Lewat surat ini, saya ingin menyampaikan kekecewaan saya karena aplikasi BRI Credit Card Mobile tidak memberikan informasi dan pelayanan yang maksimal.

Singkat cerita, pada tanggal 19 Juli 2024 pukul 00:30 WIB, saya mengajukan permohonan kenaikan limit kredit untuk kartu Tokopedia Card milik saya. Lalu, pada tanggal 19 Juli 2024 pukul 17:19 WIB, status permohonan kenaikan limit di aplikasi BRI Credit Card Mobile berubah dari yang semula (dalam proses) menjadi disetujui (Approved). Namun, ketika saya cek batas limit kredit, ternyata belum berubah.

Saya mencoba menanyakannya perihal tersebut kepada call center BRI via pusat bantuan di aplikasi BRIMO. Namun, jawaban yang saya dapat justru hanya disuruh menunggu selama 7 hari kerja tanpa dibuatkan nomor pelaporan sama sekali.

Secara logika, jika status sudah disetujui, harusnya batas limit kredit turut berubah. Dan jika status masih dalam proses, maka menunggu selama 7 hari kerja adalah hal yang wajar.

Ibnu Raka
Indramayu, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Kenaikan Limit Kartu Kredit BRI lewat BRICC yang Sudah Disetujui Tidak Menambah Limit”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Ibnu...

22 komentar untuk “Kenaikan Limit Kartu Kredit BRI lewat BRICC yang Sudah Disetujui Tidak Menambah Limit

• 21 Juli 2024 - (10:03 WIB)

lah kan pengajuannya baru tanggal 19, proses nya hari kerja gk termasuk sabtu minggu even disitu udah approved dan mash blom ke update yah harusnya minimal tunggu hari kerja atau senin lah, ini bukan pinjol ya mas yg instan approval this is CC, jadi saran aku sih klo pun udah telfon Contact BRI mnding tanya update limit CC nya deh sama pastiin 7 hari krja yg dimaksd, Salam Sukses

• 21 Juli 2024 - (11:12 WIB)

[Secara logika, jika status sudah disetujui, harusnya batas limit kredit turut berubah.]

Logikanya siapa nih? TS atau Bank? Harus disamakan dulu persepsinya.

• 21 Juli 2024 - (14:46 WIB)

Yang pingin naik limit trus ngamuk ngamuk biasanya kartunya sudah mau overlimit dan bingung mau bayar tagihan berjalan yang sudah 8 juta pakai uang mana lagi, gak ada bahan buat yang bisa di gestun lagi

• 21 Juli 2024 - (15:51 WIB)

Saya Make BRI CC,
    Pengajuan Naik Limit saya disetujui 35jt, waktu minggu lalu.. trs pas senin baru bertambah limitnya..

• 21 Juli 2024 - (16:30 WIB)

Berdasarkan surat2 MK sebelumnya, kelihatannya ada tingkatannya untuk approval ini. Approval di aplikasi itu by system, jadi baru approval untuk diajukan kenaikan. Nanti ada lagi approval sama analisnya. Ya begitulah bank ini. Oh ya itu tagihan dilunasin dulu pa, nggk bakal ada naik kalo belum lunas.

• 21 Juli 2024 - (17:11 WIB)

Selama pembayaran CC bagus tidak pernah ada masalah nanti juga bakal ada penawaran untuk kenaikan limit. Kalau bisa hindari CC.

• 22 Juli 2024 - (12:10 WIB)

ahahaha, ente niat banget bang lidiknya, sampe bisa tau doi bikin akun baru, mantap haha

• 22 Juli 2024 - (13:53 WIB)

soalnya belum ada sebulan bang kasus spt ini.

masalah lainnya adalah sudah ada tanggapan dr pihak BRI utk kasus sebelumnya, kalaupun BRI berbohong soal sudah menghubungi TS, silakan tanggapi lagi.

kalau benar sudah dihubungi artinya TS sudah tahu akar masalahnya, dan hasilnya apa, diterima / ditolak?

• 26 Juli 2024 - (01:42 WIB)

Sebelum komen dan ngebully dicek dulu itu no kartu dan limit aja beda. Bukannya ngebela TS ya. Usahakan sebelum menuduh itu dilihat dulu biar komennya valid.

