Hati-hati Memilih Ekspedisi J&T Express, Akan Berakibat Seperti Saya Lho

Kali ini saya benar-benar mengeluh ke Expedisi J&T yang sangat merugikan saya sekali dan istri saya. Terus terang saya sering belanja kebutuhan keluarga saya di Online Shop Shopee dengan memilih kurir J&T Express dari tanggal 30 April 2019. Dan paket dikirimkan oleh penjual dari 01 May 2019 19:16:54 JATISRONO, WONOGIRI. Kemudian paket sampai di jakarta : 03 May 2019 00:03:20 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA

Saya pikir masih normal, ke depan hari demi hari makin lama qo status paket saya melenceng, muter-muter terus, transit sana sini, ke Jakarta Utara ke gudang lah disimpan salah sortir ini itu.

Saya pun juga sudah ke J&T Slipi malah dibilang paket saya diretur. Sangat bodoh sekali J&T tidak punya ponsel/telepon kantor sepertinya. Karena saya tidak ada sama sekali dihubungi oleh Pihak J&T padahal 24 jam no hp saya selalu aktif. Ini tidak bisa dielak oleh pihak manapun karena ini benar dan baru saja terjadi.

Terus terang lebih cepat pengiriman saya dari Luar Negeri dibandingkan Dalam Negeri apalagi masih Pulau Jawa. Saya sangat dirugikan sekali atas waktunya oleh Pihak Expedisi.

Untuk kalian yg akan memilih Expedisi ini, agar hati2 dan diperhatikan. Sangat berbahaya sekali apabila menggunakan expedisi J&T Express. Ini adalah no Resi saya: JP8683504004. Bisa dicek untuk resinya sendiri. Dan ini adalah info status paket saya.

History
Tanggal Keterangan
16 May 2019 13:31:02 Telah Tiba: Pusat Transit, SOLO
15 May 2019 02:18:34 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
13 May 2019 17:20:43 Telah Tiba: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
13 May 2019 16:31:54 Telah Berangkat: Drop Point SLIPI, JAKARTA
13 May 2019 13:19:50 Telah Tiba: Drop Point SLIPI, JAKARTA
11 May 2019 13:29:14 Telah Berangkat: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
09 May 2019 14:27:43 Telah Tiba: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
07 May 2019 11:20:45 Telah Tiba: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
07 May 2019 08:42:27 Telah Berangkat: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
07 May 2019 08:15:37 Telah Tiba: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
07 May 2019 07:16:24 Telah Berangkat: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
07 May 2019 05:40:02 Telah Tiba: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
06 May 2019 21:12:16 Telah Tiba: Drop Point ANCOL, JAKARTA
06 May 2019 10:49:39 Sedang Tertunda: Drop Point ANCOL, JAKARTA
06 May 2019 08:47:17 Telah Tiba: Drop Point ANCOL, JAKARTA
06 May 2019 04:26:19 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
05 May 2019 20:54:52 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
05 May 2019 18:46:04 Telah Berangkat: Drop Point ANCOL, JAKARTA
04 May 2019 07:25:27 Telah Tiba: Drop Point ANCOL, JAKARTA
04 May 2019 04:28:26 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
03 May 2019 22:44:48 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
03 May 2019 16:08:44 Telah Berangkat: Drop Point DC GROGOL, JAKARTA
03 May 2019 08:55:58 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
03 May 2019 02:20:46 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
03 May 2019 00:03:20 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
02 May 2019 09:15:47 Telah Berangkat: Pusat Transit, SOLO
02 May 2019 01:58:19 Telah Tiba: Pusat Transit, SOLO
01 May 2019 22:18:07 Telah Berangkat: Drop Point JATISRONO, WONOGIRI
01 May 2019 19:16:54 Telah Diambil: Drop Point JATISRONO, WONOGIRI

Saya pikir pengalaman saya menggunakan pengiriman J&T sudah hancur namanya oleh hanya salah seorang admin yang bodoh yg tidak bisa sortir, yang main corat-coret alamat paket dan akhirnya ya Human Error. Untuk case ini saya harapkan agar yang mau memilih kurir/ekspedisi ini berhati-hati gan.

