Tolong Shopee Kalau Adakan Flash Sale yang Jujur

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat Malam Semua Setia Pembaca Media Konsumen.

Saya ingin bercerita saja atas penipuan flash sale Shopee. Pada tanggal 23 Agustus 2022 tepat pukul 00:00 saya beli Vivo Y15s 3/32 GB di Shopee dengan harga flash sale Rp. 9.999,- dari harga normal Rp. 1.999.000 di toko Apollo Gadget Store.

Namun setelah saya klik beli lalu success, tapi pas saya mau bayar tiba-tiba di keranjang tidak ada. Pas saya klik lagi pada pukul 00:01 – 00:04 saya refresh terus sisa stock masih tersedia 5 pcs. Pas saya klik beli lagi keterangannya success, tapi pas saya mau bayar di keranjang saya tidak ada terus sampai 4 menitan.

 

Begitu terus antara pukul 00:00 – 00:04. Tolong ya untuk Shopee dan Toko Apollo Gadget store kalau mau adakan flash sale yang jujur.

Terima kasih.

Asep Maulana
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:229    Rata-Rata: 3.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

44 komentar untuk “Tolong Shopee Kalau Adakan Flash Sale yang Jujur

  • 23 Agustus 2022 - (15:58 WIB)
    Permalink

    wkwkwk sampe dimuat SP. warbiasah. coba bayangin aja dulu pak, 5pcs direbutkan pengguna shopee se-Indonesia 5% aja, udah berapa puluh ribu? kalo sy sih ogah mantengin flash sale shopee, yg menang kebanyakan yg pake bot.

    28
    7
      • 24 Agustus 2022 - (06:19 WIB)
        Permalink

        Udah para netizen maha benar. Ga usah dikomentari lagi. Komentar kalian sudah terwakili dengan yang komentar diawal.
        Lebih baik komentari yang secara masalah lebih besar.

        13
        2
      • 25 Agustus 2022 - (06:36 WIB)
        Permalink

        Komentar di MK ga bisa diedit atau dihapus loh kang, kalau saya yang komentar begitu sebagai penulis bakal malu๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        Mungkin si akang berharap setelah dimuat di MK bakal dikirim barangnya sekalipun sebenarnya statusnya di situ belum bayar dan emang ga dapet ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        Ikutan flash sale gapapa kang, tapi kalau terlalu berharap dapet bisa kesel sendiri juga. Ditambah kalau kejadiannya begitu beda sama kasus flash sale Samsung kemarin, itu dipastiin kalah sama pembeli lain atau bot.

    • 24 Agustus 2022 - (08:35 WIB)
      Permalink

      Flash sale orange gtu MASYARAKAT UMUM GK ADA YG DAPET… Trus yg dapet siapa?? Klo elu punya temen karyawan marketplace tanya aja sama mereka… Wkwkwk
      Setau gw cuma program Bukalapak dulu yg 12rebuan itu yg bener.. Yang ada kang ojek klo gk salah dpt minicooper itu… gw juga dpt cuma yg 1 jutaan bayar 12rebu..

      2
      5
    • 24 Agustus 2022 - (13:25 WIB)
      Permalink

      hahha bener banget, saya juga pernah sekali bener2 mantengin karena ngincer hp yang di hargai murah banget pas flash sale, begitu waktu hitung mundur sudah kalah duluan dg yang lain. padahal baru semenit karena ada refres waktu eh udah sold out aja wkwkw dan yang ngarepin itu barang ada hampir ribuan orang.

      hanya 2 kata buat saya ” TIDAK BERUNTUNG ” hahah

    • 26 Agustus 2022 - (02:53 WIB)
      Permalink

      Uda biasa Toko Apollo Gadget store.
      Ga kaget Bang. Gue aja kena staf Apollo jg ga jujur.

