Permintaan Surat Keterangan Lunas yang Sulit dari Home Credit

Kronologinya, saya membeli sepeda pada tanggal 27 Juni 2020 di toko sepeda polta 1, dengan nomor kontrak: 4002066473 melalui pihak Home Credit. Masa waktu cicilan 6 bulan, dengan angsuran Rp706.600 rupiah setiap bulannya.

Pada waktu itu marketing dari Home Credit bilang bahwa tidak bisa dilunasi di awal dan jika ingin tetap melunasi harus tetap membayar sesuai dengan cicilan tersebut selama 6 bulan. Cicilan sudah saya lunasi pada tanggal 27 September 2020, bukti terlampir.

Pelunasan lebih awal

Namun sampai sekarang Home Credit tidak kunjung memberikan surat keterangan lunas kepada saya. Mohon pihak Home Credit segera memberikan solusi kepada saya dan saya berharap segera mengirimkan surat keterangan lunas kepada saya.

Terima kasih.

Luki Sumarsono
Kediri, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:61    Rata-Rata: 1.4/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Luki Sumarsono

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Luki di MediaKonsumen.com pada 13 Agustus 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

5 komentar untuk “Permintaan Surat Keterangan Lunas yang Sulit dari Home Credit

  • 13 Agustus 2021 - (14:43 WIB)
    Permalink

    Hampir setahun pak lama sekali,saya kira kalau model cicilan kaya gini bakal dapet surat lunas langsung

  • 14 Agustus 2021 - (07:40 WIB)
    Permalink

    saya juga belum d kirim²
    bilangnya paling lambat tgl 12 Agustus
    tp sampai sekarang belum d kirim bukti pelunasan hutangnya

  • 16 Agustus 2021 - (10:10 WIB)
    Permalink

    Jangankan home credit, level sekelas Bank besar aja susah banget klo diminta surat keterangan lunas

  • 16 Agustus 2021 - (12:03 WIB)
    Permalink

    Sebaiknya nih ya, selalu dicatat apapun yang berkaitan dengan hci agar dapat dijadikan bukti bila terjadi hal – hal yang tidak diinginkan, pertimbangan utama bahwa internal hci itu buruk sekali, salah satu contohnya adalah yudif surya selaku head sales analytics hci tidak segan untuk melakukan fitnah didepan anak buahnya dan HRBP atau management hci, dan bahwa track record dari yudif surya ini dahulu tidaklah baik, jadi diharapkan untuk selalu mencatat untuk menghindari hal – hal yang tidak diinginkan. Biasanya sih kalau disisi internalnya aja udah buruk gitu, perlakuan sama customer juga gk baik sih.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Permintaan Surat Keterangan Lunas yang Sulit dari Home Credit

oleh nurma dibaca dalam: <1 menit
5