Teror SPAM Telepon MNC Vision Sangat Mengganggu

Selamat sore Media Konsumen,

Saya pelanggan MNC Vision a.n. Gilang Pratama dengan ID: 303783169. Dalam hal ini saya ingin menyampaikan keluhan terhadap MNC Vision/Indovision yang setiap hari selalu SPAM telepon ke nomor HP saya. Terlampir screenshot panggilan telepon dari True Caller.

Puncaknya, sore ini saya sedang Zoom meeting tender dengan calon klien saya, dimana koneksi berkali-kali terputus karena MNC Vision Spam ataupun telepon bertubi-tubi. Spam tersebut tidak akan berhenti sampai Anda angkat teleponnya (yang terakhir saya angkat, karena sangat mengganggu).

Jika ingin reminder/mengingatkan silahkan bisa via WA atau media lain. Atau sekalian dalam kesempatan ini saya nyatakan berhenti berlangganan MNC Vision karena hal ini sudah sangat mengganggu saya.

Apakah MNC Vision dapat bertanggung jawab jika tender ini kalah karena presentasi saya terganggu karena spam telepon Anda?

Sistem pembayaran MNC Vision adalah prabayar, dimana saya tidak dapat menonton/menggunakan layanan jika belum bayar (siaran terputus), jadi pembayaran di awal. Tolong perbaiki lagi cara reminder/pengingat Anda!

Salam.

Gilang Pratama
0815843943**
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai MNC Vision:
[Total:40    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan MNC Vision atas Surat Bapak Gilang Pratama

Jakarta – Menanggapi surat pembaca yang ditulis oleh Bapak Gilang Pratama melalui mediakonsumen.com yang tayang pada Senin (5/04/2021), perkenankan kami...
Baca Selengkapnya

22 komentar untuk “Teror SPAM Telepon MNC Vision Sangat Mengganggu

    • 5 April 2021 - (19:48 WIB)
      Permalink

      Ok, telepon sdh diterima dan saya tunggu tindak lanjutnya.

      Terima kasih atas respon cepatnya. Semoga lekas berhenti telepon spam yang dimaksud.

      • 22 April 2021 - (17:50 WIB)
        Permalink

        Betul pak, sangat mengganggu, sudah bilang berhanti masih di telponin kaya utang milliaran aja, ga tau waktu juga
        telpon nya pas kerja tlp nya bolak balik, pernah saya bentak sekali saking jengkel nya sehari bisa nelpon sampai 9 kali dengan nomor yg berbeda2

        • 7 Maret 2022 - (16:56 WIB)
          Permalink

          Sama ,sayanjuga sampai block panggilan masuk kalau dari nomor yang tidak terdaftar di hp saya, tapi repotnya,kl ada telfon penting dari nomornyang tidak dikenal,jd saya gak bisa terima,hari ini aja dari jam belum ada setengah jam sudah ada 25 lebih telfon masuk kenblock otomatis,bedanya hanya mungkin 30 detik sampai 40 detik jeda telfon masuknya. Saya angkat juga suka mrk gak mau langsung ngomong kalau dihallo, saya harus halo sampai 4-5 kali baru mereka menjawab balik. Udah sangat sangat menggangu

          • 7 Maret 2022 - (16:59 WIB)
            Permalink

            Saya juga sudah bilang 2 kali ke 2 orang berbeda,pada saat yange berbeda ,waktu mrk nelfon. Saya sudah tutup,tolong jgn telfon2 lagi,sangat2 mengganggu. Tp saya di suruh buat aduan ke cs mnc, saya gak ada waktu untuk itu. Mereka yg menggangu,tapi saya yang harus repot repot urus.

      • 3 November 2022 - (22:14 WIB)
        Permalink

        Sy juga sdh berhenti berlangganan dari september 2022 September tapi masih diteror telemarketing MNC vision…sudah capek sy, tiap hari ditelpon lebih dari 10x padahal sy lagi kerja…kalo diangkat gak langsung dijawab ato seringnya langsung dimatikan, gak sopan banget…kalo gak diangkat bakalan diteror, ditelp terus dgn nomor yg berbeda2..sudah ngeluh ke call center nya beberapa kali, dari petugasnya jawabannya semuanya sama “ya diabaikan saja telpon masuknya”…
        No pelanggan sy yg dulu 503734110…tolong ini data sy bisa dihapus aja gak sih, biar sy gak digangguin terus kayak gini?

    • 24 November 2021 - (16:22 WIB)
      Permalink

      Ternyata bukan hanya saya saja mengalami hal sangat menjengkelkan hati tiap hari di spam MNC Vision greater jakarta apalah segala macam,dgn nomor berbeda² dan sudah puluhan nomor jg saya blokir kenapa harus nelpon berkali kali tidak ada etika lama² saya laporkan ke kantor polisi nanti mengganggu knyamanan aktivitas orang

    • 5 Desember 2022 - (14:46 WIB)
      Permalink

      saya jg sama, bisa gk sih mnc vision gk tiap detik telpon seperti peninpu n kurang terpelajar ajah, rame2 ajah yukk lapor ke polisi menganggu kenyamanan ajah

  • 6 April 2021 - (08:37 WIB)
    Permalink

    Benar sekali. Kadang telpon sampai 5 kali sehari dan itu dari beda nomor telpon dan beda marketing hanya untuk menawarkan langganan tahunan atau mengejar target para marketing MNC ini tidak ada adab atau etika lagi. Sampai saya harus ancam lapor ke Media Konsumen baru mereka berhenti.