Sekian informasi dari saya yang dapat saya infokan, karena berbagi pengalaman itu indah.

Note: Jika Air Seember sudah ditumpahkan, biar bagaimanapun caranya dipel/disedot kembali tidak akan utuh seember seperti sediakala.

Ferdy Vilnius
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai J&T Express:
[Total:81    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan J&T Express atas Surat Pembaca Bapak Ferdy Vilnius

Sehubungan dengan surat pembaca Bapak Ferdy Vilnius dengan judul “Hati-hati Memilih Ekspedisi J&T Express, Akan Berakibat Seperti Saya Lho“, kami...
Baca Selengkapnya

15 komentar untuk “Hati-hati Memilih Ekspedisi J&T Express, Akan Berakibat Seperti Saya Lho

  • 19 Desember 2020 - (12:18 WIB)
    Permalink

    Sama om pake saa juga muter2 mulu padahal dikirim sama sellertanggal 28dari jawa timur menuju jakarta tapi sampe sekarang blom dateng

    • 7 April 2021 - (18:58 WIB)
      Permalink

      Betul sekali posting an ini, saya mengalaminya lebih dari 2kali, berawal dari salah sortir hingga telat sampai 5 hari padahal hanya dari Jakarta ke Bogor

        • 21 Mei 2021 - (09:52 WIB)
          Permalink

          Di Follow Up aja langsung datangin ke J&T dekat lokasi rumahnya gan/sist, soalnya pengalaman baru lagi lebih pahit nih sist/gan, dan kejadiannya baru bulan ini sejak tanggal 2 Mei 2021 – 7 Mei 2021 barang saya gk diambil2 untuk dikirim, jadi ceritanya seperti ini ya gan/sist, saya sedang jualan Sarung Tangan Pelastik di Online Shop sebut saja Shopee ya tepatnya, dan pembeli menggunakan Jasa ini, namun kondisinya Via COD, dan saya pilih untuk Pihak Ekspedisi datang kerumah untuk dilakukannya Penjemputan Paket / pickup Ditoko namun tidak di Pickup2 sampai batal otomatis dan saya gk bisa kirim karena Pihak J&T nya sendiri gk datang2 untuk ambil barang dan kirim barang ke Pembeli.. lebih baik saran datangin langsung aja sist/gan, karena saya sdh menggunakan Chat WA / Call langsung ke nomor telepon CS J&T nya memang di respon tapi Zero Action..
          Itu saja saran dari saya ya gan/sist, lebih baik langsung visit langsung ke Ekspedisi setempat dan minta kepastian ditanggal berapa paketnya sampai, jangan mau terima jawaban besok / mungkin lusa, karena besok nya kapan dan lusa nya kapan kita gk tau
          Thanks,
          Ferdy

    • 21 Mei 2021 - (10:01 WIB)
      Permalink

      FU langsung gan ke Pihak Kantor J&T nya kalau selama itu, lebih baik komplain langsung jgn lagi Tunda utk chat dulu ataupun telepon lagi, soalnya kalau hanya komplain via, Chat / Telepon itu sama aja menurut saya zero action..

  • 27 Januari 2021 - (23:29 WIB)
    Permalink

    Saya juga kaget pengiriman Bandung ke garut lihat di trek history nya.. Bandung – Tasik-padang.. 😱 Ko sampe ke padang..,ko bisa.. Padahal Bandung garut

