Tanggapan Home Credit Atas Surat Bapak Pondra Jaya

Yth. Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com,

Sehubungan dengan Surat Pembaca yang dikirimkan Bapak Pondra Jaya di portal berita Mediakonsumen.com pada tanggal 24 Agustus 2018 yang berjudul “Pengalaman Menggunakan Jasa Pembiayaan Home Credit Indonesia”, maka dengan ini PT Home Credit Indonesia menyampaikan tanggapan surat tersebut.

Pertama-tama kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Pondra Jaya. Home Credit menyampaikan terima kasih atas masukan yang diberikan guna meningkatkan layanan kami ke depannya dan kepercayaan Bapak Pondra Jaya dalam memilih layanan Home Credit.

Demikian yang dapat kami sampaikan. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan menghubungi kami di nomor Layanan Pelanggan 021-29539600 atau melalui surat elektronik ke care@homecredit.co.id.

Terima kasih atas perhatian dan dimuatnya surat tanggapan ini.

Hormat Kami,

External Affairs
PT Home Credit Indonesia
Plaza Oleos lantai 8, Jl. Tb. Simatupang no. 53A
Jakarta Selatan 12520

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Home Credit:
[Total:32    Rata-Rata: 2.3/5]
Pengalaman Menggunakan Jasa Pembiayaan Home Credit Indonesia

Salam Sejahtera, Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya dalam menggunakan jasa pembiayaan Home Credit Indonesia atau disingkat HCI. Pada...
Baca Selengkapnya

4 komentar untuk “Tanggapan Home Credit Atas Surat Bapak Pondra Jaya

  • 28 April 2020 - (13:26 WIB)
    Permalink

    Emang gila HCI lintah darat berkedok legal , ga ngertiin konsumen sama sekali bahkan mereka kerap mengancam ketika tlp para nasabah nya cs tlp dengan nada tinggi mencaci maki customer ga peduli itu customer orang yg lebih tua dari dia !!!!! Plis anda gamau kan kehilangan konsumen tolong kalo tlp itu ya sewajar nya aja orang juga keganggu sama lu ! Kalo udah jatuh tempo blm dibayar pun sudah kena denda denda nya ga tanggung tanggung 50 rb cuy padahal kalo kita pinjam dana multiguna bunga udah 100% loh misal lu pinjem 9 jt nah lu harus bayar 16.650 jt pikir pikir deh gua aja nyesel banget banget setelah lunas gua gaakan mau pake itu yg namanya HCI kapok 1000 kapok

  • 10 Desember 2020 - (15:34 WIB)
    Permalink

    Mau tanya dong pa,seaktu bp keterlambatan pembayaran HCI selama 30hari apa benar akan ada petugaa penagihan yg datang ke rumah?kebetulan saya terlambat bayar baru 9hari karna ada suatu hal yg tdk terduga terjadi sehingga tdk ada uang untuk membayar HCI.saya sudah bilang ke petugas penagihan via tlp tentang masaah saya dan saya akan bayarkan d bln selanjutnya slma 2bln+denda. Namun petugas y tetap saja mengancam kalau tdk d bayarkan hari ini akan ada petugas lap yg datang ke rmah.apa benar sperti itu?padahal bln2 sblm y saya sllu tepat waktu byar namun karn ada musibah untuk bln skrg ada keterlambatan dan nunggu gaji saya turun d akhir bln

  • 10 Februari 2021 - (21:32 WIB)
    Permalink

    Pengalaman saya juga sama, pada saat covid saya sempat mengalami kendala dalam pembayaran, meskipun saya sudah konfirmasi sebelumnya kepada costumer servicenya bahwa saya akan rapel dengan pembayaran berikutnya beserta dendanya, namun mereka terus telp saya sampai 80X SEHARI!! (Dengan attitude yang tidak baik) anda bisa bayangkan… Saya sudah jelaskan ke penelpon pertama, penelpon berikutnya menanyakan hal yang sama, (saya dapat simpulkan bahwa penelpon pertama dan yang lainnya tidak ada komunikasi). Bahkan sampai ada 5x Deptcollector datang kerumah dengan tidak menaati protokol covid, padahal saat itu sedang PSBB.
    Jadi saya sarankan buat yang hendak menggunakan jasa HCI deh… Mending cari yang lain masih banyak…

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Home Credit?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Home Credit Atas Surat Bapak Pondra Jaya

oleh Home Credit Indonesia dibaca dalam: 1 menit
4