Baking World Menelantarkan Peserta Kartu PraKerja

Bantuan PraKerja yang diterbitkan oleh pemerintah membantu banyak orang dalam masa pandemi ini. Untuk bisa mendapatkan kartu PraKerja harus mendaftarkan dan mengikuti pelatihan dari platform yang bekerja sama dengan PraKerja contohnya Bukalapak. Ada beberapa kendala yang dihadapi oleh para peserta kartu PraKerja ketika mengikuti pelatihan dari para mitra platform PraKerja, contohnya Baking World, mitra dari Bukalapak.

Para peserta pelatihan Baking world, telah mengikuti prosedur pelatihan yang dibuat oleh Baking World, tetapi dari pihak Baking Word Sampai Saat ini belum mengeluarkan sertifikat para peserta. Baking World mematikan fitur chat dan seakan menelantarkan peserta PraKerja yang telah membeli pelatihan di Baking World.

Kiranya manajemen Baking World membaca artikel ini dan segera menuntaskan masalah ini.

Eriwanto Harefa
Samarinda, Kalimantan Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Baking World:
[Total:82    Rata-Rata: 4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

83 komentar untuk “Baking World Menelantarkan Peserta Kartu PraKerja

  • 18 September 2020 - (20:32 WIB)
    Permalink

    dari awal bayar pelatihan bakingworld di tokopedia, memang susah buat masuk trainingnya. kalo memang baking world tidak mampu menjadi rekanan kartu prakerja,mending buru2 out dari kerja sama ini. Masih banyak platform yg bagus dengan harga murah dan cepat keluar e sertifikat nya. Contohnya, luar sekolah. Hanya membayar 45 rb, bisa mendapatkan ilmu baru dan e sertifikat secara cepat.

    3
    2
    • 19 September 2020 - (05:16 WIB)
      Permalink

      Pintaria/banking world sama saja,saya beli pelatihan sudah hampir 2 minggu tapi video kursusnya tidak pernah tampil,lampor admin tidak pernah direspon,
      Ini penipuan nama nya,kepada pihak yang bertanggung jawab tolong diproses
      Karna kita untuk mendaftar prakerja saja sangat susah dan berapa kali gagal,sekali nya lulus pelatihan seperti ini
      Pintaria/banking world tidak berkomitmen kepada pelanggan ,seharusnya pihak kartu prakerja tidak berkerjasama dngan situs sepeti ini.

      3
      1
      • 22 September 2020 - (11:12 WIB)
        Permalink

        coba di cek lagi mas, login logout dan login lagi, biasa nya koneksi internet juga berpengaruh. jadi sebaiknya di coba lagi ya, tetangga saya juga begitu, kemarin saya bantu bisa berhasil sih. memang harus sabar kalau urusan dengan sistem dan internet, kita cukup bersyukur saja masih dapat bantuan dari pemerintah

        semoga membantu ya mas

    • 23 September 2020 - (05:18 WIB)
      Permalink

      Pintaria/banking world sama saja,tanggal insetip ko g sesuai dgn tertulis saya tgl 21 smpe skrng blm ad kluwar insetipnya…kan jdi pertnya.walau pun gratis kan g cuma2 dapatkanya…

      1
      1
      • 23 September 2020 - (10:11 WIB)
        Permalink

        Mbak, kalau masalah insentif kan sudah urusannya prakerja bukan mitra pelatihannya. Indonesia oh indonesia

        • 24 September 2020 - (15:19 WIB)
          Permalink

          Saya juga sudah membeli kursus bakingworld di pintaria dari tanggal 1 September tapi video kursusnya sampai sekarang belum ada padahal saldo udah terpotong udah adminnya tidak ada respon sama sekali padahal sudah hampir 1 bulan masih tidak ada video kursusnya

          • 26 September 2020 - (16:21 WIB)
            Permalink

            Mbak Feby apakah sudah daftar di website bakingworld.id dan redeem voucher? video nya di tonton di website bakingworld.id, bukan di pintaria nya loh mbak

            1
            1
      • 26 September 2020 - (16:19 WIB)
        Permalink

        wakakakak lucu juga nih netizen Indonesia, mana bisa pintaria ngeluarin insentif, itu insentif kan dari pemerintah. Ayo kita sama-sama baca lagi, rajin membaca insentif lancar loh

      • 26 September 2020 - (16:22 WIB)
        Permalink

        wakakakaka woi cek lagi woi, insentif kok marahin pintaria/bekingworld, itu insentif dari pemerintah, tanya ke prakerja. tolol kok dipelihara, kapan maju ini bangsa wakakak

      • 26 September 2020 - (16:28 WIB)
        Permalink

        Masya Allah… ampuni hambamu yang satu ini Allah, insentif minta nya sama prakerja, jangan sama pintaria, tobat tobat tobat

      • 26 September 2020 - (16:41 WIB)
        Permalink

        ini contoh program prakerja salah sasaran, orang kayak gini gimana mau dikasih insentif, ngerti aja kagak insentif dari mana

    • 26 September 2020 - (16:34 WIB)
      Permalink

      ah mosok susah, saya 3 hari dah selesai. mungkin gak ikutin prosedurnya, males baca sih

  • 19 September 2020 - (03:58 WIB)
    Permalink

    Saya beli pelatihan di baking world via Mau belajar apa, alhamdulillah Jumat pelatihan, sabtu keluar sertifikat dari maubelajarapa, Senin udah masuk di dashboard prakerja.

