Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

Berikut adalah cara melindungi kontak dan data di smartphone agar tidak terakses oleh aplikasi pinjaman online:

Settings/Pengaturan>>aplikasi>> lalu cari aplikasi pinjaman online yang ada di hp Anda >>izin>>dan non-aktifkan semua:

Lalu:

  • Ganti nomor SIM card.
  • Ganti nomor WhatsApp.
  • Selalu off-kan GPS.
  • FB/IG/atau aplikasi media sosial lain yang menyangkut ke koneksi jangan sangkutpautkan/share dengan nomor yang baru.

Cuma saran. Sudah saya coba sih, terserah kalian saja.

Gilang
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:677    Rata-Rata: 2.5/5]
Loading...

599 komentar untuk “Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

  • 16 Maret 2020 - (23:12 WIB)
    Permalink

    gan ane mau nanya, klo kredit pintar itu legal apa ilegal ya?? soalnya saya pinjol lewat apkikasi itu dan saya rasa saya ga mampu buat bayar…
    mohon informasi nya

      • 1 April 2020 - (15:44 WIB)
        Permalink

        Pijol yang suka sebar data itu biasanya ) Tunaicepat,Kdompet,DDmoney,Brocush,sobat finance,—- telat sehari aja loe ngak bisa dihubungi atau ngak menjawab pangilan pasti kontak darurat langsung ditelpon dan dismsin yg macem macem……!!

        Tips diatas bisa digunakan matikan semua sinkron data,GPS dll terus log out dr aplikasi aja dulu,-

        • 7 April 2020 - (14:22 WIB)
          Permalink

          ?cara hpus kontak darurat gimna…sya sih jruh tmpo kdua nya tgl 17 april tpi ciciln prtama udah lewat 4 hari ..kontak darurat dteror terus ..bkn g mau byr tpi nunggu gajian…jd tkut

      • 5 April 2020 - (05:15 WIB)
        Permalink

        Mau tanya kalo rupiah cepat, indodana, uangme, kredivo kalo telat bayar gimana
        Pinjol kayak kredit pintar, akulaku sudah lunas ga bisa pengajuan lg alasannya maintenance sejak adanya covid 19

        • 14 Juni 2020 - (10:54 WIB)
          Permalink

          kl kredivo sy pernah macet, itu ditagih kerumah, tp ga ada istilah sebar2 data atau sms kasar. selama pandemi, akulaku sngt baik, ga ada telpon sekalipun walau 45 hari nunggak, cuma denda aja berjalan… kl yg lain ga tau dah

          • 7 Juli 2020 - (11:11 WIB)
            Permalink

            telatnya smpe berapa lama gan ? klo smpe ditagih kerumah gitu ?

      • 11 Juni 2020 - (13:02 WIB)
        Permalink

        Gabungin dong saya bru kli ini kayak ni pkai dana indah,
        Gimaa crs ny ni
        Apakah dia datang ke rmh jg??

    • 1 April 2020 - (06:29 WIB)
      Permalink

      Kredit pintar itu legal .. Dan masih aman ..karna dy udah ojk jd gk boleh yg namanya sebar data seenaknya. Kl blom bsa bayar ngomong lgsung ke cs nya aja

    • 14 April 2020 - (04:13 WIB)
      Permalink

      Mau ikutan diskusi di grup dong, mo tanya soal akulaku nih. Klo telat gimn ya? Dia akses kontak saya ga ya?

  • 17 Maret 2020 - (02:04 WIB)
    Permalink

    Sy pun ad mslh dgn pinjol blm wktny jth tempo ud ditagih2 malah ad yg br 3 hr ud ditagih hrs byr klo ga akan ditelp ke smua no kontak,disebar data kita ke medsos nah yg gn yg mslh,klo emang pinjolny ilegal lawan aj..tp utang emang hrs dibayar..hadapi aj..kita pun py itikad baik..tp klo ud mresahkn laporkan saja ke ojk 081157157157

      • 30 Maret 2020 - (21:27 WIB)
        Permalink

        dateng kak temenku pinjem bulan november thn lalu. debcolectornya dtngnya bln februari kmrn selang berapa bulan sih.. untung dc nya baik jadi mau bantu byr pokoknya aja ga beserta bunga tunggakannya

      • 30 Maret 2020 - (21:29 WIB)
        Permalink

        yg penting kk nego2 an aja sama dc nya ntar minta pokoknya aja.. temenku kmrn nego2 an awalnya ga mau tp selang brapa minggu sana luluh juga mau dibayar pokoknya aja

      • 17 April 2020 - (13:57 WIB)
        Permalink

        Mau gabung donk aku juga punya masalah yang sama . Skrng2 ini lagi susah tp di paksa buat ngelunasin pinjol

    • 6 April 2020 - (08:29 WIB)
      Permalink

      Saya punya masalah yang sama, tapi dengan pinjol yg ngga jelas, kredit pintarasih aman, JULO juga tp sama pinjol yg lain ini kaya kredit uang, dana-Q, tunai cepat yg rada ribet…… Ancamannya scary banget lah dibilang pemerkosa dll sebagainya, dia malah bikin wa grup terus ngundang semua temen yg ada di kontak kita, mohon bantuan man teman kaya bagaimana mau hadapinya…. Add bila ada grup 0812444245**

  • 18 Maret 2020 - (17:33 WIB)
    Permalink

    Tolong di bantu dong, saya terjerat 20pinjol. Kalau saya mau melaporkan harus bagaimana? Mereka sudah menyebarkan foto saya dan menghubungi seluruh kontak saya. Pinjol tersebut ilegal dan pas di cari di google tidak ada semua call center nya. Menghubungi saya begantian setiap harinya pdhl diantara 20 pinjol tersebut saya hanya mengajukan 4 saja. Saya mau lapor baik nya kemana dan bagaimana caranya. Boleh dong invite saya ke grup wa nya di nomor 0855 9123 86**

