Dua Kali Di-PHP oleh Analis Kartu Kredit BCA

Ini kejadian yang kedua kalinya. Tanggal 3 Juni 2021 saudara saya ditelepon oleh analis kartu kredit BCA. Sore harinya masuk email bahwa pengajuan kartu saya ditolak. Padahal saya tidak ditelepon sama sekali.

Besoknya tanggal 4 Juni 2021 saya baru ditelepon oleh analis BCA. Dia verifikasi semua data dan berjanji akan mengirim kartu ke alamat rumah. Karena ini pengalaman yang kedua kalinya, tanggal 4 Juni saya langsung telepon ke HaloBCA. Call center menjawab, kalau sudah ditolak tidak mungkin kartu dikirim.

Kalau sudah ditolak, kenapa harus memberikan harapan? Maksudnya itu apa ya BCA? Nomor yang menghubungi saya sama dengan nomor yang menghubungi saudara saya: 021-50806421.

Muhammad Naim Nasution
Kab. Simalungun, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit BCA:
[Total:22    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

13 komentar untuk “Dua Kali Di-PHP oleh Analis Kartu Kredit BCA

    • 15 Juli 2021 - (07:56 WIB)
      Permalink

      jgn stress trs berjuang sj bnyk trik dan tips. REK bca nya bnykin transaksi terutama setor tunai atw uang masuk, trs bnykin smbungin ke financial lain konektingkan ke gojek, grab dan shopee, toped dlll, link aja, dana dll, jd kliatan kluar msuk dana lalulintas ini Pgaruhi analis credit, tp jgn smp slik ojk /BI ceking ancur krn temen sy ngebet pingin pnya cc bca smp mo mo lock dana gpp mo lock 25 jt utk jaminan krn ngajukan ditolak trs, tdk bisa wlw di rek ada uang 450-700 jt dan trs naik krn uang penghasilan sawit tiap bulan di Kalimantan, jd bkn jaminan klu uang nya bnyk trs cc disetujui, tp bi ceking sgt berpengaruh. jg bi ceking 2 th mundur dan prbnyk kluar masuk uang dan lakukan pengkinian data di bank, alamat rmh alamat pkrjaan pendidikan sgt berpengaruh dulu miskin skrg kaya bank tdk tahu dg data lama, dulu tggl sewa kontrak skrg istana rmh sendiri bank hrs tahu, dulu krjaan krja borongn skrg mandor jg bank tdk tahu mk pnting pengkinian data terbaru di rek bank nya. bnyk kok trik dan tips skrg sdh nik e ktp data dukcapil sdh semua trkoneksi mudah utk analis credit setujui atw rijek yak

      2
      2
  • 14 Juli 2021 - (23:27 WIB)
    Permalink

    Yg telpon itu bkn analis tapi verifikator, maksud dr perkataan ” kartu dikirim kerumah ” itu cm sebagai konfirmasi jika kartu disetujui akan dikirim kerumah / ke kantor sesuai form aplikasi yg kita ajukan. Jd kali kalo ditelpon verifikator blm tentu aprove yg tentukan adalah analis.

    • 15 Juli 2021 - (07:16 WIB)
      Permalink

      yg telephone itu verifikator biasanya dilakukan oleh bagian Qualitas kartu kredit (supervisor kartu kreditnya) blm masuk pd penentuan disetujui atw tdk nya, msih BI ceking, ppa skor kredit nya layak tdknya dan klu layak limit brp diberikan, bru analis credit mutusin sgt cepat krn skrg sistem eKTP utang dimn sj kliatan, lncar tdk nya byr utang atw cicilan nya, pnya npwp online tdk byr pjk tdk atw hnya pnya kartu npwp fisik di dompet tp vakum tdk pernah lapor pajak hnya buat pnya pnya doank tuh npwp alias TAK fungsi.