    Asal semua data sama dari nama email nomor telfn alhamdulillah lancar. Dan jangan lupa ikut post test, dan ulasanya.

    Tapi entah dari platform pembelian juga si gan, mau dari Bukalapak atau Tokopedia.

    Kalo pengalaman saya beli di tokped, beli pembelajaran di skillacademy 2 hari ikutin pelatihan, 3 hari dapet sertifikat, hari ke lima udah masuk dashboard prakerja.

    Cuman jangan lupa verfikasi sertifikat di Skillacademy kasih ulasan ikutin webbinar, jangan lupa kasih ulasan di tokped.

    Dan pastiin semua nama email nomor telfon sama dan nama yg di sertifikat sama.

    • 21 September 2020 - (12:46 WIB)
      Permalink

      Assalamualaikum..siang kk..mohon pencerahannya..saya dapat jadwal webinar hari Selasa di baking world jam 11.00 wib… apakah saya harus daftar ulang atau langsung standby di jam tersebut dan buka aplikasi zoom… terimakasih

      • 21 September 2020 - (15:12 WIB)
        Permalink

        Wallaikumsallam

        Di pengalaman saya, itu setengah jam sebelum mulai webinar saya udah stanby udah masuk di zoom, trus ikutin aja alur pelatihanya, download semua resep yg udah di kasih, Tanya jika mau nanya ke chef nya.

        Nonton cara masaknya.

        Langsung ikutan Post test nya.
        Jika sudah bisa memberikan ulasan langsung kasih ulasan.

        Tapi inget pastiin semua data agan sama sama apa yg ada di data prakerja biar gampang si admin ngedata nya.

        Dari Nama – Nomor Telfn yg di daftarin – Email.

        Insyallah si mulus” aja.

        • 29 September 2020 - (21:32 WIB)
          Permalink

          Selamat malam, mau tanya. Ada yang beli di tokped pelatiha baking world gak? Sudah 10 hari belum ada sertifikat nya

      • 22 September 2020 - (10:58 WIB)
        Permalink

        kalau sudah beli pelatihan, langsung daftar di tautan registrasi zoom, kalau sudah daftar dan dengan memasukkan data yang benar, nanti akan dikirimin email berisi tautan webinar, tinggal klik aja di hari dan jam nya

        • 27 September 2020 - (09:05 WIB)
          Permalink

          Ka klo gak ada undangn masuk di emailnya gimana…apa bisa ikutan webinarnya lgsung d apksi zoom….udh dftr data udh lngkap dan vocer udh sama..tpi ke email blom masuk2…

          • 28 September 2020 - (11:45 WIB)
            Permalink

            Sama mbaa,, padahal jadwal webinar siang ini jam 2

          • 28 September 2020 - (17:12 WIB)
            Permalink

            Eh alhamdulillah mba,, 1 jam sblm webinar dpt email link nya

          • 29 September 2020 - (14:59 WIB)
            Permalink

            Hallo saya mau tanya..ini kan saudara saya sudah selesai webinar zoom di bakingworld..cara liat post exam nya dimana ya?karena menurut dia link tidak ada?

  • 19 September 2020 - (04:54 WIB)
    Permalink

    Baking word sangat mengecewakan sekali, saya beli pelatihan lewat pintaria, sudah bayar tapi tidak bisa memulai pelatihan, sudah di wa tapi gk di respon2, sekalinya di respon cuman minta maaf saja, bukannya bantuin masyarakat yg terdampak corona ini malah dibikin sulit, semoga allah membalas atas kebaikan anda dalam membantu masyarakat.

    • 3 Oktober 2020 - (21:49 WIB)
      Permalink

      Terima kasih pintaria dan bakingword, permasalahan saya sudah dibantu sampe selesai dan insentif prakerja sudah cair.

  • 19 September 2020 - (07:53 WIB)
    Permalink

    Sumpah Saya Nyesel.Ambil Pelatihan Di Pintarya Video Y G Bisa Di Buka.Masa Udah Hampir 1Bln Ngga Bisa Di Buka.Udah Wa Lebih Dr Sepuluh X Kirim Email.Tp Respon Mana..Sedangkan Pembayaran Udah Berhasil.Klo Kaya Gini Terus Mau Gimana Dapat Insentif Dr Prakerja.Klo Ngga Dpt Sertifikat….

