Barang Saya Ditahan Shopee

Perkenalkan saya adalah seller Shopee yang ditawari melalui Whatsapp untuk berjualan di Shopee. Nama toko: ShakaLimAutoPart, termasuk sebagai Star Seller juga.

Singkat cerita, setelah menjadi Star Seller, produk saya dipasarkan Shopee untuk dijual ke luar negeri. Nah, saya dapat orderan masuk beruntun sebanyak 7 transaksi pada tanggal 08 Februari 2021, pukul 18.27. Alamat penerima adalah Shopee International Platform yang beralamat di Kapuk Kamal Muara.

Orderan saya proses keesokan harinya sebagian, karena sudah sore. Saya proses tanggal 09 Februari 2021 dengan waktu yang berbeda-beda, diantaranya pukul 14.44, 13.11, 17.16, 16.40. Namun tiba-tiba pesanan dibatalkan sepihak oleh Shopee pukul 17.55, tanggal 09 Februari 2021.

Padahal barang sudah dikirim ke JNE dan sudah diproses dan sudah ada tracking-nya. Saya lampirkan nomor transaksinya sebagai berikut:

  • 210208DW43UM82
  • 210208E1MVXU2S
  • 2102069AVY2XV6
  • 210208E1JBRCY6
  • 210208DVY6KNTK
  • 210208E1PHB5F2
  • 210208E1N74WAP

Di tracking resi paket semua sampai ke alamat tersebut dan diterima atas nama EGA pada tanggal 10 Februari 2021, pukul 10.10. Saya sudah berusaha komplain ke CS, email, chat ke pembeli dan ShopeeCare di Instagram, tapi jawaban semuanya sama: “Hai kak, Maaf banget ya kak untuk kendala kakak saat ini, akan ditelusuri lebih lanjutlanjut, mohon kesediaannya ditunggu. Jika sudah ada jawaban dari tim kita akan segera kita informasikan kembali“.

Saya sudah menunggu dari bulan Februari sampai sekarang sudah April, tidak ada perkembangan. Lumayan cukup besar untuk saya nominal yang tertahan sebesar Rp4.337.850. Nomor pelaporan sudah ada, tapi nggak ada perkembangan: 140619498.

Mohon Manajemen Shopee yang punya otoritas di atas admin support menyelidiki kasus ini dengan baik. Agar oknum Shopee dapat ditindak dengan tegas, karena itu hak saya. Saya berharap ini cepat diselesaikan dan barang saya bisa kembali atau dana saya dicairkan.

Muhammad Hamzah
Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Jualan online di Shopee:
[Total:41    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

16 komentar untuk “Barang Saya Ditahan Shopee

  • 4 April 2021 - (08:32 WIB)
    Permalink

    Wuih Shopee dah bisa jualan sampe ke luar negeri? Keren sih kalo bener👍

    Btw itu status ordernya skrg gimana gan? Sudah selesai atau gimana? Kok buyer bisa cancel order yg udah dikirim? 🤔

    5
    2
    • 4 April 2021 - (11:17 WIB)
      Permalink

      Blom selesai juga om, mungkin dengan adanya berita ini pihak Shopee bisa lebih menanggapi om. Soalnya sudah lama dan bukan nominal kecil untuk saya

      1
      1
      • 5 April 2021 - (20:37 WIB)
        Permalink

        Wah.. Ko bisa? Saya seller shopee jg.. Perasaan klo kita sudah proses order .. Cancel order harus persetujuan kita .. Klo udh masuk expedisi.. Udh ga bs cancel order .. Ngeri juga ya klo shopee sendiri malah bs ngakalin system..

        • 5 April 2021 - (21:22 WIB)
          Permalink

          Kalau konsumen yang lain mungkin ga bisa dicancel, berhubung yg order itu Shopee, apapun bisa terjadi, karena mereka lah tuan rumahnya. Bebas berbuat apa saja tanpa konfirmasi apapun. Yang mengecewakan lagi CS nya Shopee, jawaban kalimatnya itu2 trus, ga ada yg lain. Disuruh menunggu dan dicek tim terkait.

          • 5 April 2021 - (21:41 WIB)
            Permalink

            emang batasan waktu proses pengiriman berapa lama sih?

  • 4 April 2021 - (13:18 WIB)
    Permalink

    Paraaaaah oknum shopee nih…bisa² nama shopee bisa jelek hancur, kalau cara nya kya gitu.!
    Wooi oknum shopee beeeresin pelanggan anda, jangan pake auto reply untuk menghindar..

    • 5 April 2021 - (10:40 WIB)
      Permalink

      Iya om, oknum Shopee, seharusnya oknum2 ini ditindak tegas. Ini akan merusak citra shopee

  • 5 April 2021 - (13:23 WIB)
    Permalink

    aneh, sudah bisa ditracking tapi dibatalkan karena pengiriman gagal? sudah sebulan lebih? haduhhh 😱

  • 8 April 2021 - (16:20 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah, Akhirnya dana saya sudah dicairkan oleh Shopee. Terimakasih untuk Media Konsumen, Sukses trus 👍. Untuk Shopee, agar lebih mendengarkan dan untuk CS live chat agar lebih peka akan hal ini.

    Terimakasih teman2 yg sudah komen, like atas berita ini. Sukses untuk smuanya, Aminnn….

  • 10 April 2021 - (09:45 WIB)
    Permalink

    Kasusnya sama dengan yang marak terjadi, pesanan tiba – tiba dibatalkan padahal sudah dikirimkan. http://xplodcompany.com/pesanan-shopee-dibatalkan-setelah-paket-dikirimkan-bagaimana-bisa-marketplace-spesialis/

    Tapi klo di kebanyakan kasus, akun – akunnya akun baru semua dan langsung dipake buat belanja, abis itu akun ilang dan no HP tidak aktif. Seperti pembeli yang membuat akun baru dalam jumlah banyak biar dapet voucher belanja khusus pengguna baru. Bisa dilihat di artikel website kami pesanan produk seharga 20rb an, COD nya bisa cuman 1rb rupiah tapi nama akunnya random gtu.

 Apa Komentar Anda mengenai Jualan online di Shopee?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Barang Saya Ditahan Shopee

oleh donna dibaca dalam: 1 menit
16