Kendala Auto Perpanjangan Paket XL Prioritas Upfront yang Berulang-ulang

Terima kasih saya ucapkan kepada Tim Redaksi Mediakonsumen.com yang telah menerbitkan keluhan saya.

Pertama-tama saya ingin menyampaikan keluhan saya kepada XL Axiata selaku penyedia layanan XL Prioritas Upfront. Di mana saya adalah pengguna XL Prioritas Upfront dengan beberapa nomor dan sudah beberapa kali mengalami hal ini dan sepertinya pihak XL belum berbenah hingga sekarang.

Jika tidak siap dengan layanan perpanjangan paket berlangganan dengan auto debit kartu kredit, mohon dihapus saja menu tersebut dari aplikasi myXL dan jangan dipromosikan lagi di mana-mana untuk pembayaran menggunakan “auto debit kartu kredit.”

Seperti biasanya, pada tanggal 23 Juli 2024 kartu Prioritas saya dengan nomor 0819756**** pada jam 01.00 malam mendapatkan SMS dari XL Axiata yang berisi notifikasi bahwa “pembayaran untuk perpanjangan paket telah diterima sejumlah Rp123.000 menggunakan kartu kredit.

Order ID = MLTPYMTCHRGCCVISA-668908874853.” Namun selang beberapa menit saya mendapat SMS dari XL Axiata yang berisi “Maaf, layanan untuk sementara tidak dapat diakses, cobalah beberapa saat lagi.”

Hingga siang ini jam 14.00 paket tidak kunjung diperpanjang. Sehingga jam 15.00 saya mencoba menghubungi Call Center XL di 817, dan di sini saya mendapat jawaban klasik di mana Customer Service menyampaikan “paket Prio Bronze X 3 bulan saya masih aktif” dan diinstruksikan untuk mengirimkan tangkapan layar bukti pemotongan kartu kredit dan nomor kartu kredit yang dipotong. Di sini saya keberatan dan tidak mau mengirim email ke XL Axiata.

Aneh, jika masih aktif, kenapa kartu kredit saya sudah dipotong dan saya tidak bisa internet lagi serta di myXL saya tidak ada kuota lagi. Secara perusahaan besar seperti XL Axiata, masak tidak bisa mengecek sendiri pembayaran perpanjangan paket dengan kartu kredit yang dipotong oleh XL itu sendiri, kenapa harus konsumen yang diribetkan harus mengirim ke XL?

Tolong ya, XL Axiata. Saya maunya pakai XL Upfront dengan metode auto debit kartu kredit karena mau simpel. Ini malah jadi ribet harus lapor ke 817 dan email ke XL Axiata. Padahal XL Axiata saat ini mempromosikan motto simpel di iklan ataupun promo XL Prioritas. Kejadian ini membuat slogan simpel itu hanya gimik saja. Tidak ada yang simpel sama sekali jika sudah berhubungan dengan customer care XL Axiata, yang ada hanya ribet dan dipersulit.

Mohon XL segera menyelesaikan masalah perpanjangan paket di nomor saya. Hal ini sudah berkali-kali saya alami dan saya sudah lelah harus berkendala saat perpanjangan paket. Terima kasih.

Sofian
Kota Kisaran, Sumatera Utara

Tanggapan perihal “Kendala Auto Perpanjangan Paket XL Prioritas Upfront yang Berulang-ulang”

Jakarta, 10 September 2024 Ref.CM/CU/E/009/0824/AW Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Sofian melalui Mediakonsumen.com,...

2 komentar untuk “Kendala Auto Perpanjangan Paket XL Prioritas Upfront yang Berulang-ulang

• 24 Juli 2024 - (20:13 WIB)

bukan soal metode pembayarannya sih, tp lebih ke technical problemnya mereka. byk kok yg kendala beli paket tp tdk masuk. Sy jg mengalami, bonus aplikasi atas perpanjangan xtra combo VIP plus tdk dpt diklaim tertanggal 14/7. padahal itu udah hak pelanggan. Lapor maya dibalas nya sangat lama sekali. sy give up. Sampai skrg bonus itu tdk dpt diklaim. Aneh memang. Dari tahun lalu, XL ini paling byk keluhan, masalah, sepertinya dia pake tim IT yg baru belajar?

• 25 Juli 2024 - (09:16 WIB)

iya..Bagian IT nya XL memang memperihatinkan..
    namun yg menjadi permasalahan disini, XL sudah tahu banyk kendala di perpanjangan paket, namun tidak sadar diri dan setiap mengeluh ke Maya/Customer service, respondnys lama dan kesannya hanya mempersulit. ntah lah lelah saya sama operator 1 ini…

Kendala Auto Perpanjangan Paket XL Prioritas Upfront yang Berulang-ula…

oleh Sofian dibaca dalam: 2 menit