    • 19 September 2020 - (11:25 WIB)
      Permalink

      saran saya, coba logout dan login lagi. aku barusan beli di pintaria, masuk ke web bakingworld, masukin voucher yang aku dapat dari pintaria, video nya muncul di halaman profil. dicoba lagi kak

      • 22 September 2020 - (14:31 WIB)
        Permalink

        Hey teman2 sy udh berhasil webinar di baking world, tp ga selesai di tengah jalan, itu gimna ya??? Apa bisa diulang lagi??

        • 26 September 2020 - (16:18 WIB)
          Permalink

          bisa ulang lagi mbak, daftar aja lagi di tautan registrasi yang sama, tautan nya sama kok, tiap minggu webinar nya di jam dan hari yang sama, itu yang enak di bekingworld, hari dan jam nya sama dan bisa ikut berulang-ulang

        • 26 September 2020 - (16:23 WIB)
          Permalink

          iya mbak ikut lagi, registrasi aja lagi di tautan yang sama, webinar nya di hari dan jam yang sama aja kok.

  • 19 September 2020 - (09:09 WIB)
    Permalink

    Saya sudah menggikuti pelatihan terus saya sudah mencapai 100% tapi kenpa sertifikat saya belum muncul di prakerja saya yaa…

    • 19 September 2020 - (10:51 WIB)
      Permalink

      Sama saya juga nyesel beli pelatihan disini saldo udah kepotong tapi gak bisa ikut krna gak dapet kode voucher dari pihak banking word ini di email gak ada respon di telegram juga sama parah udah ikut prakerja susah payah belom dapet insentif udah begini sakit tapi gak berdarah

      1
      2
      • 19 September 2020 - (11:03 WIB)
        Permalink

        kalau boleh kasih masukan, kalau beli pelatihan, itu kode voucher nya dari tempat penjual pelatihan, bukan dari bakingworld

        tempat penjual pelatihan itu misalnya tokopedia, bukalapak, kementerian tenaga kerja, pijar, sekolahmu. nah bakingworld itu adalah lembaga pelatihan, mereka tidak mengeluarkan voucher untuk peserta pembeli pelatihan. lembaga pelatihan itu hanya menerima redeem voucher, yang akan kirimkan voucher itu platform digital penjual seperti tokopedia, bukalapak dan lainnya

        mudah-mudahan info ini membantu ya kak…

      • 26 September 2020 - (16:24 WIB)
        Permalink

        aduh netizen indonesia, kode voucher itu kita dapatkan dari tempat membeli pelatihan misalnya pintaria, toped, bukalapak. bakingwold mah gak jualan kode voucher. ampuni hamba mu ini ya Allah, semoga segera tobat hihihihi

      • 26 September 2020 - (16:30 WIB)
        Permalink

        ampuni hambamu ini ya Allah… baca baca baca, baca adalah jendela rezeki. mana ada lembaga pelatihan ngasih kode voucher woi, kode voucher itu dari platform digital yang dijual, makanya kalau sekolah jangan suka bolos wikwikwikwik

      • 26 September 2020 - (16:35 WIB)
        Permalink

        komentar paling goblok ya dari aditya ini, kode voucher dapat dari mana saja masih gak ngerti, kebanyakan nguik nguik nguik ini

    • 19 September 2020 - (11:22 WIB)
      Permalink

      aku ada teman begitu juga, ternyata email nya di prakerja, di tokopedia dan di lembaga pelatihan beda semua, jadi masalah deh. aku ada teman juga, satu akun tokopedia beli 5 kursus untuk 4 temannya, akhirnya pas ngasih ulasan bermasalah karena pembeli di tokped satu nama di 5 kursus tapi di lembaga pelatihan itu 5 nama berbeda. aku doakan segera beres ya mas

  • 19 September 2020 - (11:01 WIB)
    Permalink

    saya beli pelatihan bakingworld di 2 platform, tokopedia dan pintaria, 3 hari sudah beres. Awalnya beli di tokopedia, beli sabtu, senin ikut webinar, rabu sudah muncul sertifikat di dashboard. Mau beli lagi di tokped, tapi saya liihat di pintaria pilihan kursus bakingworld lebih banyak, saya coba beli di pintaria. Sistem nya agak beda, kalau di pintaria, kita daftar dan redeem voucher dulu di bakingworld, kemudian nonton video, nah habis nonton video baru ikut webinar. saya beli video hari rabu, kamis pas ada jadwal webinar, sabtu sudah keluar sertifikat dan berubah di dashboard

    saran saya buat sesama teman yang mendapatkan prakerja, kita juga harus membaca penjelasan dan sistem dari masing-masing platform penjualan. Saya beli bakingworld di tokopedia dan pintaria, sistem tokopedia dan pintaria berbeda. tokopedia mengirimkan email yang ada kode voucher nya, kalau pintaria saya gak dapat email, kode voucher pintaria ada di web nya langsung. Jadi, kalau kita mau cepat keluar insentif nya, kita juga harus menyesuaikan dengan sistem masing-masing yang berbeda

    ini saya mau beli lagi pelatihan ke-3 di bakingworld mumpung masih ada sisa saldo 200rebu, mau coba beli di maubelajarapa, sistemnya beda lagi karena ternyata ini harus webinar

    berikut beberapa tips dari saya:
    1. Setelah beli pelatihan, baca manual penjelasan dari masing-masing platform, karena tokopedia, bukalapak, pintaria dan maubelajarapa itu beda-beda semua, jadi belum tentu salah lembaga pelatihannya

