Merasa Tertipu oleh Merchant Akulaku Tata Official Store

Kronologinya: pada tanggal 10 Maret 2021 saya pesan HP Oppo Reno 4 di Akulaku, karena ada promo 2 hari diskon flashsale.

Tanggal 18 Maret 2021 barang baru sampai. Begitu saya buka paket, saya merasa kecewa karena yang dikirim ke saya adalah HP Cina yang tidak ada mereknya, bukan pesanan saya HP Oppo Reno 4 yang sesuai gambar di Akulaku.

Saya merasa ditipu karena HP yang saya terima bukan HP Oppo Reno 4 yang saya pesan. Saya sudah lapor kepada pihak Akulaku, tapi malah kesannya Akulaku bekerjasama dengan pihak TATA OFFICIAL STORE untuk menipu konsumen.

Tolong kepada pihak yang berwajib, karena ini sudah menjadi kasus penipuan dan sudah ada Undang-Undang ITE yang berlaku. Tolong ditindaklanjuti karena sudah merugikan banyak konsumen. Berikut saya lampirkan foto dan video bukti-bukti penipuan pihak merchant Akulaku TATA OFFICIAL STORE.

Asrianti
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:16    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Ibu Asrianti

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Ibu Asrianti pada tanggal 22 Maret...
Baca Selengkapnya

Loading...

22 komentar untuk “Merasa Tertipu oleh Merchant Akulaku Tata Official Store

    • 22 Maret 2021 - (20:50 WIB)
      Permalink

      Penulisan deskripsi dari penjual udah benar, dari pihak pembeli tidak dibaca dengan teliti terlebih dulu deskripsi dari pihak penjual.

      Udah tergiyur duluan harga murah.. 🤭

      • 24 Maret 2021 - (09:06 WIB)
        Permalink

        Ngakak oppo reno 4 500rb an wkwkw,kurang teliti dan tidak membaca descripsi,dikirimnya aja dari china ya hp china lah

    • 23 Maret 2021 - (09:29 WIB)
      Permalink

      Kebanyakan bercanda ,human error. Teliti sebelum membeli dan pastikan membaca terlebih dahulu deskripsi atau ulasan yang ada jangan asal beli.

  • 22 Maret 2021 - (11:52 WIB)
    Permalink

    Menurutku penulis yg tidak cermat, tidak ada tulisan oppo disitu, hanya reno4. Dan dikirimnya dr luar negeri. Jelas2 itu hp buatan cina homemade, rakitan sendiri, isinya juga tdk sesuai, abal2. Di beberapa marketplace spt shopee jg banyak.

    • 22 Maret 2021 - (12:28 WIB)
      Permalink

      sepertinya ketipu promosi, hari gini mesti cermat dan teliti, harga yang tidak masuk akal jangan dibeli

    • 22 Maret 2021 - (12:45 WIB)
      Permalink

      Kk saya pesan hp tidak sesuai spesifikasi yang tertulis, di tata official store bila hp tidak sesuai spesifikasi atau rusak cacat bisa diretur.
      Ini spesifikasi 5 inchi yg ada 4 inchi kamera depan katanya 8 mp macam kamera avg jadul, terus memory internal bilang 64 gb ternyata cuma 1,27 gb merk katanya reno 4 ternyata disystem rino4 kan banyak beda jauh itu toko tata official store mau tipu2 orang indo

      • 23 Maret 2021 - (02:32 WIB)
        Permalink

        Kayak baru Pake Online Shop aja. Di online Shop Ada Harga Ada Barang.

        Kalau Harga Gak Wajar Macam Gtu Ya Itu kesalahan Pembeli sih?.

        Emng Ngak Baca Rating Di Barangnya?
        Setiap market place pasti ada fitur Rating barang.

      • 23 Maret 2021 - (13:36 WIB)
        Permalink

        tapi kan itu bukan oppo mbak, emangnya disitu ditulis hp oppo reno 4 mbak,
        kalo kagak ditulis oppo reno 4 tapi hanya di tulis reno 4, knp ngakunya pesan hp oppo reno 4 sich mbak,

    • 22 Maret 2021 - (14:51 WIB)
      Permalink

      Sekedar info buat penulis di china juga ada merk reno4 tapi bukan dari oppo
      Ini hasil umkm nya china bukan dari pabrikan besar

      Harusnya baca deskripsi dulu itu penjual ga pernah bilang itu hp oppo reno4 tapi cuma nulis merk reno4
      Dan harus pinter juga kalopun itu merk oppo ga mungkin harganya cuma 500 ribuan kan harga aslinya di indonesia masih 4 jutaan

    • 22 Maret 2021 - (19:10 WIB)
      Permalink

      maaf ini mungkin konsumen nya yg kurang teliti, saya jg sering muncul yg begitu di flash sale tapi saya abaikan karena sudah paham itu HP China.. dilihat dari harga yg begitu miring jauh…

  • 22 Maret 2021 - (21:03 WIB)
    Permalink

    Dari Hasil Video Unboxing Kok Bisa tau itu Kamera Depan Jadul… Memang sudah di Tes? Dan Unsur Penipuannya dimana? Benar Kata2 Komentator diatas saya, disitu tidak dijelaskan Itu HP Op**,Hanya dijelaskan Reno 4 Saja. Dan di Negara Asalnya Sendiri Yang jual tuh HP bisa jadi Nama Reno ada banyak buat tipe HP diluar dari Brand Op**

  • 22 Maret 2021 - (21:12 WIB)
    Permalink

    itu hp reno hp cina,di toko online juga banyak yg jual,harga murah,diteliti lah klo beli barang,masa iyah harga murah dpt spek dewa

    • 23 Maret 2021 - (19:33 WIB)
      Permalink

      Hahahha..Jangan Beli SMART PHONE BOS KALO MSH BODOH,,BELI STUPID PHONE AJA..Lagian mana ada reno 4 500 ribuan?? Hahahha..dr luar negri lagi..hahahhaa..Masih konyol aja…MUNGKIN ITU RENI BOS..ADEK NYA RENO

  • 22 Maret 2021 - (21:20 WIB)
    Permalink

    Punya saya attilla barang mendarat tombol power tak berfungsi layar sentuh loncat- loncat, untungnya nyicil nggak cash,,, udah 6bln nggak saya bayar

  • 23 Maret 2021 - (12:33 WIB)
    Permalink

    Wkwkwkw…
    Makanya beli barang tu di baca deskripsi nya
    Itu kan bukan hp Oppo cuma model doang yang sama…

  • 23 Maret 2021 - (19:34 WIB)
    Permalink

    KAYANYA TS NYA MALU NEH…BACA BOS..RENO4..BUKAN OPPO RENO 4..PENJUAL GAK SALAH…BAJAKAN CINA ITU..PRODUK LOKALNYA..MASIH AJA…HAHHAHA

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Merasa Tertipu oleh Merchant Akulaku Tata Official Store

oleh asri dibaca dalam: 1 menit
22