Tanggapan BCA atas Surat Bapak Miseno Agus

Menanggapi keluhan Bapak Miseno Agus di Redaksi Media Konsumen tanggal 07 September 2022 dengan judul “Pembobolan Rekening BCA via Mobile Banking” perkenankan kami menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepercayaan yang telah diberikan kepada PT Bank Central Asia Tbk.

Sehubungan dengan permasalahan tersebut dapat kami informasikan bahwa petugas BCA telah menghubungi nasabah pada tanggal 08 September 2022. Sekali lagi, kami mohon maaf atas kekurangnyamanan yang dialami beberapa waktu yang lalu. Kami sangat menghargai setiap keluhan disampaikan. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan.

Demikian disampaikan. Terima kasih.

Hormat kami,

PT BANK CENTRAL ASIA TBK
Corporate Communication

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bank BCA:
[Total:114    Rata-Rata: 2.4/5]
Pembobolan Rekening BCA via Mobile Banking

Saya membuat laporan pembobolan rekening BCA dengan nomor ID laporan: 2062731672 dan 2062725114. Pada tanggal 24 Agustus 2022, saya melaporkan...
Baca Selengkapnya

24 komentar untuk “Tanggapan BCA atas Surat Bapak Miseno Agus

  • 13 September 2022 - (16:38 WIB)
    Permalink

    Wah jd penasaran m-BCA nya bisa di bobol karena dr faktor kelalaian nasabah, atau emang dr lemahnya sistem BCA ya.

    • 14 September 2022 - (12:35 WIB)
      Permalink

      “Sehubungan dengan permasalahan tersebut dapat kami informasikan bahwa petugas BCA telah menghubungi nasabah pada tanggal 08 September 2022. Sekali lagi, kami mohon maaf atas kekurangnyamanan yang dialami beberapa waktu yang lalu”

      Whatt segini doang follow up Nasabah yg kebobolan puluhan juta itu ….Hmmm… nge’gantung banget bahasa ditanggapannya ya…

      Harusnya ditambahkan kek dengan kalimat ” Nasabah telah kami hubungi dan telah menerima penjelasan dari kami dan dana yang disalahgunakan telah kami refund kembali ke rekening nasabah sebagai bentuk pelayanan tanggung jawab kami atas kesalahan sistim MBanking kami” atau apalah bahasanya

      Kalau cuma tanggapan seperti diatas mah bisa bisa menimbulkan presepsi kalau masalah belum selesai dan Nasabah tetap diposisi yang harus menanggung kerugian atas kejadian ini. .. ” Come on BCA you can do more better than this right … ? “

      9
      1
      • 14 September 2022 - (19:49 WIB)
        Permalink

        Sebaiknya diterangkan bagaimana HAL Ini bisa terjadi. Apakah Ada gangguan Di system atau kelalaian nasabah atau ada HAL lain.

        Akan banyak berguna untuk pembelajaran bagi nasabah BCA lainnya. Terimakasih

        2
        1
    • 14 September 2022 - (16:45 WIB)
      Permalink

      Tanggapan BCA sangat minimalis… tanggapannya sudah dalam bentuk template. Jadi keluhannya apapun, tanggapan BCA akan seperti ini.

      Bahkan sampai nama yang menanggapi tidak disebutkan sama sekali.

      Seharusnya media konsumen bisa mengatur SOP agar perusahaan yg memberi tanggapan harus jelas nama pembuatnya.

    • 16 September 2022 - (08:58 WIB)
      Permalink

      Kami sendiri bingung tapi info orang tua saya pagi itu Mbanking tidak bisa di buka.

      Beliau menghapusnya terus mendownload ulang di hp yang sama dan seperti biasa kirimkan data melalui SMS 69888

      Tapi tetap tidak bisa digunakan dan yang membantu membuka Mbanking dr pihak BCA Cab. Sawangan sekitar jam 3 sore

      • 16 September 2022 - (10:28 WIB)
        Permalink

        Apakah sudah ada jawaban jelas dari BCA ka.. Saya juga mengalami hal yang sama, pihak BCA blum ada info lanjutannya

          • 17 September 2022 - (19:33 WIB)
            Permalink

            Betul kasus ini sedang marak terjadi. Mirip seperti kasus yg saya alami. Saya dilaporkan oleh seseorang Yg tidak bertanggung jawab melalui halo bca dengan dalih saldo rekening hilang dan seketika rekening saya pun diblokir. Padahal rekening saya juga diretas beserta M-Banking nya. Saya membuat laporan dari bulan juni sampai sekarang bulan september tidak ada jawaban dan solusi sama sekali.

