Keluhan Surat Pembaca Shopee Affiliate Program Tidak Membayar Komisi Saya dengan Alasan yang Tidak Jelas 21 Juni 2023 Willyam 7 Komentar Afiliasi, Afiliasi Penjualan, Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Facebook, Jual beli online, Komisi Afiliasi, Marketplace, Media Sosial, Pembayaran komisi, Penarikan dana tertahan, Promo, Promosi, Shopee Affiliate Program, SPAM, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi, tuduhan pelanggaran Ikuti kami di Google Berita Saya sebelumnya adalah pelanggan setia Shopee. Begitu mendengar ada Shopee Affiliate Program, saya tertarik mendaftar. Saya tidak terlalu aktif membagikan tautan Shopee agar mendapatkan komisi, hanya mengisi waktu luang. Saya biasanya membagikan tautan paling banyak di Twitter, tetapi juga membagikan tautan di berbagai media sosial lainnya. Total saya aktif membagikan tautan Shopee kira-kira hanya sekitar dua minggu saja, sampai pihak Shopee memblokir akun saya secara sepihak, dengan alasan yang tidak jelas serta tidak bisa dibuktikan oleh pihak mereka, pelanggaran apa yang saya buat. Walaupun hanya sekitar dua minggu tersebut, saya berhasil mengumpulkan ribuan klik dan diperkirakan mendapat komisi sekitar Rp800 ribuan. Alasan pihak Shopee adalah karena: “Sumber pesanan Affiliate tidak dapat terdeteksi yang menyebabkan pesanan tidak dapat diverifikasi setelah dilakukan pengecekan.“. Sebelumnya saya disuruh untuk mengisi Google Form melalui email dari Shopee Affiliate untuk mengisi detail tautan-tautan yang saya bagikan di media sosial, screenshot serta tautan post-nya. Yang mana hal ini sangat merepotkan, tetapi saya turuti permintaan mereka. Kiriman Google Form saya yang pertama ditolak (tanpa alasan yang jelas pastinya), lalu saya mengirim untuk kedua kalinya dan ditolak juga. Saya bingung dengan alasan mereka tidak membayar komisi dan memblokir akun. Saya sudah membaca semua syarat dan ketentuan yang telah dibuat, dan saya tidak merasa melanggarnya. Ini tidak adil, karena saya telah melakukan usaha yang tidak mudah membagikan tautan Shopee. Melalui surat ini, saya akan membuka tautan apa saja yang saya bagikan di media sosial, sama persis dengan yang saya kirim melalui Google Form dari pihak Shopee. Twitter: Beli di sini kak https://t.co/bGtCck18tE — william (@willie_jrs) May 10, 2023 https://t.co/UIJQXgaZzR — william (@willie_jrs) May 13, 2023 Daripada gampang rusah yg harga 200-300 mending ini. Harga aslinya 1,5 juta, di link ini cuma 600khttps://t.co/UIJQXgaZzR — william (@willie_jrs) May 13, 2023 Fyi harga aslinya 1,5 jutaan. Di link ngasih harga lebih murah, udah pasti kualitasnya jauh dari yg harga 200anhttps://t.co/UIJQXgaZzR — william (@willie_jrs) May 13, 2023 Ori kak, imei/SN-nya bisa didaftarin ke Samsung utk garansinya. Bisa pake aplikasi samsung wearable di hp samsunghttps://t.co/UIJQXgaZzRhttps://t.co/UIJQXgaZzR — william (@willie_jrs) May 14, 2023 Ssmsung nderhttps://t.co/fH008YZeLE pic.twitter.com/9I1XW30Lsk — william (@willie_jrs) May 15, 2023 Gak ada sabun harmony? Link: https://t.co/TmuYkabQY4 pic.twitter.com/cQe2J3GZWB — william (@willie_jrs) May 16, 2023 Samsung Galaxy Buds LiveTurun harga dari 2 jutaan ke 600 ribu di link berikuthttps://t.co/VgTK17qi36https://t.co/VgTK17qi36 pic.twitter.com/aIjmUF0rG3 — william (@willie_jrs) May 17, 2023 Warna putih lebih bagus nderLink: https://t.co/Gz1ArMTuuN pic.twitter.com/ergysqNkTe — william (@willie_jrs) May 18, 2023 Pakai ini nder, bisa hilangin rontokThrandual hair tonic Link: https://t.co/zlJ5Ylj696 pic.twitter.com/nCmyOfe6QU — william (@willie_jrs) May 19, 2023 Aku pernah pake lenovo kurang nyaman di kuping. Samsung galaxy buds live, agak mahal 600kLink: https://t.co/rzZNFAhiSj Harga aslinya 1,5 jutaan, jadi kualitas dijamin jauh sama TWS 200k pic.twitter.com/23zFKUNLyW — william (@willie_jrs) May 23, 2023 Instagram: https://www.instagram.com/stories/highlights/18006066007695318/ Telegram: https://t.me/AtoZJudulLagu/392 Facebook: https://facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02X7f9wRZT6AQGfoJGkjFyhpjZmdnuh2H8vRevSy1Pew3ThTophixbrDzoyT86bzubl&id=1602160250&sfnsn=wiwspmo&mibextid=RUbZ1f Silakan buka tautan-tautan di atas, bukti engagement dari pos saya di media sosial wajar sesuai dengan laporan di aplikasi Shopee akun Shopee Affiliate Program saya. Willyam Jeremia Kota Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donny G21 Juni 2023 - (17:59 WIB)Permalink Gara-gara marketplace pada ngadain program afiliasi, reply di Twitter sekarang isinya spam link afiliasi semua. Eh taunya, gak dibayar. 🤭 2 2 Login untuk Membalas
Anissa21 Juni 2023 - (18:09 WIB)Permalink Azab para affiliator yg doyan sebar link ke setiap postingan sosmed biar di klik Di Twitter postingan trending topik pasti ada affiliator yg tebar link walau ga nyambung Ama postingan Kaya contoh diatas kalo pengen liat postingan yg trending topik harus lewat pasar dulu dan itu bikin jengkel karena jumlah affiliator yg tebar link kadang lebih banyak dari komenan yg trending itu Jadi untuk kali ini saya mendukung shopee untuk ga usah dibayar 😂😂 Kalo mau sewot Ama saya klik link dibawah ini dulu biar tau wa saya 👇👇👇👇👇 1 1 Login untuk Membalas
Mathew Crass22 Juni 2023 - (13:24 WIB)Permalink Yang jelas itu adalah affiliate tokopedia, begitu muda dan komisi gede. Begitu terjual dana langsung bisa ditarik. Saya mah affiliate tokopedia. Begitu transaksi selesai langsung bisa tarik dana. Gak kayak shopee dan tiktok narik dananya nunggu lama. Dan selalu adakalanya mereka untuk menonaktifkan akun kita dgn alasan kokten tidak memenuhi komunitas mereka. Alhamdulillah tokopedia selalu menyenangkan. 2 Login untuk Membalas
Bayu22 Juni 2023 - (17:58 WIB)Permalink Yakin udah pernah jadi affiliasi di tiktok gan ? Saya narik komisi dari saldo affiliate ke dana cuma butuh 5 menit saja. Sama kayak tokopedia, hanya bedanya tiktok bisa lewat e-wallet, tokopedia harus rekening bank. Kalau shopee memang iya, hanya 1 minggu sekali. Proses validasi juga tidak jelas Login untuk Membalas
diskon10 Desember 2024 - (00:03 WIB)Permalink kasusnya sama kyk saya, komisi tidak dibayar, alasan nya transaksi mencurigakan. semua aj di anggap mencurigakan sama shopee.. Login untuk Membalas