Surat Pembaca Pembayaran First Media Melalui DANA, Status “Order Diproses” Lalu Berubah Jadi “Order Gagal” Tapi Saldo Tidak Kembali 15 Februari 2023 Siti 3 Komentar Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Fintech, First Media, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 30 Januari 2023 saya melakukan pembayaran internet First Media melalui DANA. Lalu setelah pembayaran berhasil muncul status “order diproses”. Saya melakukan laporan melalui customer care yang ada di aplikasi DANA tapi tidak memberikan solusi yang diharapkan karena dijawab oleh robot. Saya akhirnya memutuskan untuk menelepon customer care DANA di tanggal 6 Februari 2023 karena internet saya sudah tidak dapat digunakan kembali (sudah jatuh tempo) tetapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan hanya disuruh menunggu dan laporan diprioritaskan. Tetapi sampai tanggal 10 Februari 2023 tidak ada update dan perubahan status transaksi. Akhirnya saya memutuskan untuk kembali menelepon customer care DANA tetapi saya hanya mendapatkan jawaban yang sama. Saya meminta pada customer care untuk dikembalikan saja saldo saya karena saya ingin melakukan pembayaran internet saya melalui M-Banking saja. Tanggal 14 Februari saya kembali menelepon customer care DANA karena status transaksi saya sudah berubah menjadi “order gagal” tetapi saya sangat kecewa karena pada saat saya menulis artikel ini atau tanggal 15 Februari 2023 saldo saya belum juga kembali. Saya berharap dengan saya menulis artikel ini pihak DANA dapat segera mengembalikan uang saya karena nominalnya cukup besar untuk saya. Dan bisa menjadi pembelajaran untuk teman teman yang lain agar lebih berhati-hati saat melakukan transaksi pembayaran dengan aplikasi DANA. Siti Hasma Bekasi Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian Anda! [Total:7 Rata-Rata: 2.7/5]
Teguh Iman16 Februari 2023 - (15:03 WIB)Permalink Sudah banyak sekali keluhan di Media Konsumen mengenai DANA. Bukan soal kegagalan pembayaran yang jadi masalah, tetapi proses refund dan kepastian informasi yang membuat konsumen emosi, jengkel, stres, dan kelebihan berat badan (warga +62 kalau emosi labil bawaannya lapeerrr). Login untuk Membalas
SitiPenulis artikel16 Februari 2023 - (20:55 WIB)Permalink Ya betul respon dari customer care dana dan lamanya pengembalian saldo itulah yang membuat konsumen benar benar tidak nyaman. Alhamdulillah sehari setelah postingan ini yaitu tanggal 16 Februari 2023 sekitar kirang lebih jam set 9 malam saldo saya baru kembali kembali. Login untuk Membalas
Aprijanto17 Februari 2023 - (02:57 WIB)Permalink Alhamdulillah š tapi saya terlanjur lapar nihh š¤š¤š¤ Login untuk Membalas