Mohon Kebijakan Kartu Kredit UOB Agar Bisa Mencicil Sesuai Kemampuan

Saya adalah pemilik kartu kredit UOB dengan no 5193 xxxx xxxx 0390 dan 5193 xxxx xxxx 9614 dengan masa pakai waktu kurang lebih 5 tahun. Awal-awal saya pakai masih lancar pembayarannya. Namun akhir tahun lalu mulai macet karena kesulitan keuangan dan banyaknya tagihan di tempat lain.

Sebelumnya saya ditawarkan untuk keringanan tetapi dengan uang muka sebesar min pembayaran sebulan (Rp11 juta). Jujur saya agak keberatan karena saya benar-benar tidak ada uang. Saya mengajukan cicilan untuk pembayaran uang muka beberapa kali, dan program yang ditawarkan adalah cicilan 36 kali dengan pembayaran Rp7 juta sebulan. Saya tidak mampu untuk hal tersebut, beberapa bank menawarkan cicilan sesuai kemampuan sebulan Rp. 1 juta tanpa uang muka. Apakah di UOB bisa demikian?

Mohon kebijakannya karena saya benar-benar sudah tidak tahu harus berbuat apalagi, hal ini bisa dicek di BI cheking saya yang sudah Col. 5. Saya juga sudah sampaikan lewat email kemampuan/kesanggupan saya bayar berapa (email terlampir). Namun saya tetap ditelepon dan WA dengan ancaman akan mendatangkan orang ke rumah atau ke kantor dan bicaranya kasar sekali. Saya sangat tertekan sekali.

Mohon kebijakan dari Bank UOB agar lebih diperhatikan etika penagihan dan mohon diberikan kelonggaran waktu agar bisa mencicil semampu saya karena saya ada itikad untuk bayar. Jika tenang kan dapat lebih fokus untuk usaha agar bisa bayar.

Terima kasih.

T. Natrya
Bogor 16340

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai permohonan ini:
[Total:9    Rata-Rata: 1.3/5]
Tanggapan Bank UOB Indonesia atas Surat Ibu Tintan Natrya

Dengan hormat, Menanggapi surat pembaca yang disampaikan oleh Ibu Tintan Natrya yang dimuat dalam rubrik Surat Pembaca Mediakonsumen.com pada tanggal...
Baca Selengkapnya

Loading...

12 komentar untuk “Mohon Kebijakan Kartu Kredit UOB Agar Bisa Mencicil Sesuai Kemampuan

  • 14 Maret 2020 - (18:12 WIB)
    Permalink

    bu,bisa minta tolong untuk berbagi email bag debt collection bank uob tersebut?

    lalu apakah negosiasi itu berhasil bu?
    mohon dijawab ya bu,
    saya juga ada masalah seperti ibu di bank uob

    • 9 April 2020 - (10:53 WIB)
      Permalink

      email ke UOB Care , alhamdulilah utk angsuran bisa 5th dengan DP cicilan perbulan, walaupun masih di kenakan bunga tetapi untuk cicilannya tidak sebesar yg di infokan sebelumnya. agak susah nego, beda hal dengan Bank HSBC, Dp sesuai cicilan di berikan diskon dan di cicil 36x. ini baru bank yang mengerti kesulitan nasabah. kalau semua bank kayak HSBC pasti hutang2 bisa ke bayar semua.

      • 10 Mei 2020 - (12:20 WIB)
        Permalink

        Bu tintan..alamat email lengkap uob nya apa ya bu?sekarang saya sedang mengalami hal yg sama dgn ibu,punya cicilan kartu di beberapa bank dan kta jg di beberapa bank,mungkin kita bisa sharing bu. Saya sudah bingung sekali

          • 11 Mei 2020 - (20:59 WIB)
            Permalink

            Terimakasih info nya bu,lalu dengan cicilan di bank2 lain bagaimana bu?saya ounya cicilan di banyak bank,dan jujur utk saat ini saya sudah bingung banget.hampir setiap hari selalu ada tlp dari dc (hanya hari minggu saya bisa sedikit bernafas lega) mohon sharing nya bu tintan.terimakasih

  • 11 Mei 2020 - (11:10 WIB)
    Permalink

    Selamat siang ibu, apakah dari uob menawarkan pelunasan dengan diskon? Saya juga ada.. dihsbc saya jg sdh selesai dari 26jt hanya bayar 8jt jd diskon 60persen..

    • 11 Mei 2020 - (11:20 WIB)
      Permalink

      Menawarkan hapus bunga diskon hanya max 30%. Sy juga tidak ada uang untuk pelunasan. Utk hsbc nya sdh berapa lama menunggak

      • 12 Mei 2020 - (02:43 WIB)
        Permalink

        Hsbc mba? Ada beberapa kekantor dan kerumah tapi tenang aja dc hsbc sopan2 semua, asal diterima baik2 aja mba.. dan utarain kesulitannya apa.. mba ada tagihan dimana aja dan udah berapa lama?

        • 12 Mei 2020 - (19:30 WIB)
          Permalink

          Itu yg saya hindari mba,kalau ke rumah krn ada orang tua di rumah,dan mereka gak tau kalau saya ada tunggakan tagihan di bank.tagihan saya banyak mba..saat ini saya sedang kelilit hutang dimana2 dari awal tahun,ada yg sudah berhasil di setujui program keringanan ada yg masih proses,dan harus dp sesuai tagihan yg blm dibayarkan (klo seperti ini bukan dp namanya,sama aja saya bayar tagihan tertunggak)

 Apa Komentar Anda mengenai permohonan ini?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Mohon Kebijakan Kartu Kredit UOB Agar Bisa Mencicil Sesuai Kemampuan

oleh Tintan dibaca dalam: 1 min
12