Insentif PraKerja Bulan Ke-4 Belum Cair

Insentif PraKerja saya dari tanggal 16 Agustus 2020 (bulan ke-4) belum cair. Saya sudah email, dijawab bot. Parahnya lagi, sekarang email juga gak bisa masuk kayak semacam diblokir semua email yang masuk. Jadi email yang saya kirim ke PraKerja dikira spam.

Saya coba telepon juga operatornya dalam antrian, gak ada yang nanggapin juga. Saya juga coba mengadu di akun resmi PraKerja tapi aduan yang saya posting hilang setelah saya pos. Saya sangat bingung dan merasa aneh.

Padahal pelatihan sudah saya selesaikan semua. Sertifikat ada tiga sudah saya dapatkan di dashboard. Di situnya sudah diproses, tapi belum juga cair. Jadi salahnya di mana?

Soni Irawan
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Program PraKerja:
[Total:34    Rata-Rata: 3.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

20 komentar untuk “Insentif PraKerja Bulan Ke-4 Belum Cair

  • 9 September 2020 - (16:14 WIB)
    Permalink

    Sama bro.. saya jg gtu.. sama persis posisinya.. insentif terakhir jg belum kunjung cair.. pdhl dr tgl 15 agustus tulisannya sedang diproses.. tp ga ad ap.. sudah dikorupsi ap gmn?? Rakyat ud ga kerja gara2 corona malah di bebani lg skrng.. brharap ini salah satu jalan.. malah dijegal jg…

    • 9 September 2020 - (19:15 WIB)
      Permalink

      Sama nih bro. Saya juga. Di dashboard dari tgl 18 Agustus 2020 sedang di proses sampai sekarang belum cair2 . Malah dana survey nya tgl 20 Agustus 2020 belum di proses. Parah.
      Email cs info prakerja gak bisa masuk2 seperti di blokir gt. Chat di Instagram prakerja nya gak di tanggapi.
      Bener2 gak jelas ini nasib dana ke 4 nya ini

      • 12 September 2020 - (21:19 WIB)
        Permalink

        Mhon maap kak mau nanya apakh msh sdg proses smp skrg? Soalnya pny sy jg gt hrsna tgl 18 agsts dn dna survy 28 agsts smp skrg blm cair sttusnta sdg proses trs

        • 13 September 2020 - (11:02 WIB)
          Permalink

          Iya masih proses, gak ada ketentuan atau pemberitahuan lebih lanjut, gak tau kenapa pemerintah gak bisa transparan mengenai dana bantuan insentif prakerja

        • 13 September 2020 - (19:29 WIB)
          Permalink

          Sama. Sampai sekarang juga masih dalam status sedang di proses.
          Apalagi yg dana survey nya sampai sekarang status belum di proses.
          Di email info prakerja nya juga di tolak.
          Di Instagram juga gak ada di tanggapi.
          Bingung gak tau mau gmn lagi.

  • 9 September 2020 - (16:55 WIB)
    Permalink

    Aku juga sama nih kak tgl 15 agustus sampe sekarang belum ada pencerahan status masih sedang diproses padahal yg tgl 20 ufh pada cair kenapaa bisa kaya gini yaaa

  • 10 September 2020 - (02:24 WIB)
    Permalink

    Sama sya juga belum cair padahal tertulis tanggal 14 Agustus 2020, sampai saat sekarang ini belum ada realisasinya, di email sama juga kejadiannya. Tertolak.

    • 25 September 2020 - (05:06 WIB)
      Permalink

      Dari tanggal 16 agustus sampe dengan sekarang status sedang diproses aja. Pake ovo juga. Pnya temen yang tanggal 20 agustus malah sudah cair. Email, dm ke fb, twitter, ig jg ga ada yang di respond. Entah sampai kapan harus menunggu. Mau di ikhlasin tapi ya masih ngarep juga. Mudah2an ada tanggapan dari prakerjanya.

