Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

Berikut adalah cara melindungi kontak dan data di smartphone agar tidak terakses oleh aplikasi pinjaman online:

Settings/Pengaturan>>aplikasi>> lalu cari aplikasi pinjaman online yang ada di hp Anda >>izin>>dan non-aktifkan semua:

Lalu:

  • Ganti nomor SIM card.
  • Ganti nomor WhatsApp.
  • Selalu off-kan GPS.
  • FB/IG/atau aplikasi media sosial lain yang menyangkut ke koneksi jangan sangkutpautkan/share dengan nomor yang baru.

Cuma saran. Sudah saya coba sih, terserah kalian saja.

Gilang
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:658    Rata-Rata: 2.5/5]
Loading...

535 komentar untuk “Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

  • 16 Maret 2020 - (23:12 WIB)
    Permalink

    gan ane mau nanya, klo kredit pintar itu legal apa ilegal ya?? soalnya saya pinjol lewat apkikasi itu dan saya rasa saya ga mampu buat bayar…
    mohon informasi nya

  • 17 Maret 2020 - (02:04 WIB)
    Permalink

    Sy pun ad mslh dgn pinjol blm wktny jth tempo ud ditagih2 malah ad yg br 3 hr ud ditagih hrs byr klo ga akan ditelp ke smua no kontak,disebar data kita ke medsos nah yg gn yg mslh,klo emang pinjolny ilegal lawan aj..tp utang emang hrs dibayar..hadapi aj..kita pun py itikad baik..tp klo ud mresahkn laporkan saja ke ojk 081157157157

    • 18 Maret 2020 - (08:01 WIB)
      Permalink

      Kalau kredit pintar datang ke rumah gk yaaa dan brp bulan dia dateng ke rumah

  • 18 Maret 2020 - (17:33 WIB)
    Permalink

    Tolong di bantu dong, saya terjerat 20pinjol. Kalau saya mau melaporkan harus bagaimana? Mereka sudah menyebarkan foto saya dan menghubungi seluruh kontak saya. Pinjol tersebut ilegal dan pas di cari di google tidak ada semua call center nya. Menghubungi saya begantian setiap harinya pdhl diantara 20 pinjol tersebut saya hanya mengajukan 4 saja. Saya mau lapor baik nya kemana dan bagaimana caranya. Boleh dong invite saya ke grup wa nya di nomor 0855 9123 86**

  • 19 Maret 2020 - (21:24 WIB)
    Permalink

    Saya juga kadang bingung, pinjam dibeberapa tp kok tagihan bnyk bgt, mau di cuekin tp mereka pk ancem2 nagih kesemua kontak saya dan sebarkan data2 saya, udah penagihnya kasar bgt lagi

    • 20 Maret 2020 - (07:49 WIB)
      Permalink

      Kita laporkan ke ojk cari d google cara melaporkan fintech ilegal
      Nanati keluar website nya

 Apa Komentar Anda?

Ada 535 komentar sampai saat ini..

Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinj…

oleh gilangbintang dibaca dalam: <1 min
535