Pesan HP Realme di Akulaku, Barang Belum Diterima dan Resi Tidak Valid

Yth. Akulaku,

Saya Ira Widyawati memesan HP Realme C15 di merchant Galaxy Store per tanggal 24 Maret 2021. Pesanan di-pick up kurir dan dalam pengiriman tanggal 25 Maret 2021, dengan ekspedisi SiCepat. Nomor resi yang diberikan: 001125605143, tapi setiap saya cek tidak valid.

Setiap saya chat seller hanya dijawab otomatis “ready“, gitu aja, sama aja tidak ada balasan dari seller. Hari ini tanggal 31 Maret 2021 saya chat seller, tetapi tidak ada respon sama sekali. Padahal pengiriman Jakarta 1-3 hari aja, tapi ini udah hari ke-6 dan resi tetap tidak valid/tidak bisa dilacak.

Tolong dikonfirmasi ke merchant Galaxy Store tersebut karena benar-benar tidak ada respon.

Ira Widyawati
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:14    Rata-Rata: 1.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

20 komentar untuk “Pesan HP Realme di Akulaku, Barang Belum Diterima dan Resi Tidak Valid

  • 1 April 2021 - (09:33 WIB)
    Permalink

    Iyah akulaku bagaimana sii masa bisa resi tidak valid gtu merchant nya juga di chat live ga di bales sama sekali akulaku ga tegas ga seperti shopee dan tokopedia…barang blm dateng udh harus nyicil sesuai tanggal nya

      • 1 April 2021 - (21:42 WIB)
        Permalink

        Padahal rating 4,7 tpi dri tgl 25 sudah di kirim resi tidak valid tidak ditemukan no resinya chat live merchant galaxy store nya ga di bales sama sekali

    • 2 April 2021 - (10:41 WIB)
      Permalink

      Pengalam saya ya ka,,, saya pesen kulkas juga gtu h-7tagihan kulkas baru sampe dan ada kabarnya…. Sayamah kalo gaada bukti penerimanya kalo ditahih ntr aja ke ranah hukum aja eh ternyata h-7jatuh tempo barang tiba di cek resi juga gitu ka ga failed ternyata itu no elspedi prinadi tokoknya alias owngantar dri toko tsb

    • 2 April 2021 - (14:26 WIB)
      Permalink

      aku juga beli hp samsung di akulaku tanggal 24 maret 2021pagi , pengiriman tanggal 24 maret 2021 sore jam 16:45 no resi tidak bisa di lacak.sampe saat ini barang blm datang di chat serer tidak ada jawaban nya

        • 4 April 2021 - (00:03 WIB)
          Permalink

          Percis kejadian nya SM sy resi si cepat jg di cek gak bisa barang jg belum di terima… Trus sekarang pesanan anda sudah sampai belum?

      • 3 April 2021 - (03:05 WIB)
        Permalink

        sabar dulu. yg penting resinya tidak di hapus. telp ke cust service aja, tanya no telp si seller, trus telpon ke sellernya. atau telp ke si cepat cs kemudian tanya kenapa invalid dan minta no telp sellernya, saya pernah begitu dan di kasih.

  • 1 April 2021 - (14:08 WIB)
    Permalink

    Akulaku banyak konsomen yang kecewa. Tolong di perbaiki. Yang aneh lagi di ksih limit cicilan tapi tidak bisa di gunakan. Sungguh luar biasa aplikasi akulaku yg aneh bin ajaib. Klo memang limit gk bisa di gunakan kenapa di kasih limit pulak . Kan aneh. Klo pinjaman tunai bisa tapi ogah soalnya bunganya mayan gede. Pinjam 1,5 harus bayar 16,8. Jangka 15 hari. Yg konsumen butuhkan limit cicilan , bukan pinjaman tunai. Semoga akulaku bisa mendengar keluhan pelanggan

    • 1 April 2021 - (14:38 WIB)
      Permalink

      Sepertinya susah yah soalnya saya udh ngirim keluhan barang blm di terima dan resi valid lewat email,fb akulaku,ig akulaku,bahkan sudah di tlvn ttp suruh tunggu mulu sedangkan cicilan harus di bayar bagaimana ini barang aja saya belum menerimanya…mohon tegas lah akulaku

      • 1 April 2021 - (15:56 WIB)
        Permalink

        saya juga pernah pesan di akulaku toko nya galaxy store… Pesanan saya ga sesuai yang diterima barang lecet bekas pakai… Charger longgar kardus nya kotor.. Penjual di DM cuma jawab ready ready doank

        • 1 April 2021 - (16:02 WIB)
          Permalink

          Resi gabisa di lacak juga mba? Paket di terima berapa minggu mba?kenapa hpnya engga di retur aja mba kirim balik org ga sesuai kok galaxy store bener” merchant yg bermasalah tapi dari pihak akulaku nya juga gabisa tegas

  • 2 April 2021 - (23:26 WIB)
    Permalink

    Emang bgtu klo di akulaku, nanti klo barangnya sdh benar2 dikirimkan, nmr resinya akan berubah dan nmr resi yg baru itu pasti akan valid dan bs dicek via website expedisinya. Saya jg pernah bgtu waktu beli PS3, sampai hampir 2 minggu bru bnr2 dikirimkan klo ga salah.

    • 2 April 2021 - (23:40 WIB)
      Permalink

      Klo barang blm sampai tapi sudah masuk masa cicil gmana yah bang?apah harus tetap di bayar?sedangkan barang blm tau ada dimana nya

      • 3 April 2021 - (03:09 WIB)
        Permalink

        bayar aja dulu… saya pernah gitu. bahkan barang datang setelah 2 hari bayar cicilan. hehehehe. tp jgn klik barang di terima ya, jgn klik tombol itu.

        barang datang bikin video unboxing,biar nanti klo complain gampang.

  • 6 April 2021 - (10:04 WIB)
    Permalink

    Barang sudah saya terima dalam kondisi tersegel dan hp nya tidak ada cacat…setelah telvon pihak akulaku Bru resi bisa di lacak

  • 6 April 2021 - (16:57 WIB)
    Permalink

    Mau retur kemana… Akulaku nya ga tegas…. Cuma nelp nanya tagihan aja… Komplain ga diurusin

  • 6 April 2021 - (21:53 WIB)
    Permalink

    Jangan pernah order barang di toko atau merchant Akulaku. Bagusnya manfaatkan e-commerce pihak ketiga lalu bayar pake akulaku.

    Saya sendiri udah kapok pake aplikasi lintah darat ini. Udah mau saya uninstall tapi masih ada transaksi kirim uang yang nyangkut. Apk ampas.

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Pesan HP Realme di Akulaku, Barang Belum Diterima dan Resi Tidak Valid…

oleh Ira dibaca dalam: <1 min
20