Pengajuan Cicilan di AEON Credit Service Ditolak Tanpa Alasan

Saya sangat kecewa sama pihak AEON Credit Service. Saya pelanggan setia AEON, tapi saat ini saya kecewa. Selama ini pembayaran saya tidak pernah telat, saya selalu bayar tepat waktu.

Pada hari Senin 28 Februari 2022, saya mengajukan kredit HP di Tang City, tetapi saya ditolak tanpa alasan. Saya sudah telepon CS, tapi tidak juga ada kejelasan kenapa pengajuan saya ditolak. Padahal saya tidak pernah telat pembayaran saya selalu tepat waktu.

Limit di aplikasi ada Rp11 juta, tapi sekarang tidak bisa digunakan. Nomor pelanggan saya: 0515-13104-5. Saya berharap dari pihak AEON bisa menjelaskan kenapa pengajuan saya ditolak. Terima kasih buat Media Konsumen.

Dikhe Andriyan
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai AEON Credit Service:
[Total:19    Rata-Rata: 2.5/5]
Tanggapan AEON Credit Service Indonesia atas Surat Bapak Dikhe Andriyan

Sehubungan dengan surat Bapak Dikhe Andriyan di MediaKonsumen.com tertanggal 16 Maret 2022 dengan judul: โ€œPengajuan Cicilan di AEON Credit Service...
Baca Selengkapnya

25 komentar untuk “Pengajuan Cicilan di AEON Credit Service Ditolak Tanpa Alasan

    • 16 Maret 2022 - (13:40 WIB)
      Permalink

      Gw cuma mau tau alasan nya aja ?
      Soal nya gw tlp ke CS dia tidak tau juga.

      2
      4
      • 17 Maret 2022 - (01:14 WIB)
        Permalink

        setau saya lising OJK itu ada tim analisis.. dan cara kerja by sistem. kalo kita bermasalah di perbankan atau lising manapun pasti ke detect
        gak usah baper

        • 17 Maret 2022 - (04:13 WIB)
          Permalink

          Maaf ya mba ralat.. Bukan lising OJK. Tapi lessing aja cukup.. OJK g punya lessing tapi lessing itu dibawah OJK

      • 17 Maret 2022 - (23:23 WIB)
        Permalink

        Klo gue jadi lu mending gak bakal mau ngajuin lagi..bukan di aeon aj bos..di lessing lain juga sma awal nya doang manis..giliran bayar bener lessing nya gak bener..

  • 16 Maret 2022 - (11:00 WIB)
    Permalink

    kalau untuk pemberi kredit seperti ini biasanya tidak hanya melihat data dari pembayaran di mereka g sih? tapi dari skor kredit anda juga secara keseluruhan, mungkin saja anda ada telah membayar di tempat lain hingga col brp gt, jelas AEON tidak akan memberi

    4
    1
  • 16 Maret 2022 - (11:00 WIB)
    Permalink

    mending tutup saja terus mengajukan kartu kredit baru ke bank, AEON kan bukan lembaga keuangan, aku yakin mau menutup saja pasti susah dan dipersulit deh.

  • 16 Maret 2022 - (11:12 WIB)
    Permalink

    Ngebet banget beli hp baru, kalau gak ada uang mending gak usah beli dulu, pinjeman gak di kasih marah marah ngadu kesini, nanti dapet pinjaman bayarnya nunggak trus di tagih DC ngadu lagi disini, dasar manusia

    5
    2
    • 16 Maret 2022 - (13:43 WIB)
      Permalink

      Lah ko lu yg sewot gw mau kredit HP,jgn suka munafik pasti 80% orang beli HP kredit.
      ente kaya kg pernah kredit aja๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

          • 17 Maret 2022 - (08:15 WIB)
            Permalink

            Hey kalau GK dikasih utangan jangan nagmuk. Yang mau ngutang lebih galak dari yang punya duit. Kagak malu loe?

      • 17 Maret 2022 - (04:21 WIB)
        Permalink

        Setau saya, pihak pemberi pinjaman g akan kasi tau deh Masalahnya apa menolak pengajuan/renewal pinjaman.. Itu cm perusahaan sdr yg tau.. Jd percuma kita tanya, paling alasannya karena data belum cukup untuk pengajuan Saat ini.. Itu aja seh. Kecuali offline dan itupun yg kasi tau marketingnya..

  • 17 Maret 2022 - (00:36 WIB)
    Permalink

    kemungkinan skoring kredit nya tdk bagus data terekam di Ojk idep Slik, kbnykn cicilan di tempat lain, ataw prnah ada cicilan telat pembayaran wlw 1 hari di aeon atw di kredit tempat lain, ataw jg sodara yg tdk serumah di cantumkan pnya masalah yang sama, krn wlw bkn kartu kredit hnya eon fast tetep sj ketahuan apa lg hnya diberi limit 11 jt, aeon fast sy limit daftr tattit tut lngsung 30 jt, istri sy iseng jg tattit tut dpt limit lngsung 19 jt, itungan detik dpt limit, ttetapi 3 bln lnjut trs ajukan kartu kreditnya aeon dpt limit hnya 8 jt, limit aeon fast dg limit kartu kredit aeon berbeda. jd jgn nyalahkn analis credit, analis sdh kroscek pndpatan, tggungan kluarga, pkerjaan, kepemilikan tinggal rumahnya, dan utang utang lain yg trdaftr di OJK. bgtu lah. kbetulan sodara sy jg analis credit di bank, jd sy dikit bnyk tahu dari pada org lain yg awam ttg keweengngn analis credit tsb. nadabah evaluasi diri sj

  • 17 Maret 2022 - (07:13 WIB)
    Permalink

    Kredit ditolak curhat di mk. Gak bisa bayar cicilan curhat di mk. Diteror depkolektor curhat di mk. Tabiat pengutang….

    • 17 Maret 2022 - (17:20 WIB)
      Permalink

      dan mereka kaum yg selalu tezolimi waktu nunggak juga kaum yg paling benar di muka bumi ini walaupun nunggak yg nemberi pinjaman wajib mengerti kondisi mereka..wkwkwk

  • 17 Maret 2022 - (08:45 WIB)
    Permalink

    dicoba aja lagi nanti…
    kalau masa IDDAH nya udah selesai pasti dikasih…tetep semangat kawan

  • 17 Maret 2022 - (12:47 WIB)
    Permalink

    Kalo kita di tolak kredit itu lebih baik. Karena akan mengajarkan kita untuk tidak bergantung dengan yang namanya kredit. Hidup akan lebih tenang dan nyaman tanpa kredit pinjaman

  • 17 Maret 2022 - (22:28 WIB)
    Permalink

    coba cek lagi pasti ada pinjaman ke yg lain yg ga bagus , tp setau saya lembaga pembiayaan berhak menolak membiayai tanpa harus memberikan alasan kepada konsumen nya karena jika memang nasbah itu di katakan bagus mereka ga kan mungkin menolak profit yg bisa di terima

    bersyukurlah pengajuannya di tolak nanti2 malah nulis di mk di teror debtcoll
    jd kan ga punya hutang hidup tenang

    ambil hikmahnya saja

 Apa Komentar Anda mengenai AEON Credit Service?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Pengajuan Cicilan di AEON Credit Service Ditolak Tanpa Alasan

oleh Dicke dibaca dalam: <1 menit
25