Keluhan Surat Pembaca Dana Saya Tersangkut di Aplikasi BukuKas 15 Juli 202116 Juli 2021 Harson Duta 5 Komentar Bank BCA, BukuKas, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Payment Gateway, Pengembalian dana, Refund, Saldo terpotong, Transaksi gagal, Transfer antar bank, Transfer Dana, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Perkenalkan saya pengguna aplikasi BukuKas. Saya sudah seminggu menggunakan aplikasi ini kembali. Sebelumnya saya juga menggunakan di bulan puasa, antara bulan April dan Mei, dan saat itu aman-aman saja. Namun kali ini ketika saya menggunakan kembali, malah dana saya tersangkut senilai Rp1 juta, dikarenakan dalam 1 kode VA saya melakukan 2 transaksi. Berikut kronologinya: Pada tanggal 6 Juli 2021 pukul 14:00, saya ingin mentransfer dana ke abang saya (Bank Mandiri) senilai Rp1 juta melalui BukuKas. Kemudian keluarlah kode VA BCA dari BukuKas, sehingga saya bayar pada pukul 14:01 melalui (m-Banking BCA). Pada pukul 18:00, abang saya menanyakan perihal transfer yang tidak juga masuk ke rekening abang saya. Saya cek, statusnya masih belum berubah. Kemudian saya coba kembali menggunakan VA yang sama, ternyata VA-nya masih bisa digunakan (note: biasanya VA-nya tidak bisa digunakan lagi setelah terjadi 1x transaksi). Karena ternyata masih bisa, maka saya coba bayar lagi, dan langsung berhasil masuk ke rekening abang saya. Langsung saya cek rekening, ternyata saldo saya berkurang Rp2 juta. Harusnya yang berkurang Rp1 juta saja, malah menjadi Rp2 juta karena saya melakukan transaksi 2 kali untuk satu kode VA. Di sini kesalahan saya dan saya sudah ajukan refund dana ke pihak BukuKas. BukuKas menyuruh untuk tunggu 3 hari, tapi ternyata sudah seminggu tak kunjung ada informasi lebih lanjut. Mohon agar pihak BukuKas untuk refund dana saya yang tersangkut Rp1 juta di transaksi pertama menggunakan VA yang sama. Harson Duta Novianto Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai BukuKas: [Total:7 Rata-Rata: 1.1/5]
Yohanes_15 Juli 2021 - (14:41 WIB)Permalink transfer dari bca ke mandiri kenapa tidak langsung saja?lebih aman daripada lewat pihak ke-3. bca ke mandiri masuknya real time, saya sudah sering transfer. Login untuk Membalas
Ivan15 Juli 2021 - (14:58 WIB)Permalink itu tertera transfer gratis mungkin, tidak mau bayar 6500 Login untuk Membalas
Yohanes15 Juli 2021 - (17:22 WIB)Permalink Sy kira jd pelajaran utk urusan transfer uang bs melalui mobile banking. Jgn hanya demi hemat Rp. 6500 Login untuk Membalas
Harson DutaPenulis artikel15 Juli 2021 - (19:09 WIB)Permalink update info : saya langsung dihub cs bukukas dan di proses, kemudian uang saya sudah di refund ke rekening saya, terima kasih bukukas Login untuk Membalas
Firman15 Juli 2021 - (22:27 WIB)Permalink Pake lagi dong? Lumayan ngirit 6500 bayar transfer. Login untuk Membalas