  • 10 September 2020 - (03:00 WIB)
    Permalink

    saya juga dari pemberian sertifikat pada bulan september tanggal dua udh dikirim ke email saya sampai sekarang blm di proses sertifikat di dasboard prakerja. saya ikut gelombang ke4 lalu sampe sekrng blm di proses seetifikat saya di prakerjanya sudah lewat seminggu

  • 10 September 2020 - (07:15 WIB)
    Permalink

    Sama bos, saya juga mengalami hal yang sama. Yg harusnya cair di tgl 16 agustus tapi sampai sekrang belum juga cair.
    Enth salahnya dimna. Padahal sudah menyelesaikan pelatihan dan sertifikat ada 2.

  • 10 September 2020 - (08:06 WIB)
    Permalink

    Saya juga gelombang 4 slsai pelatihan tgl 26 agustus sampai sekarang belum dapat sertifikat di email juga malah eror jawabannya.. Ruginya tuh karna harusnya saya dapat BLT bpjs ketenagakerjaan seperti rekan kerja saya yang lain.. Karna gara2 saya prakerja jadi ga dapat.. BLT ga cair prakerja ga cair malah ngegantung g jelas ..

  • 10 September 2020 - (08:46 WIB)
    Permalink

    program kejar tayang kayaknya yah?
    yg di kejar jam tayang saja..biar orang pada tahu dpt bantuan..tp kenyataanya masih jauh di belakang…

  • 10 September 2020 - (11:20 WIB)
    Permalink

    saya dari tanggal 17 agustus insentif bulan ke 4 gak cair cair sampe hari ini, padahal didashboard nya sedang diproses, dan sampai skrg belum cair juga, apa nunggu kutub utara esnya cair ya?. 3 pelatihan dan sertifikat juga sudah saya dapetin. akhirnya saya nanya ke kawan saya yang insentifnya juga belum cair. dia nelpon ke cs prakerja, eh malah dialihin ke pihak ovo, dari pihak ovo lempar ke prakerja, jadi saling lempar masalah. jadi gada yang tanggung jawab soal insentif ke 4 ini, dan katanya juga ditunggu aja insentifnya sampai cair, loh sampai kapan cairnya,, jadi gada kepastiannya. nah saya dikasih tau kawan saya, kalau dana insentif bulan ke4 direkening link aja , Gopay, dan BNI udah cair semua, hanya di ovo yang belum cair insentifnya. nah kalian semua yang belum cair pake OVO juga apa enggak ya?

  • 10 September 2020 - (11:46 WIB)
    Permalink

    Saya dari tanggal 15 agustus sampe sekarang juga belum cair via ovo. Hampir sebulan ga cair2. Prakerja kek gaadad tanggepan sama sekali. Di comen di hapus, di dm gaada jawaban, di email malah gabisa terkirim. Tai lah. Ovonya di email juga ga bales. Tikus kantor

  • 15 September 2020 - (16:37 WIB)
    Permalink

    Sama dengan punya saya. Dari tanggal 16 agustus sampe dengan sekarang status sedang diproses aja. Pake ovo juga. Pnya temen yang tanggal 20 agustus malah sudah cair. Email, dm ke fb, twitter, ig jg ga ada yang di respond. Entah sampai kapan harus menunggu. Mau di ikhlasin tapi ya masih ngarep juga. Mudah2an ada tanggapan dari prakerjanya.

  • 17 September 2020 - (14:27 WIB)
    Permalink

    Sama persis. Insentif prakerja saya bulan ke-4 sampai hari ini belum juga cair. Email saya juga kayak udah di blokir sama prakerja nya karena dianggap spam. Ditelpon ke call centre dalam antrian terus nggak pernah bisa masuk ke cs nya. Padahal teman saya yang lain sudah cair semua baik yang melalui OVO maupun yang lain. Bener-bener ga jelas

  • 22 September 2020 - (21:11 WIB)
    Permalink

    senasib ny banyak,, utk pertengahan agustus insentif 4 ny dgn status sdng di proses tp udh sebulan lbh tdk ada kejelasan,, seakan emg tdk di urus krna tdk ada perubahan status sama sekali, tdk sprti yg kasus insentif 12 september yg trjadi error lgsg di progress dgn di sertai kejelasan perubahan status di dashboard,,

 Apa Komentar Anda mengenai Program PraKerja?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Insentif PraKerja Bulan Ke-4 Belum Cair

oleh mas bejo dibaca dalam: <1 min
20