Kategori: Tanggapan

Tanggapan Kredivo atas Surat Bapak Ahmad Agus Gunawan

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pengguna Kredivo sampai saat ini. Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh Bapak Ahmad Agus Gunawan di Mediakonsumen.com tanggal 27 Agustus 2022 pada kolom Surat Pembaca yang berjudul “Pemblokiran Akun Kredivo”, dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami.

Dalam menanggapi keluhan yang disampaikan, kami telah terhubung dengan Bapak Ahmad Agus Gunawan melalui telepon yang terdaftar untuk memberikan penjelasan terkait kendala yang dialami. Sesuai dengan informasi yang disampaikan, bahwa akun Kredivo Bapak Ahmad Agus Gunawan sudah tidak dapat diaktifkan, digunakan atau didaftarkan kembali secara permanen karena adanya isu keamanan transaksi. Kami mengucapkan terima kasih kepada beliau yang telah mengerti dengan baik penjelasan yang disampaikan. Dengan demikian permasalahan telah diselesaikan dengan baik.

Kredivo senantiasa berupaya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melayani konsumen. Saran dan masukan dari semua pihak menjadi perhatian kami, terutama dalam meningkatkan mutu dan pelayanan optimal bagi seluruh konsumen. Apabila Bapak Ahmad Agus Gunawan masih memiliki pertanyaan terkait keluhan yang dialami, silahkan menghubungi kami di nomor Layanan Pelanggan 0807-1-573-348 atau melalui email ke support@kredivo.com.

Salam hangat,

Muid Nurdiansyah
Customer Support Manager Kredivo

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Surat Pembaca Terkait Tanggapan Ini

Pemblokiran Akun Kredivo

Selamat siang Kredivo, Saya sangat kecewa dengan Pihak Kredivo karena melakukan pemblokiran Akun, dengan keterangan melanggar transaksi. Saya transaksi menggunakan...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • Saya aja di blokir sama kredivo padahal pembayaran saya ga pernah telat, tapi di blokir sepihak begitu nelp ke customer service tidak ada penjelasan yang memuaskan akhirnya delete akun no debat udah males pake kredivo ga jelas dan akhirnya semua kenalan saya saya rekomendasikan untuk tidak pakai kredivo lagi.

    • Memang tidak jelas,Akun tiba" sering di blokir dengan alasan isu keamanan.Tapi tidak ada deskripsi jelas tentang isu keamanan itu seperti apa.Kredivo mulai tidak jelas saat ini ke pengguna nya,entah ada apa sebenarnya.Apakah benar hanya mencari profit setelah pengguna menyelesaikan kreditnya/hanya trouble sistem aplikasi saja.Kita pantau saja saudara" sekalian

  • BIASA KALAU PINJAMAN ONLINE ALIAS PINJOL SEPERTI INI ( KREDIVO ) HANYA MENGAMBIL UNTUNG BUNGA DARI KONSUMEN SAJA KEMUDIAN KALAU UDAH DIBAYAR LUNAS DI BLOKIR TANPA ALASAN YANG JELAS

    • Sistem kredi emang gak jelas...
      Saya aja baru dpat limit blum di gunakan
      Sudah di blokir permanen..
      Gara2 beli pulsa ggal..

    • Aku juga baru² ini pake atome, walau merchant offline belum terlalu banyak tapi lumayan bayarnya bisa nyicil 3x tanpa bunga & bebas biaya admin 😁

  • Gausah percaya dengan balasan komentar kredivo, mereka itu hanya nyepam seolah2 mereka peduli dengan konsumennya, padahal itu cuma cari muka, saya yakin setiap keluhan di media konsumen itu tidak ada solusinya,
    Saya kredit skor A+ tanpa pernah telat sekalipun, pemakaian hampir 2 tahun ga pernah berurusan dengan cs,, limit udah maks, dipakai sedikit tenor cicilan 6 bulan, mau belanja lagi tiba2 limit cuma jadi pajangan, akhirnya disuruh lunasin semua tagihan yang baru sehari dipakai dan masih sisa 6 bulan lagi, akhirnya dilunasin hanya dalam sehari kita harus bayar bunga 6 bulan kedepan, begitu lunas malah di blokir, dan hub cs mau lewat jalur apapun jawabannya cuma jawaban template, udah dijelasin kalau yg suruh lunasin adalah cs nya sndiri, tetap aja jawabannya template copy pastean, mau apapun isi pesan anda, panjang pendek, jawabannya sama..,

    Awas anda dijebak suruh lunasin semua tagihan yg jatuh temponya masih berbulan2 lagi dengan iming2 limit dikembalikan, karna 100% akun anda otomatis diblokir setelah anda lunasi ketika anda mengalami masalah seperti ini.,
    Kejadian ini sudah banyak dilaporkan OJK, saya sendiri sudah melaporkan dengan indikasi penipuan konsumen dimana pihak kredivo meminta bayar diawal beserta bunga kemudian memblokir akun sepihak., sudah ditanggapi oleh ojk dengan no balasan L2209037385 dan semoga ditindak lanjuti.,,
    Jangan pernah percaya dengan balasan2 dari kredivo, itu hanya cari muka, takut image nya rusak ketika dibeberkan di media konsumen.,

    Katanya sudah di tlp, padahal nanti di telp nya itu cuma ngasih jawaban TEMPLATE tanpa ada ada solusi.,,
    Jadi unicorn modal nipuin orang