    2. Pastikan email kita di prakerja, tempat pembelian misalnya tokopedia, dan tempat pelatihan itu sama semua, sehingga memudahkan lembaga pelatihan dan platform digital untuk memverifikasi nama kita. Teman saya sama-sama beli di tokopedia untuk pelatihan bakingworld, butuh sampai 8 hari untuk keluar sertifikat karena ternyata email yang digunakan berbeda, terus nama nya berbeda di tokopedia dan bakingworld, jadinya tambah lama

    tetap semangat ya teman-teman semuanya

    • 29 September 2020 - (10:15 WIB)
      Permalink

      gimana caranya mbak, saya sudah hampir tiga minggu daftar pelatihan di baking word tapi vidio kursusnya gak bisa di buka..mohon petunjuknya mbak?

  • 19 September 2020 - (11:20 WIB)
    Permalink

    Halo teman-teman semuanya

    mau berbagai pengalaman aje nih, aku prakerja gelombang 7, awalnya aku bingung mau beli, akhirnya beli kursus kue aje, aku mau jualan kue dari modal insentif prakerja nih ceritane

    pilihan aku pun beli e di tokopedia, beli kursus mie ayam 100 rebu di hari minggu, aku dikirimin email ama tokped, baca-baca panduannya, ternyata wajib ikut webinar. masuk ke website bakingworld, aku dapat tautan, ya udah deh klik aja isi data registrasi, gak lebih dari 1×24 jam aku dpt konfirmasi registrasi diterima, webinar nya masih selasa tapi e

    selasa ikut webinar, pesertanya rame, di akhir webinar ikut pos tes gitu ya nama e, hari rabu ngasih ulasan di tokped, kamis di dashboard sudah muncul sertifikat. ya rezeki gak ke mana mana

    ayo optimis ya mas dan mbak di sini semua, kalau ikutin prosedur, cepet kok. aku sekarang baru mau kursus yang ke-2, mau beli kursus kue lagi, tapi kali ini aku mau beli di pintaria aja, pilihan bakingworld lebih banyak

    mohon maaf lahir dan batin kalau komen aku ada yang salah ya

  • 19 September 2020 - (11:38 WIB)
    Permalink

    aku mau bagi bagi info dan pengalaman buruk kalau gak baca baik baik

    aku beli kursus onlen bekingworl di pintaria, aku pun bingung macam mana ikut onlen onlen ini, nyasar lah aku ke grup fb, dikasih ling, aku klik ling nya. kata grup itu ling pendaftaran, tak tau nya itu ling bekingworl yang beli dibukalapak

    sialan bener itu grup grup fb asal asal aja kalian kasih ling ling gak jelas. aku pun baca lagi lah di pintaria, gak tau nya gak pake ling ling an, disuruh langsung ke website nya si bekingworl itu, aku ikuti panduan, puji tuhan video aku bisa ditonton, baru disitu ada ling yang bener, aku pun daftar, lusa nya ikut lagi webinar pake zum yang aku pun baru pertama kali ikut nya

    habis zum disuruh tes pula, akhirnya puji tuhan lulus pun aku. lusa nya sudah dapat sertifikat di dasbot pintaria dan prakerja

    aku cuma mau cerita cerita aja biar kalian kalian harus hati hati, asli nya gampang pula itu, saya aja bodoh ikut grup grup fb kasih ling ling yang salah, malah jadi lama pula nasib aku

    pesan aku buat kalian: baca panduan resmi dari tempat kita beli, jangan kata anu, kata si holan, kata fb grup, itu gak ada yang benar. aku baca instruksi di pintaria berkali kali nya itu, akhirnya aku tau lah caranya, jadinya cepat

    puji tuhan semuanya lancar, aku mau terimakasih sama si anu pintaria dan bekingworld, chef nya ganteng pula hahahaha

  • 19 September 2020 - (13:35 WIB)
    Permalink

    Halo masnya, saya juga peserta prakerja, dan saya sudah mengambil pelatihan di bakingworld sebanyak 4 kali tapi lewat pintaria. Sejauh pengalaman saya, sertifikat hanya butuh waktu kurang dari seminggu hingga tampil di dashboard. Sepertinya pihak bakingworld sudah setor, dan memang permasalahan Yang banyak terjadi sertifikat tidak muncul di dashboard, jika peserta membeli pelatihannya lewat bukalapak atau tokopedia. Sejauh informasi Yang saya terima dari teman group, hal tersebut dikarnakan gagal mengisi review di bukalapak/tokopedianya. Saran saya, konfirmasi langsung ke pihak tokopedia/bukalapaknya.