  • 19 Maret 2020 - (21:24 WIB)
    Permalink

    Saya juga kadang bingung, pinjam dibeberapa tp kok tagihan bnyk bgt, mau di cuekin tp mereka pk ancem2 nagih kesemua kontak saya dan sebarkan data2 saya, udah penagihnya kasar bgt lagi

  • 29 Maret 2020 - (20:12 WIB)
    Permalink

    Kak saya kn punya masalah sama 1 pinjol duit kita aq sudah byr n bukti juga udh saya tunjukkan tp sampai saat ini saya dan teman2 saya pada kena teror dan apa lagi tiba2 td siang ada yg sms katanya dri kredit berkah padahal saya blm penah pinjem ke yg lain selain akulaku dan duit kita… Dan saya cari di playstore app kredit berkah tidak ada.. Saya harus bagaimana ni min😭😭.. Kalau ada grub tolong invite 0813901512**

    • 6 April 2020 - (12:06 WIB)
      Permalink

      halo kk. kita hampir senasib. mhn maaf kl berkenan imel saya weablog at gmail.com saya sdh laporkan ke bareskrim siapa tahu kl kk juga lapor pihak berwajib segera lbh bertindak. terima ksh.

  • 31 Maret 2020 - (18:57 WIB)
    Permalink

    Mau nnya dong.. saya kan mau gnti kontak yg diatas .. tp teryata udg di sadap sm kredit tunai. Apa mreka bisa liat wa kita ?

  • 1 April 2020 - (03:26 WIB)
    Permalink

    Saya mau tanya dong, saya ada pinjol di kredit pintar dan sudah jatuh tempo tapi belum ada dana nya, kira kira bakal sebar data ga ya?

    • 2 April 2020 - (00:41 WIB)
      Permalink

      temenku pernah. ntar cuma ditlp aja ke nomer kk nya sama nomor darurat aja.. tp ntar setelah 4 bulan mlh di samperin di rumah.. itu temenku yg pernah kredit di kredit pintar

  • 2 April 2020 - (20:06 WIB)
    Permalink

    Saya jg ikut gabung dong,,,,besok tanggal 4 jatuh tempo pijol uku dan pinjam duit,,,,mau bayar g ada duit,,,kira2 mereka sebar data g ya,,,udah streesss duluan

    • 6 April 2020 - (13:43 WIB)
      Permalink

      Saya g pernah pinjem dipinjol itu…saya jugaagi stres banget…ga pengin tutup lubang dan gali lubang lagi 😭😭😭

  • 6 April 2020 - (13:41 WIB)
    Permalink

    Saya juga lagi terjerat sama beberapa pinjol “Kta kilat”yg udh jatuh tempo udh bayar baru sedikit tp ditelp trus dan ada lagi kredit pintar,dana rupiah,kredinesia,pinjam yuk yg sebentr lagi jatuh tempo.tp belum bisa bayar,saya banyak pinjol Krn tutup lubang gali lubang 😭😭😭 kira2 pinjol2 itu kl telat sebar data ga ya?
    Saya sudah ikuti cara diatas…saya bingung dan takut…

  • 7 April 2020 - (04:30 WIB)
    Permalink

    Ayo tmn2 bs inbox FB sy untuk msuk grub. Skdr sharing2 tentang pinjol. Ad FB kastanti Oktaviya

  • 9 April 2020 - (00:08 WIB)
    Permalink

    tolong saya dong mbak/mas.saya udah terlanjur ngasih data data saya ke pinjaman online yang ternyata penipuan.saya harus gimana dong…😭😭
    Saya takut nanti data saya di salahgunakan..bantu saya 😢😢😭😭

  • 15 April 2020 - (22:27 WIB)
    Permalink

    Saya merasabtertipu dengan akulaku,, saya sudah bayar semua pinjaman sebelum jatuh tempo.. eh, malah gk bisa pinjam lagi.. limit kredit jg gk bs di pkai buat beli pulsa dan data…
    Klo tau gini saya gk mau bayar kemarin.
    Percuma…
    Hati2 yg mau lunasin pinjol tp niat mau pinjam lagi.. mending gk usah di lunasi dulu.. entah alasan covid 19 jd takut gk di bayar kali.. padahal saya masih aktif kerja…

  • 26 April 2020 - (15:30 WIB)
    Permalink

    Sebenrnya Cara nya gampang kok.. email kalian harus diganti privacy, terus jangan disinkron akun google nya.. hapus aplikasi beres.
    Gw udah 1 tahun telat, pihak pinjol cuman bisa sms lewat nomer saya doang… Hehehehe

  • 5 Juni 2020 - (03:14 WIB)
    Permalink

    Cara supaya pinjol tdk menghububngi kontak gimana saya takut sekali. Saya sudah habis2 an untuk bayar pinjol tapi ga lunas2, tolong dong bagaimana caranya supaya tidak di sebar kontak waktu penagihan. Saya mau byr tapi dengan di cicil

  • 9 Juni 2020 - (21:06 WIB)
    Permalink

    Ikut gabung di group dong saya juga korban dr fintech ilegal…saya bayar tp masih di teror dan DC menekan saya trs …add no 08128025091**

 Apa Komentar Anda?

Ada 599 komentar sampai saat ini..

Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinj…

oleh gilangbintang dibaca dalam: <1 min
599