stres cari uang buat nutupin semuanya,mau jual barang2 tapi gak punya….ini sampai sakit yg mikirin,mohon bantuannya dong temen2
    Masukin grup WA 0838535029**

• 7 Maret 2019 - (07:27 WIB)

Hi boleh masukan saya di group korban pinjol
    Saya pun saat ini sedang mengalami hal yg sama,saya pinjam di kredol dan bunga yg melambung tinggi,saya sekarang merasa ketakutan karena mereka datang kerumahnya dan memaki orangtua saya dan anak saya

• 7 Maret 2019 - (08:44 WIB)

Aq jg sma nich,, dr cba” skrg jd petaka dan stiap hri d tlpin pinjol dan smpe” ad yx udh sbrin data dan smua kontak d tlpin smua,,, skrg aq jd mrsa minder d tmpt krj pun tmn” pda ngmongin apa lg yx gx ska sma aq mrka pda nyukurin,,, aq udh bngung dan stres tp aq skrang taubat dan sllh memohon kpda alloh mnta prtolongn dan jln kluar ny,,, akhir ny aq skrg udh tenang wlo pun tiap hri d tlpnin jg,,, mlh kmrin” ad yx mw pke data aq untk pnjm k aplikasi lain tuk byr k aplikasi ny gt ngancam ny,,, tp aq abaikn az,,, mncba tnangkn diri wlo sbnrny bingung jg,,,, skrg aq hrus gmn lg gt,,,,

• 7 Maret 2019 - (16:29 WIB)

Tolong msukin grub ni wa 0812268029**.s saya punya permasalahan yang sama

• 13 Maret 2019 - (08:36 WIB)

saya juga punya masalah yg sama.tolong masukan saya ke grup wa 082115093***.mkch

• 15 Maret 2019 - (14:02 WIB)

Saya juga punya nasib yg sama masukin saya ke gurun wa

• 15 Maret 2019 - (16:07 WIB)

Saya juga sama..masukinnke grup dong.0813867026**

• 17 Maret 2019 - (15:51 WIB)

Sy juga masalah yg sama tolong masukkan sy ke grup 0853203334**

• 20 Maret 2019 - (16:38 WIB)

Coba masukin dong 0838263050** minta solusi nya

• 22 Maret 2019 - (15:40 WIB)

0822988011** bole saya si gabuangkan ke group juga ?

• 23 Maret 2019 - (10:20 WIB)

Saya juga nih. Apa bener ada lembaga hukum yg bisa bantu kita utk pendampingan atau semacamnya. Klo mmg ada group boleh donk diinfo.

• 4 April 2019 - (12:28 WIB)

saya juga punya masalah yabg sama tolong msukin saya 0857059993**

• 14 Maret 2019 - (00:30 WIB)

Saya juga sama nih terjerat pinjaman online gimana caranya yaa.

• 17 Maret 2019 - (08:47 WIB)

Sama saya juga tolong masukin ke grup 0853526187**

• 22 Maret 2019 - (00:49 WIB)

Saya jg sama masukin jg ya area surabaya

• 30 Maret 2019 - (15:09 WIB)

Tolong minta bantuan nya,, saya sama seperti kalian masalah pinjol
      Membuat stres
      Ada yang tau solusi nya