Kecewa dengan Analis Home Credit Indonesia

Saya sangat kecewa dengan analis pihak Home Credit Indonesia. Saya kredit di Home Credit Indonesia sudah 4 kali dan tidak ada kendala apapun. Pembayaran tidak pernah ada keterlambatan hingga lunas.

Suatu ketika saya ditelepon berulang kali oleh pihak Home Credit Indonesia untuk mengajukan pembelanjaan kembali, bahkan telepon bisa sehari sampai 2 kali. Namun pada saat saya mau ajukan untuk membeli HP yang saya mau, ternyata pengajuan saya ditolak. Betapa malunya saya sama pihak toko, karena saya sudah terlanjur pede bahwa pengajuan saya bakal diterima, mengingat riwayat pembayaran saya yang baik dan tidak pernah terlambat.

Saya sempat komplain menanyakan perihal penolakan saya melalui email ke Home Credit Indonesia dan mendapatkan jawaban yang menurut saya sangat klasik dan tidak masuk di akal. Alasan penolakan karena sistem, padahal saya tidak pernah telat sehari pun dalam pembayaran angsuran saya.

Mohon kualitas analis Home Credit Indonesia dicek ulang, karena kita sebagai konsumen sudah ditelepon berkali-kali yang menawarkan agar menggunakan Home Credit. Namun kenyataannya ditolak dengan alasan tidak masuk di akal menurut saya. Terkadang kita juga malu saat ada di toko kalau kejadian seperti yang saya alami. Padahal tidak ada pembayaran yang terlambat sama sekali.

Percuma dong kita membayar angsuran tepat waktu, bahkan belum jatuh tempo sudah dibayarkan, kalau masih ada penolakan dengan alasan tidak jelas. Terima kasih.

Erick Aristya Manfedo
Kab. Jember, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:70    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Erick Aristya Manfedo

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Erick di MediaKonsumen.com pada 14 Desember 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

16 komentar untuk “Kecewa dengan Analis Home Credit Indonesia

      • 14 Desember 2021 - (18:31 WIB)
        Permalink

        Iya dia sama aja ama pinjol yg lain, cuma didandanin sebagai multifinance wkwkw, kedaftarnya juga multifinance wkwkwkw

        Tiati aja bro, harusnya Lo beruntung, jadinya gk kejebak kaya yg lain

  • 15 Desember 2021 - (06:14 WIB)
    Permalink

    Percuma ke OJK juga..habisin ..paling diterima aja pengaduan kita di OJK dan itupun klu diterima tapi tetap aja gak ada klarifikasinya..klu memang butuh utk pembelian hp atau yg lainnya mending pinjam diempat lain..karena yg saya baca dr artikel anda…pembayaran bagus dan tidak pernah terlambat..cb klu giliran terlambat sehari aja..udah kemana2 data kita..saya cm sarankan agar lebih berhati2 dalam mencari atau meminjam kepada pihak ketiga..saya minta maaf sebelumnya kita semua jangan munafik..klu kita butuh dan berani bertanggung jawab atas apa yg kita lakukan kenapa tidak..yg penting kita bayar sesuai dengan yg kita pinjam. Karena setiap manusia mempunyai kebutuhan masing2.
    Wassallam.

    • 15 Desember 2021 - (17:52 WIB)
      Permalink

      Iya tapi ojk sekarang beda lho ditindak lanjuti kok. Makanya giliran telat aduhh kayak yg kita mau kabur.

    • 16 Desember 2021 - (18:32 WIB)
      Permalink

      Saya juga benci sistem kredit bicara depan baik dibelakangnya busuk😡👺🤬 lebih baik beli cash atau tunai gak ribet kadang orang gaji pas pasan di remehkan mentang2 gaji gede saya tersinggung kamu digaji berapa sama bosmu paling2 gajinya 1,5 juta rupiah

  • 15 Desember 2021 - (20:32 WIB)
    Permalink

    Mungkin hci sudah kenyang dengan bunga yg anda bayarkan mz bro,jadi mereka menganggap tidak memerlukan anda lagi meskipun pembayaran bagus g akan ngaruh di pinjol…begitu mereka kenyang ama bunga yg terbayar maka kita g akan di kasih kredit lagi…PERCAYALAH,krn yg macet sudah banyak makanya mereka pengembalian dr bunga yg kita bayar,pembayaran bagus belum tentu anda dpt kredit yg lbh besar…lain dengan leasing ato perbankan,klo anda pembayaran bagus maka mereka bisa kasih lagi…intinya pinjol itu juga MALING….sekian dan terima kasih

    1
    1
    • 15 Desember 2021 - (20:35 WIB)
      Permalink

      Kayaknya begitu sih bro. Saya udh pake hci mulai 2018 lho dan tidak pernah telat seharipun. Semoga banyak yg gagal bayar di aplikasi ini bro

    • 15 Desember 2021 - (23:39 WIB)
      Permalink

      Siap bang. Emang sdm nya analisnya kurang kalo yg ini kayaknya. Pilih aja konsumen baru yg blm pasti kemampuan bayarnya hahahha

      • 15 Desember 2021 - (23:43 WIB)
        Permalink

        Kredi*o lebih manusiawi baik pinjaman tunai maupun belanja. Apalagi kalo akun kk Premium.

        Kalo yang ini sempet daya ditawari pinjaman multiguna, bunga sama admin bikin geleng geleng waktu saya itung. Mending ngutang ke Bank sekalian wkwk.

  • 16 Desember 2021 - (17:52 WIB)
    Permalink

    selamat pak, anda terhindar jebakan riba HC yang kejam, teman saya saja sampai gadaikan tanah ke saya gara gara utang HC, berkah sejahtera untuk anda,

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Analis Home Credit Indonesia

oleh Erick dibaca dalam: 1 menit
16