Surat Keterangan Lunas Bank BNI yang Tidak Kunjung Terbit

Selamat pagi. Saya dengan Vincent, yang telah menutup 2 kartu kredit BNI saya dengan nomor 524125******4719 dan 542640******3261 pada tanggal 21 Desember 2021. Saya dijanjikan surat keterangan lunas antara 3 hari s.d. 14 hari kerja. Namun sampai dengan hari ini, saya kontak desk collection yang bersangkutan, tidak ada respon sama sekali.

Saya telepon call center BNI pun sama, tidak ada hasil. Apa tugas desk collection BNI setelah mendapat pelunasan (yang pastinya dapat fee penagihan di situ), tidak ada follow up lagi mengenai surat keterangan lunas?

Mohon pihak BNI membantu terbitkan surat keterangan lunas saya dan juga update SLIK OJK saya. Terima kasih.

Vincentius Yoga S.
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit Bank BNI:
[Total:14    Rata-Rata: 1.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Surat Keterangan Lunas Bank BNI yang Tidak Kunjung Terbit

  • 11 Januari 2022 - (21:23 WIB)
    Permalink

    Saya akan membantu memberikan sedikit informasi tentang SLIK OJK.
    SLIK OJK/BI checking akan hilang/bersih dalam jangka waktu 24 bulan.
    Pihak bank hanya bisa memberikan catatan/keterangan ke OJK bahwa anda telah lunas.
    Ini yang pernah saya lakukan, bulan mei tahun ini SLIK OJK/BI checking saya akan bersih.

  • 12 Januari 2022 - (02:37 WIB)
    Permalink

    Cie yang ketar ketir karena telat bayar, kena BI checking, lalu minta nama bersih secara instant di BI checking.

    tau gak, jin aja gak bisa ngabulin permintaan elu. Kebanyakan makan mi instant sih jadinya minta serba instant.

    Dah pinjam ke teman atau sodara lu aja gih. Atau jual harta benda lu. Kalau masih ada….

    • 12 Januari 2022 - (06:59 WIB)
      Permalink

      Contoh org minim literasi. Omongan anda tdk relevan sm sekali ya. Sya sudah selesai tutup kartu apa hubungannya dgn jual harta.

      Tau gak, Makanya subuh2 jgn main hp terus Kak. Kelihatan banget penganggurannya. Cari kerja sana. Jgn jadi beban keluarga terus ah

      • 12 Januari 2022 - (15:34 WIB)
        Permalink

        Ya lu dah selesai tutup kartu, trus kenapa ngejar SLIK OJK? Masih niat ngutang lagi? Ya kalau gak bisa ngutang di bank lagi, ya oinjam sama sodara. Trus kalau masih kurang, ya jual harta lu.

        lu nulis artikel ini karena nama lu masih ada di SLIK OJK kan? Dengan tujuan kelak mau pinjam lagi.

        aneh lu, bilang gak relevan. Otak lu nya aja yang gak sanggup mencerna omongan gw

        • 12 Januari 2022 - (15:47 WIB)
          Permalink

          Lah dibaca mas itu gw tulis gmn ? Cuman minta update slik aja kan kalau udh lunas. Lagian kolektibilas gw msh tergolong ok dan itu sudah gw tutup kartunya.
          Minta status slik lunas ya hak gw org udh lunas. Gimana sihh otak lu. G ada urusan sm mo utang2an lg

          Jgn sotoy jd org. Dasar pengangguran. Gw tau kerjaan lu cuman roast2 org aja di MK. Ga ngeroast ga makan ya lu

          • 12 Januari 2022 - (15:50 WIB)
            Permalink

            Kan gw dah bilang, jin aja gak bisa ngabulin permintaan lu. Surat lunas ada, itu gak bisa membersihkan nama lu di SLIK OJK.

            Pelajari dulu sana sistem SLIK OJK. Kebanyakan makan mi instant gini nih. Semua mau nya instant

          • 12 Januari 2022 - (16:02 WIB)
            Permalink

            Mohon maaf bang ….itu juragan Steven lagi halu….. Kemarin ‘ngepet’ dapatnya dikit..hehehe

        • 12 Januari 2022 - (15:55 WIB)
          Permalink

          Yg minta instan siapa sih ?gw blg Update slik kan di surat gw, mana ada gw blg harus lgsg bersih instant?
          Gw jg tau koletibilitas 2 ke 1 aja makan waktu. Ga nyampe emg ngobrol ama pengangguran

          Sebelum suruh org belajar. Lu belajar baca dulu yg baik.

  • 12 Januari 2022 - (08:42 WIB)
    Permalink

    Di cek terus melalui aplikasi mobile banking tagihan CC. klau d bank lain bisa d cek ,Tp g tau deh kalau bank BNI.
    Perlu d ingat biaya fee tahunan juga harus dilunasi jg. Jika tdk dilunasi maka kartu masih keadaan aktif

  • 12 Januari 2022 - (10:43 WIB)
    Permalink

    Itulah buruknya sistem perbankan kita, giliran kurang bayar, nagihnya gila2an tapi giliran udah lunas, susah banget minta SKL

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit Bank BNI?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Surat Keterangan Lunas Bank BNI yang Tidak Kunjung Terbit

oleh Vincentius Yoga dibaca dalam: <1 menit
10