  • 21 September 2020 - (19:27 WIB)
    Permalink

    Ka saya mau tanya.. saya baru pemula .. trs ini saya lagi nunggu webinar besok jam 11.00. Nah yang saya mau tanyakan.
    Untuk ikut webinar zoom apa dikirim email atau kah lewat zoom nya langsung ka ?
    Mohon pencerahan nya ka

    • 22 September 2020 - (10:57 WIB)
      Permalink

      Kalau sudah mendaftar webinar zoom nya, biasa nya akan dapat email konfirmasi dari Bakingworld via zoom. Saat mendaftar kan kita memasukkan data dan kode voucher, nanti diverifikasi kode voucher nya, kalau cocok, akan dapat email yang berisi tautan untuk mengikuti webinar, tinggal klik aja tautan nya

      enak kok webinar nya, cukup 3 jam langsung tuntas semuanya. karena di akhir webinar langsung post test. Selesai deh

      • 8 Oktober 2020 - (00:22 WIB)
        Permalink

        Kak mau tanya bagaimana kalau kita salah menuliskan kode voucernya.. apakah langsung ditolak tidak bisa mengikuti webinar apa ada solusi lain?

  • 22 September 2020 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Halo semua mas mbak sesama peserta prakerja

    saya mau berbagi pengalaman, saya dpt prakerja gel 8, hari jumat beli pelatihan di tokopedia, milih pelatihan bikin kue aja karena pengen jualan dari modal insentif. akhirnya beli kursus koningscroon, langsung daftar di webinar bakingworld, hari senin pagi kemarin jam 8 ikut webinar, mudah banget, cuma nonton 3 jam, terakhirnya ikut ujian

    pagi ini dashboard saya sudah berubah, dapat sertifikat, praktis cuma sehari. memang sih kita sebagai peserta prakerja harus cerdik dan hati hati juga, masukin data khususnya kode voucher, ini kemarin admin webinar nya ngingatin terus dari awal sampai akhir diulang ulang. alhamdulilah kode voucher saya cek ricek berkali kali biar gak salah

    teman saya ikut kursus yang sama dan webinar yang sama, dashboard nya blm berubah, tak taunya kode voucher nya salah, terpaksa deh dia kontak admin lagi, jadi lama lagi proses nya, kaciannn deh admin nya

    pesan saya buat sesama teman prakerja, kita memasukkan data juga harus benar ya, benar-benar di cek dan baca berkali kali karena kesalahan data bisa berakibat makin lama dan merugikan kita, belum lagi sistemnya beda beda. hari ini saya rencana mau beli pelatihan bakingworld di pintaria aja karena lebih banyak pilihannya, saya belum tau gimana sistem pintaria, mudah-mudahan tidak jauh berbeda dengan tokopedia

    saya doakan kita semua dilindungi Allah SWT dan selalu diberkati rezeki dan kesehatan. Amin

    • 27 September 2020 - (00:59 WIB)
      Permalink

      anda cukup beruntung. Tapi yang lama keluar sertifikat belum tentu ada kesalahannya mbak. Apalagi yang ikut prakerja kebanyakan yang sudah tahu sistim IT komputer, dan tidak gaptek lagi.
      Saya pelatihan pertama dipakar sertifikat muncul 3 hari. Namun pelatihan kedua platform BW sudah 1 minggu tidak muncul padahal mau cepat beli pelatihan ketiga.

  • 22 September 2020 - (11:11 WIB)
    Permalink

    Assalamulaikum mbak mas se Indonesia, apa kabarnya? tetap semangat yuk ….

    saya mau menambahkan review Mbak Anisa di atas (salam kenal ya mbak….) saya kemarin senin juga ikut kelas koningscron (belibet juga nih judul kue tapi enak hahahaha),

    pagi ini sertifikat saya sudah muncul di dashboard dan dashboard sudah berubah, wow cepet amat.

    sebagai informasi, ini pelatihan kedua saya. pelatihan pertama di skilakademi malah lebih lama hampir 10 hari baru keluar sertifikat, ini bekingworl sehari dari pelatihan sudah beres.

    Mungkin karena saya masukin data dan kode voucher nya bener semua kali ya, jadi cepet deh, sesuai informasi dari admin yang kayak kaset diputar ulang, jelasin kode voucher melulu, sekarang saya sadar kenapa itu diulang ulang melulu kayak omelan emak di rumah hahaha

    sisa saldo 300 ribu lagi nih, kayaknya saya mau beli bekingworl lagi di tokped, ada pelatihan bronis

    demikian testi dari saya semoga membantu ya

      • 26 September 2020 - (16:12 WIB)
        Permalink

        Tidak sih, saya dan suami sudah total ikut 7 pelatihan bakingworld di pintaria, mau ikut lagi tidak bisa, saldo tinggal 50ribu saja hahahahaha

        tidak disuruh bikin kue, cuman dari bakingworld nya bikin program hadiah sebagai bonus buat peserta, yang berhasil bikin kue dan posting ke instagram, nanti akan dipilih dapat hadiah kaos dan bisa ketemu chef nya langsung plus dapat tanda tangan dari chef nya.

