Tokopedia dan JNT, Paket 3 Bulan Tanpa Kejelasan

Halo Tokopedia,

Saya membeli barang dengan nomor transaksi: Nomor Pesanan 579071485029745687 pada 01 Juni 2025. Barang dikirim oleh seller pada 02 Juni 2025 dengan No. Resi TKP5028011770 dan estimasi sampai pada 6 Juni 2025.

Ketika barang dicek, posisi barang stuck pada handover JNT tanggal 3 Juni 2025. Saya tetap menunggu hingga 18 Juni, barang belum juga sampai. Saya ajukan komplain melalui Pusat Resolusi pada tanggal tersebut. Namun hingga saat ini, 13 September, tidak ada kejelasan tentang paket saya. Diskusi dengan CS di Pusat Resolusi pun terasa seperti orang bodoh, tanpa solusi.

Tidak tahu sampai kapan lagi saya harus menunggu ini sempak 😀

Kristiana Nofasari
Sleman, Yogyakarta

9 komentar untuk “Tokopedia dan JNT, Paket 3 Bulan Tanpa Kejelasan

• 15 September 2025 - (19:52 WIB)

Intinya jangan belanja di Tokopedia lagi. Mereka dari pihak TikTok Shop maunya juga gitu. Udah kelihatan ngebet banget pengen tutup Tokopedia 100%. Sengaja semua pelayanan dan sistem diperburuk. CS kaya dipecat semua dan kalau mereka respon pun ngak nyambung.

• 15 September 2025 - (20:05 WIB)

iya bener juga.
      yang CS Tokopedia Care juga biasanya bagus, ini kok aneh.

• 15 September 2025 - (20:41 WIB)

Saya ada penjualan sudah hampir 1 bulan status belum sampai tujuan. Dan itu menggunakan j&t yang handover ke Expedisi lainnya. Komplait ke cs diminta tunggu tapi ditanya berapa lama tidak bisa memberikan kepastian. Parah !!!

• 16 September 2025 - (18:17 WIB)

i feel you mas.
          nilainya memang gak besar, tapi cara mereka menangani masalah itu, buruk sekali.
          sebelum dibeli Tiktok, dia ada problem, langsung nelpon loh.

• 16 September 2025 - (19:20 WIB)

sial kena juga mandek jnt dc pegadungan beli diseler yg sama tp alur kirim bisa beda gitu yg 1 pkt dah sampe 1 lagi gak update memang ancur managemen kurir ampas

• 19 September 2025 - (07:44 WIB)

WKWKW kasian…. masih saja ada yang beli barang di tokopedia. Padahal karyawannya pada di PHK, cari saja beritanya banyak. Tokopedia itu sudah ditutup sejak dibeli tiktok. Sengaja dibikin bangkrut sama tiktok, Karyawannya sudah gak ada pada di PHK!!! Percuma lapor ke tokopedia care gak bakal di gubris,yang jawab AI semua. Sudah ikhlasin saja, habis habisin tenaga saja. UNINSTALL saja aplikasi tokopedia. Tokopedia sekarang jadi sarang PENIPU. Mending belanja di toko oren atau yang lainnya masih bisa di percaya!!!!

Tokopedia dan JNT, Paket 3 Bulan Tanpa Kejelasan

oleh Bagus dibaca dalam: <1 menit