• 26 Juli 2024 - (16:55 WIB)

sebelum membalas komen seseorang, baiknya dipahami dulu masalahnya, org yg sama yg mengajukan, bank itu tidak bodoh, kalau pengajuan pertama ditolak lalu diajukan lagi dengan data yg sama, nama gaji alamat pendapatan sama, ke BANK YG SAMA, cm beda nomer kartu apa jd bisa diterima?

• 26 Juli 2024 - (17:34 WIB)

Sebelumnya.. Alasan kenapa saya membuat akun baru karena no hp yang di gunakan kebetulan berbeda.. Dan dalam case yg pertama itu berakhir dengan hasil di setujui mesti dengan nominal berbeda dari yang di tunjukkan di aplikasi.. Dan kebetulan waktu untuk pengajuannya berdekatan.. Kebetulannya juga dua kali saya mengajukan dua kali saya mendapat case seperti ini.. Sekian terima kasih dan mohon maaf apabila saya melakukan kesalahan

• 26 Juli 2024 - (18:11 WIB)

nah kalau si om sudah menjelaskan, jd “clear” semuanya, pasti dijelaskan juga mengenai sistem di aplikasi, kenapa dr tgl tulisan di approve tidak langsung masuk kenaikan limlitnya (kasus pertama) dan tidak ada tanggapan lagi sama sekali dr si om mengenai kasus pertama, setidaknya beritahukan hasilnya, diterima atau ditolak jd “fair”, ini kok kesannya sdh lapor di MK, sudah keluar hasilnya, malah diam karena sudah diterima walau limitnya tidak sebesar yg diajukan.

tentunya sudah ada keterangan dr pihak BRI utk kasus pertama ke si om, dan skrg si om minta lagi kenaikan utk kartu lainnya dan mau langsung ada kenaikan limit, seharusnya belajar dr kasus pertama, ditunggu dulu dan tidak langsung “lapor” di MK.

belajarlah untuk saling menghargai, setidaknya beritahukanlah hasilnya, jangan “hit n run” toh si om juga buat tulisan di MK utk dibaca oleh masyarakat, jgn sdh dpt dukungan dr masyarakat, hasil sudah keluar, malah nyuekin masyarakat. (isitlahnya : sebodo amat yg penting urusan saya sdh selesai)

• 26 Juli 2024 - (17:10 WIB)

dan tolong dibaca baik2 tanggapannya, tanggapan utk kasus pertama pihak BRI sudah menghubungi dan menjelaskan artinya TS sudah tahu pengajuannya tidak diterima alias ditolak.

TETAPI ini TS ngotot coba2 pakai kartu lainnya dalam bulan yg sama dan lihat lagi tanggapan dr BRI, malah jd dipermalukan dengan menulis dengan jelas : TIDAK DISETUJUI, bukan lagi tanggapan spt “kami sampaikan bahwa kami telah menghubungi Bapak dan penjelasan kami telah diterima dengan baik.”

jelas semua skrg jd tahu kalau TS belum memenuhi syarat permintaan kenaikan limit.

mau coba minta kenaikan limit lagi pakai kartu lainnya di bank yg sama?

• 26 Juli 2024 - (17:59 WIB)

Dan tolong di cermati baik” Maksud dan tujuan saya.. Bukannya kritik dan masukan untuk membuat jadi lebih baik lagi.. Poin utamanya jika di tolak kenapa tidak di beri keterangan rejected saja.. Sudah clear sampai di situ.. Tp ini berulang dengan dalih kesalahan sistem.. Jika ada kesalahan sistem kenapa tidak segera di perbaiki..? Memang abangnya mau semisal dapet case abang tf uang.. Uangnya gx masuk tp saldo terpotong.. Lalu saat mengajukan aduan hanya di beri tanggapan “mohon maaf ada kesalahan sistem”?