      • 26 September 2020 - (16:25 WIB)
        Permalink

        tidak wajib ya kak, tapi kalau praktek dan foto, nanti bisa ikut kompetisi dapat hadiah suvenir dan ketemu chef nya loh

  • 23 September 2020 - (05:09 WIB)
    Permalink

    Ga bermutu baking world spt kursus amatir gratisan,..klo bonafide keluhan pelanggan direspon dong, masa sebulan lebih ga ada jadwal webinar dan test? Setiap tanya di wa dan telegram sama saja ga dijawab,..cm cari untung doang kelihatannya,..

    1
    1
    • 26 September 2020 - (16:10 WIB)
      Permalink

      jadwal webinar setau saya setiap minggu ada kok, saya gelombang 7 udah ikut 4 pelatihan bakingworld,belinya di pintaria, tiap minggu ikut, saya 2x ikut hari senin, sekali hari rabu dan sekali hari kamis. Tautan webinar ada di bawah video, kalau kita sudah tukar voucher, nonton video, dibawah nya ada tautan webinar, tinggal klik langsung masuk halaman registrasi webinar, setelah kita kumpulkan data, langsung dapat tautan registrasi. Kalau mau ikut post test, memang harus ikut webinar. Saya sudah beli 4 pelatihan, suami saya beli 3 pelatihan di bakingworld, sekarang saya sudah kumpulin 7 resep buat modal buka usaha dari duit insentif hehehe

    • 26 September 2020 - (16:17 WIB)
      Permalink

      jadwal webinar ada toh ya mas, kalau beli di pintaria, jadwal webinar langsung ada di bawah video, bisa langsung daftar. teman akun beli di toped, langsung masuk web nya, langsung ada jadwal dan link untuk mendaftar. ayo mas di baca lagi, ojo ngedumel mulu, kasian duit nya pemerintah kalau rakyatnya ngedumel mulu *peace yo mas

    • 26 September 2020 - (16:26 WIB)
      Permalink

      woi kamu sebulan ngapain aja tidak tahu ada jadwal webinar, saya saking seneng nya belajar, ikut webinar yang sama tiga minggu berturut turut hihihihihihi ayo netizen rajin baca dan baca dan baca, baca itu sumbe rezeki. mohon ampuni hambamu yang satu ini Allah hihihi

    • 26 September 2020 - (16:32 WIB)
      Permalink

      sebulan tidur aja kau, webinar tiap hari ada tiap minggu ada, kemana aja kau, tidur sambil mimpi insentif bisa turun, enak kali kau, aku capek capek harus ikut webinar, belajar resep, isi post test biar insentif turun. kalau males, jangan kau salahin orang lain, tobat segera kau

    • 26 September 2020 - (16:36 WIB)
      Permalink

      kalau saya jadi admin nya, ada yang nanya begini, saya tabok aja. mosok jadwal webinar aja gak tau, kan sudah ada di web. nasib jadi admin hadapi netizen kebanyakan micin

    • 26 September 2020 - (16:42 WIB)
      Permalink

      jadwal webinar di web bos, jadwal webinar kok tanya admin, pantesan gak dijawab. admin yang sabar ya

  • 25 September 2020 - (13:41 WIB)
    Permalink

    Aku kmrn ikut dr Pintaria memang cukup butuh kesabaran sih. Tp ilmunya masih bagus kalo menurutku. Apalagi untuk dipraktekin bikin usaha sendiri. Mungkin next bisa di perbaiki lg kali y sistemnya

    • 26 September 2020 - (16:15 WIB)
      Permalink

      iya ilmu dan resep nya keren keren ya mbak rini, aku aja kalau saldo prakerja habis, mau beli sendiri lagi. tapi tunggu punya duit, duit insentif mau aku pake buat usaha, kalau ada untung mau belajar lagi, benar-benar kursus yang paling bermanfaat aku rasakan di bekingworl ini, langsung bisa buat usaha, joss tenan

    • 26 September 2020 - (16:27 WIB)
      Permalink

      keren mbak, semoga kita semua bisa buka usaha ya, menjadi rezeki, semoga diridhoi Allah SWT

  • 25 September 2020 - (20:19 WIB)
    Permalink

    Saya sdh ikut webinar di baking world hari Selasa 22 September sampe skrng blm muncul sertifikat..sdh chat csnya disuruh tunggu 10 hari..padahal semua data di kartu prakerja,baking world dan Tokopedia sama semua ga ad yg berbeda

