Ngeri, Menghubungi Linkaja/Telkomsel Kena Charge Lumayan Mahal

Saya baru tahu, ternyata menghubungi pihak LinkAja (150911) & Telkomsel (188) dikenakan biaya yang lumayan mahal bagi saya.

Nominal setelah menghubungi:
150911 = 7′ 9″ = Rp14.000-an
188 = 4′ 52″ = Rp 6.000-an.

Sebenarnya disamping terlalu mahal (untuk ukuran saya), yang membuat saya kecewa adalah “tidak ada/dapat solusi” dari CS masing-masing.

Belum lagi model promosi besar-besaran dengan tulisan besar-besar seperti “CASHBACK 50%”, namun pada kenyataannya hanya memberi cashback “MAKSIMAL RP 10. 000”.

Di bawah tulisan yang besar-besar ada tulisan kecil-kecil yang sangat panjang, dimana di dalamnya diselipkan tulisan kecil-kecil “maksimal Rp 10.000”, sehingga orang awam/calon customer tidak akan mengira/tidak akan membaca detail yang sedemikian panjang sampai tuntas. Setelah membeli baru tahu/terasa ternyata kena “jebakan batman”.

Mudah-mudahan ke depan, berbisnis dengan model “JEBAKAN BATMAN” atau “CS BERBAYAR” bisa hilang/dihilangkan.

Subiyantoro
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:12    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

5 komentar untuk “Ngeri, Menghubungi Linkaja/Telkomsel Kena Charge Lumayan Mahal

  • 27 Januari 2021 - (14:37 WIB)
    Permalink

    MAKANYA JGN LANGSUNG IJO KL DENGER CASHBACK.
    DIMANA2 GK ADA YG MAU RUGI.
    ADANYA NGAJAK KITA KERE.
    UNINSTALL AJA LSG APLIKASINYA
    DOA TERBAIK : SEMOGA DPT HIDAYAH STLH BANGKRUT TUH PERUSAHAANNYA

    • 27 Januari 2021 - (19:48 WIB)
      Permalink

      Sorry ya,kok kesel sih bacanya. Mangkanya jadi orang yang teliti dan detail. Di tokped, shopee aja promo cashback 100% maksimal 10rb. Emang casback sebesar apa yg km mau? Lagian mana ada yg gratis apalagi nelpon ke (021) telp kantor. Kalau mau GRATIS kan ada Live Chat LinkAja dan Telkomsel di FB dan Twitter ada, malah responnya lebih cepat. Ribet deh mas.

  • 27 Januari 2021 - (17:43 WIB)
    Permalink

    Soal link aja yg agak mengherankan secara dia gabungan dari beberapa anak cucu BUMN..tapi kok malah lebih mahal ketimbang yang swasta walaupun berkaitan dengan BUMN juga.. seperti beli pulsa Telkomsel dan pulsa listrik..

    • 27 Januari 2021 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Mahal apanya? Justru kompetitif dengan lainnya. Transfer ke bank BRI, MANDIRI, BNI, BTN aja GRATIS. Yang lainnya??? Itu ada BIAYA 2500. Itu sudah kelebihan LinkAja dibandingkan lainnya. Lu kalo tiap hari transfer lu jg bakalan rugi ada biaya 2500.

  • 28 Januari 2021 - (09:09 WIB)
    Permalink

    Tipikal orang pengen gratis tapi pelayanan prima.
    Mirip sama orang gagal bayar karty kredit tapi pengen diperlakukan sama DC bak raja dan ratu

 Apa Komentar Anda?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Ngeri, Menghubungi Linkaja/Telkomsel Kena Charge Lumayan Mahal

oleh Bin Subiyantoro dibaca dalam: <1 min
5