  • 14 September 2022 - (07:11 WIB)
    Permalink

    Jelasin dong …bca masa cuma klarifikasi sdh menghubunginya aja. Kasih keterangan yg detail, ini krna lemahnya bca/ kelalaian nasabah. Biar kita sebagai nasabah bisa tenag tdk was was apa lagi maraknya hacker skrng ini… Klo cuma mengubungi yg bersangkutan ngpain klarifikasi

    5
    1
    • 16 September 2022 - (09:00 WIB)
      Permalink

      Menurut orang tua saya jawaban hanya device yang digunakan di hp yang berbeda, oleh orang tua saya sendiri.

      Padahal beliau hanya menggunakan 1 hp dan nomer yang digunakan untuk Mbanking di hp yang digunakan.

      Tidak ada penggantian Hp atau apapun.

  • 14 September 2022 - (07:20 WIB)
    Permalink

    Terus waktu menghubungi pihak BCA bilang gimana ke nasabah, tanggapannya kok cuma sudah menghubungi yg bersangkutan, saya juga sbg nasabah ingin tahu penyelesaiannya spt gimana.

    • 16 September 2022 - (08:55 WIB)
      Permalink

      Saya anak dr Bpk. Miseno kebetulan saya tinggal di Sumbawa jadi tidak bisa bantu banyak. Masih menunggu jawaban dr pihak BCA sampai tgl. 19 September 2022

      Semoga ada penjelasan yang lebih bisa dimengerti karena jawabannya selalu device yang digunakan di hp yang berbeda. Padahal infonya pelaku ada di wilayah Medan sedangkan orang tua saya di Bogor

  • 14 September 2022 - (10:32 WIB)
    Permalink

    Ya cm gt doang sih ponakan sy yg masih SD jg bisa.
    Sekelas perusahaan besar BCA hrs jelas penjelasan & solusinya, terkesan ditutupi 😶

  • 14 September 2022 - (12:31 WIB)
    Permalink

    Kalau liat jawabannya begini sepertinya banknya yg salah,soalnya kalau nasabah yg salah pasti akan jawab lbih detail kalau ini keteledoran nasabah blabla…

  • 14 September 2022 - (12:41 WIB)
    Permalink

    Waduh… Apakah benar ini kebobolan? Bahaya ini… Bikin penasaran jadinya.. Masa sih kebobolan, itu nasabah cuma dikasih pengertian aja kah?

  • 14 September 2022 - (14:32 WIB)
    Permalink

    Mungkin nasabahnya sdh diberi penjelasan perihal tsb by phone. So, pihak bank tdk perlu menjelaskan panjang lebar di MK. Dan mungkin jg nanti nasabah akan menulis kembali di MK jika dana yg dijanjikan pihak bank belum kembali (jika memang benar2 menjadi korban penipuan skimming, phising, dll yg disebabkan lemahnya sistem bank).

    • 19 September 2022 - (10:55 WIB)
      Permalink

      Untuk yang mengalami kejadian sama seperti saya bisa email ke mogeseno@gmail.com biar bisa sharing, karena banyak korban2 yang sama seperti saya alami sekarang.

      Biar kita juga bisa dapat kejelasan kenapa hanya nasabah yang disalahkan tapi bank sendiri tidak memberikan data yang valid ke nasabah yang dirugikan

  • 14 September 2022 - (19:48 WIB)
    Permalink

    Kasus lama ,….pihak bank pasti selalu menyalahkan nasabah …..simpel kalo kebobolan y SDH pasti sistemnya yg jelek …jadi takut nyimpan uang di bank banyak banyak belikan tanah saja biar aman

  • 16 September 2022 - (00:12 WIB)
    Permalink

    Sepertinya nasabahnya yang salah atau teledor dan pihak bank sudah menjelaskan via telp. Kemungkinan besar karena alasan privasi jadi tidak dijelaskan panjang lebar. Karena sebelum memberikan tanggapan biasanya mereka memberikan pilihan mau ditanggapi sendiri oleh nasabah atau oleh bank nya langsung.

  • 16 September 2022 - (08:51 WIB)
    Permalink

    Untuk perihal ini orang tua BPK. Miseno masih menunggu jawaban dr pihak BCA sampai tgl. 19 September 2022

    Info terkahir karena device yang di hack masih belum faham karena penjelasannya menurut BPK saya masih menggantung. Mereka hanya memberitahu untuk lapor ke pihak kepolisian kembali untuk data2 agar bisa diberikan.

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank BCA?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Tanggapan BCA atas Surat Bapak Miseno Agus

oleh Humas BCA dibaca dalam: <1 menit
24