  • 6 April 2021 - (14:40 WIB)
    Permalink

    sama om, saya juga nih, kalo emang customer mau tambah channel atau yang lain, pasti akan menghubungi CS kan, ini kenapa mereka yang kebakaran jenggot, apalagi sekarang kondisi Covid gini, apa2 susah, jadi kan saya pribadi juga untuk tagihan2 yang lebih prioritas dulu…

    • 6 April 2021 - (15:24 WIB)
      Permalink

      Iya betul sekali, kalau sifatnya tagihan yang sudah kita pakai, masih ok, lah ini sistemnya kan kita bayar dulu baru channelnya aktif. Telpnya sampai bertubi2 benar2 gak dikasih nafas. Tapi alhamdulillah sampai saat ini sudah tidak ada sejak saya muat surat ini mereka lgsg respon dan tindaklanjuti.

  • 1 Juli 2021 - (16:33 WIB)
    Permalink

    Kejadian juga terjadi pada saya, nomor pelanggan 510634540

    Sudah ditolak bolak-balik tapi kayaknya mereka tidak punya attitude.

    Justru ini yang membuat saya tidak memperpanjang lagi.

  • 25 Juli 2021 - (19:58 WIB)
    Permalink

    Sepertinya saya juga harus menulis disini supaya sales mnc vision berenti mengganggu, padahal sudah banyak yang komplain tp masih saja, sangat mengganggu sekali bertubi-tubi!!! skr kan ada media lain cukup email atau sms, atau jika butuh kita akan hubungi, yang penting call center jelas. Dibenahi lah sistemnya sangat tidak nyaman untuk pelanggan dan ketinggalan jaman, kaya debt kolektor saja
    No Pelanggan 401.003.596.633

    • 7 Agustus 2021 - (15:16 WIB)
      Permalink

      Saya pun mengalami hal ini, sampai sudah puluhan nomer mereka saya blokir karena sangat merasa terganggu padahal saya tidak pernah sama sekali berlangganan dengan mnc vision

  • 4 Agustus 2021 - (08:21 WIB)
    Permalink

    Nomer pelanggan 508543993. Saya komplain karena sales mnc vision sangat mengagu sekali, seperti dikejar debt colector. Tolong dibenahi sistem kerjanya agar customer nyaman.

  • 7 Agustus 2021 - (18:45 WIB)
    Permalink

    Kejadian serupa dialami Oleh Saya No Pelanggan304092992, sudah saya laporkan ke Layanan Cust. Care nya tapi masih tetap di ganggu oleh SPAM Telepon tersebut. Heran sekelas MNC group sistem kerjanya kayak begitu…,

  • 1 Maret 2022 - (09:19 WIB)
    Permalink

    Saya ingin tau bagaimana caranya agar mnc tdk tlp sy lgi…krn sering tlp pada jam jam kerja..padahal sy udah berhenti berlangganan sejak akhir desember 2021..sesuai pembayaran saya…saya capek saya lelah ..masak harus ganti nomor hp..saya di tlp terus juga saat msh berlangganan utk tambahan promo penayangan..mohon hentikan ..mohon bagaimana cara sya tdk di tlp lg….

  • 20 Mei 2022 - (08:48 WIB)
    Permalink

    Saya pelanggan MNC Vision ID 109990511 mengalami kejadian yang sama setelah saya ambil paket baru yang ternyata baru saya tahu dengan cara menghentikan langganan ID lama dan jadi pelanggan baru dengan nomor ID baru 512971398. Terus terang hampir setiap hari antara 5-10 kali ditelpon MNC Vision dan jelas sangat mengganggu!! Kapan bisa dihentikan TEROR TELEMARKETING MNC VISION ini!!!!

  • 15 Juni 2022 - (13:43 WIB)
    Permalink

    Saya juga sedang mengalami hal yang sama. Sehari bisa puluhan kali ditelepon. Gara2 ini saya jadi tidak bakalan mau lagi langganan MNC.

  • 25 Agustus 2022 - (22:14 WIB)
    Permalink

    Gara2 ditelp spam belasan kali tiap hari oleh telemarketingnya, akhirnya saya jadi terpikir untuk memanfaatkan smart tv saya yg bisa langganan banyak channel2 tv, dihitung2 jatuhnya lebih murah dan praktis. Akhir tahun ini seluruh keluarga besar saya yg sudah pada kesal stop berlangganan. Semuanya saya suruh pakai smart tv

 Apa Komentar Anda mengenai MNC Vision?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Teror SPAM Telepon MNC Vision Sangat Mengganggu

oleh Gilank04 dibaca dalam: 1 menit
22