    • 26 September 2020 - (16:08 WIB)
      Permalink

      Memang standar dari Manajemen Prakerja untuk lembaga pelatihan ke platform digital 7 hari, kemudian dari platform digital ke manajemen prakerja itu butuh waktu 1-3 hari. Jadi ikutin dan tunggu aja prosedur nya. Kalau webinar tanggal 22 September, ya berarti standar nya masih sampai tanggal 29 september. Pastikan juga kode voucher nya benar ya, saya kemarin kode voucher salin copy paste, cepat sih. Tetangga saya yang webinar bakingworld sama-sama, gara-gara salah kode voucher dan dengan pede nya marah-marah ke admin, ternyata kode voucher nya salah heheheh

      • 26 September 2020 - (16:14 WIB)
        Permalink

        aku setuju ama bu mariana, kemarin aku ada kendala salah kode voucher, sudah komplen dengan pede nya, ehhhh ternyata aku salah. jadi malu sendiri hahhaha tapi admin nya baik, sudah dikomplen, masih mau bantuin, 8 hari beres, itupun gara-gara salah kode voucher hehehehe aku mau beli lagi di bekingworl karena memang doyan masak dan bikin kue dan insentif nya aku bisa pake buat modal usaha, resep dari bekingworl enak enak

        • 8 Oktober 2020 - (00:34 WIB)
          Permalink

          Dimana komplenya mbk? Klw boleh tau apa kesalahanyaa.. kalo saya salah menulis kode voucer sampai saat ini belum ada email dari bking wordnya untuk mengikuti webinar,,

    • 26 September 2020 - (16:33 WIB)
      Permalink

      sabar bu, rata-rata sih 7 hari, apalagi kalau kode voucher nya asal-asalan isinya, lebih lama lagi, yuk mari kita banyak berinstropeksi sebelum menyalahkan orang lain. semoga Allah SWT merestui jalan kita semua

      • 27 September 2020 - (00:45 WIB)
        Permalink

        saya pikir mengikuti persayaratan mutlak yang diberi platform seperti mengisi ulasan dan rating tidaklah sulit. Namun bagi orang awam yang diharuskan memakai 3 aplikasi seperti Telegram, IG, dan aplikasi platform pelatihan untuk 1 hp cukup merepotkan. Jadi yang harus diperbaharui adalah sistim pelatihan. dan saya pikir dibanding ribuan peserta yang membeli pelatihan dengan insentif peserta sangatlah jauh berbeda,

    • 27 September 2020 - (00:50 WIB)
      Permalink

      ya saya juga, mohon maaf baking word, mungkin pelatihan kemarin terlalu mubajir karena sinylnya jelek biasanya wifi saya biasa cukup kuat dan saya tinggal dipusat kota.

  • 27 September 2020 - (00:37 WIB)
    Permalink

    kepada Baking Word mohon maaf. tidak ada info sama sekali melalui email atau telegram mengenai selesainya pelatihan dan status sertifikat. Saya mengerti padatnya antrian namun informasi sangatlah penting. Apalagi peserta prakerja ingin membeli pelatihan lain,sebelum saldo sisa akun dinonaktifkan oleh pihak prakerja. Saya berharap tim Baking Word menanggapi dengan serius, Mohon maaf peserta prakerja memiliki hak untuk mendapatkan itu walau dana insentifnya kecil dibanding platform pelatihan yang dibeli banyak peserta pelatihan. mohon Maaf sekali lagi waktu sangat terbatas apalagi pekerjaan bukan hanya itu aja , setelahnya peserta prakerja harus segera berkarya. Terimakasih atas perhatiannya, mohon bantuannya supaya rejeki lancar selalu. Amin

    • 29 September 2020 - (13:11 WIB)
      Permalink

      Ditunggu aja Bu, kalau tidak ada email dari bakingworld yang meminta kita mengikuti test ulang, berarti sudah lulus dan datanya di proses 7 hari kerja

      • 29 September 2020 - (23:32 WIB)
        Permalink

        mohon dipercepat, karena sejak pelatihan sudah seminggu lebih belum ada info diemail , sampai jadwal pelatihan webinar di baking word muncul diminggu kedua setelah saya selesai pelatihan . Mohon maaf sebelumnya saya mau beli pelatihan lagi , karena saldo pelatihan saya akan segera saya habiskan, dan menurut Dirut prakerja saldo pelatihan harus dihabiskan. ( takutnya saldo saya dinonaktifkan atau ditarik kembali).
        sebagai masukan ini pelatihan saya yang kedua, sebelumnya saya beli diplatform lain sebelum 7 hari kerja sudah muncul sertifikat di dashboar, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih,