      Ceritanya, aku belu HP baru. Wkt itu aku ditawari oleh staf Apollo di salah satu counter Apollo.
      Wkt itu, staf itu tdk konfirmasi terlebih dahulu ke gue, tiba2 Kartu punyaku, tiba2 Uda di gesek ama dia. Gue Tny alasan dia mengapa gesek kartu tdk konfirmasi terlebih dahulu?
      Staf itu tdk bs jawab.

  • 23 Agustus 2022 - (16:16 WIB)
    Permalink

    aduh asep.. untungnya mereka apa coba tidak jujur dan hasilnya cuma anda mantengin hape, anda siapa sepenting itu sampai mereka harus tidak jujur dan meminta anda cuma mantengin hape, toh ujung nya kan anda tidak beli apa-apa

    itu delay, karena jutaan orang seperti anda juga berebut 5 pcs tersebut

    bayangin kalau ada jutaan orang seperti anda semua membuat surat pembaca, aduh

    15
    17
  • 23 Agustus 2022 - (17:19 WIB)
    Permalink

    Sekrup screening MK nampaknya semakin longgar, atau udah los dol?

    #KripikUntukMK

    15
  • 23 Agustus 2022 - (19:58 WIB)
    Permalink

    Skip ajalah itu aslinya udh abis karna overload aja jadi ga muncul real data nya. Udh sering kan gitu.

    11
    1
    • 24 Agustus 2022 - (04:12 WIB)
      Permalink

      Iseng iseng berhadiah sih nggak apa-apa, mumpung bisa ngilangin ngantuk. Tapi woyy, siapa sih yang mau rugi bakar duit begitu haree geenee? Lihat lihat toko juga kali yee.
      Toko Online kantor kami nggak pernah berani ikut program flash sale gitu gitu. Kalo sembako sih boleh percaya coz belasan puluhan ribu doang.
      Yang pasti trik trik begini tujuannya buat naikin rating doang, traffic rame doang, biar keliatan tokonya banyak pengunjungnya. Ini sih menyakitkan, sama halnya dengan trik diskon gede gedean.
      Pernah aku negur tim media di kantor,
      “Nggak salah loe ngasih diskon segitu? Nombok dong kantor nggak balik modal”
      “Itu gimmick doang, beli nggak beli nggak apa, yang penting dia terekam udah mampir”
      “Anying!!!”
      By the way, terima kasih banyak sudah meramaikan.

      8
      1
  • 23 Agustus 2022 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Penipuan flashsale itu kalau udah bayar tinggal nunggu barang dikirim tapi tiba-tiba dapat Chat/DM info kalau stock kosong, atau salah kasih harga. Kalau yg anda alami itu mah…. Apa ya namanya, delay atau latensi data (rada kurang faham, coba yg faham bisa dijelaskan). Apalagi kalau pakenya masih hp 3G, terus pake operator yg sinyalnya naik turun. Dikira barang masih ada padahal barang udah ludes.

    16
    1
  • 23 Agustus 2022 - (22:18 WIB)
    Permalink

    Dari dulu baru ada Tokopedia aja ga pernah ikut yg kaya gituan karna berbau judi seperti yg sedang ramai saat ini ๐Ÿ˜
    Mabes di dalam mabes ๐Ÿ˜‚
    Singapura di dalam Indonesia ๐Ÿ˜…

    5
    1
  • 23 Agustus 2022 - (22:40 WIB)
    Permalink

    Saya dukung anda , klo perlu ajak seluruh rakyat endonesa buat demo , saya ikutan demo .. Lumayan dapet nasi kotak

    4
    6
    • 24 Agustus 2022 - (01:04 WIB)
      Permalink

      Sy member platinum di Shopee, selama 5 thn tdk pernah sekalipun bisa memenangkan flash sale yg potongan nya besar.

      Malah bulan kemarin sy dapat peringatan dari shopee melalui aplikasi & telepon, mereka bilang sy dicurigai memakai bot.

      Kalo sy menakai bot seharusnya dlm waktu 5 thn minimal sdh bisa memenangkan flash sale 1x, sy yg tdk pernah menang malah dicurigai!!!