      bca tergolong mudah asal sdh pnya rek bca minimal 6 bln bank akn lihat PERPUTARAN uang nya di rek bca nya, kluar masuknya uang di bca jg pengaruh analis, ingat utang dimn pun ketahuan mo pinjol, bank atw leasing, ingat cicilan brp ketahuan ingat telat byr cicilan 1 hari pun kelihatan, sdh smua mulus. jg tahu total hutang dimn mn yg trdaftr ojk jg kliatan mk biasanya klu pun layak diberikn limit kecil krn sdh bnyk beban di tmpat tmpat lain,

      bru di verifikasi sj sdh seolah disetujui blm ya, bru mastiin sj data kirim kmn dan waktu itu bila disetujui. bkn php tp qualitas NIK ktp nya dlm riwayat kredit sgt berpengaruh, ditambah rek nya di bca hihi coba bca taruh uang 1 MILYAR endapin 1 th sj sdikit dipermudah asal sdh eKTP dan tggl nya bukan kost tp rmh milik sendiri lebih lebih pnya usaha atw pkerjaan tetap bkn status kerja kontrak atw harian lepas.
      bnyk yg sdh dipercaya disetujui kertu kreditnya sj abay jd bnyk utang dan abay suka telat byr, apa lg yg blm dipercaya riwayat kreditnya bank jg kehati hantian wajib sop dijalankan

      2
      2
      • 15 Juli 2021 - (07:29 WIB)
        Permalink

        Gak perlu milyaran , asal slik bagus dan gak kena DBR dan satu lagi tergantung Hoki atau Gatcha .Bank yg satu ini emng unik sy aj 5x coba br berhsl. Pd intinya jangan menyerah …reject adalah aprove yang tertunda…

        • 15 Juli 2021 - (07:37 WIB)
          Permalink

          iya bener unik tp konsisten lho, pndemi gini pngalaman sy limit tetep mau menaikkan sdh 3 kali prtama mei bln puasa 2020, trs okt 2020 trs maret 2021 padahal covid 19 sjk feb maret 2020 dan bnyk bank nurunin limit ini brharap 2 bln lg jg bca naikin limit cc sy smg yg ke 4 di masa pndemi. Intinya lancar slik ojk bagus dan PERPUTARAN di rek bca kluar masuknya bagus

          2
          2
  • 15 Juli 2021 - (07:25 WIB)
    Permalink

    INGAT YA ..KK BCA itu paling istimewa. Kalo anda punya record keuangan istimewa terhadap BCA, pasti anda akan disodorkan KK dengan otomatis dan mudah. (ALIAS mustahil acc karena murni pengajuan).

    • 15 Juli 2021 - (07:41 WIB)
      Permalink

      iya klu brand istimewa, bnyk merchsnt dimn mn , apply pun mudah lho apa lg yg model approval 60 menit gila 1 jam bs persetujuan analis kerja cepat, cuma klu urusan promo promo sih biasa sj tdk terlalu mencolok tp kbnykn org klu blm pnya cc bca blm mntep infonya bank swasta nasional terbesar sgt wajar menyentuh hati pendengar nya

      2
      2
    • 15 Juli 2021 - (07:44 WIB)
      Permalink

      Masih banyak kok bank yg lainnya , coba aja dulu punya bumn yg aproval rate lagi tinggi contoh bri bni mandiri . Coba sambangi grup per CC-an di FB dan media sosial lainnya buat nambah ilmu .

  • 15 Juli 2021 - (18:55 WIB)
    Permalink

    Mungkin coba cc lain dulu yang approvalnya gak terlalu susah seperti CIMB Niaga. Saya dah pake CIMB free annual fee selamanya hehe.

  • 16 Juli 2021 - (13:19 WIB)
    Permalink

    jadi inget pengalaman saya bbrp tahun lalu, saya dpt telpon dr BCA yg bilang bahwa saya adalah salah satu nasabah terundang utk mendapatkan kk BCA, hanya butuh melengkapi data2 saja. setelah data2 diserahkan, sekitar 1 minggu kemudian saya dpt sms pengajuan kk saya ditolak.
    dia yg nawarin, dia yg nolak.. sedih…

  • 16 Juli 2021 - (15:13 WIB)
    Permalink

    3X ditelpon pihak BCA fitawarin KK. Rek usaha d BCA juga, jadi mutasi tiap bulan pasti besar. Tidak menjamin dikasih , ditolak 3X tnpa tlpon dr pihak analis. SLIK bersih, d bank lain KK juga limit besar, pinjaman usaha jga lancar.. Untungnya tiap ada penawaran gitu saya bilang ga mau repot, jd cm ttd dokumen aja kurir ke tmpt usaha. Ga pernah ngarep, soalnya udah tau BCA mank GJ kl soal CC

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit BCA?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Dua Kali Di-PHP oleh Analis Kartu Kredit BCA

oleh Muhammad dibaca dalam: <1 menit
13