Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Vincent

Jakarta, 11 Mei 2020

Kepada Yth: Pengelola Rubrik Surat Pembaca Mediakonsumen.com
Perihal: Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekolah) dan Team Prakerja Belum Mengubah Status Kelas Saya Selesai

Dengan Hormat,

Terima kasih atas feedback yang diberikan melalui Media Konsumen.

Tim BukaBantuan akan segera menghubungi Anda untuk menindaklanjuti hal ini.

Kami juga sampaikan bahwa seluruh pelanggan Bukalapak yang mengalami kendala atau ingin menyampaikan feedback, bisa menghubungi BukaBantuan via email atau livechat di bl.id/bukabantuan atau call center Bukalapak di nomor 021-50813333.

Demikian surat tanggapan ini kami buat dan kami mohon kerja sama yang baik untuk dapat dimuat sebagai tanggapan resmi.

Salam,

Intan Wibisono
Head of Corporate Communications Bukalapak

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bukalapak:
[Total:115    Rata-Rata: 2.1/5]
Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekolah) dan Team Prakerja Belum Mengubah Status Kelas Saya Selesai

Selamat Sore Team Bukalapak, Team Luar Sekolah dan Team Prakerja, Perkenalkan saya Vincent Canggara, salah satu peserta Prakerja Gelombang 1...
Baca Selengkapnya

Loading...

9 komentar untuk “Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Vincent

  • 11 Mei 2020 - (15:27 WIB)
    Permalink

    Dear Ibu Intan Wibisono
    Head of Corporate Communications Bukalapak,

    Sehubungan dengan artikel/surat pembaca yang saya kirimkan pada waktu lalu dengan deskripsi sebagai berikut
    Judul :
    Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekolah) dan Team Prakerja Belum Mengubah Status Kelas Saya Selesai

    Link : https://mediakonsumen.com/2020/05/09/surat-pembaca/insentif-tidak-kunjung-cair-karena-mitra-prakerja-bukalapak-luarsekolah-dan-team-prakerja-belum-mengubah-status-kelas-saya-selesai

    Saya ingin mengkonfirmasi bahwa sertifikat sudah muncul
    Tanggal muncul di akun prakerja : 11 Mei 2020 Jam 15:05 PM WIB
    Link Sertifikat : https://luarsekolah.com/********/sertifikat/kelas_online/***

    Untuk perihal jadwal insentif sudah muncul dan statusnya masih menunggu diproses.

    Saya sungguh mengapresiasi dan senang atas bantuan yang sudah diberikan oleh Team Bukalapak, yang sudah membantu saya menyelesaikan permasalahan saya ini.

    Best Regards
    Vincent Canggara
    Bachelor of Corporate Communication

  • 29 Mei 2020 - (21:33 WIB)
    Permalink

    Tlg dg buka lapak latihan prakerja saya diberi kejelasan agar sy dapat sertifikat dan insentif, karna latihan prakerja sy posisi ya hny aktif

  • 4 Agustus 2020 - (16:08 WIB)
    Permalink

    Apakah setiap ikut pelatihan di BUKALAPAK semua nya harus mengalami hal yg sama ???
    Di komplen dulu baru bisa di proses ??
    Seharus nya saat kita sdh menyelesaikan status nya selesai,bkn aktif. Apalagi sertifikat sdh muncul.
    Mohon penjelasan nya dari BULALAPAK.
    Terima Kasih

  • 7 September 2020 - (08:59 WIB)
    Permalink

    iya.. buka lapak tolong kejelasannya seharus nya saat kita sdh menyelesaikan status nya selesai,bkn aktif. Apalagi sertifikat sdh muncul.
    Mohon penjelasan nya dari BULALAPAK.

  • 12 September 2020 - (22:18 WIB)
    Permalink

    kok sama ya nasib kita. saya membeli pelatihan di bukalapak tanggal 26 agustus 2020 dan menyelesaikan pelatihan tanggal 29 agustus 2020, sertifikat terbit tanggal 31 agustus 2020. namun sampai sekarang sertifikat tanda pelatihan selesai belum juga muncul di dasbor prakerja. sangat kecewa di buat bukalapak. penyedia lain saja tidak butuh lama menunggu sertifikat selesai muncul di dasbor prakerja.

  • 26 September 2020 - (00:54 WIB)
    Permalink

    Senasib kita, ternyata bukan saya aja yg mengalamin kejadian ini, pihak luar sekolah sudah melaporkan sertipikat, tapi sepertinya pihak bukalapak ngak ada tanggapan kapok bli prakerja di BL

  • 6 Oktober 2020 - (06:44 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama masalahnya seperti diatas tgl 11 September 2020 ikut pelatihan dan bela-belain nyelesaikan pelatihan tgl 11 September 2020. Tgl 13 September 2020 dari pihak skill academy sudah menyerahkan sertifikat ke pihak Bukalapak. Skrng sudah tgl 6 Oktober 2020 dan masih menunggu. Apa ia sih kita mesti menunggu proses penyelesaian di Bukalapak itu harus 1 bulan atau ber bulan-bulan atau mungkin kalo kita gak urus malah gak di urus oleh pihak Bukalapak.

  • 23 Oktober 2020 - (20:16 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama materi sdh sy selesaikan tapi katanya 4 dari 50 harus diselesaikan. Padahal sdh sy ulangi beberapa kali. Sy harus bagaimana ini

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bukalapak?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Vincent

oleh BukaBantuan Bukalapak dibaca dalam: <1 min
9