  • 27 September 2020 - (12:22 WIB)
    Permalink

    Mohon bantuannya teman2 saya ambil pelatihan di Tokopedia kelasnya baking world setelah saya baca di platform tokopedia ternyata harus masuk ke website baking world nah disana saya sudah buat akun dan klik tautan untuk ikut webinar nah dsini saya mengisi pemdaftaran dan reedem voucher dari mitra tokopedia sesuai pelatihan yang saya ambil di baking world saya sudah dapat email notifikasi untuk jadwal ikut webinar melalui zoom hari selasa tanggal 29 September 2020 nanti. Pertanyaannya apakah saya lgsng join ke zoomnya untuk mengikuti webinarnya. Tpi di akun saya di wbsite baking world belum ada video dan kursusnya. Mksh

    • 29 September 2020 - (13:10 WIB)
      Permalink

      langsung join aja mas, ikutin aja nanti penjelasan di webinar, saya kemarin juga gitu, lancar lancar saja asal ikutin sesuai aturan. jangan ikutin tautan tautan atau cerita di facebook grup gak jelas bikinan siapa, malah saya kemarin sesat. ikutin aja penjelasan dari platform digital dan lembaga pelatihannya, dijamin lancar aman tentram sentosa

      • 29 September 2020 - (15:24 WIB)
        Permalink

        Cara mengikuti post exam setelah webinar selesai bagaimana ya?kok di tempat saya gak ada pilihan post exam nya?

    • 5 Oktober 2020 - (10:42 WIB)
      Permalink

      Gak bisa redeem voucher. Sial kali susah sudah hampir 1bulan tapi tak bisa juga ikut kursus. Mana webny konyol banget lagi.. abal2 webnya. Dikit2 login padahal belum keluar dari page. Kapan dpt bayaran coba kalo begini. Gimana kalau gagal cuma gara2 web dan pengurus bakingworld yg gk kompetnen.? Adakah pihak bakingworld Sudi bertanggung-jawab. Ngimpi ya keknya. Nyesel dah beli kursus disini. Cs nya gk ada, webnya konyol

  • 30 September 2020 - (09:42 WIB)
    Permalink

    maaf mba yg tau tlg bantuin sy kemarin ikut webinar baking word 29 september tapi pos test jaringan internetku terganggu jadi sy tidak bisa ikut tes..sekarang saya harus webinar atau bagaimana supaya ikut ujian..makasih

  • 3 Oktober 2020 - (14:51 WIB)
    Permalink

    Maaf mau tanya soal reedem vocher kalo kesalahan penulisan huruf,seperti harusnya huruf kecil tapi tertulis huruf besar bermasalah gak? Kemaren pas reedem vocher saya ada kesalahan penulisan huruf
    Soalnya udah 2 minggu sampe sekarang sertifikat saya belum munculdi dashboard prakerja. Mksh atas jawabannya

  • 8 Oktober 2020 - (00:27 WIB)
    Permalink

    Maaf teman2 mau tanya.. bagaimana kalau kita salah menukarkan kode voucer misalnya 0 /o besar kecil hurufnya.. apakah kita langsung ditolak tidak bisa mengikuti webinar,, adakah solusinya sehingga bisa mengikuti webinar n mendapatkan sertfikat, mohon
    Pencerahanya teman2..

  • 8 Oktober 2020 - (22:51 WIB)
    Permalink

    Kak kan saya pada tes webinar pertama gagal karena salah memasukan kode voucher trs saya sekarang mengikuti tes kedua kok gak bisa ya kak pembelian di tokopedia dan saya juga udah wa dan email baking worldnya tapi tetap saja tidak direspon😭😭
    Bagaimana solusinya😭😭😫

  • 8 Oktober 2020 - (22:56 WIB)
    Permalink

    Harusnya baking world merespon para peserta yang gagal karena memasukkan kode voucher dan membantu agar bisa post tes kembali supaya bisa mendapatkan sertifikat dan insentif bukanya no respon kaya gini dan baking world kan sudah menyangupi sebagai pelatihan prakerja harusnya bisa lebih baik gak malah dihubungi lewat wa dan email gak respon sama sekali,sungguh kecewa saya sama baking world

  • 9 Oktober 2020 - (09:11 WIB)
    Permalink

    Ini saya sudah pelatihan tgl 22 september sampai sekarng belum juga ada sertifikatnya…gimana solusi nya ya teman2.

    • 9 Oktober 2020 - (17:14 WIB)
      Permalink

      Saya pelatihan tgl 29 september tpi samapai sekarang belum dapat sertifikat bagaimana caranya?

  • 20 Oktober 2020 - (05:29 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum. Aku mau tanya aku udah selesai ikuti webinar aku beli voucher di tokopedia . Sudah dinyatakan lulus oleh baking world tapi kok sertifikatnya belum turun2 ya smpai ikut pelatihan 2 kali

 Apa Komentar Anda mengenai Baking World?

Ada 83 komentar sampai saat ini..

Baking World Menelantarkan Peserta Kartu PraKerja

oleh eriwanto harefa dibaca dalam: <1 min
83