Sistem Deteksi Fraud Tokopedia dan Pembatalan Promo

Sebelumnya saya bertransaksi produk digital di Tokopedia dengan invoice nomor IVR/20200504/XX/V/398327643 dengan kode kupon FCBIG4. Tapi sistem mendeteksi adanya fraud atau kecurangan dengan alasan kesamaan identitas pembeli. Padahal jelas tidak ada kesamaan perangkat, IP address dan ataupun kesamaan nomor pengisian.

Kejadian ini sudah terjadi untuk kedua kalinya. Mengingat isu akun terjadinya pembobolan data akun Tokopedia di dunia maya. Apakah mungkin data di akun saya sudah bocor di media lain?

Dengan ini saya menyatakan tidak akan lagi menggunakan akun saya tersebut untuk bertransaksi apapun di Tokopedia.

Tony Trisno
Batam, Kepulauan Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:11    Rata-Rata: 3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

6 komentar untuk “Sistem Deteksi Fraud Tokopedia dan Pembatalan Promo

  • 8 Mei 2020 - (22:14 WIB)
    Permalink

    Saya jg pernah merasa dirugikan padahal saya pelanggan setia Toped bahkan sempat mendekati level platinum, pernah invest jg di sahamnya tp apes saat ada tawaran promo cashback ke ovo saat beli hp, ehh secara sepihak diambil lagi binus promonya krn dianggap melakukan kecurangan. Padaghal demiAllaah tidak ada curang

  • 9 Mei 2020 - (09:18 WIB)
    Permalink

    udah biasa itu mah,semua pelanggan dianggap bermain cashback,padahal belom tentu getu semua,orang yang membeli sungguh2 berharap potongan di anggap sama,trik menarik pembeli berujung di tinggal pembeli akhirnya,apalagi setelah data bocor orang mulai was2,trik2 inilah yang dipakai,kondisi saat ini mau buat promo bakar uang yah beginilah jadinya,uninstal si ijo…masih banyak yang lain

  • 9 Mei 2020 - (15:48 WIB)
    Permalink

    1) Anda pakai kupon dari mana 1jt THR ? trus anda tukaran link sama penjual supaya dapat tmabahan kupon, habis itu anda order di toko penjual itu, Ya pelanggaran lah, bisa tukaran link, trus beli di toko yg sama.

    2) Masih ada beberapa teman saya yg nembak kupon, dan mereka berhasil kok, selama akun nya tidak tukaran link dengan penjual. Dan gak punya data yg sama antara penjual dan pembeli, seperti no rekening dan alamat

    • 10 Mei 2020 - (01:13 WIB)
      Permalink

      Maaf itu bukan KUPON THR tapi kupon produk digital. Kedua poin anda salah semua. Yang jelas akun saya udah gak dipake lagi sejak ada isu pembobolan data. E-commerce lain masih banyak. 😁

  • 26 September 2020 - (16:20 WIB)
    Permalink

    sama.. gak jelas tokopedia. lah saya mau beli beneran dikira curang.. mending gk usah bikin promo dah.. bikin kecewa

 Apa Komentar Anda?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Sistem Deteksi Fraud Tokopedia dan Pembatalan Promo

oleh AneGoogle dibaca dalam: <1 min
6