JNE YES, Lagi-lagi Tak Sampai Dalam Sehari, Tanya Mengapa

Per tanggal 15 Januari, ongkir JNE naik gila-gilaan. Logikanya sih harusnya semakin cepat pengiriman. Pengiriman pada tanggal 7 Februari ke Medan dengan servis YES dengan ongkir Rp53 ribu (biasanya Rp40 ribu), sampai hari ini tanggal 9 Februari status masih “departed from transit gateway (Jakarta)” dan belum sampai juga ke Medan.

Dan yang saya kirim adalah makanan yang bisa rusak jika sampainya di hari ketiga. Oleh karena itu dikirim pakai JNE YES yang katanya Yakin Esok Sampai, Yakin Esok Sampai????

Kenaikan ongkir gila-gilaan tidak berbanding lurus dengan perbaikan sistem dan layanan. Apa tanggapan JNE?

Arief Guo
083896181***
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “JNE YES, Lagi-lagi Tak Sampai Dalam Sehari, Tanya Mengapa

  • 10 Februari 2019 - (10:16 WIB)
    update hari minggu tanggal 10 Februari 2019
    Status masih departed from transit gateway (jakarta)

    tidak ada perubahan status dan info dari penerima paket masih belum diterima

  • 10 Februari 2019 - (11:33 WIB)
    Agan masi mending sudah sampai di gateaway..penjual sudah mengirim barang saya per tgl 7 februari..sampe skrg tgl 10 februari barang saya status nya masi di proses di tempat sortir..JNE YES (YAKIN ESOK SESAL)
  • 10 Februari 2019 - (12:13 WIB)
    Wah mantap gan.. yes jadi yakin esok sesal
    Harus diganti nih sama jne
  • 10 Februari 2019 - (16:03 WIB)
    Sebarkan terus di forum2 gan ttg JNE ini..saya sudah post di kaskus dan di facebook..saya sudah kapok pake JNE..saya dengar alasan ny karna biaya kargo naik,lah biaya pengiriman juga naik..jadi alasannya apa lagi..kenapa pake TIKI bisa cepat banget,teman saya pake J&T gk ada masalah sama sekali..aman2 aja
  • 10 Februari 2019 - (16:54 WIB)
    ruginya lebih dari 53ribu..
    karna kalau makanan rusak biasanya saya gantikan ke pembeli
    harga total makanan 150 ribu plus ongkir 53ribu.. 203ribu.. ruginya 203ribu karna YES bukan sampai esok.. ckckckck…
  • 10 Februari 2019 - (20:17 WIB)
    Sama gan, paket sy dari tgl 7 tidak ada update selama dua hari, ngomongnya penerbangan bandara jakarta terbatas, sekarang paketnya di kirim ke balikpapan juga masih tdk ada update, apakah penerbangan di balikpapan juga terbatas ? alasannya kurang bermutu..
  • 11 Februari 2019 - (12:42 WIB)
    Update tanggal 11 februari
    – masih departed from transit (gateway jakarta)

    Jadi sudah sejak tanggal 7-8-9-10-11 masih departed, pesawatnya ga landing2 nih..

    uda jadi servis YEEEES (yakin esoknya esoknya esoknya esok sampai) a.k.a lamaaaaa

    Dan blom ada komentar dari jne

  • 12 Februari 2019 - (13:39 WIB)
    update 12 februari 2019
    diterima oleh penerima tetapi makanan sudah basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

JNE YES, Lagi-lagi Tak Sampai Dalam Sehari, Tanya Mengapa

Arief Guo <1 menit
10