      Artinya karyawan IT shopee ****** SEMUA,
      Mereka pasti lulusan universitas abal2, bukan lulusan universitas IT yg terkemuka (contoh: Binus, dll)

      Sy punya bukti rekaman pembicaraan telepon dgn karyawan shopee tsb, dan sdh disebarluaskan ke grup2 WA

      11
      2
      • 29 Agustus 2022 - (02:42 WIB)
        Permalink

        Ya elah kang Member gak pengaruh keles sama Bisa menangin Flash sale atau enggak. Intinya mau dimanapun Marketplace jangan ngarep flash sale… Gak menang eh emosi kan lucu wkwkw

  • 24 Agustus 2022 - (00:46 WIB)
    Permalink

    Flash sale HP Tuh Cuma Mimpi Permainan Shopee rapih wkwkwk gue aja 8 8 2022 Jam12 Pas Dapet Kecap bango Yang Besar 3pcs bayar 12ribu , dan rapika 2 botol 8ribu bersyukur JADI GAUSAH NGAREP DAPET HP MAHAL

    10
    1
    • 24 Agustus 2022 - (01:25 WIB)
      Permalink

      Walahhh kirain udh dpt๐Ÿ™„๐Ÿคญ
      flash sale shopee, hp paling susah ditembus, krn 1jt org banding satu pcs hp, nah kalo sale detergen,kecap,gula,minyak, magic com philips, mixer philips, terakhir dpt magic com han river ( cerita dapet sale) itu bener semua hehe , saya udh dpt alhamdulillah
      Yg pnting coba klik trus, urusan dapat/ga belakangan, yg pnting udh coba

  • 24 Agustus 2022 - (01:12 WIB)
    Permalink

    Tak anehh saya sering kaya gitu, karena itu hanya permainan dagang system Shopee. Jangan di hati.

    2
    1
  • 24 Agustus 2022 - (07:59 WIB)
    Permalink

    Saya perna dapat sudah bayar tapi gak dikirim status pengiriman di biarkan sampai di batalkan sistem akhirnya

    Kecewa sih akhirnya sekarang belanja di topet yang nyata nyata aja

    2
    3
  • 24 Agustus 2022 - (09:14 WIB)
    Permalink

    Pahami alur pembelian, build script tercepat execute nya dari scrappingmu untuk bedah sistem shopee dan bebas pakai py, bash, php, dsb. Cari server tercepat didunia. Siapkan akun sebanyak mungkin, kalo perlu ribuan akun dengan alamat hampir sama/mendekati alamat asli dengan berkoordinir dengan kurir. Topup shopeepay tiap akun. Mainkan scriptnya, jangan lupa berdoa karena hasil tidak menghianati pengorbanan mu. Goodluck, dan mari bersaing!

    • 24 Agustus 2022 - (16:27 WIB)
      Permalink

      Aduh ini orang pasti baru ikutan flashsale..
      Dikira stok 5 itu ga pada rebutan apa, yg ngejar aja pasti ratusan ribu orang ..
      Dibilang penipuan juga ya engga, temen saya pernah dapet SMARTTV LG 32″ cuma bayar 12RB , bulan Juli kmaren juga saya dapet 20an lebih barang elektronik bayar Rp.1000 perak (Setrika, Microwave, Vacum Cleaner, Blender, Hairdryer, Panggangan Roti dll)

      Jadi yg bilang Flashsale Cuma Penipuan, FIX sih emg belum pernah dapet aja..

      Terimakasih

      1
      1
  • 24 Agustus 2022 - (13:36 WIB)
    Permalink

    Muka promo begini dah..pengen dpt barang bagus dgn harga sangat murah..akhir gak dpt…ngaamuk posting Disni dah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    1
    1

 Apa Komentar Anda?

Ada 44 komentar sampai saat ini..

Tolong Shopee Kalau Adakan Flash Sale yang Jujur

oleh asep dibaca dalam: 1 menit
44