• 26 Juli 2024 - (20:08 WIB)

dan anda sudah tahu soal kesalahan sistem pd tgl 16, lalu anda ajukan kenaikan limit pd tgl 19 dengan kartu berbeda.
            pertanyaan saya : anda sudah tanyakan lagi belum kepada pihak BRI mengenai ini, kenapa sistem belum diperbaiki padahal sudah pernah kejadian beberapa haribyg lalu (kasus pertama) atau anda langsung saja “lapor” ke MK dengan harapan langsung ditanggapi dengan dinaikkan lagi limitnya.
            spt yg saya katakan, itu artinya anda memanfaatkan forum MK, sdh jelas tahu ada kesalahan sistem (tahu dr oenjelasan BRI) tp tidak memberitahukan kepada pihak BRI kalau sistem masih belum diperbaiki, dan yg paling parahnya, anda tidak memberitahukan org2 di forum ini mengenai adanya “cacat” sistem di bank BRI.

• 26 Juli 2024 - (19:19 WIB)

Di tanggapan dalam case pertama sudah di jelaskan kalau saya menerima penjelasan dengan baik.. Apalagi yang mesti saya tulis? Kalo ada kejadian berulang wajar dong kalo ada komplain lagi.. Berarti belum ada perbaikan dari komplainan sebelumnya..

• 26 Juli 2024 - (19:58 WIB)

dan hanya anda yg tahu penjelasan dr pihak BRI dalam kasus pertama, apakah anda memberitahukan kepada kami (org2 yg membaca tulisan anda)?

itu namanya hit n run.
            urusan sudah selesai dan org yg sudah membaca keluhan anda tidak perlu tahu, begitu?

itu artinya anda memanfaatkan forum ini utk kepentingan anda saja dan tidak peduli dengan org2 yg telah membaca tulisan anda.

yg penting urusan sudah selesai, ga perlu peduli dengan org yg sudah membaca, begitu?

kalau ada kejadian sama, biar urus saja sendiri yg penting urusan anda sudah selesai, begitu?

“Poin utamanya jika di tolak kenapa tidak di beri keterangan rejected saja”
            ini jawaban anda dr tanggapan kasus kedua.

pertanyaan saya : kenapa tidak anda tanyakan di kasus pertama?
            kenapa anda tidak menanyakan mengenai keterangan sudah di approve tgl 10 di aplikasi tapi limit tidak naik dan apa penjelasan BRI mengenai masalah tersebut?

anda sudah tahu belum kenapa status tgl 10 diaplikasi approve tapi limit tidak naik? tidak diberi penjelasan oleh BRI pada tgl 16? atau karena sudah dinaikkan limitnya jd anda tidak menanyakan soal itu? kalau tidak diberi penjelasan mengenai masalah tsb, ya artinya masalahnya belum selesai, yg anda keluhkan khan soal ada status sdh approve tp limit tidak naik, itu khan poin yg hendak anda masalahkan di forum ini sedari pertama.

• 26 Juli 2024 - (22:06 WIB)

1. Perlukah kalo saya call cs saya rekam dan kasih ke anda supaya tau perihal apa” Saja yang saya tanyakan dan jawaban apa yang saya dapat? Sudah saya jelaskan sebelumnya jawaban yg di dapat hanya “mohon maaf karena ini merupakan kesalahan sistem” Gx percaya? Coba sendiri.. Anda tanyakan ke cs kenapa di aplikasi accepted sementara hasil realnya tolak.. Saya yakin 99% jawaban yang akan anda dapat adalah “mohon maaf karena ada kesalahan sistem” Dan jika anda menyakannya lebih lanjut pun anda tidak akan mendapatkan penjelesan yg spesifik terkait hal itu..

2. Kita sudahi saja perdebatannya sampai di sini.. Anggap saja anda benar dan saya salah.. Oke.. Mohon maaf apabila ada salah” Kata yang kurang berkenan..
          Selamat malam

• 21 Juli 2024 - (22:22 WIB)

Mending lunasin dulu tagihan berjalan, hati² punya limit gede, enak pakainya, pusing saat tagihan tiba, apalagi kalau yg dibayar senilai pembayaran minimum saja.

• 26 Juli 2024 - (01:50 WIB)

Lain bank lain aturan kali ya. Karena saya pernah ajukan kenaikan limit begitu dapat email diacc dan lihat diaplikasi langsung berubah limitnya.

Kenaikan Limit Kartu Kredit BRI lewat BRICC yang Sudah Disetujui Tidak…

oleh raka dibaca dalam: 1 menit