Paket J&T (katanya Express) JT6201026901 sejak 28 April 2020 Tidak Bergerak Tracing Statusnya

Suami saya membeli paket microphone melalui Tokopedia dgn nomor tracing Paket J&T (katanya Express) JT6201026901 tujuan Balikpapan sejak 28 April 2020 tidak bergerak tracing statusnya. Kami membayar lebih untuk kurir agar paket bisa kami terima di 29 April 2020

Saya menghubungi reps J&T di Balikpapan, dinyatakan paket belum diterima di gudang BPN. Lalu saya menghubungi CS J&T di 021 8066 1888, mengirim DM di IG J&T, mengirim chat di web tidak mendapat respon juga.

Melakukan tracing paket via website langsung juga tidak bisa, harus menggunakan web pihak ketiga. Saya mau paket saya saya terima dalam 2 hari, karena saya paket itu untuk saya cari makan dan bertahan hidup.

Paket itu seharusnya sudah saya terima di 29 April 2020. Ditunggu pertanggung jawaban J&T. Customer experience yang anda berikan ke saya poor sekali dengan tidak adanya komunikasi yang clear ke konsumen.

Anita Wulansari Cycilyana
Balikpapan, Kalimantan Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai J&T Express:
[Total:59    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan J&T Express atas Surat Ibu Anita Wulansari

Sehubungan dengan surat pembaca Ibu Anita Wulansari Cycilyana dengan judul “Paket J&T (katanya Express) JT6201026901 sejak 28 April 2020 Tidak...
Baca Selengkapnya

Loading...

14 komentar untuk “Paket J&T (katanya Express) JT6201026901 sejak 28 April 2020 Tidak Bergerak Tracing Statusnya

  • 2 Mei 2020 - (18:59 WIB)
    Permalink

    J&T regular dari bogor ke balikpapan estimasinya > 3 hari bru sampai bu.

    Jika ingin cepat sampai gunakan JNE YES atau TIKI ONS

    • 2 Mei 2020 - (19:07 WIB)
      Permalink

      Terimakasih tanggapannya Pak, Hari ini adalah hari ke 5 kami transaksi.. sudah lebih dari 3 hari kan?

      Kalaupun seandainya kami tahu conflict management J&T tidak responsif seperti ini, tentunya kami akan pilih expedisi lain yg membuat kami secure, khususnya dalam hal komunikasinya.

      • 2 Mei 2020 - (21:53 WIB)
        Permalink

        Keluar pulau semenjak adanya psbb emang jd lambat pengiriman nya karena kalo pakai pesawat kargo (barang) harus nunggu banyak dulu ga kyk biasanya ikut sama penumpang pesawat,,sekarang pesawat tanpa penumpang kalo cuman kirim beberapa barang ya tekor expedisi barang nya,,,jd mending prioritaskan belanja online dalam kota saja,,,

        • 7 Mei 2020 - (03:50 WIB)
          Permalink

          Hal yang sama juga saya alami JNT sepertinya kurang respon terhadap titipan orang, saya sebagai penerima menunggu paket sampai tapi gak kunjung tiba, dari hasil traking paket saya masih diam di tempat , mohon klarifikasi dari pihak J&T no resi JT2506845525 dan JT8369237891 kok tidak bergerak dari Bali ke Lombok ???????????

    • 3 Mei 2020 - (22:52 WIB)
      Permalink

      Setelah saya cek paket sudah diterima tanggal 3 mei 2020. Dan paket juga baru dikirim tgl 27 april dari bandung ke balikpapan. Sedangkan minta sampai ke bpp tgl 29 april, itu mustahil mba, apalagi keadaan seperti ini. Memang namanya JNT express, tapi tidak ada layanan express 1 hari, estimasi 3 hari itu pun sebelum ada wabah seperti ini. Saran saya jika barang urgent mending beli offline, atau bisa pakai expedisi yg melayanai one day service. Terimakasih

  • 2 Mei 2020 - (22:03 WIB)
    Permalink

    Betul untuk pengiriman keluar pulau jawa itu untuk sekarang ini memakan waktu 1 minggu paling cepat di karenakan PSBB kenapa sya bilang begitu karena saya juga Penjual jadi secara tidak langsung penjual dan Expedisi mengikuti aturan tersebut sekian info yang saya ketahui

  • 2 Mei 2020 - (22:53 WIB)
    Permalink

    Saran saya mba saya pakai jne 3 hari sampai mbaa baru aja kirim tgl 29 sudah sampai

  • 3 Mei 2020 - (04:31 WIB)
    Permalink

    Mbak kalau sesuatu yang urgent mau dipakai ceoet jangan beli online, beli aja langsung ke pasar. Belanja online itu oenuh risiko, apalagi dalam kondisi saat ini, seharusnya anda juga sadar dengan kondisi sosial saat ini.

  • 3 Mei 2020 - (04:35 WIB)
    Permalink

    Sama,saya juga order sesama dalam kota order dari tgl 28 April sampe tgl 3 Mei 2020 belum sampe jg,di tracing udah sampe DC kalibata utara,nah rumah saya jln kalibata tengah yg nota bene cm sebelahan sama jl kalibata utara kagak sampe2,ga tau jg deh tuh paket nyasar kemana.

  • 3 Mei 2020 - (05:04 WIB)
    Permalink

    Karena PSBB pengiriman paket memang lebih lama, saya juga begitu ko, biasanya pengiriman sesama kota 1-2 hari sekarang bisa >2 hari. Apalagi jika pengiriman ke luar kota.

  • 5 Mei 2020 - (01:45 WIB)
    Permalink

    untuk saat ini pengiriman melalui jasa ekspedisi ke luar daerah memang memgalami keterlambatan, baik itu yang reguler maupun satu hari sampai karna adanya pembatasan sosial bersekala besar, dan pihak ekspedisi pun tidak bisa memperkirakannya, apa lagi hampir rata rata semua konsumen membelinya secara online, dan pasti bakal overload di gudang masing masing ekspedisi, jika ingin buru buru alangkah baiknya beli secara offline di toko toko terdekat, atau cari toko online di sekitar agar bisa di terima dalam 1 hari itu pun jika tidak overload di masing masing gudang ekspedisi.

  • 28 Mei 2020 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Paket saya dengan nomor resi JP2089807109 stts pengiriman nya belum berubah dari tgl 24 juni, tolong informasinya

  • 1 Oktober 2020 - (18:25 WIB)
    Permalink

    Parah bgt si udah pilih pengiriman yang paling cepat tapi sampe sekarang blom dateng juga pas di liat status nya kurir salah kirim Hahahaaa Lutchuuuuuu!!
    Nyari karyawan yang telitih dong!
    udah bayar mahal2 biar cepat sampai ternyata kek ee 😢

  • 15 Desember 2020 - (11:05 WIB)
    Permalink

    Hahaha J&T Jakarta – Tangerang Aja Bisa Lebih Dari 3 Hari Jika Ada Promo Besar Besaran Di Market Place. Kebanyakan Stuck Diam Di Tempat Dan Tergadang Rute Nya Bolak Balik Misal Jakarta – TAngerang Lalu Di Balikin Lagi Ke Tangerang Jakarta.
    Intinya J&T Belum Bisa Mengolah Puluhan Juta Paket (Mungkin).

 Apa Komentar Anda mengenai J&T Express?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Paket J&T (katanya Express) JT6201026901 sejak 28 April 2020 Tidak…

oleh Anita Cycilyana dibaca dalam: 1 min
14