    • 29 Januari 2021 - (14:44 WIB)
      Permalink

      iya gan, nyasar nya lebih parah kalo sampai ke Padang mah ..
      ini saya masih nyasar di sekitaran DKI Jakarta sih.. harusnya telpon kan bisa ke penerima, agar lebih jelas kalau memang alamat nya tidak tau / tidak lengkap / Admin nya mungkin baru juga..
      yg penting ada progress nya untuk menginformasikan lah.. akhirnya saya pilih Ekspedisi lain waktu itu Si**P*t 3hari langsung sampai Baju Anak..
      Istri saya lagi hamil waktu itu, dan kita mengharapkan barang nya tiba dan akan segera dipersiapkan juga..
      Saat itu benar2 sakit sekali suasana hati bro.. udah siap2in peralatan baby yg akan lahir bulan Juni 2019, dan lain2nya juga kan, malah 1 orderan nyangkut gk jelas kyk begini kwkwkw..
      ohh ya Bro Intinya yg paling penting jangan lupa isi No HP kita gan Bro kalo sudah ada No HP kita dan gk dihubungi seperti saya mah kebangetan, wajar kalau di Post kan seperti ini..

      Semoga Lebih Baik lagi untuk Semua Ekspedisi yang ada di Indonesia Dalam Melayani..
      Thanks

  • 24 April 2021 - (06:05 WIB)
    Permalink

    Bener, samaan!
    Entah kenapa pas order barang malah ga sengaja milih j&t, biasanya pake jasa sicepat atau anteraja yg tepat waktu.

    • 21 Mei 2021 - (09:59 WIB)
      Permalink

      iya gan, sebenernya kita juga tidak mau membandingkan yg mana lebih baik pengirimannya dan yg mana kurang baik pengirimannya..
      namun tindakan dalam Melayaninya saja yg perlu di tingkatkan lagi utk Pihak J&T ini.. setidaknya dalam bersaing apalagi belanja online shop lebih diminati banyak masyarakat karena voucher dan cashback, tentu pelayanan dan kualitasnya utk kirim yg harus diperhatikan, meski sebanyak apapun keadaan dan kondisi untuk dikirim barangnya, tetap harus utamakan kualitas dan jangan sampai dikomplain kalau bisa kan..

  • 25 April 2021 - (22:45 WIB)
    Permalink

    Paketan saya juga juga engga karuan , masa paketan dari jogja ke purwokerto , transitnya tegal semarang , ini gimana jnt

    • 21 Mei 2021 - (10:03 WIB)
      Permalink

      iya gan, kalau seperti itu kita memang sabar tapi hati kesel salah tujuan dan muter2 paketnya padahal alamat dan kota serta kode pos sdh jelas dan bahkan pastinya ada nomor HP / Telepon bisa di hubungi kan kalau memang kebingungan cari lokasi Penerimanya dimana.. cuman saran saya langsung komplain ke Kantor J&T nya gan dengan kasih view tracked pengiriman nya.. dan minta tanggal pasti sampainya..

  • 6 Mei 2021 - (19:29 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga begitu padahal sudah empat hari lamanya knp masi di situ-situ aja ya
    Padahal dari Yogyakarta ke medan nya

    • 21 Mei 2021 - (10:05 WIB)
      Permalink

      kalau luar pulau mungkin ada kebijakan lain sist/gan, coba langsung datangi ke Kantor J&T setempat sist/gan, paketnya Stuck tidak ada tracked lanjutannya.. dan minta tanggal pasti sampainya kapan..

  • 8 Agustus 2021 - (21:08 WIB)
    Permalink

    Ternyata banyak yg komplain juga ya tentang expedisi ini, saya beli barang di shopee tgl 04/08/2021 menggunakan j&t, alamat pembeli di subang, saya di makassar.
    Sudah 2 kali & ini parah sih, alurnya dari subang – cikampek – bandung – makassar – medan – jakarta.

    Ini resinya JP3466210035 , silahkan di tracking

  • 24 September 2021 - (23:41 WIB)
    Permalink

    Mau menceritakan keluh kesah tentang j&t tapi masih sabar
    Hadeehhh…. Semoga admin dan petinggi j&t mendengar kan keluh kesah pelanggan

 Apa Komentar Anda mengenai J&T Express?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Hati-hati Memilih Ekspedisi J&T Express, Akan Berakibat Seperti S…

oleh Ferdy Vilnius dibaca dalam: 2 menit
15